![]() |
Я согласна с Перцем.
Мой опыт научил меня скорее сторониться русских, чем бросаться на шею. Здесь абсолютное большинство русских, это не жёны немцев, а эмигранты, которые в большинстве своём получили травму несбывшихся надежд, культурный шок и осознание своей неспособности выучить более менее прилично язык и реализоваться в профессиональном плане. Те, кто работает , страдает от осознания того, что достичь уроня жизни немцев,в принципе просто заработать пенсию,не успеть по времени в силу возраста, отсутствия богатых родственников (наследства) и угрозы безработицы . Всё это изменило людей не в лучшую сторону. Мало того что здесь очень много просто некультурных людей , особенно это заметно в общественном транспорте, так и общение с образованными и культурными людьми не радует- жалобы , зависть и негатив в оценке всего вокруг преобладают чаще всего в разговорах. У меня всего две подруги и увеличить их число мне не удалось. В Питере у меня было 7 хороших подруг и очень много хороших знакомых, с которыми приятно общаться, да и вообще русские , неотравленные эмиграцией, просто ДРУГИЕ люди, все. Почему русские не помогают друг другу? Думаю, потому что известные события двух последних десятилетий в России подорвали представления о нравственности ,справедливости и порядочности.Всё что считалось белым оказалось чёрным + обман на всех уровнях+ дикий капитализм- бизнес стали делать все на всех, ничего не стесняясь и невзирая на дружбу. Вот вам и развитие недоверия к своим и ожидание подвоха от своих. Те, кто поработал здесь на русских и в русских фирмах, рассказывают такие истории, что "мама, не горюй". Всего этого не преживали другие народы, что приехали за лучшей долей в Германию.И у них в самом деле царит взаимопомощь и поддержка друг друга по национальному прознаку.Итальянец, владелец нашей любимой местной пиццерии, рассказывал, что у них принято помогать всем приехавшим сюда итальянцам.Помогают деньгами, собирают необходимую сумму, чтобы проехавший мог начать свой бизнес, поддерживают его семью, помогают также и разорившимся. Так же живут и албанцы, греки , даже - цыгане. И дело не в их южном происхождении. Сейчас по телевизору идёт серия передач "Моя новая жизнь XXL" - о немцах уехавших из-за безработицы в другие страны.Так вот всем им также помогают немцы, уже живущие и устоившиеся на чужбине.Реально помогают с поиском работы. Среди русских это большая редкость. Так что я понимаю русских жён ,предпочитающих немецких подруг, хотя у меня и нет таких. |
Почему же мы врозь? :016: Как это и неприятно осозновать в большинстве своём русские при переезде в другую страну не ставили перед собой какие-либо цели, а просто уезжали, даже сейчас сколько топов и вопросов на тему «хочу уехать», :001: а зачем, куда, почему.... много встречала выходцев из Восточной Европы которые ехали за красивой и несложной жизнью, а в итоге оказались у разбитого корыта и всё недовольство своей собственной жизнью выливается озлобленностью и завистью к ближнему соотечественнику у которого всё получилось в новой стране :wife:. Нам тяжело друг с другом общаться, т.к. мы очень разные, мне кажется что ни у какой другой нации нет такого социального расслоения как у русских зарубежом, представте как тяжело найти общий язык музыканту консерватории с рабочим на стройке, не смотря на то что и среда обитания и место работы будут одни и те же! они на разных русских языках будут разговаривать друг с другом! И народы других национальностей спасались от бедствий, неудач, проблем иммиграцией, но, наверное, все они прекрасно понимали что чтобы добиться уважения, процветания спокойной жизни в новой стране следует работать, трудиться, любить, и не унывать :support: Могу похвастаться замечательными друзьями, которых встретила когда жила в Панаме и Испании, среди них есть и русскоговорящие, но всех нас больше объединяет не язык, а общие интересы и взгляды на жизнь :004:
|
Цитата:
Ну давайте устроим встречу, типа на Ельбе:) Может кто-то и найдёт друзей, нам посложнее муж учит русский, но все-равно, если все по русски говорят, ему сложно. Мы конечно все очень далеко друг от друга, но может на природе с палатками соберёмся, мы вот искали пару кто с нами от Марбурга до Лимбурга, на каноэ, на дня три поедет. Муж у меня серфирист, можем где-то на озере на пару дней собраться, он всех поучит на серфинге ездить. Давайте собираться, а то все голословные разговоры ведём, все это теории, хотя соглашусь по многим пунктам и про иммигрантов(сама такая) , да и работаю в соц. рай0не с русскими семьями, и каждый раз на остановке уезжая, берегу уши от мата не реального. Нас мало, это ясно, но давайте хоть выберем из выбранного лучшее:) |
Маша, я с удовольствием познакомлюсь.Но отпуск и поездки до сентября планировать не могу.Напишу в личку.
|
Маша, я хоть и не из немецкой группы, но тоже готова присоединиться, где-нибудь в районе Франкфурта (у нас туда летают дискаунтеры) или прилетайте отдохнуть в Тампере - тут очень неплохо, организуем немецко-финскую встречу:)
Будет мне повод вспомнить немецкий язык, или на английском без проблем:) |
Спасибо за интересный топик!
От себя хочу добавить - по-моему то, что два человека из одной страны случайно встречаются за границей, это не повод брататься. Дело в том, что люди разные и будучи в России я бы с этим человеком никогда бы в жизни не заговорила, равно как и он со мной, потому что мы РАЗНЫЕ. А здесь мы почему-то должны только на том основании, что мы русские. Хотя, есть тут близкие по духу россияне, с которыми общаемся, но сказала бы, что процент общения с местными и русскими 50/50. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так тут-то не все подряд. Форум по интересам, можно сказать. Да и само сообщество порождает некий фильтрующий эффект - многим тут наверняка неинтересно, потому их тут и не встретишь.
|
Цитата:
хотя в плане что не за дружку это точно. |
Цитата:
вы обратите внимание на вышеперечисленные сплочнноти которые указаны. так 90% перечисленных. просто запинали так что .... выбора просто нет как стоять друг за дружку. |
Цитата:
|
нифига себе думы... :-) ты там смотри поаккуратней а то додумаешь еще до чего нить а потом всем ЛВ раздумывай тебя :))
|
хм... подумалось.... ;)
вот мы ездили в Сидней. Перед этим пошла на gday форум, почитать, порасспрашивать.... Живет там мой "знакомый" из Питера.... Сказал, что очень рад, что сможет с моим мужем познакомиться наконец-то, и что бы я звонила как приедем... Жили мы в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции поездов.... быстрой ходьбы...и ещё в 45 мин до "Центра" чистого времени без ожидания.... короче, далеко это, очень далеко... Так вот, через пару дней как приехали, звоню ему, предлагаю встретиться где-то в центре, кофейку попить. Отвечает, что лучше вы приезжайте, от от "Центра" живет в 50 мин на электричке, и в 30 мин пешком от неё.....:080::080::080: У него машина, у нас - ничего, общественный транспорт в Австралии как и у нас - не развит... Мы были там 10 дней все из которых были расписаны, а нас вот так в гости приглашают...... Решили в такие гости НЕ ходить, и пустить таких "друзей" лесом! :support::support::support: А вот на том же форуме, почти не зная нас, отозвалась одна девушка, и они, вместе с её женихом 2 дня возили нас, показывали Голубые горы и даже в Канберу (столица) съездили!!! Конечно мы скинулись на бензин, и в кафешку сходили, не проблема вообще!!!!!!! Жаль, что они к нам не приедут.... мы бы их то же везде повозили!!!!!! :love: Русские русским рознь....:010: |
ну это да, разные мы бываем-)
а вторая пара, наверное еще не долго прожила в Австралии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я ж шутю :-)))
|
ай яй яй...шутить батенька изволите? :)
|
Цитата:
не в обиду казахстану и украине.... из таких глубинок люди, элементарно не в курсе как мылом жидким пользоваться или гель для душа для чего:065:, а таких к сожалению большинство |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |