Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "Убогенькие "дети, откуда они?! А мы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1180166)

N&K 18-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23303923)
У нас дома пока компа нет.

Планирую (в соответствии с рекомендациями детских психологов) покупать его только на следующий год (т.е. после 9 лет).
Раз в неделю вожу сына в библиотеку в компьютерный зал, где он играет в игры, которые одобрены библиотекой:), еще он имеет урок информатики в школе, где он учится работе на компе.

Не сочтите это агитацией. Вы задали вопрос - я ответила.:)

Вы, наверное, сильно удивитесь, если я скажу, что комп не для игр, а интернет не для ЛВ и вКонтакте.
Мы изучаем дома фотошоп, смотрим образовательные программы, игры у нас с 5 лет, тоже обучающие.
Даже язык комп помогает учить, а уж про поиск информации в сети я, вообще, помолчу.

Кудри вьются... 18-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 23303550)
Тв я вообще не смотрю, только в ночи фильмы хорошие бывают по 5ке и Культуре, а вот без компа-то как?

комп для себя лично - только когда дите спит!

Кудри вьются... 18-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23304199)
Вы, наверное, сильно удивитесь, если я скажу, что комп не для игр, а интернет не для ЛВ и вКонтакте.
Мы изучаем дома фотошоп, смотрим образовательные программы, игры у нас с 5 лет, тоже обучающие.
Даже язык комп помогает учить, а уж про поиск информации в сети я, вообще, помолчу.

Это все понятно. Но 6-летнему ребенку фотошоп не нужен, а все остальное развитие можно получить и без компа - глазки жалко

используем инет только как большую такую энциклопедию, помимо "бумажных" БСЭ и Брокгауза и Эфрона (тяжелые они, да и не все есть там, все-таки)

solnyshkoelena 18-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23304199)
Вы, наверное, сильно удивитесь,ВВ если я скажу, что комп не для игр, а интернет не для ЛВ и вКонтакте.

Нет не удивлюсь! Даже такой примитивный пользователь как я очень сильно подозревает, что компьютер это больше чем печатная машинка и средство общения на форумах.

Но вот детская Психология меня в свое время очень сильно "удивила", заявив, что для детской психики до 9 лет это очень вредоносная нагрузка. Я удивилась и решила им в этом довериться.

У современных деток сейчас мозги такие, что мой парень даже изредка бывая у меня на работе на лету схватывает, каким набором кнопок можно обойтись без мышки (чего мама так никогда и не запомнит), как искать в инете...
Я думаю, что он быстро догонит своих сверстников.
А вот насчет перегонит ли, тут все зависит от наличия дара (не все рождаются компьютерщиками)

И потом. Я же написала - Не рассматривайте это как агитацию:)

Жулио 18-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23303105)

Ну а про цены в театры я молчу, не каждый готов выложить ее.

Есть варианты, чес слово :ded:!
Билет в бельэтаж на "Волшебную флейту" стоит 150 р., в партер - 300р. (Концертный зал Мариинки) "Это дазе десевле сем китайские оськи полусяеца!" (с) При этом - очень хорошая постановка, замечательные голоса и...даже детям нравится :))
А в Эрмитаж детей бесплатно пускают...

VERA-i-NIKA 18-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23302984)
Знаете, знаю одну пожилую, очень интеллигентную (поверьте!)даму, кот.смотрит дом2
не всегда показательно

Допускаю,что для нее это просто познавательно -чем там молодежь нынче живет:)

solnyshkoelena 18-03-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23306442)
Допускаю,что для нее это просто познавательно -чем там молодежь нынче живет:)

+1. Только я использую не глагол "познавать", а глагол "информироватьСЯ".

N&K 18-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 23305854)
Есть варианты, чес слово :ded:!
Билет в бельэтаж на "Волшебную флейту" стоит 150 р., в партер - 300р. (Концертный зал Мариинки) "Это дазе десевле сем китайские оськи полусяеца!" (с) При этом - очень хорошая постановка, замечательные голоса и...даже детям нравится :))
А в Эрмитаж детей бесплатно пускают...

Ну а цена в Малый Оперный..... ? Все относительно.

stens 18-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23297967)
Нет. Вопрос про "переехать" не стоит. И не только по причине орг-фин невозможности.

Да и, если честно признаться, моя задача - заставить ее понять, что такие вещи не могут оставаться безнаказанными. Сама я, как человек верующий, не ставлю задачу ее наказать, я преследую цель заставить ее замолчать...

Наверно это очень трудно - заставить её замолчать. Такие люди вряд ли понимают что-то. Попробуйте сфотографировать "ЭТО" и обратиться в суд. Или скажите ей, что видели , что это она.Для очистки совести, попробуйте проследить за этим как-то. Попробуйте договориться по хорошему - посовестить, может поймет все-таки. А если нет-можно судом припугнуть. Мне кажется такие вещи наказуемы - это ведь оскорбление и унижение чести и достоинства все таки. Хотя не знаю кто в нашей стране будет этим заниматься....Может в опеку обратиться - там, что-то подскажут.Очень Вам сочувствую.Ситуация достаточно сложная.

solnyshkoelena 18-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23306716)
Наверно это очень трудно - заставить её замолчать. Такие люди вряд ли понимают что-то. Попробуйте сфотографировать "ЭТО" и обратиться в суд. Или скажите ей, что видели , что это она.Для очистки совести, попробуйте проследить за этим как-то. Попробуйте договориться по хорошему - посовестить, может поймет все-таки. А если нет-можно судом припугнуть. Мне кажется такие вещи наказуемы - это ведь оскорбление и унижение чести и достоинства все таки. Хотя не знаю кто в нашей стране будет этим заниматься....Может в опеку обратиться - там, что-то подскажут.Очень Вам сочувствую.Ситуация достаточно сложная.

Если бы у меня был снимок, я бы обратилась в суд.
Ни суд, ни милиция, ни опека без вещественного доказательства (снимка) не сможет ничего сделать.
Снимка нет, потому что добрые и порядочные люди из нашего дома моют лифт после нее, чтобы мой сын не увидел ЭТО, возвращаясь из школы.

Взывать к ее совести и разуму?
Я уже разговаривала " в песочнице" с мамами из нашего двора без указания на кого-либо в ее присутствии на эту тему. Все были жутко возмущены и недоумевали по поводу мотивации. Она слушала и приговаривала: "Без доказательств-то ничего не сделаешь"

N&K 18-03-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23307256)
Если бы у меня был снимок, я бы обратилась в суд.
Ни суд, ни милиция, ни опека без вещественного доказательства (снимка) не сможет ничего сделать.
Снимка нет, потому что добрые и порядочные люди из нашего дома моют лифт после нее, чтобы мой сын не увидел ЭТО, возвращаясь из школы.

Взывать к ее совести и разуму?
Я уже разговаривала " в песочнице" с мамами из нашего двора без указания на кого-либо в ее присутствии на эту тему. Все были жутко возмущены и недоумевали по поводу мотивации. Она слушала и приговаривала: "Без доказательств-то ничего не сделаешь"

А зачем, учите ребенка жить по принципу: "Не тронь какашку - вонять не от нее будет, от тебя".
Стащила это из соседней темы.

VERA-i-NIKA 18-03-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 23303057)
Вы не поверите - но это очень легко! Избавьте семью для начала хотя бы на 1 месяц от компа и ТВ - и вы это сразу же поймете!

Вы знаете, насчет времени я хотела даже темку создать в своем дитячьем разделе, но раз уж "пошла такая пьянка" здесь, то попробую спросить здешних советов:)

ТВ не смотрим вообще, только деть пару-тройку мультов.

Вчера вечером решила посомтреть "Бумажного солдата" (на выходных с мужем кпуили диск ), так устала уже так, что поняла, что ничего не понимаю.

так вот, у меня один ребенок. Ему 1,9 мес. Я работаю на полную неделю, муж тоже. , бабушек-дедушек -нет, ребенок с няней.

Пять дней в неделю, прихожу в 7 вечера. Никуда не захожу, ни на спорт , ни к подружкам, ни по магазинам.В 7 (за исключением аврала на работе,что редко) я дома.
до 11 вечера (когда он ложится) мы общаемся, читаем, играем ,едим и пр. все вместе.ни телик, ни комп. Если мульты, смотрим вместе, озвучиваем, объясняем, показываем.
Муж приходит где-то в 8.30-9 вечера, тоже весь вечер с ребенком.

Выходные - только дома, с ним, няню ни разу не звали на выходные. Максимум я или муж выходим на 3-4 часа по общесемейным делам, что-то купить, или съездить по делу.
Если возможно, ребенка берем с собой. Например, в ОК, т.к. там мы быстро за 30 минут закупаемся и дальше едем гулять обычно.
И надо сказать,ч тоя ощущаю, что ребенку все равно маловато общения с нами, он скучает, а по выходным -просто отрыв с родителями, поведение его меняется.

Вопрос- сейчас , по крайней мере вокруг меня, многие женщины уделяют себе внимание - спорт, прическа, макияж, маникюр и пр. Я не могу сказать,ч то выгляжу убого:), но то,что не на уровне, это факт:)
Ну, оставим в стороне тезис о том, что мне это не очень=то и важно. Допустим ,что я этого хочу в какой-то степени.

Что тогда имеем?раз в неделю спорт (по- минимуму беру), т.е. меня нет дома вечером, раз в месяц -стрижка, маникюр и т.д. -один, а то и два выходных в месяц вылетает точно на все процедуры. Раз в месяц -с мужем пойти куда-то (полдня выходного точно улетает), раз в месяц встретиться с друзьями - тоже те же полдня, ну раз в месяц надо и по магазинам пройтись -почти день уйдет.
А если пойти язык подучить ( а надо бы)
А если второе образование (тоже неплохо бы).
Плюс какие-то обязательные отлучки по делам, которые копятся на выходные -врач, например.

И что тогда остается ребенку?Что-то мне никак не сладить с этой арифметикой..
А если двое детей?

Поправьте меня, где я ошибаюсь.

solnyshkoelena 18-03-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23307458)
А зачем, учите ребенка жить по принципу: "Не тронь какашку - вонять не от нее будет, от тебя".
Стащила это из соседней темы.

Нет, я учу своего сына другому (но сейчас не об этом, потому что вопрос с сыном я постараюсь решить сама), меня сейчас волнует вопрос с ней.

ЗояК 18-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23307604)
Вы знаете, насчет времени я хотела даже темку создать в своем дитячьем разделе, но раз уж "пошла такая пьянка" здесь, то попробую спросить здешних советов:)

.

1 Чем-то жертвовать все-таки приходится
2 Важно не столько количество времени, проведенное с ребенком,сколько качество

N&K 18-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23307774)
Нет, я учу своего сына другому (но сейчас не об этом, потому что вопрос с сыном я постараюсь решить сама), меня сейчас волнует вопрос с ней.

Не общайтесь с ней и все, без объяснения причин. Песочница - это не повод для знакомства.

solnyshkoelena 18-03-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23307604)
так вот, у меня один ребенок. Ему 1,9 мес. .

Мультики? Да рано ему еще (ИМХО).
Мы с ним (правда, я речь веду с 2,3 возраста) танцевали под музыку (он у мамы на руках).
Пела (не читала, а пела) ему книжки перед сном.
Слушали музыку по вечерам засыпая.
Рисовали-лепили-раскрашивали.
Гуляли.

Когда?
Мы возвращалась с работы и после садика не ранее 20:00. Прогулку до дома использовала для разговоров и бесед.
Книжки пела уже лежа в кровати перед сном. Потом переключала на музыку.
Рисовал-лепил рядом на кухне же под моим руководством пока я ужин грела и посуду мыла.
Один выходной на него. Второй выходной на хозяйственные дела, но с 2-мя прогулками.
Маникюр-педикюр - дома (увы) во время его дневного сна в выходные.

А, если честно (по секрету), сейчас с трудом представляю, как я это все выдерживала. Полегче стало после 3-х лет. А сейчас - красота!!!

N&K 18-03-2009 16:09

А давно дети 6, 2 и 3 лет относятся к подросткам?
что-то я не понимаю.

solnyshkoelena 18-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23308372)
Не общайтесь с ней и все, без объяснения причин. Песочница - это не повод для знакомства.

Я не веду речь об ОБЩЕНИИ, я говорю о неизбежности нашего пересечения: живем в одном доме, дети учатся в одной школе, прогулки проходят в одном дворе, лифты используем одни и те же.

Не уверена, что если я перестану с ней здороваться, это ее усовестит и заставит бросить свое хобби - писать гадости в лифте.

VERA-i-NIKA 18-03-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23308553)
А давно дети 6, 2 и 3 лет относятся к подросткам?
что-то я не понимаю.

Извините,это я тут просто влезла в тему, ну и рассказала о наболевшем.

Конечно, не относятся. но будут:support:

solnyshkoelena 18-03-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23308736)
Извините,это я тут просто влезла в тему, ну и рассказала о наболевшем.

Конечно, не относятся. но будут:support:

Не успеете оглянуться... Моему уже (или еще?) 9 лет, я читаю (и обсуждаю) на опережение иначе потом в этом разделе я смогу появляться только в теме SOS.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.