Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Берегите себя. Часть 3. Ремни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=190198)

Tatra 01-05-2007 01:30

Цитата:

Сообщение от NataliS (Сообщение 4652881)
Вот что меня удивляет. Большинство моих знакомых и родственников, у которых тоже есть дети, так скептически на меня смотрят, когда видят детское кресло в машине, и иронично спрашиваю, что я, типа, штрафов боюсь. Говорю о безопасности, но меня, вроде, не понимают. Как объяснить? Показать краш-тесты?

аналогично: у тебя ребенок в кресле? а, ну да, сейчас же за это штрафуют.

я уже даже не начинаю объяснять что он в кресле не потому что штрафуют.
к тому же он в нем почти с рождения, задолго до того, как начали штрафовать

Kopilka 01-05-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Джоли Ивановна (Сообщение 4654387)
Вот столько нас тут сознательных. Но я в шоке- еду и постоянно вижу непристегнутых детей.Да еще и мамаша на пассажирском впереди. Мы если в машине с папой вдвоем - пассажирское впереди пустует - кто-то с ребенком сзади, несмотря на то что он в кресле и пристегнут.Мало ли что...
Чем руководствуются такие мамаши,кто ребенка сзади оставляет одного,если сама не за рулем????

Хмм, может я не права...А до скольки лет, по вашему, нужно сидеть рядом с пристегнутым сзади ребенком??? Я не сижу со своей лет с 4х (потому как изредка тихо курю в окно - это не обсуждается! :)) ), да и с мужем иногда удается пообщаться только во время поездки, а с заднего нереально.
У нас вот другая проблема - дедушка! У человека 39 лет стажа, один раз попал в страшную аварию - был бы пристегнут, отделался бы сильным испугом - НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ! И мама, слушая его, ТОЖЕ! Объясняла, доносила, показывала, напоминала про подушки - не помогает! Ну неужели сложно пристегнуть ремень??? Как донести? И еще была проблема (правда после аварии он уже не препятствует) - он и дочь мою не пристегивал - а в сад и из него возит чаще всего он. Но теперь я уже до дочки достучалась - сама пристегиваться начала. В общем, среди моих знакомых и друзей, самые сознательные мы, получается. :( Грустно все это...

MyMy 01-05-2007 13:54

Кстати, тем, кто на заднем сидении сидит, дым от впереди курящих т.с :) прямо в нос :(, только хуже! Это я вам как крупный спец с многолетним стажем (у меня оба родителя курили всю жизнь) заявляю;)

ЗЫ: собственноручно переворачивала машину (восьмерку) за городом в здоровый кювет.... ни я, ни буд. муж не были пристегнуты - только колени поцарапала.

Или родители мои на копейке убрались, тоже покувыркались - вообще никаких.... ну, мож фингал у мамы небольшой... Опять же - все не пристегнуты.

Мушш на форде на Гражданском перевернулся по-киношному, на люк наскочил - руку порезал об асфальт... и все. Не пристегнут был.

ЗЫ.ЗЫ: ПОЧТИ ГОД, как я не пристегнутая ДАЖЕ ПО ДВОРУ не езжу - решила выпендриться однажды и.... все... ПРИВЫКЛА. А про ребенка - отдельный разговор - ему даже в голову не придет без кресла ехать, "Мы с мамой крутые гонщики"(с) :) а я завидую его пятиточечному ремню :)))

И безаварийной езды ВСЕМ!

Да, лобовое - это страшно, тут уже ремни могут жизнь спасти. И ТТТ....

VSEмогущая 01-05-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 4198694)
Вчера в 12 ночи коллеге в лоб влетел летчик под красный. Итог - коллега и жена с переломанными ногами. Были бы пристегнуты - отделались бы разбитой машиной.
Берегите себя. Пристегивайтесь даже в городе.

Меня спас в свое время только непристегнутый ремень, боковой удар и меня выбросило на соседнее сиденье, если бы не это-была бы мертва, так что не все так однозначно!

idelena 01-05-2007 15:26

Вас спас слепой случай, а не непристегнутый ремень.

Я понимаю, что ремень - не панацея, на lop-lop вообще контейнер упал, а она была пристегнута, и ребенок в автокресле. Сходите и посмотрите ссылку, а потом скажите мне, умрет ли ребенок, который сидит непристегнутым между креслами, если он пролетит по салону и шваркнется головой о лобовое стекло.

Там еще пара фраз была про разрезанные осколками стекла лица. У манекенов пластиковых порезы глубиной до 1 см. А что будет с лицом ребенка?

Мать Нямбайца 01-05-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 4661771)
Вас спас слепой случай, а не непристегнутый ремень.

Я понимаю, что ремень - не панацея, на lop-lop вообще контейнер упал, а она была пристегнута, и ребенок в автокресле. Сходите и посмотрите ссылку, а потом скажите мне, умрет ли ребенок, который сидит непристегнутым между креслами, если он пролетит по салону и шваркнется головой о лобовое стекло.

Там еще пара фраз была про разрезанные осколками стекла лица. У манекенов пластиковых порезы глубиной до 1 см. А что будет с лицом ребенка?

+1

Мать Нямбайца 01-05-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Kopilka (Сообщение 4660240)
Хмм, может я не права...А до скольки лет, по вашему, нужно сидеть рядом с пристегнутым сзади ребенком??? Я не сижу со своей лет с 4х (потому как изредка тихо курю в окно - это не обсуждается! :)) ), да и с мужем иногда удается пообщаться только во время поездки, а с заднего нереально.
..

Я планирую лет до шести. хотя эт сложно пределить. Больше меня возмущают НЕпристегнутые дети и мамашки на переднем пассажирском.

Среди моих знакомых нет,кто удивлялся бы по поводу кресла.Странно это - не штрафов боюсь ,а за жизнь ребенка.Что тут можно обсуждать?

MyMy 02-05-2007 00:49

Цитата:

А до скольки лет, по вашему, нужно сидеть рядом с пристегнутым сзади ребенком???
А зачем, простите за нескромный вопрос, с ним рядом-то сидеть?

ЗЫ: к сожалению даже родителям не могу доказать, что моего ребенка возить без кресла НЕЛЬЗЯ:(
Самое ужасное, что муж иногда перевозит детя в НЕПРИСТЕГНУТОМ кресле, готова убить за такое. За 4 года так и не разобрался, как кресло устанавливается, хоть и показывала сто раз. А родители мои (типа 40 лет стажа и все такое.... аккуратно езжу и т.д....) последний раз умудрились (со слов детеныша) НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, как ремни пристегиваются, НОСОВЫМ ПЛАТКОМ как-то их соединить. Подозреваю, что и кресло ехало непристегнутое более или менее нормально. А все остальные разы??? Я в шоке.

К чему это я? Сейчас всех кресла обязали купить, но большинсво ведь из "принужденных", а не тех, кто и так их использовал, не используют их ГРАМОТНО имхо, им как было наплевать на безопасность детей в машине, так и осталось..... Зато штраф не надо платить.... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.