![]() |
Насчет грудного вскармливания очень рекомендую почитать книжку авторов Уильям Серз и Марта Серз "Ваш ребенок. Всё, что нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет". Книга СУПЕР, 735 страниц. Стала моей домашней библией. Жаль ничего не могу подсказать по этому поводу в электронном виде. Благодаря ей мы избавились от многих проблем, быстрее всему учимся и там так всё доходчиво объясняется.
Там написно очень много преимуществ ГВ! Автор топика! Я Вас умоляю поискать эту книгу (может даже в инете) и почитать про грудное вскармливание. Я уверена, что после прочтения у Вас не будет ни малейшего сомнения, что грудное молоко ребенку необходимо, как воздух!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моей маме тоже врач сказала у вас ленивый ребенок, поморите ее голодом, на что мама с бабушкой ответили, что лучше будем ее смесями кормить, но голодом морить не будем
|
ээээ... вроде как название топика о другом... не хотите - не кормите, дело Ваше... тогда к чему столько вопросов, не совсем понятно:-)
А про ГВ можно и в топиках о ГВ поговорить;-) Просто не надо расценивать ГВ, как только одну еду - это еще и залог формирования хороших нервной системы Вашего ребенка и его иммунитета. И если все так просто смесью, в которой все так хорошо сбалансировано, то почему-бы и людям не питаться какими-нибудь сбалансироваными порошочками. Почему тогда взрослые для себя любимых норовят экологически чистые продукты потреблять, чтобы все натуральное значицца, а любимому чаду и порошочек синтетический сгодиться, потому что напрягаться ради кого-то, кроме себя драгоценных, не хочется... Так, по Вашему получается... |
А я, признаться, вообще не парилась по поводу того, сколько надо есть/прибавлять. У нас и весов-то нет. И взвесились мы впервые после роддома в 2 месяца, когда делали прививку, - до того к поликлинике не хотели прикреплять, проблемы с документами. И сейчас меня совершенно не интересует, сколько там грамм наедено и какого молока. Что ж я, не пойму, сытая моя зайка или голодная? Хорошо она себя чувствует или плохо? Неужели для этого какие-то приспособы нужны :). А главное, сама она что, не понимает, сыта она или нет?
А еще я не понимаю, когда говорят "ленится сосать". Это бред ИМХО :015: сивой кобылы :065: . Все равно что сказать "ленится жить". Попробуйте произнести всерьез "взрослый человек ленится есть. Вот перед ним еда, а он ленится, и от этой лени теряет в весе и скоро коньки отбросит. Вот лентяй!!!!" Ну не смешно??? Не может лень пересилить инстинкт самосохранения - иначе это уже не лень. По-моему, "ленивые сосуны" возникают тогда, когда ребенок либо не соответствует нормативам, и это возмущает врачей (но это проблема врачей, а не ребенка), либо он слаб и болен - но тогда это видно не только по тому, что он плохо сосет. Ну, или маме лень проводить с сосущим ребенком столько времени, сколько ему нужно, - тоже не ребенкина, а мамина проблема. А пищевых неврозов у грудничков не бывает: родители :wife: еще не успели создать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а может просто Вашим знакомым не повезло? :016: |
А у меня знакомые кормящие грудью все с аллергией :)) так что тут статистики нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мумми Мама, кормите так, как ВАМ кажется правильным!Ребенок все чувствует, и от кормления грудью, если вам это не нравиться, лучше ему не будет, ИМХО.
А про ГВ и ИВ. У меня два случая: одна мама на ГВ ребенку своему печень посадила, молоко было очень жирное, теперь лечатся, каждые 2 месяца-в больнице.А вторая-сидела на гречке и макаронах, т.к. у дитя был АД с рождения. В результате такой диеты у ребенка просто не вырабатываются многие ферменты. Сейчас ест спокойно только рис, гречу и макароны с сыром. Большинство фруктов и овощей нельзя. Ребенок не знает, что такое клубника, яблоко, яйцо, шоколад, помидоры и т.п. Даже в гости не ходит-мало ли чем там накормят.Зато на ГВ до 2 лет и ни разу не болел ОРВИ. По мне так лучше ОРВИ, чем испорченный ЖКТ. ИМХО,ИМХО,ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как же вы меня расстроили! нам 2 месяца, молоко пропало совсем.- тут смешанная причина- и сосал плохо и соски плоские, не ухватить. Кормились через накладки., молока было завались в роддоме. Потом молока стало меньше, хотя сцеживала, что оставалось, ночью голодный крик, чуть с ума не сошла, что я не могу накормить ребенка. В роддоме потеряли 530 грамм из 4570кг... За первый месяц- прибавка 300 грамм. Кормила по требованию- круглые сутки, в результате молоко ушло совсем- не успевало подходить. Ела и млекоин-гомеопатия и апилак- без толку. Чай с молоком- по три литра в день, не останавливаясь пила. И опять ночной голодный крик.Выдержала со слезами три дня, потом стала докармливать.
теперь грудь берет, а там ничего нет. и еще -может уснуть с рожком во рту. иногда по 40 минут 100 грамм вливаю. а вы говорите- не может быть ленивого и любой может наладиить гв. увы... |
Я же как раз и писала, что если дети действительно плохо сосут - это из-за того, что у них проблемы со здоровьем, а не потому, что они ленивые. Я, собственно, к тому, что называть детей, которые плохо сосут, ленивыми - значит замутнять истинные причины проблемы. Их надо лечить и жалеть, а получается, что их как будто ругают! "Ленивый" - это же обидно!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |