![]() |
Цитата:
я уже даже не начинаю объяснять что он в кресле не потому что штрафуют. к тому же он в нем почти с рождения, задолго до того, как начали штрафовать |
Цитата:
У нас вот другая проблема - дедушка! У человека 39 лет стажа, один раз попал в страшную аварию - был бы пристегнут, отделался бы сильным испугом - НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ! И мама, слушая его, ТОЖЕ! Объясняла, доносила, показывала, напоминала про подушки - не помогает! Ну неужели сложно пристегнуть ремень??? Как донести? И еще была проблема (правда после аварии он уже не препятствует) - он и дочь мою не пристегивал - а в сад и из него возит чаще всего он. Но теперь я уже до дочки достучалась - сама пристегиваться начала. В общем, среди моих знакомых и друзей, самые сознательные мы, получается. :( Грустно все это... |
Кстати, тем, кто на заднем сидении сидит, дым от впереди курящих т.с :) прямо в нос :(, только хуже! Это я вам как крупный спец с многолетним стажем (у меня оба родителя курили всю жизнь) заявляю;)
ЗЫ: собственноручно переворачивала машину (восьмерку) за городом в здоровый кювет.... ни я, ни буд. муж не были пристегнуты - только колени поцарапала. Или родители мои на копейке убрались, тоже покувыркались - вообще никаких.... ну, мож фингал у мамы небольшой... Опять же - все не пристегнуты. Мушш на форде на Гражданском перевернулся по-киношному, на люк наскочил - руку порезал об асфальт... и все. Не пристегнут был. ЗЫ.ЗЫ: ПОЧТИ ГОД, как я не пристегнутая ДАЖЕ ПО ДВОРУ не езжу - решила выпендриться однажды и.... все... ПРИВЫКЛА. А про ребенка - отдельный разговор - ему даже в голову не придет без кресла ехать, "Мы с мамой крутые гонщики"(с) :) а я завидую его пятиточечному ремню :))) И безаварийной езды ВСЕМ! Да, лобовое - это страшно, тут уже ремни могут жизнь спасти. И ТТТ.... |
Цитата:
|
Вас спас слепой случай, а не непристегнутый ремень.
Я понимаю, что ремень - не панацея, на lop-lop вообще контейнер упал, а она была пристегнута, и ребенок в автокресле. Сходите и посмотрите ссылку, а потом скажите мне, умрет ли ребенок, который сидит непристегнутым между креслами, если он пролетит по салону и шваркнется головой о лобовое стекло. Там еще пара фраз была про разрезанные осколками стекла лица. У манекенов пластиковых порезы глубиной до 1 см. А что будет с лицом ребенка? |
Цитата:
|
Цитата:
Среди моих знакомых нет,кто удивлялся бы по поводу кресла.Странно это - не штрафов боюсь ,а за жизнь ребенка.Что тут можно обсуждать? |
Цитата:
ЗЫ: к сожалению даже родителям не могу доказать, что моего ребенка возить без кресла НЕЛЬЗЯ:( Самое ужасное, что муж иногда перевозит детя в НЕПРИСТЕГНУТОМ кресле, готова убить за такое. За 4 года так и не разобрался, как кресло устанавливается, хоть и показывала сто раз. А родители мои (типа 40 лет стажа и все такое.... аккуратно езжу и т.д....) последний раз умудрились (со слов детеныша) НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, как ремни пристегиваются, НОСОВЫМ ПЛАТКОМ как-то их соединить. Подозреваю, что и кресло ехало непристегнутое более или менее нормально. А все остальные разы??? Я в шоке. К чему это я? Сейчас всех кресла обязали купить, но большинсво ведь из "принужденных", а не тех, кто и так их использовал, не используют их ГРАМОТНО имхо, им как было наплевать на безопасность детей в машине, так и осталось..... Зато штраф не надо платить.... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |