Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1209986)

grapefruit 26-03-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 23750498)
Как приятно пообсуждать, и почувствовать себя на фоне "неадекватов" хорошими и правильными матерями, правда? А особливо, если в силу возраста у наших детей этого еще нет. Девочки, самоутерждаться надо не за счет других. Всем удачи в прохождении возраста жадности. :flower:

:flower:какая Вы умница,уже не первый раз замечаю что читать Вас приятно

Demonica 26-03-2009 21:11

даа, у нас по осени было, у меня сын взял совочек, причем его собственный, но им играла девочка,ровестница наша, как потом выяснилось по 1,4 нам было, а тут она его на землю положила, ну мой Пирожок его сразу и схватил, а девочка стояла и смотрела, и вроде бы все тихо так мирно играют дети... но тут подлетела мама этой девочки, и давай ей типа что ты стоишь, отними у него обратно, что ты за себя постоять не можешь! и вокруг нее скачет отними отними!:065: сын мой на эти танцы с бубнами открыв рот смотрел, да и я вобщем-то тоже...точнее я вобще выпала от такого заявления, я ей говорю, ничего, что совок как бы моего ребенка и он не отнимал, а взял, когда тот был на землю любезно положен? она "ой!а я думала! просто ее все обижают и у нее все отнимают, а она ничего!" и так это было сказано... вот это "ничего" мне стало страшно... столько злости, ненависти...к кому? к детям?? бррр, не дай Бог, с такими встретится еще раз, жутко это, когда родительница в неадеквате

Demonica 26-03-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23753791)
Все на маму так сразу:001:с такой агрессией говорят об агрессии:073::065:
У мамы видимо такая позиция,ее право,у кого то в топе позиция слюнтяская-отняли стой как дурак и жди пока тебе твою же вещь отдадут или жди пока мамочка подбежит заменит:073: Еще неизвестно чья позиция лучше,мое ИМХО ,позиция той мамы ребенку полезней и для жизни более выгодно,чем позиция тюти

да позиция мамина понятна вполне, ток так такие проблемы не решаются все равно, ток людей напугала, у меня ребенок в рев любит кинутся, если ему что-то не дали, но я себе плохо представляю, что я его буду натравливать на детей, а уж насчет "дай сдачи"... кому сдачи то дать? ребенку, за что? за то что тот взял понравившуюся ему игрушку? и что теперь, давайте его изобъем за это ногами, чтоб не смел обижать слабых:073:

жакотт 26-03-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23737507)
Да перестаньте Вы девы эту бедную мамашку ругать ведь мы не знаем, может у неё что то случилось, взрыв негативных эмоций бывает почти у каждой любящей матери.Хочу спросить у автора темы, а раньше Вы за ней что то подомное замечали, если да, то это уже другое дело.

Я бы посмотрела,если бы на вашего ребенка так натравливали другого ребенка!:(
Я бы вступила в дискуссию,обязательно.:015:

Omasi 26-03-2009 21:47

Да, я согласна, что мама не права - кричать не надо было... Но, вот честно - считаю, что свою игрушку ребенок не должен никому отдавать по первому требованию. Думаю, если бы моя дочка играла чем-либо и у нее бы стали отнимать, вот не стала бы я ей предлагать замену, а встала бы на ее сторону - попросила бы другого ребенка отдать игрушку обратно.. Почему? Это ее игрушка, вот когда наиграется - тогда и даст.
Когда мы своим детям "подсовываем" замену, тем самым мы учим их, что их желания и чувства - на втором месте, а на первом - желания и чувства других, это тоже ведь не есть идеал. Лучше тогда предложить "замену" тому, кто отбирает.

Либертина 26-03-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 23757026)
Да, я согласна, что мама не права - кричать не надо было... Но, вот честно - считаю, что свою игрушку ребенок не должен никому отдавать по первому требованию. Думаю, если бы моя дочка играла чем-либо и у нее бы стали отнимать, вот не стала бы я ей предлагать замену, а встала бы на ее сторону - попросила бы другого ребенка отдать игрушку обратно.. Почему? Это ее игрушка, вот когда наиграется - тогда и даст.
Когда мы своим детям "подсовываем" замену, тем самым мы учим их, что их желания и чувства - на втором месте, а на первом - желания и чувства других, это тоже ведь не есть идеал. Лучше тогда предложить "замену" тому, кто отбирает.

плюс мульон:flower:

creature 26-03-2009 22:09

Мама не права. Только спровоцирует у ребенка неадекват. В этом возрасте деток часто накрывают приступы невиданной жадности и отбирают не свое и ни за что не отдают и за взятую формочку в ровесника и даже в малыша вцепиться могут. В нормальной ситуации, надо учить как правильно общаться ИМХО -"Дай пожалуйста машинку. На, поиграй, потом мне отдай. Или я не хочу сейчас тебе ее дать, я дам потом", уговаривать соперничающих деток. В ненормальной ситуации... Ну у нас почти такое же было, моя крупная девица пошла и просто забрала свой совок у незнакомой девочки примерно ровесницы, но помельче и ростом и коплекцией. И тут бабушка девочки выдала нечто похожее, стала науськивать свою ,чтобы та пошла и побила мою и совок забрала. Ну и пришлось сказать бабушке, что мой ребенок мирный, но если я такое скажу ей вдруг с больной головы, то она пойдет и сделает и представте на минуточку, что будет с вашей внучкой. Совок, ей точно не достанется :)) Бабка, что-то ворчала о хамах, но удалилась. С юмором, не стоит беситься из-за попытки мамы реализовать свои амбиции в песочнице. Это смешно.

Demonica 26-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Omasi (Сообщение 23757026)

Согласная
если игрушка своя, значит своя, захотел-поделился, не захотел-не делишься, если чужая, то соответственно если хозяин не против-играешь, если хозяин хочет игрушку забрать - будь любезен верни, второй вариант у нас всегда с рыданьями проходит, но есть же рамки приличия, нельзя натравливать детей друг на друга! им объяснить надо почему, зачем, и никто не говорил, что будет легко, просто в данном случае реакция мамы...ну не верная... ором только напугала всех, врядли добилась многого, а вот объяснить... еслиб она просто сказала, как Вы например написали, думаю все встало бы на места и топа бы не было

Дашуньчик 26-03-2009 22:22

ненормально впадать в крайности.
Орать на детей - крайность.
Бездействовать тоже ненормально.
Как-то раз гуляла на площадке с родственницей и ее 3-х летним сыном. Он что-то не поделил на площадке с мальчиком и бросил ему в глаза песок. Жесть, согласитесь. Я увидела это (родственница стояла спиной к площадке), увидела как мама второго мальчика налетела на них, стала орать. На что моя родственница через плечо сыну крикнула - "Не делай так больше, а то тетя тебя накажет"... Выпала в осадок. Т.е. мама все разрешает, мама хорошая, а наказывать - это тетя, пусть хоть она и бить ребенка станет.
Я стараюсь оградить своего сына и себя от общения с этими людьми.

Ksux 26-03-2009 22:52

да уж... хоть стой хоть падай. Я так понимаю, что на нашей площадке собрались на удивление адекватные мамочки, такого я ни разу не видела

Gr_XaNka 26-03-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23736902)
Не знаю может у нас возраст ещё не тот 1г4м или темперамент поспокойней, чем у многих других деток, но моя ничего не когда не отнимает, а если у неё забирают то отдаст, а меня это иногда немного расстраивает толи слабохарактерная, то ли умней .

А я всегда радуюсь, что у меня парень такой же. Не считаю это слабохарактерностью. Он не из трусости отдает, ему просто не так надо как другим. Он легко переключается. Я лично ужасно не хочу, чтоб она начинал драться или плакать из-за игрушек.

ЛАЗУРНАЯ 26-03-2009 23:30

А я поставила себя на место этой ОРУЩЕЙ мамы.
Ну вы представьте,что у нее ребенок постоянно "жадничает",не дает свои игрушки,истерит из-за отобранных и вообще не укладывается в нормы общепесочной морали.
Знаете сколько нервов надо ПОСТОЯННО это разруливать. У меня старшая не давала свои игрушки. Ни под каким предлогом. И обмен ее не интересовал.
И она не понимала,почему она должна отдать СВОЮ вещь,чужому ребенку.
А вещи постоянно пытались забрать.

Или вот картина маслом...
Мы гуляли рано... Одни. Она вынимала свои игрушки и спокойно играла. Как только на горизонте показывался ребенок,она все собирала и со словами:" Мама пошли скорее ,дети идут".:010: Уносила игрушки куда подальше.
А если если мы гуляли ,когда много детей,то игрушки я предпочитала не брать.
И знаете о чем я мечтала?
Что бы хоть одна мама,сказала своему ребенку,который просил игрушки дочки. Что бы она сказала не :"Девочка,дай нам свое поиграть,а мы тебе свое",а "Не надо брать эти игрушки,они не твои".

Если кого то интересует,то с 4-х лет дочка стала совершенно спокойно меняться игрушками.
Вот.
Короче будь,я менее сдержана,то может тоже бы орала.:))

Gr_XaNka 26-03-2009 23:41

А я, кстати, всегда спрашиваю можно ли и если вижу, что ребенок сильно против, то увожу своего в сторону. Даже если мама другого ребенка пытается его уговорить отдать игрушку поиграть я не стану ждать результата. Не хочет отдавать не надо. Чего нервы-то ему трепать... Но я всю жизнь избегала выяснения отношений =) Не знаю, что буду делать если мой деть начнет драться за игрушки =(

Ю_Я 27-03-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23737009)
Это пройдет;)... с возрастом!:))

Жаль только у некоторых мамочек не пройдет:(

Joker1983 27-03-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23735979)
Девчонки, мне лично стало сегодня крайне противно от одной мамаши...
Сразу скажу моего ребенка это не коснулось - просто наблюдала случайно за ситуацией, но если б и коснулось я бы повела себя в сто раз более мягко и сдержанно.
Короче: деовчка лет 2-2,5 отнимает машинку у другой девочки (лет 2-ух около того) - сразу скажу обеих прекрасно знаю т.к. гуляем постоянно все рядом - обе девочки далеко не робкого десятка!!!! но та что чуть-чуть постарше она и ростом выше на пол туловища и вообще очень "живая". Короче более мелкая в сумашедший рев!!!! Так вот мамашка этой обиженной так сказать (хотя до того она никому свою машинку не давала-жадная очень...:((( и моему ребенку в том числе - отняла когда мы еще только только приблизились к предмету ее вожделения) как заорет!!!! Девушки, реально она ЗАОРАЛА на всю площадку!!!
- ЗАБЕРИ!!!!! Пойди ЗАБЕРИ я сказала!!!! ДАЙ СДАЧИ!!!! А что делать если.... (мол дети такие...)

ВСе были в шоке! Я тоже чуть не выпала...Настолько противно это слышать...
Давайте еще гладиаторские бои устроим на дет.площадках из-за отнятых игрушек....Ну ведь кошмаррр!!!
Вот потому и ребенок у нее такой агрессивный и жадиной растет чесс слово...

Вот это ЖЕСТЬ.. Блин,.:015:

Айриsh 27-03-2009 00:37

Вот читаю и лишний раз убеждаюсь сначала сами учат драться, а потом будут "расхлебывать" последствия детской агрессии!!! Мой шилопопик очень активный и не раз у него отбирали игрушки, НО даже в мыслях не было учить ребенка забирать свои игрушки с боем!!! Если не хочешь чтобы с твоими игрушками играли лучше вообще избегать "людных мест"!!!
Как хорошо у нас все мамульки на площадке просто СУПЕР, все доброжелательные и адекватные!!! Правда когда приходят детки постарше (в возрасте 2-2,5 лет) тоже не хотят делиться игрушками, но их мамы не кричат, да и мы нашим малышастикам объясняем что можно брать, а что нет!!!

Витали 27-03-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23735979)
Девчонки, мне лично стало сегодня крайне противно от одной мамаши...
Сразу скажу моего ребенка это не коснулось - просто наблюдала случайно за ситуацией, но если б и коснулось я бы повела себя в сто раз более мягко и сдержанно.
Короче: деовчка лет 2-2,5 отнимает машинку у другой девочки (лет 2-ух около того) - сразу скажу обеих прекрасно знаю т.к. гуляем постоянно все рядом - обе девочки далеко не робкого десятка!!!! но та что чуть-чуть постарше она и ростом выше на пол туловища и вообще очень "живая". Короче более мелкая в сумашедший рев!!!! Так вот мамашка этой обиженной так сказать (хотя до того она никому свою машинку не давала-жадная очень...:((( и моему ребенку в том числе - отняла когда мы еще только только приблизились к предмету ее вожделения) как заорет!!!! Девушки, реально она ЗАОРАЛА на всю площадку!!!
- ЗАБЕРИ!!!!! Пойди ЗАБЕРИ я сказала!!!! ДАЙ СДАЧИ!!!! А что делать если.... (мол дети такие...)

ВСе были в шоке! Я тоже чуть не выпала...Настолько противно это слышать...
Давайте еще гладиаторские бои устроим на дет.площадках из-за отнятых игрушек....Ну ведь кошмаррр!!!
Вот потому и ребенок у нее такой агрессивный и жадиной растет чесс слово...

Я недавно столкнулась с мамашей, которая не только растит в своем ребенке агрессию, но и рассизм.
Дело было в Меге_Дыбенко на детской площадке. Бегала девочка-мулатка (около 2лет) - очень живая, всем интересующаяся, не агрессивная! Залезла она в домик, где сидела девочка другая - помладше (белокожая;)). Девочка-мулатка тронула другую то ли за волосы, то ли по щечке погладила - очень ласково. Мама этой русской девочки (видимо, арийка прирожденная) с криком раненого бегемота подлетела к мулатке и говорит " А ну-ка пошла отсюда:wife:. Не тронь моего ребенка", та пулей вылетела из домика. А мамаша продолжает - наставления своей доче дает, говорит "Если она еще подойдет, сразу толкни ее". Я была рядом со своим сынишкой. Пережила просто культурный шок. :010:Весь словарный запас сразу же иссяк - да и что тут скажешь, ведь я не мама той девочки. Хорошо, она не слышала этого. Может я не права, стоило что-то ей сказать, только сразу не сообразила что именно.

ПУМБА 27-03-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Витали (Сообщение 23770051)
Я недавно столкнулась с мамашей, которая не только растит в своем ребенке агрессию, но и рассизм.
Дело было в Меге_Дыбенко на детской площадке. Бегала девочка-мулатка (около 2лет) - очень живая, всем интересующаяся, не агрессивная! Залезла она в домик, где сидела девочка другая - помладше (белокожая;)). Девочка-мулатка тронула другую то ли за волосы, то ли по щечке погладила - очень ласково. Мама этой русской девочки (видимо, арийка прирожденная) с криком раненого бегемота подлетела к мулатке и говорит " А ну-ка пошла отсюда:wife:. Не тронь моего ребенка", та пулей вылетела из домика. А мамаша продолжает - наставления своей доче дает, говорит "Если она еще подойдет, сразу толкни ее". Я была рядом со своим сынишкой. Пережила просто культурный шок. :010:Весь словарный запас сразу же иссяк - да и что тут скажешь, ведь я не мама той девочки. Хорошо, она не слышала этого. Может я не права, стоило что-то ей сказать, только сразу не сообразила что именно.

Что-что, "расистка хренова", первое, что приходит в голову.:015:

А я свойе постоянно говорю - пойди и возьми свою игруху, если тебе надо. А она боится , что ли, говорит, мама, сама возьми. И так и стоит молча, расстраивается. А ей уже почти 3. Но меня обычно слышат другие родители и возвращают нам нашу игруху. Или честно пытаются.:))

grapefruit 27-03-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Gr_XaNka (Сообщение 23761381)
А я всегда радуюсь, что у меня парень такой же. Не считаю это слабохарактерностью. Он не из трусости отдает, ему просто не так надо как другим. Он легко переключается. Я лично ужасно не хочу, чтоб она начинал драться или плакать из-за игрушек.

У всех дети в 1-1.5 были такими :))и у меня ребенок отдавал игрухи свои,не отвечал когда у него отбирали игрухи,но...пришло время и видимо его достало ,что у него забирают то с чем о нсам пришел поиграть на площадку:073:

Мариса 27-03-2009 10:11

Меня больше удивляет автор. Что значит жадная девочка???Меня бесят эти ваши ярлыки. Вот ваша вырастет и вы будете возмущаться когда ее назовут жадной. У всех деток такой период есть когда они свои игрушки не отдают. Мою дочь одна мамаша на улице жадной обозвала, а сейчас ее мальчик отбирает у всех чужое и ничего с ним не сделать.
Так что не считайте, что вашему ребенку обязаны все давать свои игрушки. Эти игрушки такая же собственость для деток постарше как и для вас ваша машина, квартира. Вы же свои вещи не раздаете всем.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.