Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "Денежный" подарок. Это сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226630)

pus-ka 02-06-2007 23:54

Я была недавно на свадьбе у подруги-она сказала,что подарок подарить деньгами,но я купила в техношоке подарочный сертификат на 5000 руб.-она была довольна,ведь к сертификату можно добавить наличные и купить все,что угодно.Но на свою свадьбу я сразу скажу гостям,чтобы никаких денег,так как на ногах мы стоим твердо,а вот сувениры будут всегда напоминать о человеке,который подарил.

Киру$ёноК 03-06-2007 00:45

А вот как вы думаете??? Нас пригласили на свадьбу эээ "лучший" друг мужа... и у нас прям в приглашении написано... """"подарок - видеокамера""""":001:Подозрения, что писала всё-таки его будущая... но всё же они знают наше благосостояние... я не работаю... сижу с детем ..тока муж..имеем около 20т.р В обчем пояснили другу что да как, сказал, что тогда деньгами....:ded:Кстати для меня он ЛУЧШИЙ в БОЛЬШИХ кавычках, т.е чисто мое мнение, что таковым он не является, особенно с такими запросами... К
Как считаете........ СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ???
А.. еще забыла добавить.. тогда мне было всё равно..а щас вспомнила.. он нам на свадьбу ничего не подарил

Vrednaya 03-06-2007 01:02

когда у ас была свадьбы практически 3 года назад, нам подарили....родственники (двое)
два конверта в которых было по 200$........(хотя по жизни они не столь богатые что б такие подарки делать):))

Июнюнок 03-06-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Киру$ёноК (Сообщение 5344896)
А вот как вы думаете??? Нас пригласили на свадьбу эээ "лучший" друг мужа... и у нас прям в приглашении написано... """"подарок - видеокамера""""":001:Подозрения, что писала всё-таки его будущая... но всё же они знают наше благосостояние... я не работаю... сижу с детем ..тока муж..имеем около 20т.р В обчем пояснили другу что да как, сказал, что тогда деньгами....:ded:Кстати для меня он ЛУЧШИЙ в БОЛЬШИХ кавычках, т.е чисто мое мнение, что таковым он не является, особенно с такими запросами... К
Как считаете........ СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ???
А.. еще забыла добавить.. тогда мне было всё равно..а щас вспомнила.. он нам на свадьбу ничего не подарил

вот уж действительно наглость -это второе счастье.Я думаю нужно подарить столько ,сколько позволяет ваше материальное положение и желание.Вы же не на конкурс "у кого круче подарок" идете,а на свадьбу.

Июнюнок 03-06-2007 14:32

мне на свадьбу все гости ,так получилось что совпало,родарили по 1000р.Но я считаю ,что это не повод на них обижаться.Хотя мне кажется ,если материальное положение позволяет, то сейчас лучше дарить 2 - 3 тысячи,а больше -это уже очень близким юдям.

Июнюнок 03-06-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 5282069)
Три года назад была свадьба у сестры мужа, надо сразу оговориться, что особ о близких отношений у нас нет, она всегда была любимой дочерью, муж в роде как в "ненужныХ" ходил, его родители никогда особо на подарки внукам не расщедривались, так ерунду какую нибудь, вроде 10 см плюшевой , в общем обезьянки на НГ, максимум 300 руб на ДР, при том, что доходы у них ОГОГО! На свадьбу дочери не поскупились. Подарки просили деньгами. У меня недавно умер от рака отец, я была беременна вторым ребенком,мат положение было не "АХ!". Положили в конверт 1000 рублей, для нас это были деньги, сразу оговорюс, что конверт был приметный. На свадбу лучшая подруга невесты с мужем подарили 500 рублей, друзяь жениха дарили пластмассовые подносы с лотков и пивные кружки (которые потом невеста с женихом весь год передаривали родственникам и знакомым). Некоторое время спустя, вернувшись из свадебного путешествия (которое, разумеется оплачивали родители невесты) при встрече сестра мужа кинула: "Представляешь, мы приехали с моря, а тут конвертик какой-то завалялся с 1000 рублей - расщедрился кто-то, ну мы их оставили за 5 минут в соседнм баре" - вот в таком духе мне дали понять, что мы пожадничали... Вот теперь и думаешь - может надо было на эти денги тостер купить или утюг?
Нам в июне опять на свадьбу идти - женяться ребята с работы мужа,если не пойти, они реално обидяться- но денег опять ни фига нет... Вот думаю по поводу подарочного сертификата

Не переживайте,как говорят на дураков не обижаются.Видимо девочка дорвалась до денег и кичится этим.не понимая что в один прекрасный момент все может измениться.
Очень жаль,что приобретая новых родственников,мы обзаводимся новыми проблемами.Вот иногда даже грешным делом думаю - не было бы родственников и лучше было бы.

