Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

puzuka 26-04-2007 00:21

то, что долго кормить будете, это здорово. я вот тоже к этому стремлюсь, тем более и малышка очень любит сисю:)
я вот тоже побаиваюсь давать колбасные изделия, я сама то не любитель их есть. а принцип пед. прикорма - давать дитю то, что кушает мама.

Вета 26-04-2007 00:40

Цитата:

Сообщение от puzuka (Сообщение 4528356)
девочки, а вы стульчиком для кормления пользуетесь?

Вообще-то, все должно происходить у мамы на руках, т.к. так легче контролировать ситуацию. если и пользоваться стулом то, только при условии, что ребенок может сам слезать и залезать на него.

Вета 26-04-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 4513735)
Это быстро проходит, но пока можно срезать тоненькие, аж прозрачные, кусочки с яблока - как шкурку. По крайней мере, сама я сразу не додумалась так делать, поэтому советую. :)

Ой, спасибо за идею, попробую.

Вета 26-04-2007 00:42

А мы сегодня первый раз не только сами ели, но и маму кормили. очень смешно, а радости у ребетенка сколько :)

Osya 26-04-2007 00:52

А мы второйдень грызем АПЕЛЬСИН,просто я его вчера елав,малой прямо вытащил из рук и вцепился зубами,ну думаю,раз хочет,пусть попробует ,может откажеться,куда там,с криками отбирали,что бы много то сразу не сьел,сегодня ели уже вдвоем:))

Ксю! 26-04-2007 08:56

Кстати, по поводу кусочков... Мы лечимся у гомеопата.. так она сказала, что горошки давать целиком - не разводить.. Несколько дней с замиранием сердца давала, но все нормально, рассасывает как взрослая:019:

Taiska 26-04-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4537215)
Так может стул и стол пока подождут?:008:

согласна, что должны подождать. но вот, как если надо элементарно-накрыть на стол-начать вкушать еду, потом ей на стульчике облизывать ложку, тарелку, кружку надоедает-сажаю на коленку, дам эти пока 3 дозы, дам грудь, потом интерес у нее спадает-надо отлучить из-за стола-но куда, если я сама-то не доела?
сама моя мося тусоваться сейчас не оч.любит.
а муж на работе бывает, я-одна.

Taiska 26-04-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от puzuka (Сообщение 4542930)
то, что долго кормить будете, это здорово. я вот тоже к этому стремлюсь, тем более и малышка очень любит сисю:)
я вот тоже побаиваюсь давать колбасные изделия, я сама то не любитель их есть. а принцип пед. прикорма - давать дитю то, что кушает мама.

я сама-то колбасу, сосиски не ем впринципе. папа у нас периодически вкушает, тк я не успеваю ему готовить здоровую пищу.

Taiska 26-04-2007 10:12

девочки, пож.указывайте возраст малюток(хотя бы в перс. даных), а то инфу получаем, а возраст не знаем. хочется примерно ориентироваться, что ваш деть уже делает и в каком возрасте.

мы вот грушу сегодня на завтрак кусочками поели.
на обед-кабачки будем трескать.
на ужин, мож, картоху успею отварить.
но мы только на старте-болели, поэтому кроме груди ничего не ели, да и желания не было...

Taiska 26-04-2007 14:07

сегодня мамочкам на улице пыталась рассказать про пед.прикорм-получила кучу тухлых помидоров в ответ.
предлагала принести инфы почитать-не заинтересовались, но они своим детишкам сок дают с 4-х месяцев, согласно рекомендациям нашего местного педиатра.

Kiara 26-04-2007 15:12

Мы колбасу и сосиски после года только начали пробовать, все-таки ИМХО эта еда не для детей.
У моей вообще первое время даже от нескольких кусочков такой понос был - жуть. Потом подросла и лучше стала переваривать. Теперь по полсосиски может съесть спокойно.

А на площадке это вы погорячились, у меня хорошие знакомые и то с сомнением относятся, а уж к малознакомым я и не лезу. Только в интернете :004:

Monechka 26-04-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 4555463)

А на площадке это вы погорячились, у меня хорошие знакомые и то с сомнением относятся, а уж к малознакомым я и не лезу. Только в интернете :004:

у меня все с сомнением относятся, мягко говоря...

Monechka 26-04-2007 15:42

А мы вчера первый раз пробовали киви - правда без косточек - только мякоть. Как-то не особо Наверно, кисловато. :008:
А вот апельсин я боюсь давать...

Monechka 26-04-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 4546590)
согласна, что должны подождать. но вот, как если надо элементарно-накрыть на стол-начать вкушать еду, потом ей на стульчике облизывать ложку, тарелку, кружку надоедает-сажаю на коленку, дам эти пока 3 дозы, дам грудь, потом интерес у нее спадает-надо отлучить из-за стола-но куда, если я сама-то не доела?
сама моя мося тусоваться сейчас не оч.любит.
а муж на работе бывает, я-одна.

а я грудь даю потом, после того как поем...

Пушистая 26-04-2007 16:13

Расскажу вам, что с нами сегодня случилось. Начиталась я про педприкорм и вдохновленная решила по-активнее начать его внедрять в жизнь. Раньше я давала мелкой маленькие кусочки своей еды - но от случая к случаю. Перед обедом дала ей крохотные кусочки вечинки и сыра (микродозы)- слопали с удовольствием. Погрела себе суп и решила съесть вместе с мелкой. Дала бульончику немножко, картошечку чуть-чуть помельчила, но только дала морковочки из супа (потертой на мелкой терочке) - всё, ребенка вырвало. Думаю, ладно. Видимо не сегодня. Дала ей обычное ее пюре - картошечка и мяско. Съела она это всё великолепно, грамм 150, хотя обычно съедает только 100. После этого я стала есть ветчину, смотрю - мелкая клянчит, прямо из рук вырывает. Дала ей микродозку - кусочек меньше 5 мм. И что тут началось. Ее рвало по всей кухне. Вырвала всё, что съела за обед. Самое приятное, что отключили горячую воду, ы пробовали когда-нибудь полностью обблеванного ребенка ( да и себя, и всю кухню- чё уж там говорить) пытаться отмыть без горячей воды? Это ужас :) Короче, обидно до слез, нам уже 10 мес., а глотать не умеем :( Кусочки и так крохотные были....Видимо педприкорм не для нас?

Monechka 26-04-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Пушистая (Сообщение 4557362)
Расскажу вам, что с нами сегодня случилось. Начиталась я про педприкорм и вдохновленная решила по-активнее начать его внедрять в жизнь. Раньше я давала мелкой маленькие кусочки своей еды - но от случая к случаю. Перед обедом дала ей крохотные кусочки вечинки и сыра (микродозы)- слопали с удовольствием. Погрела себе суп и решила съесть вместе с мелкой. Дала бульончику немножко, картошечку чуть-чуть помельчила, но только дала морковочки из супа (потертой на мелкой терочке) - всё, ребенка вырвало. Думаю, ладно. Видимо не сегодня. Дала ей обычное ее пюре - картошечка и мяско. Съела она это всё великолепно, грамм 150, хотя обычно съедает только 100. После этого я стала есть ветчину, смотрю - мелкая клянчит, прямо из рук вырывает. Дала ей микродозку - кусочек меньше 5 мм. И что тут началось. Ее рвало по всей кухне. Вырвала всё, что съела за обед. Самое приятное, что отключили горячую воду, ы пробовали когда-нибудь полностью обблеванного ребенка ( да и себя, и всю кухню- чё уж там говорить) пытаться отмыть без горячей воды? Это ужас :) Короче, обидно до слез, нам уже 10 мес., а глотать не умеем :( Кусочки и так крохотные были....Видимо педприкорм не для нас?

Может дело в ветчине? А может просто не получилось проглотить? А еще мне кажется, Вы слишком много всего дали за короткое время. Не расстраивайтесь, не отчаивайтесь - у нас все получится.

Пушистая 26-04-2007 17:11

Не много дала. По 2 крохотных кусочка каждого, я обычно ей больше даю. и ветчину она ела нормально. У нас вообще странно. То мы банан едим с удовольствием, а то дашь другой раз - рвет.

Monechka 26-04-2007 17:32

Я имела в виду - что много всего - и сыр и ветчина и бульон и картошка и морковка...

Funkey 26-04-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 4553367)
сегодня мамочкам на улице пыталась рассказать про пед.прикорм-получила кучу тухлых помидоров в ответ.
предлагала принести инфы почитать-не заинтересовались, но они своим детишкам сок дают с 4-х месяцев, согласно рекомендациям нашего местного педиатра.

я поэтому молчу в тряпочку :))

Цитата:

Сообщение от Пушистая (Сообщение 4557362)

:( как раз поэтому я и стала давать педприкорм - хочу чтобы сразу научилась жевать. Я сейчас дам много мого ссылок - почитайте, посмотрите, уверена - у вас все получится. Просто не торопитесь. Я начинала с 3 микродоз 1 продукта в день!!!!:ded: потом по 3 микродозы каждого продукта за все наши трапезы. Естетственно сразу красную икру не давала - начинала с безобидного. Удачи!
Итак:
Про сахар
Начало и общие вопросы
Материнство - педагогический прикорм (тут можно и рецепты вкусной и полезной пищи нарыть)
Педприкорм в ЖЖ просто море ценной информации и ссылок
Общая иформация
Мамин дом - педприкорм - подборка
Еще ссылка
Форум Рожаны - где можно задать вопросы

Funkey 26-04-2007 20:04

а вот моя любимая ссылка - бурное обсуждение насущных вопросов и интерсеная информация, причем в самом начале - просто кладезь!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.