![]() |
1. Будет 7,3
2. Пойдем с осени,может позже.Хотя,еще думаю - у нас хороший логопедический сад с подготовкой. 3. Запись осенью. 4. Главное - близко от дома,т.к. возить не могу(еще младший ребенок).Выбираю из двух: 558 - я в ней училась и 488 лицей. |
1. Будет 6,3 (еще думаем).
2. На подготовку ходили в "Солнышко". Читаем, считаем, решаем примеры до 10, пишем и раскрашиваем картинки быстро и неаккуратно. Наверное с осени пойдем на курсы при школе. 3. Запись видимо с осени. 4. Возить далеко не хочу. |
1. в сентябре 2008 сыну будет 7.3
2. идем на подготовку в гимназию № 405 (Красногвардейский р-н) , языковая 3.запись в сентябре 4. близость к дому , хороший учитель(в человеческом и профессиональном отношении) 5. возить пока не готова. Читаем медленно, считать не умеем. Усиленной подготовкой не занимаемся по совету методиста из садика и опыту многих друзей, у которых дети с хорошей подготовкой привыкли в начальных классах "отдыхать" и потом начинались проблемы с учебой, когда надо было уже осваивать новый материал. Карине спасибо за открытие темы, очень актуально и полезно. Наталья. |
Цитата:
1) На 1.09.2008 нам будет 7,8. Мы специально этот год остидим в саду, так как психологически еще не готова она у нас к школе. 2) нет не ходит с сентября пойдет 3) нет еще. 4) По всем, и близость к дому и хороший учитель, и начальные отедльно от старших, и наличие доп занятий и продленка, только где ж такую взять школу , чтобы все было и рядом чтобы была 5) Да важно, возить не готова Район Красногвардейский, выбираем между Петершуле, 160 школой и 521 |
Цитата:
Цитата:
|
ООООООООО! больная для меня сейчас тема. В школу идем в 2008, на тот момент будет 6 лет 9 месяцев. Школу никак не выбрать, выбираем из 2х: РИД в который ходим в д.с., но по нему ни одного отзыва, а в качестве образования сомнения есть и 67 испанская, сама в ней училась, если идти в нее, то я даже не знаю, когда там курсы начинаются, короче в голове каша - запуталась я. Если кто знает о вышеперечисленных школах что - либо, напишите плиз....
|
Мы тоже в школу пойдём в 2008 году.
На 1.09 Тёмке будет 7,3 На подготовку пойдём с октября, в сентябре запись. Со школой у нас всё просто, пойдём в 227 гимназию, куда и старший ходит. Всё нравится. Ориентировалась на более-менее приличный уровень + хороший английский. До школы 5 остановок на маршрутке или минут 30-40 пешком. Но утром папа на машине отвозит. |
Цитата:
Будет 7,6 в сентябре. Девочка Аня.:017: Собираемся в 150 школу-лицей Калининского р-на. Очень близко к дому. Хотели бы в китайскую школу на Тореза, но уж очень не хочется возить... На подготовку уже ходили в прошлом году, собирались в 1 класс, да и решили подождать еще годик в подготовит. группе... Скорее всего, пойдем еще разок. Читает, но не быстро. |
мы 2008 в первый класс
1.Анна 6,9 лет 2.на подготовку отходили уже год в Оливин 3.пока не записались, так как не до конца определились со школой 4.но остановились на 554 школе ,так как самая близкая 5.возить не хочу |
1. В каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу в 2008 году?
Вероника , в 6 л 10 мес. 2. Ходит ли он сейчас на подготовку? Пойдет с октября 3. Записались ли вы на подготовку в вашу будущую школу? нет еще..запись в сентябре 4. По каким критериям выбираете школу? ( близость к дому, престижность, оплата, наличие доп. занятий, хороший учитель, начальные класы отдельно от старших, интересная обучающая программа и т.д.) близость к дому и вообще меня эта школа устраивает, старшая ее 2 года назад закончила, поступила в институт, сдала все экзамены на 5..спасибо школе 5. Расстояние до школы для вас важно? Готовы возить? важно, возить не готова Выборгский р-н школа №62 |
1. 5 сентября будет 6 и 8 мес.
2. Если все получится как планируется, на подготовку в школу ходить не будет, индивидуально. 3. Нет не записывались. 4. У нас выбор школы зависит от результатов занятий в саду и индивидуально, если максимально компенсируемся, то школа с английским углубленным со второго класса (368) она еще и ближайшая к дому будет, если проблемы останутся, то 314 с речевыми классами. Буду смотреть еще учителя, логопеда, обстановку в школе и продленку. Спрашивала в школе с речевыми классами, какие последствия могут быть от их посещения, сказали никаких, ни учетов, ни записей в каком конкретно классе учился ребенок(речевой или обычный). На учет, не консультативное наблюдение, в психдиспансере ведь родители сами подписываются?( в нашем районе так), а позвонить куда-нибудь, если принуждают? 5. Возить, если придется, буду, прямой транспорт есть. |
А у меня еще такой вопрос: вы уже смотрите в магазинах всякие там школьные пенальчики-рюкзачки?
Меня так за уши не оторвать... Тааак хоццца!!!!:001: |
Цитата:
И неудивительно - в первом классе было три французских в неделю, во втором - четыре французских в неделю, в третьем французский стал ежедневным, и добавились спецкурсы и английский. Вопрос тем, кто решил пойти в ближайшую школу - вы уверены, что обычный ребенок сможет прийти и поступить в эту школу в пятый класс? |
Цитата:
я уже ребенку присматриваю ранцы, прицениваюсь к шк. форме и т.д. и т.п., вот думаю рабочее место подготовить этой осенью :) |
меня на площадке все мамы осуждают, типа лишаю ребенка детства. А я так наоборот как праздника кого то жду. Мне кажется в школе оно самое детсво и начинается.
|
Наверно, мы учились в хорошей школе! :))
Я так прямо сама не своя от счастья 1 сентября...:080: Музыка, бантики, цветочки!:070: |
Цитата:
У нас эта болезнь уже пару лет, как старший в школу пошёл (он сейчас в третий перешёл). Младшему тоже срочно понадобились пенальчики, папочки, портфельчики, мешок для сменки. Я ему всё это уже накупила, со своим богатством Тёмка на развивающие занятия ходил (он несадиковский). Ещё он меряет школьную форму брата и очень хочет в школу :)) |
Я панически боюсь того как мы в 2008г пойдем в 1ый класс! Юрке будет уже 7,4 - отступать некуда :))
Боюсь, потому что понимаю, что начальная школа потребует максимум моего внимания к ребенку. Понимаю, что мое невнимание отрицательно будет сказываться на адаптации и учебе ребенка :( Хочется что бы школа была хорошей, учитель - сильным, еще спортивные занятия и тд... А где взять время?! Я в Питере одна с ребенком, работаю как папа карло, бывает и не не нормировано, и командировки минимум 1 раз в месяц... Ну т.е. я реально в шоке и боюсь :( С сентября мы идем в новый садик - Пансион. Если там все будет ОК, то вероятнои в школу там же останемся... Отзывы о ней вроде не плохие, плюс не далеко от дома... |
Пока всех читала забыла вопросы,а обратно лезть лень, но напишу как помню.
1. К походу в школу будет почти 6 и 11 мес 2. Школу пока не выбрали, но во дворе школа № 45 Приморского района (что то отзывов про нее не м огу найти) 3. На подготовительные курсы собираюсь водить в сентябре озадачусь вопросом, хотя в саду хорошая подготовка. Но курсы думаю, нужны ребенку привыкнуть в конкретной школе, а если ещ их будет вести учительница, к которой потом пойдем, то вообще, цены им не будет. 4. Пытаюсь найти школу, чтобы пешком до нее можно было дойти и дороги при этом не переходить,т.к. 10 лет водить за ручку все таки надеюсь не придется, а так мне будет спокойней и ребенку еежил что дома забыл забежать можно. Я похода в школу юоюсь панически. Т.к. чего не готова езе к ней, да и моя непоседа не знаю как будет туда ходить, а уж уроки делать и подавно. А так же меня пугает как ее туда водить и забирать, это же можно бросить работу. В языковую не очень хочу, т.к. у меня есть такое мнение, что там язык идет в ущерб другим предметам, потом на одном языке далео не уедешь, а при поступлении винститут надо много чего другого. А язык и на доп курсах и репититорах добрать. Но это я пока так думаю, что там дальше будет, посмотрим. |
Горе, горькое, наконец-то получила хотькакие -то сведенья о РИДе, все плохо, теперь совсем не знаю что делать........((((((((((( Подскажите плиз, курсы когда начинаются, когда на них записываться????? Кошмар какой -то.......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |