Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   опять площадка. Купчино (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1213550)

Hosanna 27-03-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23799913)
если и гуляет то не с папашей, а с папой))) а ваш?

а если серьёзно то с ребёнком гуляю я и пивом на улице не пою) а папа наш деньги зарабатыват:fifa:

молодец ваш папа :019:

Olyamur 27-03-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23798793)
мы сами, своими табу, порождаем комплексы и предрассудки в наши детях.
Намёков не делаю. пишу чётко и ясно:004:
повторюсь я адекватный человек и могу определить что зя, а что ни зя.
Ложкой хорошего пива (читать выше) вы не нанесёте вред ребёнку. Я своему вот не нанесла:008:
Я вот знаете что не пойму... знаю не меньше одного десятка мам, которые давали своим детя пробовать пиво. Интересно где же они все.... ау..... :004:
""""""""""коллективный разум порождает стадо"""""""""""""""""" это не мои слова.:flower:
Думаю что если бы был создан пост в котором был бы только один вопрос " давали ли вы попробовать ребёнку пиво?" эти мамы бы откликнулись. или они просто офф:009:

Большинство людей своим коллективным разумом понимают, например, что нельзя справлять нужду прямо на улице, на тротуаре, даже если очень захотелось. Для этого "стада" это табу, потому что невозможно в принципе, а для Вас просто комплекс и предрассудки....:(

Мама Платона 27-03-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 23799810)
Ну почему стадо-то? Есть какие-то нормы (не на острове же живем), которые приняты в определенном обществе. Есть люди, которые эти нормы не признают. Так почему же эти люди остальных стадом-то называют? Не понимаю... Ну давайте своему ребенку пиво, в конце концов, Ваш ребенок, Вы лучше, наверное, знаете, что ему надо. Я своему давать пиво не буду, т.к. искренне считаю, что алкоголь в любом кол-ве вреден для детского организма, да и не для детского тоже. Так почему же я в стаде? Это моя точка зрения, и если ее поддерживает большинство, не такая уж и абсурдная.

да я и не говорю что вы в стаде и ни кого не агитирую ни к чему!!!:flower:
просто некоторык люди готовы менять своё мнение, если ВСЕ его не одобряют. Вот это стадо, и ни к кому конктетно я это здесь не употрябляла.
а вы знаете что в некоторых сиропах и лекарствах алкоголя больше чем в ложке пива? один пион чего стоит:065: это я ни к чему, просто.

Мама Платона 27-03-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23800118)
Большинство людей своим коллективным разумом понимают, например, что нельзя справлять нужду прямо на улице, на тротуаре, даже если очень захотелось. Для этого "стада" это табу, потому что невозможно в принципе, а для Вас просто комплекс и предрассудки....:(

ну вот это уже о ...мышлении, то есть, если я дала ребёнку попробовать пива, то пол минуты назад я учила его гадить на тратуар?

Hosanna 27-03-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23800136)
а вы знаете что в некоторых сиропах и лекарствах алкоголя больше чем в ложке пива? один пион чего стоит:065: это я ни к чему, просто.

вапще-то инструкцию к лекарству внимательно читаем, да.
особенно прежде чем ребенку дать. :ded:

Мама Платона 27-03-2009 16:42

и если там есть спирт вы его не даёте? все успокаивающие капли для детей на спирту.

Assol* 27-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23800136)
да я и не говорю что вы в стаде и ни кого не агитирую ни к чему!!!:flower:
просто некоторык люди готовы менять своё мнение, если ВСЕ его не одобряют. Вот это стадо, и ни к кому конктетно я это здесь не употрябляла.

Знаю, поэтому и не все лекарства и сиропы будем пить.

Assol* 27-03-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23800560)
и если там есть спирт вы его не даёте? все успокаивающие капли для детей на спирту.

Да? А мы как-то не пьем пока успокаивающие капли:008:

grapefruit 27-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23798025)
уж простите, не сочтите за грубость, мульон пардон
Ваши высказывания попахивают "узколобностью". Я адекватный человек и таких мыслей в моей голове ( в отличае от вашей) не возникало. И сыну дала попробовать не спиртягу из ларька , а хорошее пиво, вы наверное не знаете что такое бывает. оно свеже свареное, из пшеницы, продают в 2 рестаранах у нас в городе. воть.

вы уж слово тогда правильно пишите,коль на широкий лоб претендуете:046:

DROGAS 27-03-2009 16:47

слушайте!ну причем здесь капли и пиво?!!капли-лекарство и могут быть показания к нему,а к пиву какое показание?просто желание самих родителей выпить.

grapefruit 27-03-2009 16:48

Цитата:

Ребенка надо не каплями успокаивать,а выяснять причину возбуждения,у некоторых причина видимо употрбление алкоголя:073:которое негативно сказывается на цнс ребенка и кстати на бутылке любого алкоголя написано об этом ;)

Olyamur 27-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23800366)
ну вот это уже о ...мышлении, то есть, если я дала ребёнку попробовать пива, то пол минуты назад я учила его гадить на тратуар?

Я ж написала "например", поскольку речь уже пошла о табу и предрассудках.

pinairina 27-03-2009 16:49

Пиво на холоде 1,5 летнему карапузу- это конечно криминал.
Но попробовать капельку дома чтоб понять и больше в ближайшие годы не интересоватся это по-моему не плохо. Дочка уже лизнула из рюмки с крепким напитком, что отбило ее интерес к любым рюмкам и их содержимому(тк запретное всегда намнооого интереснее). Сама росла так же- родители дома ни когда не запрещали пробовать алкоголь, а на праздники даже наливали стаканчик вина. Брата дед поил разливным пивом в 5 лет(правда 40 лет назад).
Пиво жигулевское(другого и не было), я даже это очень хорошо помню попробовала года в 4, жарким днем и очень удивилась, зачем такую гадость пить. Сейчас пиво не люблю, алкоголь редко и только очень хороший, в школе интереса выпить втихаря всякую гадость не было. Дочь буду растить так же, хотя сейчас для малолеток соблазнов больше и поэтому постараюсь годам к 14 научить понимать толк в вине и пр алкогольных напитках.

Мама Платона 27-03-2009 16:50

с обиды набрала педиатра. расказала ей нашу переписку... она ухмыльнулась, и сказала что в это нет ни чего страшного и предрассудительного. У неё есть детки которым давали пробовать пиво и деткам нравилось, на что она советовала купить б\а.))))
и напомнила мне наш разговор про дет. площадку ( на которой многие мамы собираются в кружеи ни начинают говорить... а вот мой....... нет, ну а мой... уже алфавит в 1 год знает..... а мой.....) на что я её сказала что мне и сказать то нечего и не уж то мой ребёнок хуже? На что получила лаконичный ответ. Если вас это задевает и вы говорите..... что а мой... а дальше уж на что фантазии хватит...

Вот такой вот разговор......

Hosanna 27-03-2009 16:50

Цитата:

а зачем ребенку успокаивающее? :005:
Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23800929)
Ребенка надо не каплями успокаивать,а выяснять причину возбуждения

вот что умные люди пишут :ded:

Мама Платона 27-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23800929)
Ребенка надо не каплями успокаивать,а выяснять причину возбуждения,у некоторых причина видимо употрбление алкоголя:073:которое негативно сказывается на цнс ребенка и кстати на бутылке любого алкоголя написано об этом ;)

да ви что???? а я то дура пион ему капаю. А надо то просто подойти к годовалому сыну и упросить.. что же сын мой не так то у тебя?????:009:

Hosanna 27-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Мама Платона (Сообщение 23801098)
У неё есть детки которым давали пробовать пиво и деткам нравилось, на что она советовала купить б\а.))))

таки вы не видите разницы между просто пивом и пивом б/а?
вероятно, вы намеренно не стали расшифровывать, в надежде, что никто не догадается:016:

Кариока 27-03-2009 16:53

Тема закрыта.
п. 4.1., 2.6., 2.12.
Модератор.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.