![]() |
то, что долго кормить будете, это здорово. я вот тоже к этому стремлюсь, тем более и малышка очень любит сисю:)
я вот тоже побаиваюсь давать колбасные изделия, я сама то не любитель их есть. а принцип пед. прикорма - давать дитю то, что кушает мама. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы сегодня первый раз не только сами ели, но и маму кормили. очень смешно, а радости у ребетенка сколько :)
|
А мы второйдень грызем АПЕЛЬСИН,просто я его вчера елав,малой прямо вытащил из рук и вцепился зубами,ну думаю,раз хочет,пусть попробует ,может откажеться,куда там,с криками отбирали,что бы много то сразу не сьел,сегодня ели уже вдвоем:))
|
Кстати, по поводу кусочков... Мы лечимся у гомеопата.. так она сказала, что горошки давать целиком - не разводить.. Несколько дней с замиранием сердца давала, но все нормально, рассасывает как взрослая:019:
|
Цитата:
сама моя мося тусоваться сейчас не оч.любит. а муж на работе бывает, я-одна. |
Цитата:
|
девочки, пож.указывайте возраст малюток(хотя бы в перс. даных), а то инфу получаем, а возраст не знаем. хочется примерно ориентироваться, что ваш деть уже делает и в каком возрасте.
мы вот грушу сегодня на завтрак кусочками поели. на обед-кабачки будем трескать. на ужин, мож, картоху успею отварить. но мы только на старте-болели, поэтому кроме груди ничего не ели, да и желания не было... |
сегодня мамочкам на улице пыталась рассказать про пед.прикорм-получила кучу тухлых помидоров в ответ.
предлагала принести инфы почитать-не заинтересовались, но они своим детишкам сок дают с 4-х месяцев, согласно рекомендациям нашего местного педиатра. |
Мы колбасу и сосиски после года только начали пробовать, все-таки ИМХО эта еда не для детей.
У моей вообще первое время даже от нескольких кусочков такой понос был - жуть. Потом подросла и лучше стала переваривать. Теперь по полсосиски может съесть спокойно. А на площадке это вы погорячились, у меня хорошие знакомые и то с сомнением относятся, а уж к малознакомым я и не лезу. Только в интернете :004: |
Цитата:
|
А мы вчера первый раз пробовали киви - правда без косточек - только мякоть. Как-то не особо Наверно, кисловато. :008:
А вот апельсин я боюсь давать... |
Цитата:
|
Расскажу вам, что с нами сегодня случилось. Начиталась я про педприкорм и вдохновленная решила по-активнее начать его внедрять в жизнь. Раньше я давала мелкой маленькие кусочки своей еды - но от случая к случаю. Перед обедом дала ей крохотные кусочки вечинки и сыра (микродозы)- слопали с удовольствием. Погрела себе суп и решила съесть вместе с мелкой. Дала бульончику немножко, картошечку чуть-чуть помельчила, но только дала морковочки из супа (потертой на мелкой терочке) - всё, ребенка вырвало. Думаю, ладно. Видимо не сегодня. Дала ей обычное ее пюре - картошечка и мяско. Съела она это всё великолепно, грамм 150, хотя обычно съедает только 100. После этого я стала есть ветчину, смотрю - мелкая клянчит, прямо из рук вырывает. Дала ей микродозку - кусочек меньше 5 мм. И что тут началось. Ее рвало по всей кухне. Вырвала всё, что съела за обед. Самое приятное, что отключили горячую воду, ы пробовали когда-нибудь полностью обблеванного ребенка ( да и себя, и всю кухню- чё уж там говорить) пытаться отмыть без горячей воды? Это ужас :) Короче, обидно до слез, нам уже 10 мес., а глотать не умеем :( Кусочки и так крохотные были....Видимо педприкорм не для нас?
|
Цитата:
|
Не много дала. По 2 крохотных кусочка каждого, я обычно ей больше даю. и ветчину она ела нормально. У нас вообще странно. То мы банан едим с удовольствием, а то дашь другой раз - рвет.
|
Я имела в виду - что много всего - и сыр и ветчина и бульон и картошка и морковка...
|
Цитата:
Цитата:
Итак: Про сахар Начало и общие вопросы Материнство - педагогический прикорм (тут можно и рецепты вкусной и полезной пищи нарыть) Педприкорм в ЖЖ просто море ценной информации и ссылок Общая иформация Мамин дом - педприкорм - подборка Еще ссылка Форум Рожаны - где можно задать вопросы |
а вот моя любимая ссылка - бурное обсуждение насущных вопросов и интерсеная информация, причем в самом начале - просто кладезь!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |