Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто вырастит из ребенка - ботаник или умница (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1228060)

Настурция Petro 01-04-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Sтерв@ня (Сообщение 24016682)
Поверьте сама в шоке, девочка с которой моя доча вместе гуляет предпочитает Нашу Рашу, мама купила касету и ребенку счастье, смотрит, смеется находит что-то свое. Я иногда смотрю например Женскую лигу и 6 кадров но когда доча спит исключительно ночью.
Спасибо за поддержку:flower:
Я понимаю что тема может и бред, но когда маму начинают есть сомнения надо чтобы хоть кто то погладил по шерстке, если надо закроем тему.
Просто сравниваешь, ходишь с дочей в гости, принимаешь у себя гостей, видишь у многих непонимание а как же нет телека, играет музыка или сказки, ребенок может тихо чем то занятся и не скучно:016:
А по вопросу советских мультиков их точнофильтровать надо не глядя включила Краденое солнце - сама чуть заикой не стала - ежиу с палкой как с гранатой на крокодила, все в черном ребенок в шоке, теперьвсе предварительно просматриваю
Лана пойду попью успокоительного, спасибо еще раз за вправку мозгов - мама это диагноз:flower:

Ой, ну что вы, зачем же успокоительного? Мы ж пошутили:flower: Мы ж злыдни, но "добрые внутри" (с) Особенно вечерами. Вот так заползем в инет, пока детки спят и давай подкалывать:020:
Хорошая вы мама, хорошая (это я по шерстке вас глажу;) ). Без иронии: всё правильно делаете.

Мама Аленки 01-04-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Sтерв@ня (Сообщение 23995157)
У мамы очередной приступ самнений. Дело в том что доче уже 2, телевизору нас дома не в почете,я смотрю фильмы по компу, она мультики старые советские. Лунтики и Смешарики не в почете. Много читаем, слушаем песни детские, классику, лепим, рисуем, играем в дидактические игры. Не скажу что ребенок гений, нет все в нормах развития даже говорит еще с трудом - на своем на девичьем, но занять себя на 15 минут пока мама занята может и во многом понимает и помогает - спокойный ребенок. Вопрос в другом наши сверстницы все в телеке, обожают Лунтиков и Нашу Рашу, тащутся от попсы. Вот и задумаваюь а не выращу я белую ворону???? Не очень хочется такой судьбы ребенку. Мамы кто что подскажет и успокоит!:005:

Автор, у нас телевизор тоже не в почете:support:. Я его сама не смотрю:)
Сижу в инете!!!
Папа у нас любит рок,))) Дочка как только услышит, там, пикника или чижа, так сразу начинает улыбаться и танцевать. Я же, когда нет папы дома, ставлю ей детские песенки, например : барбарики, мама, песенка Умки и т.д....
Попсу мы не слушаем и у нас она не звучит:))
Мульты правда пока не смотрит, ей только 1,2 мес., но в дальнейшем, когда вырастит, буду давать смотреть мультики только на свое усмотрение!!!

Так что не переживайте!!!! Ваш ребеночек в будущем найдет свой круг общения, с подобным ему мышлением)))

grapefruit 01-04-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 24014910)
ну нам же, в нашем советском детстве не снились :) ИМХО. это вам они кажутся глупыми, они же на детей рассчитаны, на их восприятие :)

Вы знаете, меня например вызывал тихий ужас мультик Калиф аист, и рожа раджи из мультика про Золотое коптыо(или как там он называется,где лань копытом била и монеты летели),очень много мрачных мультов,много кукольных мультов,в которых куклы тоже страшенные :)) откуда мы знаем что нам и почему снилось,откуда фобии появляются.
Ныншние дети другие,ои умнее чтоли...их мультик: а за что? просто так! думаю наврядли увлечет

grapefruit 01-04-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 24015236)
Ну не знаю от каких вам кошмары снятся:009:.А меня лично этот ЛУНТИК просто бесит,какие то червяки ползают:001:.А этот Лунтик он вообще кто?
Я со спокойной душой могу оставлять на экране наши мультики.Знаю что ничего плохого там не скажут.А то мой все впитывает как губка,мы уже с мужем шепотом ругаемся:0010:.

Оставляйте,Вам никто не запрещает :)) и уж позвольте мне всего лунтика Вам не пересказывать :))пс: кстати врачи НЕ рекомендуют оставлять ребенка тет-а-тет с телевизором,мама должна сидеть рядом и комментировать происходящее

Olyamur 01-04-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24028013)
Вы знаете, меня например вызывал тихий ужас мультик Калиф аист, и рожа раджи из мультика про Золотое коптыо(или как там он называется,где лань копытом била и монеты летели),очень много мрачных мультов,много кукольных мультов,в которых куклы тоже страшенные :)) откуда мы знаем что нам и почему снилось,откуда фобии появляются.
Ныншние дети другие,ои умнее чтоли...их мультик: а за что? просто так! думаю наврядли увлечет

Да уж, это действительно глупость: просто так делать приятное! :)

Olyamur 01-04-2009 12:17

Кстати, а что это за мультфильм Наша Раша? Смешариков ту одну серию посмотрела, и с Лунтиком вчера познакомилась, а вот о Нашей Раше ничего не слышала...

Варенник 01-04-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 24029684)
Кстати, а что это за мультфильм Наша Раша? Смешариков ту одну серию посмотрела, и с Лунтиком вчера познакомилась, а вот о Нашей Раше ничего не слышала...

:023::023::023::023: Еще есть мультик "счастливы вместе!!!","дом2" и т.д.

ТаняЛи 01-04-2009 12:51

ух ты.. какие "мультики" для деток до 3-х лет... "Наша раша", "счастливы вместе", "дом2".... а мультик "порнуха" не пробовали показывать?

koneco 01-04-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24028013)

:):):) вы не поверите (я аж рассмеялась, когда прочитала ваш ответ), Калиф Аист до сих пор один из самых моих любимых мультиков :) потрясающая мультипликация ;)
на счет всего остального-все индивидуально и оооочень субъективно, поэтому лучше остаться каждому при своём мнении :flower:
P.S. наряду с тем, что ребёнок у мня слушает Алису, он смотрит и "Просто так" :)

Ksux 01-04-2009 13:08

и у нас не в почете мультики (про нашу рашу я в осадок выпала:))). смотреть мультик не станет никакой, 5 мин.смотрит, всех кого увидит, называет, комментирует, а потом надоедает - уходит играть). Единственное, что реально сидит и смотрит - это кино про нее, любимую :)) Мы каждый год монтируем фильм из того, что наснимали за год. Вот это дааа, смотрит внимательно, хотя все уже 100 раз видела :) )
Дочке 2 г1мес. Читаем, играем,она с удовольствием принимает участие в моих делах, например, помогает мне на кухне. Поиграть сама может, в общем, похоже на то, что вы описываете :)

как-то меня никогда не напрягало то, что она к примеру не любит мульты и не тащится от попсы (у нас и дисков-то с такой музыкой нет, мы ее не слушаем, может потому и дочка не тащится?:)) ).

В общем, я считаю, что ваше волнение про белую ворону напрасно.

zelezo 01-04-2009 14:21

Сын в своей жизни только один раз смотрел телевизор по настоянию старшей сестры - кота Леопольда. Он книжку любит очень, дочка сказала, что хочет смотреть с братом, что ему понравится. С ним пока не беспокоюсь, маленький еще. А вот дочка... Недавно приходит из садика и жалуется, что все девчонки в группе обсуждают "папины дочки" и "ранетки", а она не понимает, о чем они.:005:.. Она у меня девочка развитая, общительная с хорошим кругозором, до этого момента могла поддержать любую тему, все ее друзья вне садика на 1-2 года старше, проблем не было. А тут.:(..
Ну не хочу я, чтобы она это смотрела:001:

крошка-капитошка 01-04-2009 14:29

А чего плохого, в том, что ребёнок в интересах не такой как все. Зачем всех под одну гребёнку. Ребёнок ничего не потеряет (а может даже и приобретёт), если не будет смотреть "папины дочки" и "ранетки"(вообще ужас):001: в 2 года.

grapefruit 01-04-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 24029245)
Да уж, это действительно глупость: просто так делать приятное! :)

Этот смысл может понять только взрослый, а ребенок видит просто прыгающих животных,поющихи передающих букет цветов :)) :065:

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 24030840)
:023::023::023::023: Еще есть мультик "счастливы вместе!!!","дом2" и т.д.

:046::046:
Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 24032180)
:):):) вы не поверите (я аж рассмеялась, когда прочитала ваш ответ), Калиф Аист до сих пор один из самых моих любимых мультиков :) потрясающая мультипликация ;)
на счет всего остального-все индивидуально и оооочень субъективно, поэтому лучше остаться каждому при своём мнении :flower:
P.S. наряду с тем, что ребёнок у мня слушает Алису, он смотрит и "Просто так" :)

Вот видите,сколько людей столько мнений ;) меня всегда удручало то что в калифе убивает этих птиц из-за какого-то хохолка,эта жуткая сцена с морем крови,брррр:001:
Ну все,Вы не вписываетесь в умниц и ботаников:)) какая на фиг Алиса? это ж хуже попсы:065:только классику:ded::ded::065:

susliha 01-04-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 24022524)
То, что ребенок в 1,5 понимает весь юмор и все слова я предположу в последнюю очередь. Вот честно.

Приходите и убедитесь ;)

grapefruit 01-04-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 24038270)
А чего плохого, в том, что ребёнок в интересах не такой как все. Зачем всех под одну гребёнку. Ребёнок ничего не потеряет (а может даже и приобретёт), если не будет смотреть "папины дочки" и "ранетки"(вообще ужас):001: в 2 года.

Что ребенок смотрит и слушает в два-не особо важно, а вот как его будут воспитывать в дальнейшем,что вкладывать в него-это да ;) а в 2 года ребенок не понимает что Дом 2 это лажа,не отличит баха от Шуберта и скорей всего от Алисы:065: Ребенку нужен позитив,хорошие эмоции,а для этого не стоит ему включать кэннибал корпс или показывать "восставшие из ада" )) а вот заставка счастливы вместе как тут писали не более чем яркая картинка с хорошей старой песней и не более

koneco 01-04-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24038733)
Этот смысл может понять только взрослый, а ребенок видит просто прыгающих животных,поющихи передающих букет цветов :)) :065:

:046::046:

Вот видите,сколько людей столько мнений ;) меня всегда удручало то что в калифе убивает этих птиц из-за какого-то хохолка,эта жуткая сцена с морем крови,брррр:001:
Ну все,Вы не вписываетесь в умниц и ботаников:)) какая на фиг Алиса? это ж хуже попсы:065:только классику:ded::ded::065:

на счет мульта "Просто так" не согласна. Доча потом весь день носила мне конфеты и говорила-Это тебе просто так :)

на счет "Калифа аист"-вы мульты путаете,это не Калиф Аист, это Белая Цапля-очень грустный мульт :(

на счёт Алисы вообще спорить не буду. Всё индивидуально :flower:

grapefruit 01-04-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 24039111)
на счет мульта "Просто так" не согласна. Доча потом весь день носила мне конфеты и говорила-Это тебе просто так :)

на счет "Калифа аист"-вы мульты путаете,это не Калиф Аист, это Белая Цапля-очень грустный мульт :(

на счёт Алисы вообще спорить не буду. Всё индивидуально :flower:

В общем я про тот мульт где птиц убивали за хохолки и там принц(или не понмю кто)сам превратился в птиц чтоб увидеть,ему цапля показала море крови и пр....:008: А Калиф-аист о чем?

susliha 01-04-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 24022524)
То, что ребенок в 1,5 понимает весь юмор и все слова я предположу в последнюю очередь. Вот честно.

Меня больше настораживает гордое заявление родителей, что их малыш слушает классическую музыку. Если музыка включена как фон, это вовсе не означает, что ребенок ее слушает, а тем более воспринимает.

vvvasina 01-04-2009 14:50

Мы живем так-же. Телевизора нет вообще, иногда, когда бывает у дедушки, смотрит теленяню, я не против. Если выбирать, то она выберет, конечно книгу, а не мульт. Вы не одни!

koneco 01-04-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24039213)
В общем я про тот мульт где птиц убивали за хохолки и там принц(или не понмю кто)сам превратился в птиц чтоб увидеть,ему цапля показала море крови и пр....:008: А Калиф-аист о чем?

Это по Гауфу. Про калифа, который умел превращаться в разных зверей и обратно, произнося волшебное слово. Потом он это слово забывает и вместе с ящеркой ищет злого волшебника, который его заколдовал.
что то мы отклонились от темы топа :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.