Gretc 10-06-2007 01:56

Я дарю 10% от своей зарплаты (на момент приглашения) + цветы, если это знакомые - приятели.
А близкой родни у меня нет, но своим надо ИМХО дарить больше.

LOLA 13-06-2007 13:42

Кстати, идея с подарочными сертификатами мне очень нравится.

Маленькая Таня 13-06-2007 14:13

Мы дарили сеструхе 5000

Arinchik 13-06-2007 20:25

Мы с мужем оплатили моему младшему брату свадебное путешествие-55 тысяч рублей. И то это потому что у нас родителей не стало 4 года назад и я выполнила как бы свой "родительский" долг .

Kikka 13-06-2007 21:02

близкой подруге и двоюродной сестре по 3000...

Ростишина мамуля 14-06-2007 01:51

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5293613)
Я, честно скажу, не понимаю только одного. На деньги молодых устраивается свадьба. Молодые оплачивают пребывание на этой свадьбе гостей - их еду, напитки, пребывание в автобусе, зале и т.д. Если при этом эти же молодые говорят прямым текстом гостям - "принесите нам деньги, только деньги", в моих глазах это = заплатите за свое пребывание на свадьбе. Приходите к нам на праздник, только заплатите, придете без оплаты или с недостаточной - будете полными придурками.

Для меня смысл свадебного подарка в том, что он остается на память. Высказывания типа "нам подарили такое-то и такое-то фуфло" мне кажутся проявлением неуважительного отношения к тем, кто такой подарок сделал. Не к их подарку, а вообще к ним. Так что, тут, действительно, все квиты. Что им было напрягаться, если брачующиеся их не уважают?

Единственное исключение - это ситуация, когда молодожены очень слабо обеспечены, играют "студенческую" свадьбу и можно им хоть какую-то создать базу для покупки необходимого, и то, инициатива, имхо, от гостей должна исходить. Могу понять материальный подарок от родителей, с которыми принципиально другие материальные отношения, ну от начальства, которое реализует некую формальность.

Но ситуация "молодожены оплатили свадьбу за 100 тыс. и хотят получит от гостей по 100 долл." мне совершенно не понятна.

Извините. но мне кажется, что все очень индивидуально....

Если на прямую говорят - конвертик хочется, не вижу в этом ничего зазорного, а какие купюрки туда положить - это уж от финансового состояния зависит:)

И еще мое ИМХО по поводу неуважения.. мне кажется большим неуважение подарить какой-нибудь "памятный" подарок, когда намекали подарить конвертик:(

Приходя на свадьбу впервую очередь мне хочется сделать приятно жениху и невесте:))
Их желание - лично для меня- закон!

LOLA 14-06-2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Ростишина мамуля (Сообщение 5511558)
И еще мое ИМХО по поводу неуважения.. мне кажется большим неуважение подарить какой-нибудь "памятный" подарок, когда намекали подарить конвертик:(

Подумалось... Памятным подарком вполне может быть стиральная машина, купленная на денежки в конверте.. или кровать для молодоженов, да мало ли что может служить долгие годы хорошим воспоминанием.

Кстати, в квартире моих родителей был спальный гарнитур. И я всегда знала, что это подарок родственников со стороны отца. Потом выяснялось, что они просто помогли с покупкой этого гарнитура (и знакомых нашли через которых можно было купить - тогда это только так и делалось, и денежкой помогли). Но всегда считалось, что это их подарок.

А по поводу дареного коня - это конечно да... Просто бывает не так много места в квартире, чтобы всех "коней" хранить.
При очередном переезде мне пришлось "утилизировать" некоторых из "коней", подаренных на ДР в разные годы. Многие из них несколько лет лежали без дела. Поэтому и отправились: кто на помойку, кто на дачу (не мою).

LOLA 14-06-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5513779)
Оль, ну неужели на ДР тоже деньгами лучше :008::010:

Нет! Но ДР - это другое. На свадьбу дарят подарки для двоих. И в итоге в 90% случаев это подарки "в дом", "хозяйственные подарки". А кто лучше молодой хозяйки знает, что ей необходимо? Нужен ли ей новый утюг.. какого цвета ей нужен чайник, какого размера постельное белье, будет ли она пользоваться скатертями, пьют ли молодые кофе (нужна ли им кофеварка). Я уже не говорю о том, что подарки могут повторяться.

Что касается подарков на ДР, то, если говорить обо мне лично, мне постоянно что-то надо. И на вопрос "что тебе подарить?" у меня есть куча вариантов. А вот сейчас у меня лежат 2 очень хороших кошелька. Лежат без дела. Кошельками я не пользуюсь (есть у меня один для дисконтных карт и мне хватает). И что мне с ними делать? А ужас в том, что люди, видя, что у меня нет кошелька, так и норовят мне его подарить.

Охаnа 14-06-2007 22:32

сковородки молодоженам нужны...каждому по одной чугунной...ленинградского металлического завода..очень весомый и нужный подарок...

Jane Foxman 17-06-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5293613)
Единственное исключение - это ситуация, когда молодожены очень слабо обеспечены, играют "студенческую" свадьбу и можно им хоть какую-то создать базу для покупки необходимого, и то, инициатива, имхо, от гостей должна исходить. Могу понять материальный подарок от родителей, с которыми принципиально другие материальные отношения, ну от начальства, которое реализует некую формальность.

Но ситуация "молодожены оплатили свадьбу за 100 тыс. и хотят получит от гостей по 100 долл." мне совершенно не понятна.

А почему вы считаете. что деньги нужны только студентам??? Им, как раз можно чайники-сервизы-кастрюли-паласы дарить - в хозяйстве пригодится.
Вот конкретная ситуация. Мне и моему будущему мужу около 30 лет. Мы, что называется, средний класс. У нас есть полный набор мелкой и крупной бытовой техники, посуды, предметов мебели, кухонной утвари, постельного белья, светильников и т.д. и т.п. Для полного счастья в жизни нам не хватает только ремонта. о чем знают абсолютно се наши друзья и знакомые. Есть еще кое-что, что нам бы хотелось иметь, но все это стоит немалых денег. И что, Вы действительно считаете, что нас надо задарить "памятной" ерундистикой? Уверяю, если мы до сих пор не обзавелись кофеваркой, так это только потому, что кофе я прекрасно варю в турке.
Мы ни в коем разе не думаем о том, окупится подаренными деньгами свадьба или нет (это просто аморально). Но и составлять список стройматериалов и отдавать его гостям, дабы соблюсти условности и получить в день свадьбы вещественные подарки. мы не намерены:)

Ростишина мамуля 17-06-2007 03:03

Цитата:

Сообщение от Jane_Foxman (Сообщение 5558443)
Но и составлять список стройматериалов и отдавать его гостям, дабы соблюсти условности и получить в день свадьбы вещественные подарки. мы не намерены:)

Извините за оффф . но про список стройматериалов мне понравилось:))

я вот тоже за подарок конвертом:)

marineta 17-06-2007 08:45

На мой взгляд, тоже лучше деньги, но как-нибудь оригинально, а не просто конверт. А уж по сумме - кто сколько может

LOLA 18-06-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Jane_Foxman (Сообщение 5558443)
А почему вы считаете. что деньги нужны только студентам??? Им, как раз можно чайники-сервизы-кастрюли-паласы дарить - в хозяйстве пригодится.
Вот конкретная ситуация. Мне и моему будущему мужу около 30 лет. Мы, что называется, средний класс. У нас есть полный набор мелкой и крупной бытовой техники, посуды, предметов мебели, кухонной утвари, постельного белья, светильников и т.д. и т.п. Для полного счастья в жизни нам не хватает только ремонта.

Исходные данные примерно такие же, правда, мы не средний класс (а чуть попроще), мне много чего надо по хозяйству и в дом, но это мои личные "фенечки", о которых вряд ли кто догадается и не так они важны, но мне вот для полного счастья не хватает в квартире просто-напросто мебели (квартира абсолютно пустая, есть надувная кровать и пара стеллажей). Про ремонт я вообще молчу... Мне не то что "памятные мелочи" девать некуда, мне одежду некуда класть... И мы не студенты, просто нам кредит еще 4,5 года выплачивать... Решать за счет гостей свои финансовые вопросы ес-но я не буду, но смотреть на шкаф-купе и думать, что нам его подарили - будет приятно. :)

Kasya 18-06-2007 19:40

нам на свадьбу друг подарил 15 000 руб (но у него была такая возможность), а моя любимая бабуля 1000 руб. была очень рада обоим подаркам. Но в среднем дарили 100 - 200долл (3000 - 5000 руб)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.