Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Врачи из Вирилиса в Красногвардейском районе. Наша история и крик о помощи! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128416)

Северна_Я 22-09-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Katerina24.07 (Сообщение 16009981)
Здравствуйте! Хочу рассказать о нашем опыте общения с Вирилисом, а точнее с врачами из Ришара.
Извините, но получится не коротко, т.к. наболело.
Застраховали доченьку сразу же после выписки из роддома. Первый раз к нам пришла педиатр - Софиенко О.М. У доченьки в 3 недели высыпали на лице прыщики. По всем симптомам было сразу же похоже на акне - прыщики новорожденного, но Софиенко видела в них только атопический дерматит в связи чем прописала кучу лекарств. Их я давать не стала, но как на зло через 3 дня прыщики высыпали на всем тельце....Софиенко приписала новый список лекарств, но по моей настойчивой просьбе все таки вызвала дерматолога (про подозрения на прыщики новорожденного педиатр только напоминала про свой врачебный опыт и попрекала меня за отказ от дачи лекарств). Пришел дерматолог и поставил диагноз "угри новорожденного". мне вот только интересно - насколько сильно я бы посадила печень ребенку при соблюдении рекомендаии чудо педиатра. Естественно от этого врача я отказалась.
Следующий этап - невролог Шевцова. Пришла к нам когда ребенку исполнился 1 месяц. Вид у этого врача очень деловой.......и вообще у меня создалось впечатление, что это врач, который перестраховывается, с устойчивым мнением - лучше прописать, чем не долечить с подходом "Здоровых детей не бывает". Поставила синдром двигательного нарушения (тремор подбородка)...как то так. При этом прописала - форез с эуфилином, цинаризин. Но так как у нас еще не прошли угр новорожденного, лечение отложили до выздоровления. Второй приход Шевцовой в 3 месяца: диагноз старый+ косоглазие и "вообще она у вас очень проблемная... Но при лечении все пройдет" . Отвезли дочку к другому неврологу из педиатрического, диагноз: здорова. Давать ничего не надо. У меня конечно много вопросов к Шевцовой, но задавать я ей не стала, дабы не расстраиваться лишний раз. Главное, что ребенок здоровый.
Очень не хочется клеймить "Ришар" и я надеюсь, что это просто мне так не повезло. Справедливо будет заметить, что наш новый педиатр меня устраивает - все вопросы решаются быстро и без проблем.

Видать сильно наболело у вас, раз только зарегинились и отыскав топик годовалой давности. вылили свое негодование на Ришар, Вирилис, Софиенко или Шевцову. Хотя бывает конечно...

PS/ Давно известно что Питер город маленький поэтому пользуюсь случаем что увидела здесб знакомую фамилию, ДЕВУШКИ может кто знает где сейчас работает Софиенко Ольга Моисеевна, она у нас была в Инфанте, но потом уволилась, она там ТАК нравилась :love: ПРичем знаю что не нам одним, помню я с кем то из форумских говорила, они тоже бли довольны.

Katerina24.07 22-09-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 16010376)
Видать сильно наболело у вас, раз только зарегинились и отыскав топик годовалой давности. вылили свое негодование на Ришар, Вирилис, Софиенко или Шевцову. Хотя бывает конечно...

PS/ Давно известно что Питер город маленький поэтому пользуюсь случаем что увидела здесб знакомую фамилию, ДЕВУШКИ может кто знает где сейчас работает Софиенко Ольга Моисеевна, она у нас была в Инфанте, но потом уволилась, она там ТАК нравилась :love: ПРичем знаю что не нам одним, помню я с кем то из форумских говорила, они тоже бли довольны.

Я очень рада, что Софиенко нравиться кому-то и не оставляет столь неприятный осадок как у меня. Удиляет конечно ваша реакция, ну да ладно....Ольга Моисеевна работает в Ришаре, так что можно там и связаться с ней.

Северна_Я 22-09-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Katerina24.07 (Сообщение 16010915)
Я очень рада, что Софиенко нравиться кому-то и не оставляет столь неприятный осадок как у меня. Удиляет конечно ваша реакция, ну да ладно....Ольга Моисеевна работает в Ришаре, так что можно там и связаться с ней.

Реакция нормальная, человек первым сообщением клемящий какую либо организацию всегда вызывает настороженное отношение, тем более если там мелькает имя врача, который нравился. После нее у нас сменилось несколько по ДМС и она пожалуй была единственная кто мне приглянулся.

Насчет вашего недовольства. Я за эти годы имея бооолшой опят общения с врачами - разными . из поликлинники, по ДМС и частным образом - избавилась от многих иллюзий. Первая, что врачи по страховке лучше чем из поликлинники - фигня! С утра врач педиатр может сидеть в районной поликлиннике а в вечер ездить по ДМС. Хотя конечно врят ли с утра и в вечер, но скажем так: сегодня она работает в поликлиннике, завтра, допустим в Вирилисе, после завтра опять в поликлинике. Они везде одни, получить хорошего врача как в первом случае так и во втором это лотерея, случайность. По мне так единственный плюс ДМС, это удобство. т.е. я могу не бегать по врачам, с номерками, а звоню по телефону, вызываю врача и знаю, что он у меня будет, ну а вот насколько этот врач компитентен - еще вопрос. Так же и с визитом в любую платную клинику, если вы идете не проверенному врачу, а просто к любому.

И хоть какая то гарантия качества услуг - это частный врач. то бишь находишь врача который тебе нравится, которому доверяешь и пусть он консультирует тебя платно частным образом - плюсы: врач знает ребенка, его особенность, реакцию на лекарства, знает вас, более серьезный подход к делу - все деньги от вас он положит в карман. При назначении специалистов, он вас может направить опять же к проверенному врачу.

Миус - что если у вас ребенок заболел утра, шанс что он приедет к вечеру не велик - у него могут быть планы которе не отменить.

По поводу же ваших негодований про неврогола. Моя педиатр когда назнаечает кому то из моих детей специалиста всегда спрашивает: Тебе кого построже или нет? Имеется ввиду, что та которая построже будет реально придираться к ребенку. и НИЧЕГО не пропустит. Но таких не всегда любят родители. Вот вам например не понравилось когда вам поставили диагноз. Пошли к другому врачу, который не такой въедливый, она вам сказала именно то что вы и хотели услышать. вот и весь вопрос - в отношении.

Katerina24.07 22-09-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 16011412)
Реакция нормальная, человек первым сообщением клемящий какую либо организацию всегда вызывает настороженное отношение, тем более если там мелькает имя врача, который нравился. После нее у нас сменилось несколько по ДМС и она пожалуй была единственная кто мне приглянулся.

Насчет вашего недовольства. Я за эти годы имея бооолшой опят общения с врачами - разными . из поликлинники, по ДМС и частным образом - избавилась от многих иллюзий. Первая, что врачи по страховке лучше чем из поликлинники - фигня! С утра врач педиатр может сидеть в районной поликлиннике а в вечер ездить по ДМС. Хотя конечно врят ли с утра и в вечер, но скажем так: сегодня она работает в поликлиннике, завтра, допустим в Вирилисе, после завтра опять в поликлинике. Они везде одни, получить хорошего врача как в первом случае так и во втором это лотерея, случайность. По мне так единственный плюс ДМС, это удобство. т.е. я могу не бегать по врачам, с номерками, а звоню по телефону, вызываю врача и знаю, что он у меня будет, ну а вот насколько этот врач компитентен - еще вопрос. Так же и с визитом в любую платную клинику, если вы идете не проверенному врачу, а просто к любому.

И хоть какая то гарантия качества услуг - это частный врач. то бишь находишь врача который тебе нравится, которому доверяешь и пусть он консультирует тебя платно частным образом - плюсы: врач знает ребенка, его особенность, реакцию на лекарства, знает вас, более серьезный подход к делу - все деньги от вас он положит в карман. При назначении специалистов, он вас может направить опять же к проверенному врачу.

Миус - что если у вас ребенок заболел утра, шанс что он приедет к вечеру не велик - у него могут быть планы которе не отменить.

По поводу же наших негодований про неврогола. Моя педиатр когда назнаечает кому то из моих детей специалиста всегда спрашивает: Тебе кого построже или нет? Имеется ввиду, что та которая построже будет реально придираться к ребенку. и НИЧЕГО не пропустит. Но таких не всегда любят родители. Вот вам например не понравилось когда вам поставили диагноз. Пошли к другому врачу, который не такой въедливый, она вам сказала именно то что вы и хотели услышать. вот и весь вопрос - в отношении.

1. Я не клеймила никакую организацию, кстати о чем и написала. Я рассказала о своей ситуации и не более.....
2. По поводу моего отношения к врачам, будь то невролог, педиатр и т.д . Диагнозы, при которых прописывают месячному ребенку серьезные препараты, надо проверять. Ибо и насморк можно лечить антибиотиком при желании. и здесь не дело в отношении к услышанному, а дело в адекватности курса лечения и серьезности заболевания. Меня смущает ситуация, когда один врач прописывает к примеру циноризин, а другой абсолютно не видит показаний к нему. и более того говорит, что ребенок абсолютно здоров и развиввается согласно своей возрастной группе. Что кстати, как показывает время оказывается правдой.

Katerina24.07 22-09-2008 01:35

а поповоду врачей из поликлиники и ДМС абсолютна согласна и здесь вопрос везения, опыта и рекомендаций.

mashap 22-09-2008 12:42

С Вилирисом у меня тоже были всякие сложности и очень не приятные моменты. Вплодь до того, что один из специалистов пытался нам навизать услуги своей другой конторы так, что мне это показалось простой разводкой... и т.д. и т.п. ко многому здесь сказанному присоединяюсь... Но с Вилирисом можно работать, главное быть очень напористой и мне очень нравиться наш педиант (Центральный район). А Вы не пробовали поговрить с сервисным менеджером, телефон которого прописан в пункте 6 договора (контроль за качеством обслуживания и лечения)? Ну что бы он врачей на выбор предоставил (их степени, где работают и т.д.)?

Katerina24.07 22-09-2008 14:21

с Вирилисом действмтельно можно работать. наш страховой агент очеь оперативно решила вопрос с заменой педиатра. напрягает сиуация с врачами. тяжело, когда пропадает доверие к их квалификации и приходится перепроверять. еще раз повторюсь - наш новый педиатр мне нравиться, так что есть надежды

Норма Джин 22-09-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Пушистая (Сообщение 4609939)
По поводу Арестова. Может как ортопед он и ничего, но как хирург, простите, полное г.
У нас была пупочная грыжа. Полиса еще не было, оформили позже, соответственно вызывали платно. Этот Арестов - мало того, что приперся в 10 часов вечера к месячному ребенку, так и еще ничего делать нам не стал! Сказал "Вам ничего не поможет, либо грыжа сама пройдет к году, что маловероятно, либо будете лет в 5 делать операцию. У меня, например, ребенок до сих пор ходит с грыжей - и ничего". (Сколько ребенку - точно не помню, но больше 7 лет)
Так вот все последующие врачи, приходящие к нам домой мягко говоря были в шоке. Хотя они обычно воздерживаются от критики своих коллег. Все рекомендовали показаться еще кому-нибудь. В рез-те вызвали врача из 21 века, он заклеил нам пупок, рассказал что и как надо делать. Итог: в 6 месяцев грыжи у нас как не бывало. т-т-т.
Вот вам и супер-Арестов. Я его теперь и на порог не пущу, вызывала других хирургов и ортопедов

Точно!!! и к нам пришел около 10 вечера, и заблудился по дороге. В общении мне понравился:) Но про грыжу то же самое сказал. Через пару дней пришла массажистка из Вирилиса (Суслова Марина, просто супер!), и очень удивилась. По ее совету стали заклеевать пластыоем, она же и заклеевала. И через две недели грыжа исчезла. Вальгусную постановку стоп он тоже нам не видит, хотя три других врача это видят.

В общем, в этот году застраховались на третий год . Всех врачей с первого года поменяла, и сейчас уже всем довольна. Приезжают, смотрят, анализы - все вовремя. Педиатр сейчас очень хороший, прошлую зиму был и ротовирус, и ОРВИ сильное, все соседские детишки в больницах побывали, а мы выкарабкались дома, она даже медсестру на дом присылала.
Про Бережного - целый год с ним общалась. Действительно, в любое время ему можно звонить, и в выходные приедет если что. НО! На первом году он не справился ни с одной проблемой нашей. Более того, с легкостью пытался завернуть мне ГВ в первый же месяц, потом еще месяц я его восстанавливала. Лекарства назначал все сомнительные (теперь я уже сама их все изучила), и в таком количестве, что была у нас и токсидермия, хотя ребенок не аллергик вообще.
Мы берем абонемент Малыш - недорого, и всего хватает. Была спорная ситуация с посещениями (якобы одно лишнее получилось), но быстро разобрались и извинились.

malych 22-09-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Ласковая Бестия (Сообщение 2561606)
У меня зла не хватает на нашу ситуацию:wife: - застрахованы мы в Вирилисе с 1,5 меясцев. Сначала у нас была одно педиатр, приличная в общем-то тетенька:) все очень подробно объясняла, сюсюкала правда с ребенком страшно, но это особенность, наверное,такая, но когда Кате было 2,5 месяца мы сделали УЗИ ТС (плановое) и ортопед сказал, что у нас подозрение на дисплазию- сказал сказать об этом педиатру, чтобы к нам вызвали ортопеда. Педиатр к нам пришла в 3 месяца- я ей сказала, что нам нужен ортопед, она сказала- да,да, хорошо- вызову. В итоге мне звонят по телефону через 2 недели из компании и говорят, что она уволилась. Ортопеда, есс-но, не вызвала.:005: В 4 месяца приходит другая педиатр- очень похожая на врача из районной поликленники, такая же дерганая и толком не смотрящая ребенка. Прописывает аэрозоль Тантум Верде от кашля, от чего я в ступоре, т.к насколько я знаю аэрозоль таким деткам прыскать нельзя- может быть остановка дыхания, я не прыскаю. Но у ребенка даже кашля не было, просто одну ночь температура поднялась. Причем когда я ей в 21 час звоню на мобильник узнать, что сделать при температуре- она объясняет все, а потом говорит- если что звонить дежурному врачу, а не ей:005: Теперь с дисплазией- в 4 месяца мы делаем повторное УЗИ и у нас 100% дисплазия, приходит ортопед из Вирилиса, говорит носить подушку Фрейка, при этом никаких упражнений, которые надо делать ребенку мне не показывают. А ещё: забыла- каждый из врачей Вирилиса пытается при осмотре поставить ребенка на ножки, тогда как при дисплазии этого делать категорически нельзя:( вобщем, к чему весь этот мой пост:001: от страховки сейчас отказываться смысла нет- денег вернут очен мало, т.к. по их договору они вычитают из суммы фактически выполненные услуги + 30% от общей суммы- как у них написано- административные расходы. НО! Я хочу нормального педиатра (нам 6-ого было 5 месяцев, педиатр так и не звонит, чтобы придти на осмотр- завтра буду звонить сама:015: ).

Девочки, если кто-то наблюдается в Вирилисе у хорошего педиатра и живет в Красногвардейском районе- посоветуйте, пожалуйста, вашего врача.
Потому как все это превращается в какой-то кошмар:001:
Спасибо огромное. Архив форума пересмотрела- не нашла рекомендаций в нашем районе:(

еще гуманно, моей подруге застрахованной в ренесансе после диагностики сильнейшей дисплазии сказали "не страховой случай". типа проблема врожденная и к ним отношения не имеет. не то что упражнения, даже ортопеда не предоставили, сказали за отдельные деньги.так что поднимала подруга свою дочу в районной поликлинике в течении 9 мес таскала ее ежедневно на массажи, электрофорезы и прочие процедуры.

madoca 23-09-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 16011412)

По поводу же ваших негодований про неврогола. Моя педиатр когда назнаечает кому то из моих детей специалиста всегда спрашивает: Тебе кого построже или нет? Имеется ввиду, что та которая построже будет реально придираться к ребенку. и НИЧЕГО не пропустит. Но таких не всегда любят родители. Вот вам например не понравилось когда вам поставили диагноз. Пошли к другому врачу, который не такой въедливый, она вам сказала именно то что вы и хотели услышать. вот и весь вопрос - в отношении.

вот это правда...родители зачастую любят тех врачей,кто говорит то,что они хотят слышать...

фантазия 23-09-2008 22:45

врач в Приморском

Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатра (желательно неонатолога) в Приморском районе? Ещё хотелось бы уточнить, писали ли вы отказ от городской поликлиники,т.к. участковый педиатр требует от меня написать отказ если я заключу договор ДМС (хотя в городской страховой компании мне посоветовали не писать на всякий случай,поскольку я не обязана)

Lussien 23-09-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от басита (Сообщение 16072386)
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатра (желательно неонатолога) в Приморском районе? Ещё хотелось бы уточнить, писали ли вы отказ от городской поликлиники,т.к. участковый педиатр требует от меня написать отказ если я заключу договор ДМС (хотя в городской страховой компании мне посоветовали не писать на всякий случай,поскольку я не обязана)

я в приморском р-не, у нас доктор хорошая, она с Ленинского к нам ездит...берет 2000 в месяц, нам очень нра)))) правда сейчас она в больнице-попала в аварию...и отказ я не писала))))очень удобно-при необходимости можно сдать анализы бесплатно!!!:support:

~Есения~ 24-09-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Katerina24.07 (Сообщение 16009981)
Первый раз к нам пришла педиатр - Софиенко О.М. У доченьки в 3 недели высыпали на лице прыщики. По всем симптомам было сразу же похоже на акне - прыщики новорожденного, но Софиенко видела в них только атопический дерматит в связи чем прописала кучу лекарств. Их я давать не стала, но как на зло через 3 дня прыщики высыпали на всем тельце....Софиенко приписала новый список лекарств, но по моей настойчивой просьбе все таки вызвала дерматолога (про подозрения на прыщики новорожденного педиатр только напоминала про свой врачебный опыт и попрекала меня за отказ от дачи лекарств). Пришел дерматолог и поставил диагноз "угри новорожденного". мне вот только интересно - насколько сильно я бы посадила печень ребенку при соблюдении рекомендаии чудо педиатра. Естественно от этого врача я отказалась.

да, мы тоже у софиенко наблюдались.она мне показалась неадекватной.наставила дочери кучу диагнозов от орви,краснухи до ерсиниоза :009: (хотя симптоматика совсем др. была) ... дцать раз брали кровь.выписала антибиотики разные.чуть не посадили дочери ЖКТ.вообщем я отказалась от услуг инфанта.так поняла что там она не работает.а в инфанте такой бардаак,такая перетасовка кадров.вобщем зареклась с ними работать.

Цитата:

Сообщение от басита (Сообщение 16072386)
Ещё хотелось бы уточнить, писали ли вы отказ от городской поликлиники,т.к. участковый педиатр требует от меня написать отказ если я заключу договор ДМС (хотя в городской страховой компании мне посоветовали не писать на всякий случай,поскольку я не обязана)

что за ерунда?никаких вы отказов не обязаны писать. это ваше право есть у вас дмс или нет. а омс должно быть обязательно.вот например захотели вы в бассейн ходить, нужна справка от педиатра. а насколько мне известно такие справки по страховке не положены.

mashap 24-09-2008 11:17

а я и в районной поликлинике наблюдаюсь. Приношу им ксероксы всех анализов, УЗИ и всех специалистов, что мы в Вилирисе прошли. Помоему районной поликтинике это даже выгодно, хлопот мало, а мы там на балансе стоим и они деньги получают. Для меня это как бесплатный конроль, там ведь достаточно опытные врачи. Правда я сумасшедшая мамаша никому не доверяю в месяц аж трех невропотологов прошла. И в принципе я рекомендую наблюдаться в районной. У нас была проблемма с почкой. ДМС не оплачивает плановый стационар. Направление в стационар (плановый) можно получить только в районной поликлинике.

нитка 25-09-2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Eseniya (Сообщение 16074991)
да, мы тоже у софиенко наблюдались.она мне показалась неадекватной.наставила дочери кучу диагнозов от орви,краснухи до ерсиниоза :009: (хотя симптоматика совсем др. была) ... дцать раз брали кровь.выписала антибиотики разные.чуть не посадили дочери ЖКТ.вообщем я отказалась от услуг инфанта.так поняла что там она не работает.а в инфанте такой бардаак,такая перетасовка кадров.вобщем зареклась с ними работать.

что за ерунда?никаких вы отказов не обязаны писать. это ваше право есть у вас дмс или нет. а омс должно быть обязательно.вот например захотели вы в бассейн ходить, нужна справка от педиатра. а насколько мне известно такие справки по страховке не положены.

Софиенко и нас в свое время "порадовала". Она работает в РИШАРе на Ваське, заплатили 1500 за консультацию, долго рассказывать, короче, никогда ее не вызывайте! А ортопед лучший в городе это Румянцев, одноначно. Пишите в личку, дам телефон.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.