Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Куда пойти с 5 месячным ребенком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1220111)

Кузькина мать 31-03-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23942664)
А я бы лучше куда-нибудь на природу выбиралась ))) чем по Невскому шумному, пыльному, загазованному)))
Ребенок в парке спит в коляске, на нем подгузники. Их одевают до прогулки. Так что он не может описаться. А если в слинге описается, то будет сам весь мокрый, да еще и слинг мокрый..., если не поменять вовремя. 3 часа таскать 10 килограммового карапуза нелегко для среднестатистической россиянки )), а поза в слинге вовсе не так физиологична для сна, как Вы думаете ))
Кстати, кто-нибудь еще отважился бы вытащить грудь в московском метрополитене??? а если там давка??

почему ребенок в слинге мокрый? на нем точно так же памперсы. таскать 3 часа 10 кг - при правильном распределении нагурзки нормально. зачем доставать грудь в московском метрополитене? тем более в давке? можно накормить ребенка перед дорогой и все будет нормально.
не, ну хочется вам дома сидеть- сидите :)

nadjavas 31-03-2009 01:40

а мы завтра в Эрмитаж собираемся))

Nастена 31-03-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от nadjavas (Сообщение 23959905)

Здорово! вы молодцы! напишите потом, как все прошло? :)
Жалко мы завтра не можем :(

Dashechka 31-03-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 23889204)
Вот знаете, удивительный факт: я дочку с собой таскаю везде. И сейчас тоже. И в поликлинику мы ходили в бассейн, и в кафе, и по магазинам, и на трамвае как-то прокатились. Не болеет! (Тьфу-тьфу-тьфу). Дочка знакомых, которая из своей комнаты не выходит, только на прогулку подальше от людей, болела уже 3 раза за свои 5 месяцев...

+мульон
Ни разу за свои 10,5 мес не болели, хотя мотаемся везде

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 23890155)
А пойдемте вместе окультуриваться? :) А то я давно хочу. Одной как-то страшно, а компанию из мам с пупсами не найти - все мои знакомые эпидемии боятся :)

Цитата:

Сообщение от Nастена (Сообщение 23890392)
пойдемте!!! мы с удовольствием. думали завтра в музей кукол съездить, который на Васильевском остроае. :)

Меня позовите ;)

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23942664)
А я бы лучше куда-нибудь на природу выбиралась ))) чем по Невскому шумному, пыльному, загазованному)))
Ребенок в парке спит в коляске, на нем подгузники. Их одевают до прогулки. Так что он не может описаться. А если в слинге описается, то будет сам весь мокрый, да еще и слинг мокрый..., если не поменять вовремя. 3 часа таскать 10 килограммового карапуза нелегко для среднестатистической россиянки )), а поза в слинге вовсе не так физиологична для сна, как Вы думаете ))
Кстати, кто-нибудь еще отважился бы вытащить грудь в московском метрополитене??? а если там давка??

Сейчас такая погода (вот именно сейчас), что на природу не особо, а вот куда-нить в музей - самое то
Про слинг и подгузы - я одеваю памперс перед прогулкой, тогда же и кормлю, в след. раз переодеваю после прогулки
У меня ребенок весит порядка 12 кг, пока ношу, но задумалась о смене слинга, т.к. в др.слингах носить удобнее (уже протестировано)
С 3х мес гуляем в слинге периодически, спит.

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23948603)
Детишек жалко!!! На дачу, в парке! Так я обеими руками за. А в зоопарк лучше после годика. Так более осмысленно будет. Лучше дома сделать игрушечный ) В музеи вообще лучше после 5 лет вести.

Мы гуляем в парке каждый день, порой по 2 раза, если я 1-2 раза в неделю выберусь в музей или куда-нить в другое злачное место, что плохого? :016:

Dashechka 31-03-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от nadjavas (Сообщение 23959905)

Расскажите, как прошло

Nастена 31-03-2009 10:54

Девочки, в четверг собирается группа мамочек для похода в Эрмитаж!!! :):):)
из мамы клуба. может и мы к ним присоединимся?!!! :support:
собираются все в 11.30 около касс!!!! Мы постараемся попасть!!! А вы с нами?!!!! :flower::flower::flower:

Mart 31-03-2009 11:50

Если мама заскучала дома, ее можно понять и не стоит при этом говорить , что малышу в 5 месяцев нужны и полезны такие выходы в свет, когда вокруг эпидемии, да и мало, что он поймет из культурной программы :)
Лучше сходите без него или подождите хотябы до лета. У вас еще все впереди............

Фиолетовая Медуза 31-03-2009 13:04

эх.... Океанариум бы моей дочери точно понравился))) Или Мега какая-нибудь.... Только этого бы минут на 20 хватило, а потом скандал-скандалище..... Перевпечатляется она у меня.....

Maksimama 31-03-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Nастена (Сообщение 23966489)
Девочки, в четверг собирается группа мамочек для похода в Эрмитаж!!! :):):)
из мамы клуба. может и мы к ним присоединимся?!!! :support:
собираются все в 11.30 около касс!!!! Мы постараемся попасть!!! А вы с нами?!!!! :flower::flower::flower:

а все в слингах будут? везет тем, кто может ре несколько часов носить... а у меня плечо через 15 минут так ломить начинает (после родов то ли артрит, то ли остехондроз, то ли все вместе), хавайся :0009: в шарфе еще куда ни шло (но не 3 часа), а в кольцах ваще хана... я бы с удовольствеим присоединилась бы, тока жаль с коляской по музеям особо не находишься

HomelessD 31-03-2009 15:16

это ж для себя надо...

HomelessD 31-03-2009 15:29

Девчонки, расскажите, как вы в ресторан-то с малышастиком ходите? И не капризничает? Как всё это выглядит? Потом у меня такой вопрос- на улице холодно, малыш в комбезе. А в помещении жарко. Вы его раздеваете и снова в кенгу/слинг? Оч волнуют такие детали и подробности!!1
У нас с мужем на носу очередная годовщина. Хотелось бы в ресторанчик выбраться. А как пупса-то там пристроить? Прошу совета бывалых...

nadjavas 31-03-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 23962096)
Расскажите, как прошло

проснулись сегодня только в 10:30, но в 12 были уже во дворе Эрмитажа) дите мужественно выдержало 40 мин в маршрутке, часть времени глазело в окно, потом немного постонала и заснула :)
только вышли на улицу - она уже опять глазела по сторонам :)
а в самом Эрмитаже.. первый час ей было все интересно - выворачивала голову из слинга как только могла)) по-моему, больше всего ей понравились люстры. ну и вокруг - обстановка новая, да и людей полно :)
через час она устала, не прочь была и заснуть, но это не получалось даже в слинге - слишком много вокруг было всего отвлекающего.. я ее и покормить умудрилась в одном из залов, правда, стоя :008: стали с ней у окошечка и потихонечку занялись своими делами.. но и это ей уснуть не помогло. потом просто попробовала покачать - то же самое.. :016: в результате поменяла немного ее положение - пристроила дите сбоку, и не спеша пошла к выходу) по дороге она опять уже с удовольствием глазела по сторонам :))
провели мы в Эрмитаже 2 часа, как только оделись и вышли на улицу, дите сразу уснуло))
домой нас подбросила подруга :)

поход мне понравился! да и ребенок после прихода домой еще часа 2 самостоятельно лежал на коврике и даже пытался смеяться))

Nастена 31-03-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Maksimama (Сообщение 23977298)
а все в слингах будут? везет тем, кто может ре несколько часов носить... а у меня плечо через 15 минут так ломить начинает (после родов то ли артрит, то ли остехондроз, то ли все вместе), хавайся :0009: в шарфе еще куда ни шло (но не 3 часа), а в кольцах ваще хана... я бы с удовольствеим присоединилась бы, тока жаль с коляской по музеям особо не находишься

к сожалению я не знаю :(
мы в кенгуру будем. не знаю пускают с коляской или нет ...

Nастена 31-03-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от nadjavas (Сообщение 23994845)
проснулись сегодня только в 10:30, но в 12 были уже во дворе Эрмитажа) дите мужественно выдержало 40 мин в маршрутке, часть времени глазело в окно, потом немного постонала и заснула :)
только вышли на улицу - она уже опять глазела по сторонам :)
а в самом Эрмитаже.. первый час ей было все интересно - выворачивала голову из слинга как только могла)) по-моему, больше всего ей понравились люстры. ну и вокруг - обстановка новая, да и людей полно :)
через час она устала, не прочь была и заснуть, но это не получалось даже в слинге - слишком много вокруг было всего отвлекающего.. я ее и покормить умудрилась в одном из залов, правда, стоя :008: стали с ней у окошечка и потихонечку занялись своими делами.. но и это ей уснуть не помогло. потом просто попробовала покачать - то же самое.. :016: в результате поменяла немного ее положение - пристроила дите сбоку, и не спеша пошла к выходу) по дороге она опять уже с удовольствием глазела по сторонам :))
провели мы в Эрмитаже 2 часа, как только оделись и вышли на улицу, дите сразу уснуло))
домой нас подбросила подруга :)

поход мне понравился! да и ребенок после прихода домой еще часа 2 самостоятельно лежал на коврике и даже пытался смеяться))

Спасибо за отчетик!!! :flower:
Здорово!!!!
мы вот тоже в четверг собрались!!! :) Будем окультуриваться!

Кузькина мать 31-03-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от HomelessD (Сообщение 23984661)
Девчонки, расскажите, как вы в ресторан-то с малышастиком ходите? И не капризничает? Как всё это выглядит? Потом у меня такой вопрос- на улице холодно, малыш в комбезе. А в помещении жарко. Вы его раздеваете и снова в кенгу/слинг? Оч волнуют такие детали и подробности!!1
У нас с мужем на носу очередная годовщина. Хотелось бы в ресторанчик выбраться. А как пупса-то там пристроить? Прошу совета бывалых...

в ресторанах в вашем возрасте мы были с коляской или люлькой от автокресла. (но мы не в России, с коляской везде можно) большую часть времени существо спало, потом могло пососать, повертеть в руках салфетки-трубочки, обычно все было нормально. золотое время :017: зато после года не ходим никуда - ведет себя как свин :001: будем ждать когда хоть что-то соображать начнет.

nadjavas 31-03-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Nастена (Сообщение 23998144)
к сожалению я не знаю :(
мы в кенгуру будем. не знаю пускают с коляской или нет ...

в коляске сегодня видели деток :)
правда, один ребенок, в результате, "ушел" к папе на ручки, а пустую коляску катал его уже подросший брат))

Nастена 31-03-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от HomelessD (Сообщение 23984661)

Нам было не очень удобно потому что мы еще не сидим. А вообще во многих ресторанах есть детские стульчики. но на форуме девочки пишут, что берут с собой автокресло.
у нас было место с диванчиком, сначала малышка спала на нем. когда проснулась, я взяла ее на руки :) пару раз, когда она хотела капризничать. я вставала с ней и пританцовывая, стоя поедала еду :))
ну и что, что смешно со стороны! зато и мне хорошо и ребенку! :)
я ее раздевала, в помещении тепло. кенгуру не брала, но скорее всего в следующий раз возьму. :flower:

gorbatovskaja 31-03-2009 22:45

А зхачем вам такого маленького куда-то таскать?Все равно ничего не поймет,да и инфекцию подхватит:(

Nастена 31-03-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от gorbatovskaja (Сообщение 24008761)
А зхачем вам такого маленького куда-то таскать?Все равно ничего не поймет,да и инфекцию подхватит:(

По поводу инфекций мы уже здесь решили. все остаются при своих мнениях! у нас лично иммунитет и все тут!!! :)
а таскать с собой надо, потому что не с кем оставить. а ходить хочется куда-нибудь. да и ребенку интересно смотреть на что-то новое. в любом случае это мое мнение, мой ребенок и убеждать я никого ни в чем не хочу.
если кому-то хочется, пускай сидят дома. а мы будем ходить!
и вопрос звучит: куда вы ходите с ребенком? а не: как вы думаете надо ли выводить ребенка, не заразится ли он.
;)

Nастена 01-04-2009 12:41

Девочки!!!! Кто-нибудь идет завтра в эрмитаж? в 11.30 встреча около касс =))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.