![]() |
Цитата:
Это точно :wife: все она противная :015: У нашего папы начиная с его мамы и заканчивая Полинкой одинаковые газки и диагноз одинаковый. Только у папы левый глаз, а у Полинки и у бабушки правый :010: вот так случиось. Надеюсь у младшего будет мое зрение :091: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это просто очарование, а не детки!!!:love: Кого не выделила не обижайтесь, все детки лапочки.:) |
Детки у всех просто заглядение!!!
|
Цитата:
Ну и чтоб сильно не оффтопить - ещё одна фотка дочи: ![]() |
Цитата:
|
Эх, а у меня зрение хорошее обе единицы, а дочка в папину линию пошла - они все в очках...
Но, с другой стороны, дочка ходит в очках "как папа", в гостях у свёкров вообще все в очках, кроме меня:) Так что особых комплексов у дочки нет насчёт очков, наоборот хвастаются друг перед дружкой своими очками:) |
Цитата:
А детки у всех удивительно красивые :flower: |
Такая красотка!!!
Что-то фото иссякли... Мамочки, присоединяйтесь :) |
Цитата:
Хи-хи. Работаю в таком саду в Василеостровском районе. Попала туда именно когда у дочки проблемы с глазами проявились. И была в отношении сада очень рада. Группы маленькие, занятий еще больше, чем в обычном "дворовом" саду, т.к. еще работают с детками дефектолог, психолог, с 4 лет - логопед. В саду физиотерапия, массаж, свои невропатолог, педиатр, физиотерапевт и- естественно- ортоптист. Глазки лечат, за очками, зрительным режимом следят. И т.д. и т.п. Правда, обычно такой сад 1 на район, т.е. поездить надо, но зачастую оно того стоит. |
А детки на фотографиях все очаровательные, умнички!
|
Нам тоже наш глазной сад расхвалили сегодня на собрании. Действительно обещают много занятий всяких, и даже дополнительные есть;) Конечно, крайне важно, чтоб с глазками занимались и прогресс был, но остальное тоже не должно страдать... |
Вложений: 1
Какая темка замечательная! Хотим Вас поддержать...
А можно фотку в солнцезащитных и чужих очках..? А деткам своим Вы этот топик показали? |
Даже нужно!
Первым делом дочке показала. Сначала, что её фото на сайте есть, потом других показывала... сколько еще деток носит очки. Был определенный момент, когда она оторопела от того, что не только она носит очки... на улице попадаются детки но не очень часто, с удивлением разглядывала фотографии. Главное, мы с ней сошлись в едином мнении, что все очень симпатичные и уверенна, что просмотр пошел только на пользу и в поддержку. Спасибо за участие! |
Цитата:
|
Девочки, а вот, извиняюсь за глупый вопрос, но разве прогрессирующая близорукость не останавливается хир. методом?
Или до какого возраста эту операцию нельзя? Я просто сама перенесла 3 операции на глаза. 1 - остановка (или как это правильно звучит - перестало зрение падать) 2 - разрывы или отслойка (какая-то "улитка" была) 3 - собственно коррекция Я очень надеюсь, что у ребенка вопреки моей и папиной наследственности ( у меня миопия... у папы серьезный астигматизм) будет все хорошо, но уже присматриваю варианты (на всякий) |
У нас дальнозоркость, про близорукость не знаю, извините :)
С появлением лазера возможно какие-то варианты и есть... скорее всего возраст тоже учитывается. |
Цитата:
Нам сказали, что в нашем случае оперировать лет до 16-17 не рекомендуют, так как есть надежда на неоперативное лечение. И до 17 лет продолжается формирование глаз, после операции есть шанс отката |
такие чудесные все малыши! :flower: :flower::flower:
У меня вопрос про солнцезащитные очки: как определить хорошие или нет? Знаю, что у взрослых очков линзы должны быть из стекла, а не из пластика. С детскими тоже так? Или есть какие-то специальные материалы для детских очков, которые ультрафиолет не пропускают? и еще , где купить? :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
мы очки не носим, так, покрасоваться одели
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |