![]() |
У нас на продленке тот же учитель,что вёл продленку у выпустившегося 4 класса-т.е. они с нашей "основной" учительницей идут в тондеме. Находятся в своем классе, ходят на обед, идут на прогулку и разводит на кружки. Уроки пока делают-даже пока получается,что те,кто ходят на продленку чаще приходят со сделанным домашним заданием, т.к. "основной" учитель сам передает задание учителю продленки. Но конечно по-всякому бывает....
На продленке большинство детей переодеваются-но учитель не очень за этим следит, т.е. она напоминает,но мой не переодевается иногда и его не заставляют. Еда видимо средняя-но тут не скажу-мой вообще плохо ест, а не дома, так вообще старается ничего не есть....но на продленке ест по-разному-то совсем ничего,то добавку просит....Мне учительница продленки иногда жалуется,что мой плохо ест или наоборот похвалит-т.е. хотя бы иногда это отслеживает. Гуляют на детской площадке каждый день,если погода позволяет. Учителя просто наблюдают-не организовывают(как в некоторых других школах). Я за своим прихожу в 15, так он теперь просит приходить позже-они видители в футбол играют....Но у нас дальше каждый день забит секциями. Конечно за ними не следят, так как в садике. Но моему надо привыкать к самостоятельности и адаптироваться в коллективе и в школе в целом (он больше одиночка, предпочитающий сохранять со всеми хорошие отношения,но без особого сближения), продленка хоть как-то этому способствует-он уже знает детей и из параллельного и из более старших классов (видимо ещё благодаря футболу). Ещё нас с продленки берет на занятия логопед, что для нас немаловажно....Т.е. пока всё нормально (ТТТ), но ещё рано загадывать.... |
спасибо за ответ. а что за кружки есть в первом классе?
|
Для первоклассников пока только шахматы и театр ( и вроде бы английский театр) из бесплатных. Из платных ИЗО( дизайн-студия), ЛФК и вроде бы эстрадно-музыкальное что-то (здесь могу напутать немного). Точнее не скажу, т.к. мы на кружки не ходим-не попадаем из-за "своих" занятий...хотя жаль-на шахматы и ЛФК нам бы не помешало походить.....
|
Ого, приятно, что моя тема 2 года уже живет. А я уже в поисках школы для младшего сюда забрела. В конце этого года уже надо определяться куда на подготовительные идти. В 642 школе мы таки отучились весь 8-й класс. Напоминаю, что школу я оцениваю только по уровню педагогов. С этим в 642 все вполне нормально было. Сына моего приняли отлично и дети и преподаватели. Учителя, конечно, разные были, разного уровня. Но, главное, были настоящие фанаты своих предметов, к которым дети шли с интересом. Точно к таким предметам относилась математика, история, химия. Ребенок вспоминает школу с теплом, с приятелями из класса до сих пор общается. Материться за этот год не начал, курить-пить - тоже. И то хорошо:) Что касается позиции администрации, поборов, неотремонтированных классов - это все подтвердилось. После 8-го мы поступили в 30-ку. Там все наоборот. Шикарный ремонт, индивидуальные программы, традиции школы.... а год этот как страшный сон вспоминаю. Кашмар почище первого класса. Ребенок год не мог влиться в учебный ритм, с классным руководителем психологическая неприязнь, если не сказать вражда, все 4 четверти боролись за то, чтобы вылезти из четвертных двоек. В итоге годовую все равно одну получили, как я поняла, в воспитательных целях. Словом бесконечный клубок психологических проблем. В этом году, вроде, полегче пошло. Уроки делает подольше, классная на психику пока не давит (пока ребенок с ее предметом справляется). Много про 30-ку писать не хочу, тем более в отрицательных тонах. Психологические проблемы все таки наши проблемы, а не школьные.... пишу, собственно, для того, чтоб подтвердить: везде свои тараканы, в 642-й они не касаются учеников, только родителей, пожалуй. Да, английский был вполне серьезным. Сейчас в 30-ке ребенок забот не знает.
В конце 8-го класса из нашего класса тоже ушли дети, но все в 30-ку или 239-ю. Так что массового побега из 642-й замечено не было:) |
!
Расскажите,пожалуйста,кто,что знает про Анисимову Марию Владимировну!:091:Идём к ней на подкурсы.
|
Цитата:
Анисимову очень хвалила завуч, лично - не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите,пожалуйста,к кому идти предпочтительней?Девочка очень эмоциональная,хоть и очень развитая. |
Цитата:
|
!
Сейчас я позвонила подруге и выяснилось,что она с Анисимовой ,даже и не разговаривала.Понравилась она,чисто внешне,поведением и обращением со своим ребёнком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо
|
Подскажите пожалуста, как сейчас можно попасть к Демиденко на подготовку а потом и в 1 клас я говорила с евгение Павловной она говорит нет мест? расскажите про учителя она действительно так хороша??
|
Я бы подошла к учителю, перед курсами, попросилась на несколько уроков. Если ребенок понравится, то место возможно найдется. Она же тоже преследует цель набрать класс с которым потом будет комфортно работать, с подготовки все равно будет отсев.
|
Простите, что-то я выпала из контекста - А кто такая Демиденко? И правда ли она хорошая учительница? Она из бывшей 30-ки?
|
Я такую фамилию слышала, она кажется из 30-ки, но раз мы к ней никаким боком не попадали, то и ничего сказать не могу.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |