Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Частый обильный стул. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146096)

Филифьонка 11-02-2007 02:50

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3059658)
Я ксати такое печенье видела в Детях,но смутила пометка "может содржать СЛЕДЫ орехов яиц молока" вот эти следы,это что значит?

Если есть следы, я бы не рискнула.

Про магазин на Пионерской ничего не знаю, самой интересно.

В магазине на Выборгской очень удобная система: каждый продукт снабжен разноцветными кружочками : красный - значит, без глютена, синий - без лактозы и т.п. (цвета точно не помню, там есть табличка, в которой все написано).

Насколько я знаю, магазин на м. Выборгская сам по себе. Все остальные точки, где продают нашу продукцию, существуют независимо от него.

olgalisa 11-02-2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3059555)
olgalisa мы энфамилсоя пили как раз,так и стоит банка..Про врачей спасибо,может еще пригодиться..

Энфамил у меня на 3 месте по аллергичности стоит! Фрисосой - самая хорошая из соевых! Да. аллергикам подойдет любое целиакийное питание без соответствующих компонентов... А хлебцы эти и в Здоровом малыше продаются. На Гладкова - оч советую! Мы туда попали просто в коросте и с проблемами живота. Ушли - чистые совсем и с правильной диетой, поправились после них на 1 кг за месяц!

Батончик 11-02-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 3059471)
Про Гладкова могу сказать, мы там облежались со старшей с 8 мес до 7 лет... Очень хорошие там гастрологи - это их основная специализация. Если туда созреете, постарайтесь попасть к Уразголиевой Ирине Алексеевне - она как раз занималась аллергиками плотно, сейчас кажется зав. отделением.

Да, мы у нее были. Она там зав действительно

Сама по себе. 11-02-2007 22:31

Деченки у меня расстройство:убрала Сашке из рациона пшенку,ржаной хлеб.И уже вторые сутки у нас вполне себе приличные какашки красивого коричнево-рыжего цвета всего ДВА раза в сутки.:(Правда убрала еще грушу..И корки на ножках пошли на убыль.Короче не знаю ч то и думать.Не может же так резко стул стать лучше даже если ОНА есть,даже боюсь писать это название:(.Поедем мы наверное в Педиатричческую академию...

Сама по себе. 11-02-2007 22:32

А вот еще хотела спросить у опытных,если на упаковке с безглютеновым хлебом написано- в составе растительный белок.Это что означает?

Nattallia 11-02-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3069611)
А вот еще хотела спросить у опытных,если на упаковке с безглютеновым хлебом написано- в составе растительный белок.Это что означает?

Скорее всего это соевый белок

Батончик 11-02-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3069587)
Деченки у меня расстройство:убрала Сашке из рациона пшенку,ржаной хлеб.И уже вторые сутки у нас вполне себе приличные какашки красивого коричнево-рыжего цвета всего ДВА раза в сутки.:(Правда убрала еще грушу..И корки на ножках пошли на убыль.Короче не знаю ч то и думать.Не может же так резко стул стать лучше даже если ОНА есть,даже боюсь писать это название:(.Поедем мы наверное в Педиатричческую академию...

Оксана, не растраивайся. Все будет хорошо:support:

olgalisa 11-02-2007 23:22

Цитата:

Могу только сказать, что у нас так быстро все не нормализуется, а груши мы свободно едим, не все правда - конференцию и похожие. Ревнова наверняка будет склонять вас к любимому диагнозу, но хоть подскажет как провериться. Сдавайте анализы побыстрее, а то на диете антитела быстро уходят и опять все будет непонятно...

Филифьонка 12-02-2007 00:28

Цитата:

Не печальтесь. Даже если это и Ц., это не конец света. Самое главное - выявить причину. И если дело в Ц., то вашей детке сразу станет легче на диете. В диете нет ничего суперсложного, мой сын живет так уже больше 3-х лет, все привыкли , даже в кафе/ресторанах питаемся (а были черные поносы до 10 раз в сутки, от дома не моги отойти далеко :)).

Сама по себе. 15-02-2007 00:24

Девочки всем спасибо большое за поддержку и советы!Вести с полей.Попробовала я тут следовать доктору Болотовскому.И дала дитю Энтеросгель(он настаивает все же на попытке очищения кишечника,и заселения его флорой)хотя бы до того как мы попадем в руки Ревновой.Утром один раз и вечером.У дитя ночью случилась истерика.А утром она покакала с кровью.Потом в течение дня какашки были просто землисто зеленые.К вчеру все нормализовалось.Но что это было не сказал даже сам Болотовский.Говорит первый раз за свою практи ку такую реакцию встречаю..Отменили.Говорит что видимо все же придеться делать анализ крови из вены на аллергены.:((И ждем вот анализ на дизгруппу.Какаем три раза в день.Вчера покомила дитя брокколи сегодня целый день какашки землистыого оттенка.Ой уже и не знаю как реагировать.

Девчоки опытные ,скажите мне пшено-глютеновая крупа или нет?Разная везде информация встречаеться.

Филифьонка 15-02-2007 01:37

Пшено - нет, не глютеновая.

При Ц. можно: рис, гречку, кукурузу, пшено.

olgalisa 15-02-2007 01:48

Мы энтеросгель не пробовали никогда, но вот на полифепан у нас был стул с кровью... На счет пшена - мы его всеравно не едим, оно нам не очень.. Иногда в рис добавляю для красоты :-) А вообще оно не для людей с желудочными проблемами - при повышенной кислотности нельзя. У нас с него стул был светлый и учащался... И кукурузу мы не ели по той же причине и палочки кукурузные нам часто срывы давали. Вот продукция "Здоровей" вроде нам хорошо подходит, но у мелкой аллергия всеж есть на нее.
Попробуйте лучше Зостерин ультра вместо энтеросгеля! Он и кровь очищает и кишечник - многим он оч хорошо и от аллергии и от живота. А вообще у нас очень часто были непредсказуемые реакции на всякие препараты - и врачи разводили руками...

Сама по себе. 25-02-2007 02:03

Девушки сегодня случайно накормили дите пшеничной кашей,после месяца диеты.Плохо конечно,но может мне сейчас бегом бежать анализы сдавать,пока там глютен в организме?А то что то я на диету то дите посадила,а вес так и стоит и вообще особых улучшения кроме того что стул стал не 5-6 раз,а три не наблюдаеться..Короче что то я растерялась и как логичнее и правильнее поступить не знаю.Что бы и Саньку не мучить лишний то раз.Может и нет у нас целиакии а я дите и без того ограниченное в питании лишаю еще и лишних продуктов в рационе...Как поступить то?

olgalisa 25-02-2007 02:11

Ну, целиакийная диета - не такое уж и мучение...:-) Вот на счет того, стоит ли вам бежать проверяться мне и самой интересно... Знаю только, что после 1.5 месяцев диеты нет смысла анализы сдавать. А вот сколько надо глютена наесться, чтоб на анализе видно было...Может кто другой подскажет?

Nattallia 25-02-2007 09:45

Мне кажется кровь должна показать... Вот только сразу или нет? А с другой стороны - часто целиакия есть- а кровь в норме. А вообще,если средства позволяют, лучше наверное сдать кровь.
Кровь из вены взять - не так сташно,а вдруг и видно что- то будет.Я бы сдала.

Сама по себе. 25-02-2007 15:39

Спасибо ,девочки!я тут покопалась в темках...Если 100 грамм запретной еды достаточно что бы там все стало плохо,то видимо и анализы должны что то показать..Думаю начну по стандартной схеме(olgalisaнашла ваши посты про то с чего начать):серия копрограмм,потом общая и клиническая кровь,дизбак,и к гастроэнтерологу.Только вот так и не знаю продолжать диету или нет..Жаль конечно, что нигде не сказано,за какой период поедания глютена становитьсчя все плохо..Странно должны же быть какие то исследования по этому поводу..А то у кого то и 100 грамм ужас,а кто то в 40 лет только узнает что у него целиакия.

Nattallia 25-02-2007 15:51

Если состояние не ухудшится,может и повременить с диетой? Тогда обследоваться можно будет и ясно будет есть ц. или нет .

olgalisa 26-02-2007 00:59

Могу только про наше собственное "исследование" написать. Для первого срыва нам хватило 3 дня кушать кашу манную - жуткий понос и капельница в 8 месяцев. В 1.4 точно помню неделю ели котлеты с булкой, закончилось рвотой и поносом без капельницы. Чем взрослее, тем как-то легче попадание глютена переносится на мой взгляд. До 2-х лет нам еще чего-то глютеновое эпизодически перепадало, но просто были поносы на ровном месте. Даже с этих эпизодов АГА 200 был при норме до 12 кажется...
И еще Ревнова помню говорила, что для целиакйных всеравно батон съесть или таблетку в оболочке с глютеном - эффект будет одинаковый. То есть от количества это не зависит.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.