![]() |
Автору - очень вам сочувствую!!!
Хоть я и фанат "долгокормления" и сама в процессе (дочке уже 2 года), но ваша ситуация очень тяжелая, спору нет. И я, конечно, тоже не психолог, но, мне кажется, тут есть еще что-то, т.е. дочку, может быть тревожит что-то. Понимаете, ведь может получиться так - ГВ-то вы закончите, а проблема останется. Видимо, тут вам действительно надо к психологу хорошему обратиться. И вам, маме, нужно, очень нужно, побольше спокойствия, уверенности. Это, конечно, очень сложно в вашей ситуации, но постарайтесь. Валерьяночку самую примитивную. Мне помогает, например. Ведь иначе замкнутый круг получается - вы нервничаете, дочка больше сосет, вы еще больше нервничаете и тд. И еще один момент (готова быть закиданной помидорами и прочими предметами:)) ) мне в подобных ситуациях помогает "пустить все на самотек". Т.е. расслабиться и сказать себе - "пусть прикладывается сколько хочет", а об остальном "подумаем завтра". Вобщем, так сказать, мысленно отложить решение проблемы. А там глядишь, все и рассосется само. Детки ведь очень чувствительны - дочка, видимо, чувствует, что ее хотять лишить сиси, вот и насасывает впрок. От всей души желаю вам все ваши проблемы разрешить!!! Здоровья и удачи!!! НАши кулачки @@@@ |
ой, спасибо за такие добрые слова.
Да, вы правы, там есть ЧТО-ТО ЕЩЕ. Я знаю, откуда такая паника у ребенка:( А как найти маму-Ламу? кто это? |
Цитата:
Летняя, Musia, а вы знаете в Питере хорошего детского психолога? Только действительно хорошего... |
Ох, а мне кажецца, консультанты на то они и консультанты, будут советовать ждать инволюции да пока деть сам откажецца...остальные возможные варианты на тему мазать, уехать и просто не давать уже были предложены, другого не дано.
Eva Cherish, да не давайте вы в один прекрасный день и все, тити бо-бо и на этом конец, а то иначе это будет длицца и длицца бесконечно. Просто сами решитесь на это и все! И дело не в психологе, а просто в привычке ребенка и в его оч большой зависимости, мне все это знакомо, ситуация такая же была. |
Весь топ не прочитала, простите.... может кто и советовал. Я отучила от дневных кормлений с помощью пластыря (цвет беж., чтобы с телом сливался), заклеила сосок и скзала, что титя спит:ded: ! Пару дней доча подходила и спрашивала, проснулась ли титя:)) . Нам хватило пару дней, чтобы забыть грудь (днем), а от ночных отказалась сама (через 1,5 мес.):091:
|
Цитата:
|
Сегодня наша педиатрица "настоятельно рекомендовала" прекращать ГВ , доча плохо прибавляет в весе, типа она надеется на мое молоко, а оно уже не то. Так вот она посоветовала пить отвар шалфея, типа он и лактацию уменьшает и молоко становится не вкусным. Я пока не решилась, хочется еще дитенка побаловать, но мы реально мало весим в 1,3 всего 9 кг:(
|
Лама-мама ведущая центра "папамамия", уже давно обитает на ЛВ. Хоть она и не консультант по ГВ, но она совместно с консультантами ведет топик в разделе "малыши до года" в подфоруме полезная информация. Топик и ГВ.
Но я думаю вам лучше вопрос либо ей в личку написать либо встетиться и поговорить. По образованию она психолог и знает все о ГВ. Удачи! напишите потом как разрулили ситуацию.. |
Сама с проблемами не обращалась, поэтому советовать не могу. А просто говорить, что кто0то считается хорошим думаю смысла нет, ведь личного опыта у меня нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487 И еще раз вам удачи! Видите, раз вы даже знаете, откуда у дочки тревожность, наверное, уже полдела сделано. Дочка у вас очаровательная - такие глазки чудные в сочетании со светлыми волосами - чудо просто:love: |
Девочки, мож я нескромно как всегда :008: :008: , простите уж тада :008: :008: :091: :091: , но тогда уж нада каждому ребенку сосущему грудь после двух психолога, потому что такие проблемы у всех сосущих, и это не есть уже нормально :008: :008: :008: (эт я про психолога)
|
Цитата:
Проблемы, ИМХО, в головах у мам. В нашем отношении к этому процессу. Т.е. я считаю нормальным наше ГВ после 2-х уже, а ты - ваше с дочкой - нет. А о конктретной ситуации автора топика я уже высказвала свое мнение, повторяться не буду. |
совершенно не у всех такие проблемы! не надо так катгорично под одну гребенку.
а ситуация у автора далеко на стандартна, когда ребенок боится быть большим и остаться без груди, тут нужно внимательно и глубоко изучить ситуация с профессионалом. |
Цитата:
|
Цитата:
А меня вот, например, наводят на вполне определенные мысли топики о сосании пальца, например. Вот тут как раз рядышком топик... Или о сосках... Тоже имха, конечно И сорри автору за оф-топ некоторый |
Цитата:
|
Цитата:
Автору- имхо- у Вас проблемы не с ГВ, а с ведущей ролью мамы и организацией ГВ. По Вашим постам создаётся впечатление, что малыш ещё и совсем не привык без Вас находиться, а это очень важный аспект. Ребёнок должне уметь засыпать БЕЗ МАМЫ, а не просто без груди и просыпаться без мамы же. Должен доверять маме в вопросах её отлучек и т.д. Я бы Вам порекомендовала бы обсудить со специалистами по ГВ и по уходу (Лама-мама кстати тоже таким специалистом является) как правильно организовать мамины отлучки из дома, как налидить у малыша взаимодействие с другими людьми. Таким образом многие ГВ вопросы могут распрекрасно решиться. Дети в 2 года, пикладывающиеся с частотой 8-и месячного- это НЕ норма. В 1.7 у ребёнка стооооооолько дел, что в мамином присутствии дома грудь, как правило, только вокруг снов. Ну может ещё пару раз в течении дня.;) Ну и уходить мама тоже может спокойно на целый день:fifa: |
Мдя... сначала мы в "Дети до года" пытались улучшить лактацию, теперь вот тити горькими делаем и таблетки пьем!
|
А еще мне кажется, что дело в не столько в отулчках сколько в организации ГВ. Сама недавно таким страдала.
А сейчас я приучила, что мы едим грудь толкьо в одной комнате и только на диване. И на улице ему даже в голову не придет просить грудь. И научила его просить грудь "ам-ам", а не лезть и буквально раздевать меня у всех на виду (раньше так было и я даже подумавала из-за этого заканчивать ГВ). Слава Богу меня научили что делать и теперь этих проблем нет. и еще, мама не должно по первому зову бежать давать грудь. После года ГВ уже преимущественно по требованию мамы. Т.е. ребенок просит, а мама занята - мама должна научить ждать, пока ей станет удобно и она захочет покормить его. Например сказать - вот вымою еще 3 тарелки и потом пойдем. Но для ребенка должно быть очевидно и понятно чем мама занята и когда закончатся тарелки. Т.е. когда мама поговорит по телефону или посмотрит ТВ, в этом случае не прокатит. Тут по всей видимости проблема не в самом ГВ, а в воспитательных моментах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |