![]() |
Цитата:
С другой стороны я прекрасно оцениваю наши возможности "тут" и "там" Согласна с Tvilling, что под ностальгией прячется депресуха, но и депресуха на пустом месте не развивается. |
Ну попробую про себя написать. Наверное у меня все-таки не ностальгия, но.... Пока живем полтора года тут. В Питер ездим раз в полгода. Скучаю я тут именно по городу, причем наверное ночному, когда на улицах нет машин и людей. Ведь город ну очень красивый.
И наверное мое состояние ближе к депрессии. Тут нет друзей, которые меня знают как облупленную и не станут например смотреть и удивляться, если я, ну скажем хочу выпить и спеть караоке:), в моем окружении нет людей, которые бы имели интересы сходные с моими. Это очень расстраивает. Тут надо говорить на другом языке и не всегда можно подобрать правильные слова. Тут пока не получается найти работу и от этого очень плохо и масса мыслей грустных. По родственникам не скучаю, по скайпу созваниваемся, так что тут все в порядке. Очень сложно, потому что с одной стороны муж тут только работает, и вероятность того, что мы приедем назад когда-нибудь есть, то есть мы не ужасаемся варианту вернуться, а с другой стороны надо пытаться жить тут и принимать местные обычаи, а это очень сложно, когда будущее непонятно. Так что у меня наверное депрессия, а не ностальгия, но это тоже не есть хорошо...:( |
Цитата:
Наверное мне так везло в Росси. в детской поликлиннике украли пристегнутую на замок коляску, на рынке вырвали из рук кошелек (я естественно не побежала за вором, т.к. была с маленьким ребенком, кричать бесполезно, люди делают вид, что ничего не видели)... Меня пыталась задавить маршрутка, я шла с коляской на зеленый по переходному переходу (обматирил водитель на чем свет стоит, типа, ты че преш, не видишь Я еду:))). Кто давно на форуме еще помнит Неллю с сыночком, их сбили на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора. Делала первый ЗГП, дежурила ночами, чтоб списки поддерживать, на 3-й день сдала документы:)). Тогда мне это не казалось таким ужасным:)). Детей я одних на улице тоже не оставляю, но у нас некоторые детки предшкольного возраста уже сами в садик ходят. я пока не отпускаю, но и не боюсь. Дети достаточно часто (раз в неделю) с группой выезжают в центр города, в лес, на экскурсии, 3 раза в неделю сына ездит в школу на школьном автобусе (забирают из садика), если вдруг ребенок отстанет и окажется один на улице ,у меня нет страха, что он пропадет... |
Цитата:
Во-вторых, бывает, что и по времени совпадает. Над этим как раз бьется современная наука - что считать "пустым местом" и что на этом пустом месте может развиться. |
Цитата:
А вообще, для того что бы решить практически любую проблему надо найти ее причины... я вот причины своей "ностальгии" найти никак не могу, наверно поэтому и маюсь переодически :009: |
Цитата:
Цитата:
Для меня это одна из тех причин, по которым я не хочу возвращаться обратно А моя ностальгия (или депрессия...:016:) это ерунда по сравнению с безопасностью моих детей |
Цитата:
Я до сих пор общаюсь с соседкой по палате(в роддоме познакомились). Оказалось, что мы живем в одном районе. Она мне здорово помогла почуствовать себя человеком интересным не только для русских, но и для немцев. Несмотря на то, что язык я знаю очень плохо и учится он медленно. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично для себя я варианты севернее Тронхейма не рассматриваю в принципе. За Полярный круг - только по делу, в командировку, за счет заказчика. |
Цитата:
Есть: ностальгия по людям ( друзьям, родителям ) и любимым местам. И очень сильная. Буквально упрашиваю всех приезжать к нам в гости :) но не все могут.. А мне работа только раз/2 раза в год позволяет, ненадолго. |
Цитата:
|
Цитата:
Дарагой :)), только не зимой, зима у нас такая, что с ностальгией питерскую вспоминаю. Влажность на нашей паданской равнине ( = болоте) повыше, чем в Питере :ded:. |
Цитата:
Кстати, любое образование получает человек сам, а не государство ему дает. Если не захочешь чему-то научиться, то никакие профессора не обучат! Поэтому как бы благодарить государство за образование... странно. П.С. ИМХО все ностальгии по Родине от неудачного выбора нового места проживания. Это все сугубо индивидуально, как говорится, на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Цитата:
:) Тоже, в свое время, таким образом боролась с комплексами в связи с моим немецким. В конце-концов, все ли мои собеседники могут похвастаться знанием четырех языков:). Пусть два из них сходны, третий корявый, а четвертый - :010:.:)):)) |
Безопасность в Германии? Гхм. Меня сегодня чуть не сбила машина. Уже третий раз. Я шла по регулируемому пешеходному переходу с коляской. На зелёный свет. Но это мой личный опыт. И я буду исходить из своего личного опыта, когда мне в очередной раз начнут рассказывать о том, как безопасно у нас тут в Германии.
И ни в одной стране мира я не отпущу своих детей гулять без сопровождающего, даже если на каждый квадратный метр там будет по 10 полицейских стоять. И никакие улицы они без сопровождающего переходить не будут. Это вопрос личной безопасности, которая от страны проживания не зависит никак. Имхо. А взяток я никогда никому не давала и подарки не дарила. И всегда этому поражаюсь - сначала сами в руки суют деньги или конфетки с коньяком, а потом жалуются, что кругом одни взяточники. Даже не смешно. upd. Собственно, о чём я. Не вижу смысла сравнивать между собой две страны, основываясь только на своём опыте. Наш личный опыт не показателен, так жили и живём мы, но так не живут миллионы других людей в этой стране. Собственно, как песчинка на пляже и т.д. Просто сравнивать прошлое с настоящим... ну да, мне приятно вспомнить, как мы в бадминтон играли и в волейбол с друзьями по вечерам. Но этого уже не будет. Пусть останутся воспоминания, фотографии. Приятно посмотреть, вспомнить. Но это прошлое, им нельзя жить вечно. Наверное :065:. |
Ответ
Цитата:
У меня и в мыслях нет самоутверждаться за Ваш счёт, у меня нет на это времени и сил. Странно, что Вас это так задело. А то, что большинство уезжало по более обыденным мотивам, так это факт. Особенно в Германию, и особенно в 90-е. Изначально дала Россия. Это Вы вероятно не понимаете. Я преподаю политику, и я встречаюсь с таким количеством людей из стран менее благополучных чем Россия, что я научилась ценить то, что мне дала родина. И это несмотря на то, что предки мои были либо сосланы в Сибирь, либо уехали от голода в Украине. Германия мне тоже многое дала, но Германия страна закрытая для иммигрантов в плане политики. Стать членом парламента в Германии или даже в отдельной его земле нереально, поэтому я уехала. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бросить всё и уехать, я рассматриваю вариант работы при правительстве, если мне предложат, то я вполне возможно поеду. Работать в правительстве я не могу в силу второго гражданства, но вот работать советником или консультантом вполне. Так что я этот вариант не исключаю. Не могу сказать, что буду делать эту всю жизнь. Но внести свой вклад я хочу, особенно в социальной сфере. |
Цитата:
Я уехала до дефолта, в сентябре 1997 года. Как-то вы очень нервно реагируете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |