Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

Стихийное Бедствие 26-06-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5708154)
Что Вы с юристом спорите? :)) Сейчас открою правовую систему и копирну оттуда...
Кстати, из УК я уже привел здесь.

Я с юристом не спорю,просто прошу законодательной базы.:):):)

mamki 26-06-2007 19:19

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5708069)
Я немного пошутил про голову, но это правда - голову надо иметь на плечах!
А так, все в воинских уставах прописано и Ульман об этом знает очень хорошо. Там нигде нет слов: можно уничтожать мирных жителей! Наоборот, категорически запрещено это делать и про женщин сказано вообще особо.

Угу. Вот те же женщины (если их можно таковыми назвать), которые взорвали самолеты, тож были белыми и пушистыми. И даже одеты были во что-то прозрачное, чтобы не походить на шахидок.
Не очень разбираюсь в менталитете восточных женщин, но сильно сомневаюсь, что женщина может ехать одна в машине с четырьмя мужчинами.

После трагедии в Беслане такой топик не появился бы. А сейчас все расслабились и забыли, что у нас скоро выборы. Побольше бы Ульманов сейчас. Да где их теперь возьмешь то.
Давайте бдительности не терять. У всех дети в школы, садики ходят. и в концертные залы..Типун мне на язык.

DMITRY 26-06-2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5708098)
А можно ссылку на статью в Уставе,где это оговаривается?

Вот, по-быстрому накидал....

УСТАВ
внутренней службы Вооруженных Сил
Российской Федерации

9. Использование военнослужащими своих прав не должно наносить
ущерба правам и законным интересам общества, государства, военной
службе, правам других военнослужащих и иных граждан.

12. При применении и использовании оружия военнослужащий обязан
принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих
граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую
помощь пострадавшим.
Запрещается применять оружие в отношении женщин и
несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими
вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо
группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других
граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение
или сопротивление невозможно.

13 - строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
выполнять требования воинских уставов;

15. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, дорожить
интернациональной дружбой народов, способствовать укреплению
братства между нациями и народностями.

19. Военнослужащий обязан знать и неукоснительно соблюдать
международные правила ведения военных действий, обращения с
ранеными, больными, лицами, потерпевшими кораблекрушение, и
гражданским населением в районе боевых действий, а также с
военнопленными.

23. Все военнослужащие независимо от воинского звания и
должности равны перед законом и несут ответственность, установленную
для граждан Российской Федерации, с учетом особенностей своего
правового положения.

28. Уголовную ответственность военнослужащие несут за
совершенные преступления в соответствии с законодательством
Российской Федерации. За преступления против установленного порядка
несения военной службы они несут ответственность по Закону "Об
уголовной ответственности за воинские преступления".

и т.д.

DMITRY 26-06-2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5708204)
Я с юристом не спорю,просто прошу законодательной базы.:):):)

А вот еще раз статья из УК

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Стихийное Бедствие 26-06-2007 19:34

Цитата:

Запрещается применять оружие в отношении женщин и
несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими
вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо
группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других
граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение
или сопротивление невозможно

И все-таки в связи с ситуацией Ульмана - машина не остановилась по требованию ,значит спецназовцы имели законное право предположить,что там находятся люди,готовые оказать вооруженное сопротивление.

DMITRY 26-06-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5708304)
Угу. Вот те же женщины (если их можно таковыми назвать), которые взорвали самолеты, тож были белыми и пушистыми. И даже одеты были во что-то прозрачное, чтобы не походить на шахидок.
Не очень разбираюсь в менталитете восточных женщин, но сильно сомневаюсь, что женщина может ехать одна в машине с четырьмя мужчинами.

После трагедии в Беслане такой топик не появился бы. А сейчас все расслабились и забыли, что у нас скоро выборы. Побольше бы Ульманов сейчас. Да где их теперь возьмешь то.
Давайте бдительности не терять. У всех дети в школы, садики ходят. и в концертные залы..Типун мне на язык.

Вы только вдумайтесь, какой бред Вы пишите! Завтра один из русских совершит убийство в другой стране и на этом основание та страна будет вырезать русских. Логика бреда :))

DMITRY 26-06-2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5708519)
И все-таки в связи с ситуацией Ульмана - машина не остановилась по требованию ,значит спецназовцы имели законное право предположить,что там находятся люди,готовые оказать вооруженное сопротивление.

Она не остановилась и не оказывала вооруженного сопротивления. Действия Ульмана должны были быть направлены на остановку авто, то есть стрельба по колесам или игра в догонки :) После остановки авто они убедились, что это были мирные жители. Ульман им оказал первую помощь (тут он действовал в соответствии с Уставом).
Дальше он получил незаконный приказ и попал под уголовку вместе со своим начальником.

Михаэлла 26-06-2007 19:58

под столом...
люди, а вы вообще новости когда-нибудь смотрите?

Стихийное Бедствие 26-06-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 5708857)
под столом...

А что мы такого успели важного пропустить,что Вы под столом оказались?:):):)

Иришечка 26-06-2007 20:30

Судя по опросу большинство не знает этого Ульмана:))

Ловерена 26-06-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 5709312)
Судя по опросу большинство не знает этого Ульмана:))

Ага.... не знАтЬ:073:

natabux 26-06-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5708570)
Вы только вдумайтесь, какой бред Вы пишите! Завтра один из русских совершит убийство в другой стране и на этом основание та страна будет вырезать русских. Логика бреда :))

ППКС
Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 5708857)
под столом...

Я сначала ответила, что не знаю кто такой Ульман - просто память на фамилии плохая.
Сейчас бы ответила - не открыла бы дверь.
Почему? Не открываю дверь вообще никому, кого не знаю лично (даже тетенькам из Ленэнерго :) )
Если бы знала, что это Ульман, не открыла бы тем более.

Мишка Панда 26-06-2007 20:58

Не только дверь открою, но и помогу отстреливаться
Вот пока мы думаем открывать дверь Ульману или не открывать у нохчей так вопрос не стоит.Они всегда своим дверь откроют, с автоматом, с пулеметом пришел - ОТКРОЮТ! В чечне идет война и какое мирное население может быть, они мирные только под дулом пистолета.
А если перенести ситуацию на ВОВ: наша разведгруппа в тылу врага встречает на дороге машину с мирными намцами и далее по сценарию. Их бы судили?

mamki 26-06-2007 21:10

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5708570)

Считаю Ваш пост оскорблением. Кину ссылочку друзьям из военной прокуратуры :015: Хоть товарищей то не позорьте!

mamki 26-06-2007 21:12

Пора, вам уважаемый, слетать в командировочку. В зону боевых действий. К мирным гражданам. И не с отрядом на поезде, а именно слетать.

OlgaSHa 26-06-2007 21:18

На войне как на войне. И в Чечне понятие гражданские это лицо или не очень было весьма размыто.

DMITRY 26-06-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5709963)
Считаю Ваш пост оскорблением. Кину ссылочку друзьям из военной прокуратуры :015: Хоть товарищей то не позорьте!

А я считаю оскорблением того, ради чего русские потеряли свои жизни - ради мира. Ваша логика разжигает ненависть к людям! Среди чеченцев есть всякие люди, как и среди всех людей. Есть и подонки, есть и хорошие люди. Я не считаю, что ради уничтожения подонков нужно уничтожать и хороших людей!

Цитата:

На войне как на войне. И в Чечне понятие гражданские это лицо или не очень было весьма размыто.
В Чечне уже нет официально войны.

DMITRY 26-06-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5710014)
Пора, вам уважаемый, слетать в командировочку. В зону боевых действий. К мирным гражданам. И не с отрядом на поезде, а именно слетать.

Мой родственник летал туда в звание майора два года назад на полгода. Нормально отслужил свою службу и вернулся домой без ненависти.

mamunya 26-06-2007 22:05

Не открою дверь, т.к. вряд ли узнаю, что это Ульман. А если бы узнала, что это он, то начала бы выяснять чего ему от меня надо, не открывая двери.:))

OlgaSHa 26-06-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5710262)
В Чечне уже нет официально войны.

Официально её никогда не было. Были антитеррористические операции.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.