Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235633)

Pudgik 13-06-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 5494479)
Да это же шутка! Провокация!
неужели Вы всерьез верите, что родители могут так эксперементировать на своем грудном ребенке?

Могут. Зубом клянусь.

~LaCosta~ 13-06-2007 11:06

господи.. видимо такие люди как Автор и кидают младенцев в прорубь закаляться... (((

nuttah 13-06-2007 11:08

Цитата:

неужели Вы всерьез верите, что родители могут так эксперементировать на своем грудном ребенке?

Всерьез верю, что могут, и ещё не так.

kukunika 13-06-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 5476805)
матрица снова с нами... :))
...

Смитт вернулся :))
Цитата:

Сообщение от Кларис (Сообщение 5494441)
Мне просто интересно- вы топики заводите чтобы посоветоваться или просто чтобы проинформировать о своих оригинальных методах выращивания детёныша?

мне кажется, что скорее - второе. Следущее сообщение будет "Ребенок откусил пару кусочков жаренного мяса и ему понравилось! Завтра идем на шашлыки!" или что-то в этом духе... Человек для себя уже все решил и поэтому не стоит и пытаться его переубеждать.... Вспомните люльку и кенгу....

Мелкий танк 13-06-2007 11:57

Цитата:

Ой. на самом деле иногда верю :)) потому как и такое встречается.... А если это провокация - то тупо :fifa: А если человек все решил для себя. то зачем тут писать???? Других тем не придумать?:wife:

Stefany 13-06-2007 13:09

Мне тоже позиция автора не очень ясна. Тема "Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша?" Вроде спрашивает человек. А потом... не понятно.
И мне интересно когда это беременные килограммами ели черешню. В какие времена?
Про ранние прикормы. Мне диагностировали язву желудка в 16 лет. А гастрит еще раньше. Ввиду проблем с ЖКТ общение с газировками, фаст-фудами и жевачками происходило крайне редко. Откуда что берется? Ответ читаем в моей карте. Запись в два месяца: начали вводить яблочный сок. Почему же мне зав. отделением гастроотделения нашей областной больницы с 30-летним опытом работы говорит: "Все газированное - вред, яблоки на голодный желудок не ешь, каждый раз подумай, прежде чем таблетку съесть"
Да, если автору интересно, нам 4 месяца и 3 дня. Прикармливать до полугода не собираюсь. Нам, правда, и еда человеческая до фени. Моя бы воля - я бы год на одном ГВ была :)

gabby 13-06-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5492895)
У Вас-то может быть и случилось... Но ведь кроме Вас есть и здоровые люди... Что могу сказать, Слава Богу, что я не коренной Ленинградец с подорванными гнилым климатом здоровьем...:028:

Прим.
А если у мамы такая реакция на черешню, то, скорее всего это передастся и ребенку. Раньше беременные килограммами ели черешню и никаких проблем. Вырождается все же русская нация...

13.06.2007 7-55

А что это вы тут всех оскорбляете.....т.е. если здесь большинство коренных Ленинградцев...
значит все больные....у всех здоровье 0....так что ли:015:
Интересно знать откуда вы такой...что имеете право на такие слова????
Что то не чувствую себя больной....и моя дочка рожденная в Питере тоже нормальная.....
про прикорм с вами бесполезно разговаривать....делайте как хотите....только ребенка вашего в дальнейшем жалко:005:
если вы так уверенны что делаете все правильно, полностью согласны со своим врачом....
ТО НАКОЙ ВООБЩЕ ТАКОЙ ТОП СОЗДАВАТЬ.......
могу только одно сказать на нашем форуме еще один eugene....только 2

miliski 13-06-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5489888)
Нам 3 мес. и 28 дней. Сегодня к нам приходил закрепленный за нам педиатр из клиники "Ришар" (Вирилис). В ближайшем месяце нам разрешили давать нашему ребенку:
1. Покупные осветленные детские соки (начинать желаельно с яблочного). Свежевыжатые собственного проготовления не рекомендовли из-за возможной инфекции - руки, выжималка не идеально стрерильные (можно заработать расстройство желудка и сразу поползет куча проблем). Начинать надо с пол-ложки и в течение двух недель можно довести до 100 гр.
2. Морковный сок давать не рекомендовали - очень аллергичен.
3. Молдавская черешня. Начинать с пол-ягодки и в течение двух недель можно довести 100 гр.
4. Сейчас пойдут яблоки Белый Налив нового урожая - то что надо. Начинать с пол-ложечки и в течение двух недель можно довести до 100 гр.
5. Задали вопрос о том, что все это вкусные сладкие продукты и в дальнейшем ребенок может отказаться от безвкусных несоленых и неподслашенных офощей. На что получили ответ:"А кто Вам сказал, что пища для ребенка должна быть несолная и неподслащенная? Еда для ребенка должна быть вкусной. Использование сахара и соли при приготовлении еды для ребенка никто не запрещал".

Вот такие комментарии.

Прим.
1. Разумеется все нужно давать в измельченном виде.
2. С пол-ложечки надо начинать, чтобы выявлять аллергию на продукт сразу (при малой дозе продукта). Аллергия проявляется сразу, максимум через 2-3 дня.

12.06.2007 23-23

Кстати, Вы знаете, сколько скандалов с покупными соками, торожками и молдавскими черешнями? И Ваш педиатр не думал, что все вещества, съеденные мамой, получит ребенок на ГВ? Все тот же сахар, соль, витамины и т.п. Может, сначала мама попробует черешню поесть, чтобы не разгребать могущие проявиться потом проблемы у ребенка?

miliski 13-06-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5491054)
... и имеет агромный опыт работы. По ее рекомендациям выросло не одно поколение ЗДОРОВЫХ детей. Не доверять ей у нас нет оснований. ...
13.06.2007 0-14

Опыт врача... сколько детей? Тысяча? Или десятки, которыми подкрепляется мнение "новомодных" педиатров? Вы правы, что не доверяете, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

miliski 13-06-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5492895)
У Вас-то может быть и случилось... Но ведь кроме Вас есть и здоровые люди... Что могу сказать, Слава Богу, что я не коренной Ленинградец с подорванными гнилым климатом здоровьем...:028:

В Питере все неместные... Процентов 90, думаю, точно, иначе город бы был на 1000 человек... Сколько погибло в блокаду, сколько разъехалось... Так что не думайте, что Вы тут один неместный. А скольких семей по стране коснулась голодом война, продразверстка? Те же самые гастриты и язвы были у людей, живших в плодороднейших районах страны. Поройтесь в корнях своей семьи, у кого какие болячки были и тогда только ставьте эксперименты на ребенке. Кстати, почитайте про педприкорм, Вам понравится.

,,, 13-06-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 5493853)
Или мама поскорее хочет, чтобы ребенок перешел на взрослое питание, чтобы своё любимое пиво хлебать? Так может тогда лучше на ИВ перейти, чем в 3-мес. кроху шашлыки с томатным соком пихать :010:

:010:За чтож Вы так маму?:010:

Natta 13-06-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5500209)
:010:За чтож Вы так маму?:010:

за потребленеи алкоголя на ГВ :)) ребёнку месяц был??? или ещё не было??? этого не упомню :014::073:

krotik 13-06-2007 15:41

Я тоже тот пост читала, про алкоголь, была в шоке. Кстати, назывался "100 грамм ребенку не повредит". Месяц был ребенку, на ГВ. Теперь черешня и бифштекс не повредит, " в четыре месяца довести постепенно до ста грамм" . Дальше что будет, интересно?

Pudgik 13-06-2007 15:56

Девочки, про алкоголь - вы не правы, мягко говоря. До бокала красного вина или стакана пива в день - можно. В случае низкого гемоглобина - первое даже нужно. Пиво, ежели оно проверенное - тоже вреда не несет.
Вот водку - ее нельзя. особенно бутылками.
Шашлыки и кетчуп - однозначно маме можно. Маме вообще можно все, на что нет аллергии у крохи - и шоколад с пепесинками тоже.

Natta 13-06-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5500752)
Девочки, про алкоголь - вы не правы, мягко говоря. До бокала красного вина или стакана пива в день - можно.

вот честно говоря когда моему ребёнку был всего 1 месяц - я об алкоголе не помышляла :073:
рановато это... при условии, что дело в том, что просто припёрло :065::014:

Pudgik 13-06-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 5500792)
вот честно говоря когда моему ребёнку был всего 1 месяц - я об алкоголе не помышляла :073:
рановато это... при условии, что дело в том, что просто припёрло :065::014:

Ну, а у меня бабушка пивко пила, чтоб молоко было. Потому что ни чаев хипп, ни прочих млекоинов тогда не водилось. Вреда до сих пор не обнаружено. Карапузику 55 скоро будет...
Я, кстати, сама пиво тоже пила в какой-то момент - правда, ребенку был уже не месяц далеко, ближе к полугоду. И пиво было "из спецместа" на заводе, специально для меня отлитое, проверенное лабораторией и запаянное.

Natta 13-06-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5500878)
Ну, а у меня бабушка пивко пила, чтоб молоко было. Потому что ни чаев хипп, ни прочих млекоинов тогда не водилось. Вреда до сих пор не обнаружено. Карапузику 55 скоро будет...
Я, кстати, сама пиво тоже пила в какой-то момент - правда, ребенку был уже не месяц далеко, ближе к полугоду. И пиво было "из спецместа" на заводе, специально для меня отлитое, проверенное лабораторией и запаянное.

ну вот-вот... когда ребёнок то поболее... перерывы между кормлениями поболее...

просто само отношение... а ведь еслиб не пивас, а водовки припёрло выпить... ведь ОЧЕНЬ хочетццо жене - пущай пьёт... тут подход принципиален :)

я кормила довольно долго... после того когда ребёнку годик исполнился и пиво иногда пила... водку правда не пью ( с детства :065:).. и шампанское... когда знала, что будет длительный перерыв между кормлениями...

mamamal Vika 13-06-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 5490534)
Ваш педиатр неосведомлён видимо ... последнюю инфу черпал из учебников годов 50-60-х...:

Я думаю что вообще тяжело с образованием было!
А насчет 50-60-х годов это ты загнула, Наташ, там как раз все жестко было.

mamamal Vika 13-06-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5500878)

Наши бабушки много чего делали, у моей первенец умер и ничего за вторым сразу побежали, какие проблемы?, а про ЖКТ проблемы тогда никто вообще не думал. Мак например давали чтобы спали лучше и в поле рожали, вопрос что потом было с этими детками кто не особо здоровый был.

Natta 13-06-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5501069)
Я думаю что вообще тяжело с образованием было!
А насчет 50-60-х годов это ты загнула, Наташ, там как раз все жестко было.

:)) ну я про совеццкие учебники... когда сок с 2-х месяцев... ну и кормить строго по расписанию... в роддоме сладкой водичкой поить...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.