Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очень обидно(про работу и ребенка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207343)

~LaCosta~ 08-05-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4815731)
Я думаю она не одна такая в их фирме, наверняка и другие трудились...
И работала автор там за зарплату, т.е. соглашаясь с условиями (без выходных и т.д.)
Поэтому не считаю это за подвиг

Про болячки - см. предид. пост / по-моему у нас и так слишком лояльный ТК, трудно представить себя на месте работодателя, исполняющего закон :065:

вы опять не поняли, автор переживает за то, что она 5 лет трудилась, как лошадь, и стоило ей взять первый раз больничный, как за спиной её все стали обливать грязью :017: что пока ты трудишься без выходных - ты хорошая! :010:
есть такие экзепляры, вечно опаздывают, постоянно убегают раньше и часто берут выходные... а за них другие люди отрабатывают.. но думаю автор не из их числа... жаль, что начальсвто не ценит!

Цветочек Аленький 08-05-2007 11:30

И, кстати, замечено, что как раз таким экземплярам многое с рук сходит.:015:

~LaCosta~ 08-05-2007 11:32

кстати, да, видимо их не терзает совесть и поэтому всё ок..
надо понаглее быть, тем более, автор не в театр сбежала, а к больному ребенку..

jas 08-05-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4815731)
Я думаю она не одна такая в их фирме, наверняка и другие трудились...
И работала автор там за зарплату, т.е. соглашаясь с условиями (без выходных и т.д.)
Поэтому не считаю это за подвиг

Про болячки - см. предид. пост / по-моему у нас и так слишком лояльный ТК, трудно представить себя на месте работодателя, исполняющего закон :065:

:010: Могу сказать только одно - дай вам Бог не оказаться на таком месте :004:
А про лояльный ТК :046: посмешили .....

Крыс 08-05-2007 12:36

вот работодателя очень некрасиво это характеризует
мы не в СССР. работодатель должен иметь эффективный бизнес.

если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека
проще взять того, кто с меньшей вероятностью будет брать больничные. К вопросу о "типа дискриминации женщин"

taisika 08-05-2007 14:18

у меня только 1 мнение, как обычно крысы по углам шуршат и разносят сплетни...

NiiLit 08-05-2007 18:39

Вчера я узнала, что фирма, в которой я отработала 1.5 года (контент-провайдер мобильной связи, я там дизайнером и продюсером была... точнее - кем только не была ) и которая меня уволила узнав о беременности закрылась в Питере На рынке остались лишь три крупнейших в своей области конторы
Не - я знаю, что это нехорошо, но...
все сотрудники (и мои любимые менеджеры-подчиненные, и коллеги-рекламщики) легко найдут работу на более высокую зарплату правда, и шеф врядли в накладе
но - у меня потрясающее настроение - :support:

( Предыстория - А ситуация была такая -
у нас в офисе очень часто бывают кражи - и по мелочи - типа игрушку - сувенир со стола сперли, но были и деньги у сотрудников например
особо посторонних - в офисе немного
думали и на уборщицу, и прочая.
Собирались менять замки-двери и ставить камеры

Перед новым годом шеф вызвал к себе - и провел беседу в духе:
ну, все мы люди взрослые, проблемы не нужны ни мне, ни тебе.
Давай мы с тобой распрощаемся - пиши с 1 января заявление по собственному желанию
я - с чего вдруг? (при том, что я объективно - тянула одна работу отдела, проблем в работе не было - наоборот всяческие похвалы и прочее - мол, чтобы без тебя делали, самый ценный, блин сотрудник)
он - ну, ты сама все понимаешь
я - а варианты
он - ну ты подумай, зачем тебе проблемы - я ведь могу кражи на тебя повесить - ты часто приезжаешь раньше остальных (да, приходилось - т.к. работы много) или задерживаешься - так что либо пишешь по своему желанию, получаешь премию и полную зарплату за декабрь - либо я тебя увольняю по подозрению в краже
в общем - написала я по собственному желанию
)
так что где-то как-то - все равно вылезет
а вот навык работы и вкладывания (вкалывания) себя в работу - он с вами навсегда:ded:

NiiLit 08-05-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 4819369)

ппкс:fifa:

Цветочек Аленький 08-05-2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 4819875)
вот работодателя очень некрасиво это характеризует
мы не в СССР. работодатель должен иметь эффективный бизнес.

если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека
проще взять того, кто с меньшей вероятностью будет брать больничные. К вопросу о "типа дискриминации женщин"

Крыс, проще, да не проще. Люди-то, они живые. Им свойственно не только просто болеть, но и, как ни печально, получать внезапные травмы, или даже умирать. Поэтому лично я считаю, что если отсутствие сотрудника вызывает в фирме хаос, то нужно пересмотреть подходы к управлению. Нанять роботов все-равно не получится. (Они, кстати, тоже ломаются :)) Нужно правильно организовать рабочий процесс.

ЗЫ Разгильдяям-то бой, никто не спорит. Но приличные кадры нужно ценить, создавать им хорошие условия труда, комфортную обстановку и тп. Тогда сотрудник и болеть будет реже(известно, то очень большой процент заболеваний возникает на нервной почве), и работать будет лучше.

Мурка 08-05-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 4819369)

ППКС

NiiLit 08-05-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 4830619)
Крыс, проще, да не проще. Люди-то, они живые. Им свойственно не только просто болеть, но и, как ни печально, получать внезапные травмы, или даже умирать. Поэтому лично я считаю, что если отсутствие сотрудника вызывает в фирме хаос, то нужно пересмотреть подходы к управлению. Нанять роботов все-равно не получится. (Они, кстати, тоже ломаются :)) Нужно правильно организовать рабочий процесс.

ЗЫ Разгильдяям-то бой, никто не спорит. Но приличные кадры нужно ценить, создавать им хорошие условия труда, комфортную обстановку и тп. Тогда сотрудник и болеть будет реже(известно, то очень большой процент заболеваний возникает на нервной почве), и работать будет лучше.

полный ппкс - лучше не скажешь:flower:

Lagufka 08-05-2007 20:07

Сорри за офф.
МСне вчера отказали в работе по причине ...маленького ребенка.
Устраивалась в ДС логопедом. :(

Ольча 08-05-2007 20:24

Если все на работе действительно устраивает, то я бы не стала уходить.
Придете на новую, там испытательный срок. Вообще не уйти и не отлучиться.
Еще вопрос: это мнение коллег или руководства? Между этими вещами огромная разница. Если коллеги, то новички или старички? Если руководство, то всегда можно прийти и без ультиматов спросить, хлопая глазками, а в чем ,собсстно, дело?
ИМХО, такие бяки не возникают на ровном месте. Или Вы кому-то насолили, или рук-во (несмотря на то, что Вы прикладывали все свои силы) Вами почему-то недовольно.И тут речь не о разовом больничном, поверьте.

Машуня 08-05-2007 23:42

Всем спасибо за поддержку!Но я как очнь самолюбивая натура,просто взяла и уволилась,официально!!!!!!!!!!Ну не смогла я этого больше выносить!мой генеральный директор заявил, что ему нужны рабочии,а не больничные.Это мне то говорить!У меня нет ни какого хвастовства.Что я такой эдакий работник.замену всем и всегда можно найти!А вчера в 23,30 примерно;прислала смс "Ты на работу собираешься выходить?"Так смешно стало.Даже не стала отвечать!!!!и вот теперь я безработная!

kilometer 09-05-2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Машуня (Сообщение 4837618)
А вчера в 23,30 примерно;прислала смс "Ты на работу собираешься выходить?"Так смешно стало.Даже не стала отвечать!!!!и вот теперь я безработная!

Это уже после официального увольнения?

~LaCosta~ 09-05-2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Машуня (Сообщение 4837618)
Всем спасибо за поддержку!Но я как очнь самолюбивая натура,просто взяла и уволилась,официально!!!!!!!!!!Ну не смогла я этого больше выносить!мой генеральный директор заявил, что ему нужны рабочии,а не больничные.Это мне то говорить!У меня нет ни какого хвастовства.Что я такой эдакий работник.замену всем и всегда можно найти!А вчера в 23,30 примерно;прислала смс "Ты на работу собираешься выходить?"Так смешно стало.Даже не стала отвечать!!!!и вот теперь я безработная!

по-моему вы погоречились :020:

NiiLit 09-05-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 4831648)
Сорри за офф.

держитесь:flower:
я уж не помню, сколько фирм пошла... как студентка или маленький ребенок - восхищение портфолио и навыками - сдувается... и "мы вам позвоним"...
что с двумя то будет:001:

Anna78 09-05-2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Машуня (Сообщение 4694678)
Уж простите что пишу,но все на болело на кипело,нет сил моих больше!
Работаю в фирме уже больше 5 лет!Все хорошо,хорошая должность,хорошая зарплата,хорошие отношения с начальством.И вот неделю назад заболевает дочка и я сажусь с ней на больничный(на больничном всегда сидела бабушка),так как бабушка тоже с дикой простудой,ну решила не рисковать.И вот с понедельника началось звонки,недовольсво,нервотрепка,звонят все (поставщики,покупатели,арендаторы) и говрят что меня за спиной обливают грязью.Что никто не знает где я,когда я буду.Хотя всегда была ответственым работником 4 года без выходных и 5 месяцев дома(1 до родов и 4 с ребетенком).
Простите что так написала,НО я подумала о том,что мне мой ребенок дороже!!!!!!!!!
И так много для них сделала.
Кидайте в меня помидорами,сама знаю что виновата!:004:

Забудьте о том что вы для них сделали,была похожая ситуация,но мне сказали что твои заслуги тебе оплачивались.Вот.......Я уволилась нафиг(хотя была уже беременна:ded:).Теперь не жалею,зато жалеют они:)до сих пор звонят;), а прошло больше года уже.Они думали я рожу и к ним как миленькая прибегу,типа кому я с маленьким ребенком нужна буду, а когда подруги, бывшие коллеги сообщили там что я устроилась на другую работу (ребенку 6 месяцев было) бывшее начальство стало названивать:) Но дороги назад нет:004:,если один раз так со мной обошлись,где гарантия что это не повторится.
Не, я себя ценю и люблю:love:...мда:))

jas 10-05-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 4831648)
Сорри за офф.

:010:...Могу сказать, что мне лет так в 20 (при наличии уже стажа в два года профессионального) отказали, т.к. детей у меня не было :046:. Было сказано, а вдруг вы в декрет уйдете :004:...Только родила я в 29....А то место работы со временем захирело и развалилось, а я сделала карьеру. Все, что ни делается, - все к лучшему !!!!! Верьте :)

Крыс 10-05-2007 12:09

Поэтому лично я считаю, что если отсутствие сотрудника вызывает в фирме хаос, то нужно пересмотреть подходы к управлению
правильно. вот только смысл нанимать сотрудника, который будет отсутствовать с бОльшей вероятностью? И ваще резервирования N+1 намного дешевле чем N+N

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.