Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как-то не по себе стало..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1224304)

маленькая жаба 31-03-2009 10:46

Я так подозреваю,что,хоть возможно,у мамы и не было сил и желания выяснять отношения в магазине,стоило сказать: "Жаль,что ты так думаешь.Мне очень больно это слышать.Мы-то с папой любим тебя просто так." Что-нибудь такое...Стоило поставить галочку...
А вообще,дамы-господа,вы не считаете,что девочка-то,да...избалована,конечно.Но ведь не сама она же избаловалась? Кто-то приложил к этому свою заботливую руку)) И раз уж у ребенка произошла(кстати,в очень раннем возрасте) подмена истинной родительской любви и внимания на их материальый эквивалент,то,пожалуй,маме и папе надо как-то разбирать с самими собой...

Белка75 31-03-2009 10:47

Мама поступила правильно только в том, что при людях не стала ничего предпринимать. Но вот что-то покупать девочке я бы точно не стала. А вообще, такие закидончики на ровном месте не случаются. Обычно это следствие попустительства со стороны родителей, которые или не придают значения таким звоночкам, или, того хуже, умиляются, какой вууумный у них ребёнок, и ой кааак смЯшно-тАААА...

Карнавал 31-03-2009 10:50

Даже и не знаю, правильно ли поступила мама девочки, нет ли...никогда не знаешь, что к чему приведёт и кто какие выводы сделает.Девочка про смену родителей, конечно ,жжОт...и со стороны эта фраза выглядит странновато, но мы же не знаем, что там в семье на самом деле...

Alltaire 31-03-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Звоночек (Сообщение 23949617)
Может не в тему. 30 лет назад моя мама тоже молча улыбалась при всех на мои капризы. А дома разложила диван и выпорола ремнём. И порвала билеты в цирк. Не забуду никогда. Я разговариваю с дочкой . Пока понимает.

И после этого Вы стали крепче любить родителей? Или просто помалкивать?

Panther 31-03-2009 11:01

Мама нормально поступила.
Моей 4 года и я рада, что в магазине она ничего не клянчит. Знает, что такое "дорого", даже когда это не так:))

ТИГР 31-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от ACURA (Сообщение 23945968)
Как-то читала совет ПСИХОЛОГА:
НИКОГДА не говорите детям, что вы не купите игрушку (или еще что-нибудь) потому что у ВАС НЕТ ДЕНЕГ!!!
Не произносите такие слова!
Скажите, что игрушка кривая, не того цвета, и тп
У меня честно говоря не всегда получается правильно говорить. Очень часто "ляпаю" слово ДОРОГО.

не понимаю, почему?
что плохого, если ребенок знает, что его семья может себе позволить, а чего не может?
да, пока не могу.
да, дорого.
а другие могут.
ну,значит они больше работают.
а я хочу побольше времени проводить с тобой - погулять, поговорить, поиграть.
а ты хочешь, чтобы ты папу видела только по праздникам?
а мама тебя, спящую, только вечером в щечку целовала?
а утром с криками и орами тащила в д/с к 7 утра?
как-то так можно объяснить ребенку понятие "могу-не могу себе позволить"
Почему деньги - не детская тема?
Не в претензии, объясните

Julindella 31-03-2009 11:04

Мама абсолютно правильно поступила.

Ф. Р. Я. 31-03-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 23965870)
Если ребёнок пяти лет так рассуждает, значит он это откуда то взял. И скорее всего из семьи.Если в голове есть такие понятия, значит дома об этом говорят.. Ребёнок всего лишь считывает информацию..
Моя дочь лет до десяти вообще не упоминала тему денег ( я считаю, что это недетская тема), и не задумывалась на тему "богато-не богато"... на какую-то просьбу мы говорили - мы не можем тебе это сейчас купить..давай к празднику,а? Да и не клянчила она ничего никогда...

НУ почему же только из семьи. Еще из телевизора, цензуры то никакой ,да и из садика

Panther 31-03-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 23966953)

Мне тоже интересно.

Карнавал 31-03-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 23968271)
Мне тоже интересно.

А можно, я скажу...из своих детских умозаключений ?:103:
Практически всегда на мои детские просьбы что-то купить мама отвечала отказом. Мотивация та самая : нет денег... Звучало это так часто,что я сделала свой детский вывод : у мамы для меня никогда нет денег.Для себя есть,для меня - нет...С этого начались наши неприятности...

Venatora 31-03-2009 11:55

Я считаю , что ребенка все таки надо воспитывать...А не относится к подобному поведению - маленькая еще, перерастет и тд.

То есть промолчать считаю в корне не верным поведением. И естественно считаю не верным покупать что либо при таком подходе. Во всяком случае, если покупка не относилась к еде, или необходимому(зубная паста например), я бы точно ничего не купила.Но возможно мама просто не хотела на людях выяснять отношение. Чтож это тоже верно, хотя я навреное сказала бы одно два предложения на месте.:073:

У меня муж вырос на юге...там уважение к старшим впитывается похоже с молоком матери...Как то даже не представить , чтоб такое было вообще...чтоб он такое маме сказал например....Ну не воспитывают там так детей расхолаженно...

Цитата:

не понимаю, почему?
что плохого, если ребенок знает, что его семья может себе позволить, а чего не может?
да, пока не могу.
да, дорого.
а другие могут.
ну,значит они больше работают.
а я хочу побольше времени проводить с тобой - погулять, поговорить, поиграть.
а ты хочешь, чтобы ты папу видела только по праздникам?
а мама тебя, спящую, только вечером в щечку целовала?
а утром с криками и орами тащила в д/с к 7 утра?
как-то так можно объяснить ребенку понятие "могу-не могу себе позволить"

Вот приблизительно так и говорю:)
Совет психолога мне кажется странным.

зы. моей дочке почти 6 лет;)

ТИГР 31-03-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 23969800)
А можно, я скажу...из своих детских умозаключений ?:103:
Практически всегда на мои детские просьбы что-то купить мама отвечала отказом. Мотивация та самая : нет денег... Звучало это так часто,что я сделала свой детский вывод : у мамы для меня никогда нет денег.Для себя есть,для меня - нет...С этого начались наши неприятности...

Спасибочки :)
Для меня ваше мнение очень ценно )))) Правда.
Ну, в таком случае, дозатор, конечно, необходим.
У меня, скорее, на меня не будет денег, чем на дочь.
Но иногда, действительно, детские запросы неоправданно дороги.
Ценник на игрушки посмотришь - с сердцем плохо.
А в игрушки современные дети мало, по-моему, играют.
СтоЯт, пылятся.
Ролики, велики измеряю всегда в количестве еды почему-то.
Ну, вот стОит велосипед 6 тысяч.
Жаба давит, конечно.
Но..сколько радости.
И всего 4 похода в супермаркет )))))))))))))

pmar 31-03-2009 12:09

неприятная ситуация, у девочки явно недопонимание. считаю что детям надо доносить информацию о том, откуда берутся деньги и в пять лет ребенок вполне способен это понять.
моей пять лет будет летом, но она уже знает что деньги просто так не падают, а зарабатываются мамой и папой. прекрасно осознает что нет смысла тратить деньги на всякую ерунду и ей в голову не приходит настаивать на какой-то покупке. Лет с трех мы по пятницам после садика заходим в магазин, где она может что-то одно вырать для себя (сделать себе приятное), это может быть люая безделушка либо сладость. Если ей что-то очень хочется вне пятницы, то целесообразность покупки долго обсуждается, и приурочивается к какой-нить дате.
На людях отношения выяснять - не дело, вполне можно дома устроить разбор полетов. Мама правильно поступила.

мадам Моне 31-03-2009 12:10

Вспомнился мне фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром.
И сначала вводившее в недоумение спокойствие папы на безумное поведение сына, в конце фильма раскрывало самую суть её и давало объяснение...

ТИГР 31-03-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от мадам Моне (Сообщение 23970916)
Вспомнился мне фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром.
И сначала вводившее в недоумение спокойствие папы на безумное поведение сына, в конце фильма раскрывало самую суть её и давало объяснение...

Не смотрела.
Какое объяснение.
Я просто тоже всегда молчу.

мадам Моне 31-03-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 23971352)
Не смотрела.
Какое объяснение.
Я просто тоже всегда молчу.

Он виделся с сыном 1 раз в год. И позволял ему в этот период все, что тот пожелает.
А мальчик переживал из-за всего этого, мама там, папа здесь...ну, и устраивал закидоны...

ТИГР 31-03-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от мадам Моне (Сообщение 23971497)
Он виделся с сыном 1 раз в год. И позволял ему в этот период все, что тот пожелает.
А мальчик переживал из-за всего этого, ну, и устраивал закидоны...

ААА.понятно.
Я просто молчу, конечно, но при этом делаю как мне нужно.
В смысле, на закидоны внимания не обращаю.
Молчать и ПОЗВОЛЯТЬ ВСЕ - это разные вещи

Карусель 31-03-2009 12:35

Нормально? Наверное, нет. Однако, кому решать нормально или нет? Мой сын до этого года никогда не говорил, что мама плохая...А в этом году чего я только не услышала...И что я злая и плохая и ему не нужна такая...Проговорится, вымолчится, раскаивается, просит прощения. Многие дети могут контролировать свой речевой поток. некоторые нет. Почему? Может семья, может друзья, может мультик, фильм.
Мне важно, что я его люблю, что я ему даю понять, что я его люблю и что мне неприятно, что он так говорит. Но это его право что говорить.
Как бы я себя повела? Я бы изначально не стала бы покупать не пойми что. Лучше накопить денег и потом купить .
Такие ситуации в магазине решаю так : говорю, что это дорого, что он может выбрать другую игрушку, но тогда позже именно эту я уже не куплю, или может подождать и в следующем месяце или на день рождения или за 5 на экзамене я куплю ему то, что он хочет. Решает он сам. А плохая я бываю, когда своими просьбами вразрез его желаний иду, или наказываю...Ну тут я мегаплохая...

соньчик 31-03-2009 12:43

На людях бы точно не стала отношения с пятилетней дочкой выяснять.А вот дома наверное,провела бы беседу.Покупать бы точно ничего не стала.

borelka 31-03-2009 12:45

Цитата:

Да потому что для таких сложных, но приземлённых категорий нужно иметь как минимум достаточный возраст. Это лично моё - Я никогда не говорила ребёнку "нет денег. Дорого". И вообще этой темы и слова деньги старалась избегать. Всему своё время. После 10 можно и нужно аккуратно при ситуации объяснять...
Почему не детская тема? Как объяснить..потому что это приземлённо, потому что может формировать чувство меркантильности, зависимости от денег.. Не знаю. Понимаю, а сформулировать плохо получается.
Думаю, что в 5 лет ребёнок должен думать о том, как ему слоника нарисовать:019:, или о Незнайке там:008:..или про дядю Фёдора из Простоквашино переживать.:support:. а не о том, что у мамы денег нет. Не готова к этому ни психика, ни развитие.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.