![]() |
Я была недавно на свадьбе у подруги-она сказала,что подарок подарить деньгами,но я купила в техношоке подарочный сертификат на 5000 руб.-она была довольна,ведь к сертификату можно добавить наличные и купить все,что угодно.Но на свою свадьбу я сразу скажу гостям,чтобы никаких денег,так как на ногах мы стоим твердо,а вот сувениры будут всегда напоминать о человеке,который подарил.
|
А вот как вы думаете??? Нас пригласили на свадьбу эээ "лучший" друг мужа... и у нас прям в приглашении написано... """"подарок - видеокамера""""":001:Подозрения, что писала всё-таки его будущая... но всё же они знают наше благосостояние... я не работаю... сижу с детем ..тока муж..имеем около 20т.р В обчем пояснили другу что да как, сказал, что тогда деньгами....:ded:Кстати для меня он ЛУЧШИЙ в БОЛЬШИХ кавычках, т.е чисто мое мнение, что таковым он не является, особенно с такими запросами... К
Как считаете........ СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ??? А.. еще забыла добавить.. тогда мне было всё равно..а щас вспомнила.. он нам на свадьбу ничего не подарил |
когда у ас была свадьбы практически 3 года назад, нам подарили....родственники (двое)
два конверта в которых было по 200$........(хотя по жизни они не столь богатые что б такие подарки делать):)) |
Цитата:
|
мне на свадьбу все гости ,так получилось что совпало,родарили по 1000р.Но я считаю ,что это не повод на них обижаться.Хотя мне кажется ,если материальное положение позволяет, то сейчас лучше дарить 2 - 3 тысячи,а больше -это уже очень близким юдям.
|
Цитата:
Очень жаль,что приобретая новых родственников,мы обзаводимся новыми проблемами.Вот иногда даже грешным делом думаю - не было бы родственников и лучше было бы. |
Я дарю 10% от своей зарплаты (на момент приглашения) + цветы, если это знакомые - приятели.
А близкой родни у меня нет, но своим надо ИМХО дарить больше. |
Кстати, идея с подарочными сертификатами мне очень нравится.
|
Мы дарили сеструхе 5000
|
Мы с мужем оплатили моему младшему брату свадебное путешествие-55 тысяч рублей. И то это потому что у нас родителей не стало 4 года назад и я выполнила как бы свой "родительский" долг .
|
близкой подруге и двоюродной сестре по 3000...
|
Цитата:
Извините. но мне кажется, что все очень индивидуально.... Если на прямую говорят - конвертик хочется, не вижу в этом ничего зазорного, а какие купюрки туда положить - это уж от финансового состояния зависит:) И еще мое ИМХО по поводу неуважения.. мне кажется большим неуважение подарить какой-нибудь "памятный" подарок, когда намекали подарить конвертик:( Приходя на свадьбу впервую очередь мне хочется сделать приятно жениху и невесте:)) Их желание - лично для меня- закон! |
Цитата:
Кстати, в квартире моих родителей был спальный гарнитур. И я всегда знала, что это подарок родственников со стороны отца. Потом выяснялось, что они просто помогли с покупкой этого гарнитура (и знакомых нашли через которых можно было купить - тогда это только так и делалось, и денежкой помогли). Но всегда считалось, что это их подарок. А по поводу дареного коня - это конечно да... Просто бывает не так много места в квартире, чтобы всех "коней" хранить. При очередном переезде мне пришлось "утилизировать" некоторых из "коней", подаренных на ДР в разные годы. Многие из них несколько лет лежали без дела. Поэтому и отправились: кто на помойку, кто на дачу (не мою). |
Цитата:
Что касается подарков на ДР, то, если говорить обо мне лично, мне постоянно что-то надо. И на вопрос "что тебе подарить?" у меня есть куча вариантов. А вот сейчас у меня лежат 2 очень хороших кошелька. Лежат без дела. Кошельками я не пользуюсь (есть у меня один для дисконтных карт и мне хватает). И что мне с ними делать? А ужас в том, что люди, видя, что у меня нет кошелька, так и норовят мне его подарить. |
сковородки молодоженам нужны...каждому по одной чугунной...ленинградского металлического завода..очень весомый и нужный подарок...
|
Цитата:
Вот конкретная ситуация. Мне и моему будущему мужу около 30 лет. Мы, что называется, средний класс. У нас есть полный набор мелкой и крупной бытовой техники, посуды, предметов мебели, кухонной утвари, постельного белья, светильников и т.д. и т.п. Для полного счастья в жизни нам не хватает только ремонта. о чем знают абсолютно се наши друзья и знакомые. Есть еще кое-что, что нам бы хотелось иметь, но все это стоит немалых денег. И что, Вы действительно считаете, что нас надо задарить "памятной" ерундистикой? Уверяю, если мы до сих пор не обзавелись кофеваркой, так это только потому, что кофе я прекрасно варю в турке. Мы ни в коем разе не думаем о том, окупится подаренными деньгами свадьба или нет (это просто аморально). Но и составлять список стройматериалов и отдавать его гостям, дабы соблюсти условности и получить в день свадьбы вещественные подарки. мы не намерены:) |
Цитата:
я вот тоже за подарок конвертом:) |
На мой взгляд, тоже лучше деньги, но как-нибудь оригинально, а не просто конверт. А уж по сумме - кто сколько может
|
Цитата:
|
нам на свадьбу друг подарил 15 000 руб (но у него была такая возможность), а моя любимая бабуля 1000 руб. была очень рада обоим подаркам. Но в среднем дарили 100 - 200долл (3000 - 5000 руб)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |