Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Фото ребятишек в очках, присоединяйтесь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201189)

Pogoda 28-04-2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 4596061)

расстроилась жутко. чертова наследственность.

Это точно :wife: все она противная :015: У нашего папы начиная с его мамы и заканчивая Полинкой одинаковые газки и диагноз одинаковый. Только у папы левый глаз, а у Полинки и у бабушки правый :010: вот так случиось. Надеюсь у младшего будет мое зрение :091:

natanik 28-04-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 4523555)
;)

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 4555817)
Кащей на пляже :065: :065:

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 4581217)
Нам очки обошлись в 3000 (оправа+линзы).

Цитата:

Сообщение от ЛюМа (Сообщение 4589140)
А это мы.

Это просто очарование, а не детки!!!:love:

Кого не выделила не обижайтесь, все детки лапочки.:)

Мурка 28-04-2007 12:42

Детки у всех просто заглядение!!!

ксюксю 28-04-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от NTanik (Сообщение 4588162)
Мы ходим в сад в своем районе, на сколько я знаю в каждом районе должен быть такой глазной садик. Мне нравится, что у нас в группе 9 детей числится, но так чтобы все были не часто бывает, ну и плюс все в очках все одинаковые, врач следит, на аппаратах занимаются.

Скажите пожалуйста, а остальная программа в глазном садике сильно отличается от обычного детсада? То есть занимаются ли музыкой, лепкой, рисованием? Ходят ли на прогулки?

Ну и чтоб сильно не оффтопить - ещё одна фотка дочи:

Sea wave 28-04-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 4604644)
Скажите пожалуйста, а остальная программа в глазном садике сильно отличается от обычного детсада? То есть занимаются ли музыкой, лепкой, рисованием? Ходят ли на прогулки?

По крайней мере у нас все есть и лепка и физкультура и музыка (тут мне пожаловались что он в ложки на музыке не стучал :) и апликации разные и другие поделки к праздникам делают и гуляют обязательно, у нас еще и массаж делают. Я конечно очень расстроилась что не удалось нам избежать этой глазной наследственности (я всю жизнь с глазами мучаюсь у меня еще и косоглазие жутко боялась, что и у ребенка будет, у самой 3 операции было), но вот единственный положительный фактор это садик детей мало, внимания много, да еще и за зрением следят.

ксюксю 28-04-2007 13:32

Эх, а у меня зрение хорошее обе единицы, а дочка в папину линию пошла - они все в очках...
Но, с другой стороны, дочка ходит в очках "как папа", в гостях у свёкров вообще все в очках, кроме меня:) Так что особых комплексов у дочки нет насчёт очков, наоборот хвастаются друг перед дружкой своими очками:)

крокодильчик 28-04-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 4596061)
какие все хорошенькие! а очки придают такую серъезность.. или важность такую. :)

хотя, конечно лучше б без очков. но что сделаешь. вот и моему сынуле с сентября светят очки. за несколько месяцев школы зрение упало до минус 2. хуже чем у меня было в 1 классе. нам сказали, что с такими успехами мы можем к 11 классу дойти до минус 11.:001:

Не волнуйтесь заранее, этого может и не случиться. У меня зрение во втором классе начало катастрофически падать - каждые полгода новые очки. Упало до -4,5 и всё. С тех пор так и хожу.:) У меня в семье помимо родителей только у меня очки, у братьев проблем со зрением нет. Как будет у детей не знаю.

А детки у всех удивительно красивые :flower:

Vilena 17-05-2007 14:11

Такая красотка!!!
Что-то фото иссякли... Мамочки, присоединяйтесь :)

РеДиСиНка 17-05-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 4604644)

Хи-хи. Работаю в таком саду в Василеостровском районе. Попала туда именно когда у дочки проблемы с глазами проявились. И была в отношении сада очень рада. Группы маленькие, занятий еще больше, чем в обычном "дворовом" саду, т.к. еще работают с детками дефектолог, психолог, с 4 лет - логопед. В саду физиотерапия, массаж, свои невропатолог, педиатр, физиотерапевт и- естественно- ортоптист. Глазки лечат, за очками, зрительным режимом следят.
И т.д. и т.п. Правда, обычно такой сад 1 на район, т.е. поездить надо, но зачастую оно того стоит.

РеДиСиНка 17-05-2007 20:27

А детки на фотографиях все очаровательные, умнички!

ксюксю 17-05-2007 23:19

Нам тоже наш глазной сад расхвалили сегодня на собрании. Действительно обещают много занятий всяких, и даже дополнительные есть;) Конечно, крайне важно, чтоб с глазками занимались и прогресс был, но остальное тоже не должно страдать...

СУББОТА 17-05-2007 23:59

Вложений: 1
Какая темка замечательная! Хотим Вас поддержать...
А можно фотку в солнцезащитных и чужих очках..?

А деткам своим Вы этот топик показали?

Vilena 18-05-2007 00:13

Даже нужно!
Первым делом дочке показала. Сначала, что её фото на сайте есть, потом других показывала... сколько еще деток носит очки. Был определенный момент, когда она оторопела от того, что не только она носит очки... на улице попадаются детки но не очень часто, с удивлением разглядывала фотографии. Главное, мы с ней сошлись в едином мнении, что все очень симпатичные и уверенна, что просмотр пошел только на пользу и в поддержку. Спасибо за участие!

СУББОТА 18-05-2007 00:17

Цитата:

Первым делом дочке показала. Сначала, что её фото на сайте есть, потом других показывала... сколько еще деток носит очки. Был определенный момент, когда она оторопела от того, что не только она носит очки... на улице попадаются детки но не очень часто, с удивлением разглядывала фотографии. Главное, мы с ней сошлись в едином мнении, что все очень симпатичные и уверенна, что просмотр пошел только на пользу и в поддержку.
Мама молодец!;)

Adele 18-05-2007 01:29

Девочки, а вот, извиняюсь за глупый вопрос, но разве прогрессирующая близорукость не останавливается хир. методом?
Или до какого возраста эту операцию нельзя?
Я просто сама перенесла 3 операции на глаза.
1 - остановка (или как это правильно звучит - перестало зрение падать)
2 - разрывы или отслойка (какая-то "улитка" была)
3 - собственно коррекция
Я очень надеюсь, что у ребенка вопреки моей и папиной наследственности ( у меня миопия... у папы серьезный астигматизм) будет все хорошо, но уже присматриваю варианты (на всякий)

Vilena 18-05-2007 01:37

У нас дальнозоркость, про близорукость не знаю, извините :)
С появлением лазера возможно какие-то варианты и есть... скорее всего возраст тоже учитывается.

Инга&Кирюша 18-05-2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Adele (Сообщение 5038982)
Девочки, а вот, извиняюсь за глупый вопрос, но разве прогрессирующая близорукость не останавливается хир. методом?
Или до какого возраста эту операцию нельзя?
Я просто сама перенесла 3 операции на глаза.
1 - остановка (или как это правильно звучит - перестало зрение падать)
2 - разрывы или отслойка (какая-то "улитка" была)
3 - собственно коррекция
Я очень надеюсь, что у ребенка вопреки моей и папиной наследственности ( у меня миопия... у папы серьезный астигматизм) будет все хорошо, но уже присматриваю варианты (на всякий)

Нам сказали, что в нашем случае оперировать лет до 16-17 не рекомендуют, так как есть надежда на неоперативное лечение. И до 17 лет продолжается формирование глаз, после операции есть шанс отката

Valeru 18-05-2007 16:36

такие чудесные все малыши! :flower: :flower::flower:
У меня вопрос про солнцезащитные очки: как определить хорошие или нет? Знаю, что у взрослых очков линзы должны быть из стекла, а не из пластика. С детскими тоже так? Или есть какие-то специальные материалы для детских очков, которые ультрафиолет не пропускают? и еще , где купить? :)

Pogoda 18-05-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Valeru (Сообщение 5050530)
такие чудесные все малыши! :flower: :flower::flower:
У меня вопрос про солнцезащитные очки: как определить хорошие или нет? Знаю, что у взрослых очков линзы должны быть из стекла, а не из пластика. С детскими тоже так? Или есть какие-то специальные материалы для детских очков, которые ультрафиолет не пропускают? и еще , где купить? :)

Джо, привет! в специалезироанном магазине :) можно и с пластмассовыми линзами, главное что бы был фильтр УФО, нам докторица сказала :)

мама Насти и Маши 19-05-2007 09:17

Вложений: 1
мы очки не носим, так, покрасоваться одели

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.