Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сколько должен есть малыш? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=180314)

Пушистая 02-04-2007 12:52

Насчет грудного вскармливания очень рекомендую почитать книжку авторов Уильям Серз и Марта Серз "Ваш ребенок. Всё, что нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет". Книга СУПЕР, 735 страниц. Стала моей домашней библией. Жаль ничего не могу подсказать по этому поводу в электронном виде. Благодаря ей мы избавились от многих проблем, быстрее всему учимся и там так всё доходчиво объясняется.
Там написно очень много преимуществ ГВ!
Автор топика! Я Вас умоляю поискать эту книгу (может даже в инете) и почитать про грудное вскармливание. Я уверена, что после прочтения у Вас не будет ни малейшего сомнения, что грудное молоко ребенку необходимо, как воздух!!!

LadyDove 03-04-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3980252)
Значит у меня переднего нет. Оно совсем как вода?:008:

насмешили:-) Переднее молоко - это то, которое легко отходит (т.е. когда сцеживаем, оно может и струйками литься), а заднее - оно по капелькам выходит. Именно поэтому малыш сначала слышно, как глотает, а потом создается впечатление, что ничего не происходит, на самом деле это и значит, что он добрался до заднего молока... Поэтому так важно не отрывать малыша от груди до тех пор, пока он сам не насосется....

,,, 03-04-2007 00:46

Цитата:

Сообщение от LadyDove (Сообщение 4012259)
насмешили:-) Переднее молоко - это то, которое легко отходит (т.е. когда сцеживаем, оно может и струйками литься), а заднее - оно по капелькам выходит. Именно поэтому малыш сначала слышно, как глотает, а потом создается впечатление, что ничего не происходит, на самом деле это и значит, что он добрался до заднего молока... Поэтому так важно не отрывать малыша от груди до тех пор, пока он сам не насосется....

Ну вот,а мне в роддоме сказали что если глотков не слышно значит не сосет:015: и надо его щекотать,дергать и т.д

Jia 03-04-2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 4012458)
Ну вот,а мне в роддоме сказали что если глотков не слышно значит не сосет:015: и надо его щекотать,дергать и т.д

здоровый ребенок будет сам есть столько, сколько нужно. щекотать -дергать, ну разве что только несколько дней после родов, пока он не очухался и слабый после процесса родового.:)

Лёля 03-04-2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3948455)
Причины чтобы отказаться от гв я не ищу, да простят меня присутствующие,просто я не вижу смысла в гв! Я на нем не помешана и не считаю его чем то ОЧЕНЬ нужным и полезнее смеси. Теперь можете уже в меня стрелять!:)) Смесь по-моему мнению полезна лишь потому что в ней все подобрано и сбалансировано. А что ест мама на гв? что полезного идет малышу? ни фруктов ни овощей,да и на витамины у некоторых аллергия,а некоторые мамочки еще и курят. Вообщем можно килограммами есть фрукты пытаясь извлечь из них витамины,а можно съесть витаминку в которой есть вся необходимая суточная доза,так же и кормежка. Это мое мнение,я сама искуственница и проблем не вижу.
П.С: тема кстати не о гв и ив ;) об этом можно говорить вечно и каждый останется при своем мнении,потмоу что я смотрю с атким же недоумением на помешанных на гв как и они на меня.

ППКС:)) Я и сама исскуственница, а до трех лет не болела, так что не стоит переоценивать важность ГВ

Лёля 03-04-2007 10:21

Моей маме тоже врач сказала у вас ленивый ребенок, поморите ее голодом, на что мама с бабушкой ответили, что лучше будем ее смесями кормить, но голодом морить не будем

LadyDove 03-04-2007 13:37

ээээ... вроде как название топика о другом... не хотите - не кормите, дело Ваше... тогда к чему столько вопросов, не совсем понятно:-)
А про ГВ можно и в топиках о ГВ поговорить;-)
Просто не надо расценивать ГВ, как только одну еду - это еще и залог формирования хороших нервной системы Вашего ребенка и его иммунитета.
И если все так просто смесью, в которой все так хорошо сбалансировано, то почему-бы и людям не питаться какими-нибудь сбалансироваными порошочками. Почему тогда взрослые для себя любимых норовят экологически чистые продукты потреблять, чтобы все натуральное значицца, а любимому чаду и порошочек синтетический сгодиться, потому что напрягаться ради кого-то, кроме себя драгоценных, не хочется... Так, по Вашему получается...

Sova msk 03-04-2007 16:57

А я, признаться, вообще не парилась по поводу того, сколько надо есть/прибавлять. У нас и весов-то нет. И взвесились мы впервые после роддома в 2 месяца, когда делали прививку, - до того к поликлинике не хотели прикреплять, проблемы с документами. И сейчас меня совершенно не интересует, сколько там грамм наедено и какого молока. Что ж я, не пойму, сытая моя зайка или голодная? Хорошо она себя чувствует или плохо? Неужели для этого какие-то приспособы нужны :). А главное, сама она что, не понимает, сыта она или нет?
А еще я не понимаю, когда говорят "ленится сосать". Это бред ИМХО :015: сивой кобылы :065: . Все равно что сказать "ленится жить". Попробуйте произнести всерьез "взрослый человек ленится есть. Вот перед ним еда, а он ленится, и от этой лени теряет в весе и скоро коньки отбросит. Вот лентяй!!!!" Ну не смешно??? Не может лень пересилить инстинкт самосохранения - иначе это уже не лень. По-моему, "ленивые сосуны" возникают тогда, когда ребенок либо не соответствует нормативам, и это возмущает врачей (но это проблема врачей, а не ребенка), либо он слаб и болен - но тогда это видно не только по тому, что он плохо сосет. Ну, или маме лень проводить с сосущим ребенком столько времени, сколько ему нужно, - тоже не ребенкина, а мамина проблема. А пищевых неврозов у грудничков не бывает: родители :wife: еще не успели создать.

Пушистая 03-04-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 4015485)
ППКС:)) Я и сама исскуственница, а до трех лет не болела, так что не стоит переоценивать важность ГВ

Значит Вам повезло, если Вы до настоящего времени не заработали никакую аллергию. У меня все знакомые на ИВ имеют аллергию

Пушистая 03-04-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 4015563)
Моей маме тоже врач сказала у вас ленивый ребенок, поморите ее голодом, на что мама с бабушкой ответили, что лучше будем ее смесями кормить, но голодом морить не будем

Просто раньше врачи были такие - такого могли насоветовать.....ужас просто :005:

Gelka 04-04-2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Пушистая (Сообщение 4025958)
Значит Вам повезло, если Вы до настоящего времени не заработали никакую аллергию. У меня все знакомые на ИВ имеют аллергию

интерессная позиция.....
а может просто Вашим знакомым не повезло? :016:

,,, 04-04-2007 13:45

А у меня знакомые кормящие грудью все с аллергией :)) так что тут статистики нет.

Vitaminka 04-04-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Пушистая (Сообщение 4026007)
Просто раньше врачи были такие - такого могли насоветовать.....ужас просто :005:

А сейчас все белые и пушистые? Я от участковых врачей (не старых бабушек, а молодых тетенек) такого бреда наслушалась.

Дашик 04-04-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 3939635)
.
. Если Вы считает, что ИВ - это Ваш вариант, так и не мучайтесь.. .Будет толстеть как на дрожжах. Удачи!

Вы так уверенно говорите про толстение!Мы на CВ с 1,5 месяцев, а прибавляем каждый месяц меньше нормы, но не потому, что плохо усваиваем, а потому, что мало едим. И ребенок ест столько, сколько ему надо: мы очень редко едим всю бутылочку-можем съесть 40, а можем и 120!И какие дрожжи...

Дашик 04-04-2007 16:48

Мумми Мама, кормите так, как ВАМ кажется правильным!Ребенок все чувствует, и от кормления грудью, если вам это не нравиться, лучше ему не будет, ИМХО.
А про ГВ и ИВ. У меня два случая: одна мама на ГВ ребенку своему печень посадила, молоко было очень жирное, теперь лечатся, каждые 2 месяца-в больнице.А вторая-сидела на гречке и макаронах, т.к. у дитя был АД с рождения. В результате такой диеты у ребенка просто не вырабатываются многие ферменты. Сейчас ест спокойно только рис, гречу и макароны с сыром. Большинство фруктов и овощей нельзя. Ребенок не знает, что такое клубника, яблоко, яйцо, шоколад, помидоры и т.п. Даже в гости не ходит-мало ли чем там накормят.Зато на ГВ до 2 лет и ни разу не болел ОРВИ. По мне так лучше ОРВИ, чем испорченный ЖКТ. ИМХО,ИМХО,ИМХО.

IrinaPrima 04-04-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Dashutka (Сообщение 4051716)
Мумми Мама, кормите так, как ВАМ кажется правильным!Ребенок все чувствует, и от кормления грудью, если вам это не нравиться, лучше ему не будет, ИМХО.
А про ГВ и ИВ. У меня два случая: одна мама на ГВ ребенку своему печень посадила, молоко было очень жирное, теперь лечатся, каждые 2 месяца-в больнице.А вторая-сидела на гречке и макаронах, т.к. у дитя был АД с рождения. В результате такой диеты у ребенка просто не вырабатываются многие ферменты. Сейчас ест спокойно только рис, гречу и макароны с сыром. Большинство фруктов и овощей нельзя. Ребенок не знает, что такое клубника, яблоко, яйцо, шоколад, помидоры и т.п. Даже в гости не ходит-мало ли чем там накормят.Зато на ГВ до 2 лет и ни разу не болел ОРВИ. По мне так лучше ОРВИ, чем испорченный ЖКТ. ИМХО,ИМХО,ИМХО.

Ферментная недостаточность имеет место и на ГВ и на ИВ и собственно от этого не зависит. Как собственно и атопический дерматит и аллергия и прочие прелести жизни...

IrinaPrima 04-04-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 4025674)
А я, признаться, вообще не парилась по поводу того, сколько надо есть/прибавлять. У нас и весов-то нет. И взвесились мы впервые после роддома в 2 месяца, когда делали прививку, - до того к поликлинике не хотели прикреплять, проблемы с документами. И сейчас меня совершенно не интересует, сколько там грамм наедено и какого молока. Что ж я, не пойму, сытая моя зайка или голодная? Хорошо она себя чувствует или плохо? Неужели для этого какие-то приспособы нужны :). А главное, сама она что, не понимает, сыта она или нет?
А еще я не понимаю, когда говорят "ленится сосать". Это бред ИМХО :015: сивой кобылы :065: . Все равно что сказать "ленится жить". Попробуйте произнести всерьез "взрослый человек ленится есть. Вот перед ним еда, а он ленится, и от этой лени теряет в весе и скоро коньки отбросит. Вот лентяй!!!!" Ну не смешно??? Не может лень пересилить инстинкт самосохранения - иначе это уже не лень. По-моему, "ленивые сосуны" возникают тогда, когда ребенок либо не соответствует нормативам, и это возмущает врачей (но это проблема врачей, а не ребенка), либо он слаб и болен - но тогда это видно не только по тому, что он плохо сосет. Ну, или маме лень проводить с сосущим ребенком столько времени, сколько ему нужно, - тоже не ребенкина, а мамина проблема. А пищевых неврозов у грудничков не бывает: родители :wife: еще не успели создать.

Про ленивых сосунов не соглашусь. И про инстинкт самосохранения и про пищевые неврозы тоже. У меня как раз такой вариант - недоношенный ребенок с плохим сосательным рефлексом, отсутствием чувства голода и проблемным ЖКТ из-за недоношенности. Большинство наших проблем из-за недоношенности и неврологических проблем с этим связанных. Но если бы не было ГВ вряд ли бы мы выкрутились и имели то что имеем на сегодняшний день. А проблем много и с мамами таких же детишек много общалась - до сих пор в возрасте 2.5 - 3 лет. едят только по большому принуждению...а у некоторых явная дистрофия и куча связанных с этим проблем с развитием...И я рада что моя голуба отказывающаяся есть в состоянии бодрствования засыпая и в сонном состоянии таки ест грудь...и таким образом мы вытягиваем наши объемы съедаемого до нужного уровня....увы с бутылкой и прикормами такой номер редко когда проходит...

potemki 04-04-2007 19:54

как же вы меня расстроили! нам 2 месяца, молоко пропало совсем.- тут смешанная причина- и сосал плохо и соски плоские, не ухватить. Кормились через накладки., молока было завались в роддоме. Потом молока стало меньше, хотя сцеживала, что оставалось, ночью голодный крик, чуть с ума не сошла, что я не могу накормить ребенка. В роддоме потеряли 530 грамм из 4570кг... За первый месяц- прибавка 300 грамм. Кормила по требованию- круглые сутки, в результате молоко ушло совсем- не успевало подходить. Ела и млекоин-гомеопатия и апилак- без толку. Чай с молоком- по три литра в день, не останавливаясь пила. И опять ночной голодный крик.Выдержала со слезами три дня, потом стала докармливать.
теперь грудь берет, а там ничего нет. и еще -может уснуть с рожком во рту. иногда по 40 минут 100 грамм вливаю.
а вы говорите- не может быть ленивого и любой может наладиить гв. увы...

Sova msk 05-04-2007 01:38

Я же как раз и писала, что если дети действительно плохо сосут - это из-за того, что у них проблемы со здоровьем, а не потому, что они ленивые. Я, собственно, к тому, что называть детей, которые плохо сосут, ленивыми - значит замутнять истинные причины проблемы. Их надо лечить и жалеть, а получается, что их как будто ругают! "Ленивый" - это же обидно!

Jia 05-04-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от potemki (Сообщение 4056038)
как же вы меня расстроили! нам 2 месяца, молоко пропало совсем.- тут смешанная причина- и сосал плохо и соски плоские, не ухватить. Кормились через накладки., молока было завались в роддоме. Потом молока стало меньше, хотя сцеживала, что оставалось, ночью голодный крик, чуть с ума не сошла, что я не могу накормить ребенка. В роддоме потеряли 530 грамм из 4570кг... За первый месяц- прибавка 300 грамм. Кормила по требованию- круглые сутки, в результате молоко ушло совсем- не успевало подходить. Ела и млекоин-гомеопатия и апилак- без толку. Чай с молоком- по три литра в день, не останавливаясь пила. И опять ночной голодный крик.Выдержала со слезами три дня, потом стала докармливать.
теперь грудь берет, а там ничего нет. и еще -может уснуть с рожком во рту. иногда по 40 минут 100 грамм вливаю.
а вы говорите- не может быть ленивого и любой может наладиить гв. увы...

потеряря 530 гр от вашего первоначального веса-норма, практически. мы потеряли 400 из 4210. первый мес 300 гр-ок, первый мес , пока налаживается, такое бывает. если кормить непрерывно-то молоко и будет непрерывно приходить, от этог опропасть не может. КАЖДАЯ женщина может наладить, если у нее РЕАЛЬНО СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ И АКТИВНАЯ позиция. То есть не ждать, а трубить во все трубы и ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ. у меня с первым из-за незнания такая же фигня произошла-ушло молоко, со вторым-теряли, теряли... уходило молоко... но мы перебороли упрямое молочко..сейчас нам 7 мес и мы весим 9500 и едим мамулю любимую и радуемся. Только у одной из 300 Ж действительно нет молока, из-за тяжелой гормональной недостаточности + конечно, у тех, кто по состоянию здоровья не может бороться и тп. ИМХО.Т=иЛенивого быть не может, ППКСну предыдущему. Если плохо ест сам- проблемы со здоровьем.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.