![]() |
Вот интересно. кто у нас законы сочиняет???
Сочинили фразу "Многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов, ежемесячные пособия назначаются независимо от дохода семьи." Вот теперь ее трактует кто как хочет... Тут несколько постов назад писали, что разрешили подать документы и на здорового ребенка. наш собес - отказал... И ведь не придерешься... разъяснений-то пока нет... рановато. Оформили только на Тошку. Пошла я все-таки с 2 детьми... Нет суровее зверя, чем мамы. не пропустили нас на оформление пособия. А вот старушки, сидевшие в очереди для оформления изделий по ИПР, чудно пустили вперед... Я даже не ожидала... Правда, к этому времени дети начали беситься... макс скорешился с каким-то дедушкой, залез к нему на колени. тошка отобрал у бабушки тросточку и ею стучал. В общем, всем весело было |
Цитата:
|
Цитата:
|
в понедельник пойду к начальнику собеса
|
ой, хорошо бы телефончики...или где узнать!!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера в московском прописана... там вечный геморрой.
А Соня в выборгском, но с ней всё в порядке (ТТТ!!!) |
А пособие это с января назначают?
А если я в декабре по достижении детками очередного года оформила пособие (со справками о доходах, заметьте), то мне опять все переоформлять, а до этого времени будут выплачивать прежними суммами? Или как? Правда, в декабре у меня это заняло всего 2 часа с заездами в пасп.стол за Ф9, в школу за справкой для школьника, в ПФ за справкой о сумме пенсии и ксерокопии по дороге сделала. Инспектор выбегала из кабинета, увидела нас (я всегда с Крисом после больницы заезжала, так сложилось) и сама вызвала (очереди 3 человека было, я могла было и подождать). Дело было числа 26. |
Цитата:
|
Цитата:
А телефончики - какие? Комитета по здравоохранению? Вот, в яндексе нашла: 5958982, 5713662. Если начальника детского отдела в собесе, то можно позвонить в собес, спросить, там должны дать. |
Только я все равно так и не поняла, если у меня пособие на ребенка-инвалида оформлено еще в июне прошлого года, а инвалидность до мая и ДР в апреле, то сейчас мне нужно заново подавать все документы на эти 900р.? Или они автоматом увеличатся с 540 до 900р.? Просто не могу дозвониться до собеса. В январе еще детское пособие не приходило.
|
Сходила я тут в собес повторно... В общем, даже как-то обидно что ли....
Я заранее все аргументы в голове выстроила, возражения прикинула... хорошо хоть сразу текст жалобы не накатала )) А тут... захожу к начальнику собеса, только успеваю ей суть проблемы описать, только открываю рот, что объяснить, почему они не правы.... а она со всем соглашается, мол, инспектора не в курсах пока, как правильно делать... а у них (начальников собесов) был семинар разъясняющий по этому вопросу... И быстренько мне все так сделали. даже документы на Макса не спросили.. Чего-то в жизни не хватает.. или уже привыла все выбивать и выцарапывать... |
Цитата:
|
Девочки, которые оформили пособие. А папин паспорт обязательно или копии достаточно?
|
Папин паспорт обязательно, во всяком случае, так в собесе Выборгского района.
|
а я с копией пришла. сделала большие глаза, мол, папа с собой утащил... поставила расписку, что дала только копию - и никаких проблем
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |