![]() |
Мы с 1,2 спим днем без памперса. Перестала одевать, когда поняла, что просыпаемся с сухим. Обязательно перед дневным сном сажаю на горшок.
Уже 2 недели и ночью спим без них. Тоже сняла, когда месяц просыпались в сухом. На ночь не даю много жидкости. Сначала высаживала 1 раз за ночь, но доча только плакала и не писала. Писает утром в горшок, как проснется. Обычно 2 раза с интервалом 10-15 минут и мноооооооого. |
Я тоже замечала, если не давать пить перед сном, а часа за 2 до сна и посадить на горшок перед сном то спит всю ночь и не писается!
|
сняли дневной памперс уже полгода назад, и на прогулки без него выходим, даже и большие магазины без пампеса ездим (писает в большой туалет в магазинах):)) а вот с ночью у нас бооольшие проблемы:(-ну никакне снять, потому что просыпается часто и просит пить, и от непредставляю что значит не давать....точнее представляю-плач и ор, успокаивается на пару часов и опять просит....
|
Цитата:
зачем в памперсе, когда можно без него? |
Цитата:
|
Ну что сакзать....?
Девочки не парьтесь! Лично я на такие героические поступки не способна ,как ночью вставать, ребёнка будить.Ужас! У нас было просто, ночью спали в памперсе до 2,5 лет где-то. Сняли ,когда просыпался с сухим подгузником-трусиками и бегом бежал на горшок. Днём высаживала писать до дневного сна и после.Спал без памперса. В кровать подкла дывала под простыню медицинскую клеёнку( продаётся в аптеках,тканевая основа с пропиткой) Клеёнка эта по началу с жутким запахом ,но он быстро выветривается,затона ней ребёнок не потеет,и сама она не промокает,т.е. в случае аварии сменил верхнюю простыню и все.В Яслях унас тоже такую же попросили купить. Относительно садика.Ночью-то дети дома спят!!! А днём,мой мальчик ,хоть и приучен был к горшку с 1.5 лет, так по началу на нервяке адаптации к яслям ,за 2 часа по 5 сменных пар белья описывал .И откуда столько воды берется.! Удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, девочки, читаю и думаю, какие ж вы героини: вставать ночью по 1-2 раза, чтобы высадить на горшок! Я б с ума сошла. У меня ребенок вообще стал спать всю ночь только недавно и я каждый день радуюсь: наконец-то я могу спать с вечера и до самого утра! А то за 2 года ночных беганий уже крыша едет.
Мой иногда сам ночью памперс с себя снимает - и ничего, утром сухой просыпается. Но если не успею вовремя вытащить из кроватки, то сделает лужу на пол или на постель. Ну мне проще постирать белье, чем вставать ночами))) А к садику - посмотрим. Если за лето научится спать сухим без памерса, то хорошо. А не научится - в конце концов на ночь я же его в садике не оставлю))) |
Цитата:
|
Цитата:
вопрос в заголовке темы другой "как спать без памперсов?", а не в каком возрасте. Каждый родитель сам решает когда начать. Но лично мне кажется, что не в 3-4 года, а гораздо раньше... ИМХО |
Да, я тоже очень хотела чтобы ребенок начал спать раньше без памперса. Увы, все старания только портили ему нервную систему. В три ровно, он сказал, что большой и больше писать не будет - проблема решена. Это я все к тому, что если старания не приводят к успеху, отпустите ситуацию и оставьте ребенка на время в покое - он сам откажется от памперса, просто попозже. ИМХО конечно
|
Днем спим без. Ночью только в памперсе, т.к. к утру будет море-океан.
|
Мы наверное месяцев с 11 днем спим без памперсов, пару раз забывала их одеть перед дневным сном, заметив, что дочка не писиется, перестала памперсы одевать. Как проснется, сразу на горшок. НА ночь пока снимать памперс не хочу, но не вижу в этом проблемы. Положу однажды на ночь без памперса и все, буду наблюдать, как там все у нее происходит. Специально будить не собираюсь, мне кажется, что она писиет, когда просыпается.
|
А у нас вот какой опыт; днём давно спим без памперсов.Дочь писала и спала дальше не просыпаясь(спала на клеёнке,покрытой пелёнкой).А где-то в 2г2м всё чаще днём просыпалась сухая.А ещё месяца через 2 я даже убрала клеёнку на дневной сон.Но ночью спали в памперсах - тоже запаслись ими и ждали пока кончатся.В 2г5м памперсы кончились - стали спать без них.Надо сказать ,что памперс по утрам был полный.А как сняли - недели 2 был привыкательный период,в течении которого бывало всё:И спала до утра сухая.И просыпалась,звала меня,чтобы пописать.И просыпалась уже начав писать,а потом на горшок.И мокрой просыпалась.Но я её ночью не будила,так как считаю,что это только дезориентирует ребёнка(т.е. закрепляет необходимость писать ночью).Сейчас уже больше месяца спим без памперса(1.5 где-то) - терпит до утра.При этом никаких ограничений питьевых.И если уж перед сном напьётся,то ночью просыпается-зовёт меня.Вот у нас произошло так.:support:
|
днем без памперсов наверное с года спим
а вот ночью с 2,3 и то только потому,что она сама стала просыпаться и просится писать,а насильно я ее не будила высаживать |
Цитата:
|
Стали недавно спать без памперсов. Днем не писается, ночью всегда описается, я не высаживаю. Описается, все поменяю, и спим дальше.Постепенно стала иногда просыпаться, сама на горшок идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |