![]() |
Цитата:
ИМХО, с возрастом у многих эгоизм увеличивается, а также с возрастом уменьшается желание терпеть этот эгоизм, т.к. своя жизнь коротка... |
угу...
|
Цитата:
Я имела ввиду не содержание, а форму. Хамство это всегда антоним интеллигентности. Хамить можно и шёпотом. Вот это и есть содержание. А я говорила "сахар орет" о крике, несдержанности, горячности, обидчивости... и проч. |
Нет. С возрастом прибавляется не ум, а опыт жизненный.
|
Цитата:
Хи-хи (это я не к Вам, Модная аффца). С возрастом многие не накопившие ума только закрепляются благодаря жизненной практике в своем неведении принимая его за жизненный опыт. |
Цитата:
Например, у 40-летней женщины, вышедшей замуж девственницей в 18 лет и не изменявшей мужу, наверняка, опыт общения с мужчинами меньше, чем у 25-летней, успевшей пожить в 3 ГБ и имевшей ещё кучу кавалеров.:)) |
Цитата:
|
Отметила "Другое", т.к. не знаю, к какому "поколению" себя отнести: к младшему по отношению к своим родителям или к старшему по отношению к ученикам. Но по существу: нет, старше -- не значит умнее, мудрее, опытнее в чём-то конкретном. Мне самой пару раз приходилось признавать свою неправоту перед учениками, и я не вижу ничего постыдного в таком признании.
|
В школе психолог на тестировании задл моему ребенку такой вопрос :"Чем отличается пожилой человек от молодого?" Сын ответил :"Пожилой больше болеет, а молодой - здоровее" . Оказывается, ничего подобного:"Пожилой - умнее и мудрее, чем молодой". Вот так с детства в башку забивают, что молодость - синоним неумности. Мы ребенку говорим, что надо старость надо уважать, а глупые и умные есть и среди тех и среди других. Оказывается, с точки зрения психологических тестов, это не так:))
|
Цитата:
|
Цитата:
пример яркий - молодость умнее!!! |
Отметила "другое", т.к. для меня нет общего правила. Старше - это как правило опытней, но опыт каждого индивидуален и его сложно обобщить. А ум - так он вообще дается от природы. Мудрее - да, возможно. С возрастом мы становимся менее категоричными, "не рубим с плеча"
|
Цитата:
|
Опыт и мудрость не измеряется возрастом!
|
Цитата:
+1. Вот где-то примерно так. Складывается впечатление, что взаимное неуважение - просто какая-то семейная традиция. Возраст здесь абсолютно не при чем. Как говорится, "в 20 лет ума нет - ... " и т.д. Но! Ум, в полном понимании этого слова, включает в себя и понимание того, что родители действительно плохого не посоветуют, и не потому, что они умнее, а потому, что они детям добра желают. Это раз. Два - верно сказали, ум - умом, а с возрастом приходит мудрость (если, конечно, старость не приходит одна:))). Вот такие стихи: "Пойми же меня, я настолько подрос, чтоб жизнь понимать не умом, так боками..." Ну и неизбежное три - если уж человек считает себя умнее, то ума, как минимум, должно хватить, чтобы им не кичиться, с окружающими не конфликтовать ИМХО, конечно. |
Цитата:
ПС Народ у нас непоколебим в своём желании поставить диагноз по инету:065: |
В какой-то момент мы начинаем чувствовать себя взрослыми по сравнению со своими родителями. При этом не переставая их любить, почитать и жалеть. И периодически тайком испытывать раздражение. Снисходительно прощаем им их недостатки и маленькие слабости и уважаем их право на жизнь по-своему. При этом решая вопросы и договариваясь с позиции где-то равной, а где-то старших с младшими.
Недавно в одном топике была фраза: старшие всегда отвечают за взаимоотношения в семье. Поправлю: не старшие, а взрослые. Одни ими становятся в пятнадцать, другие к сорока. И в семье, состоящей из тридцатилетней внучки и восьмидесятилетней бабушки взрослой должна быть именно внучка, ИМХО. А решать для себя вопрос: правда ли, что "старше, значит, умнее"? необходимо подросткам.:056: В чем, собственно, одна из причин гадкости :108:и ужасности:058:переходного возраста для родителей и учителей. А такой вопрос, всерьез решаемый взрослыми, свидетельство некоторой инфантильности. |
ни возраст, ни образование еще никого от глупости не спасали.
Мозги или есть,или нету, если есть, то время и обучение могут их развить, а вот если нету, то ничто не спасет..... Зато человек будет думать, что если он старше и образованнее, то умнее и прав по определению. |
Цитата:
Не согласна. Опыт общения с мужчинами у неё так и выходит - более 20 лет. То, что она не изменяла мужу, не значит, что за ней не пытались ухаживать и она не имела вообще никакого опыта. У неё опыт - взрослой замужней женщины, уверившейся при общении с другими мужчинами, что её мужчина - самый-самый подходящий. А у 25-летней - опыт соответственно её возрасту. Опыт есть опыт, у каждой свой. И не известно, чей опыт ценнее. |
Цитата:
Ну, я не знаю... Можно попробовать про детей... Вот возьмём опять-таки двух женщин. Допустим, что вне семьи они мало общаются с чужими детьми, не учителя. У одной 3 детей, у другой их нет вообще. Как Вы думаете, у кого больше опыта в беременностях, родах и воспитании детей?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |