Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гамлетовский вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1168007)

Старый Кошелек 29-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 23317185)
Если богу абсолютно все равно, это все равно что "бога точно нет"

Гравитации вот точно все равно, но гравитация то есть.....

Леонелла 29-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23109390)
Эх, придется конкретезировать.
Вот вы смотрите на мир прекрасный, а он весь раз - и схлопнулся. Все ваши поплавочки - буль, потонули. Закрываете глаза, ннабираете воздуха, и ... что всплывает в первую очередь? Что вас удержит на плаву?
К оптимизму-пессимизму, депрессиям, слюням до колена и успокоения меня любимого (как и совета лучшего сорта мыла) этот вопрос никакого отношения не имеет.
В личку написали - останавливают дети.Посоветовали завести такое же себе. Вот что-то конкретное.

Конечно долг перед теми кому ты нужен, а если таких нет, что вряд ли может быть, то просто хотя бы то что мы все пришли в этот мир не просто так, должны делать добро другим людям, ведь есть же принцип бумеранга что ты посылаешь то тебе и возвращается, что посеешь то и пожнешь...
Короче спешите пока не поздно делать добрые дела людям близким не близким, главное не проглядеть когда нужна ваша помощь

Doublekey 29-03-2009 23:37

Не можешь изменить обстоятельства измени отношение к ним, у меня эти все поплавочки сдулись и схлопнулись уже не знаю когда ажжжжно. Давно очень. Детей у меня нет. И кроме личного принцЫпа - Не дождетесь. Меня успокаивает пофигизм причем полный, причем ближе к другим неприличным трем буквам в слове.
То есть я не поднимаюсь с САМОГО ДНА. Я там живу и мне кгхм что люди думают что это неправильно. Зато мне тут
А - падать больше некуда (снизу еще не постучали)
Б - здесь всегда +4 и никаих заморозков
В - здесь Тиииииииихо, и очень спокойно.
Г - мне оченно лень грести наверх
Д - Любопытно наблюдать как сверху падают "гости" и пытаются выкарабкаться обратно. а зачем?
Е - А Вам господин Freelancer при вашей-то фигуре и учитывая как вы сохранились вообще стыдно грустить
Ж - Пара умных людей сказали ЖЕНИЦЦЦОО ТЕБЕ НАДО БАРИН!! Вам скажу тоже самое

P.S. А Мир весь из себя такой красивый и т.д. последний раз у меня был что то где то лет десять назад. Так что я Камбала с опытом.

Мумми Первая 29-03-2009 23:38

ребенок... и "Кто - если не Я?":009:

м.б.немного для того, чтоб быть "удобной" любимому мужчине.. быть безпроблемной :028:

Хиппи 30-03-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 23896987)
Не можешь изменить обстоятельства измени отношение к ним, у меня эти все поплавочки сдулись и схлопнулись уже не знаю когда ажжжжно. Давно очень. Детей у меня нет. И кроме личного принцЫпа - Не дождетесь. Меня успокаивает пофигизм причем полный, причем ближе к другим неприличным трем буквам в слове.
То есть я не поднимаюсь с САМОГО ДНА. Я там живу и мне кгхм что люди думают что это неправильно. Зато мне тут
А - падать больше некуда (снизу еще не постучали)
Б - здесь всегда +4 и никаих заморозков
В - здесь Тиииииииихо, и очень спокойно.
Г - мне оченно лень грести наверх
Д - Любопытно наблюдать как сверху падают "гости" и пытаются выкарабкаться обратно. а зачем?
Е - А Вам господин Freelancer при вашей-то фигуре и учитывая как вы сохранились вообще стыдно грустить
Ж - Пара умных людей сказали ЖЕНИЦЦЦОО ТЕБЕ НАДО БАРИН!! Вам скажу тоже самое

P.S. А Мир весь из себя такой красивый и т.д. последний раз у меня был что то где то лет десять назад. Так что я Камбала с опытом.

Чё, всё так фигово?

Ты ведь вроде спортом там занимался, в зал ходил, всё, забросил это дело, как бесперспективное?

Doublekey 30-03-2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 23898401)
Чё, всё так фигово?

Ты ведь вроде спортом там занимался, в зал ходил, всё, забросил это дело, как бесперспективное?

Забросил в следствии летнего "побалде" и соответственно третьего сотрясения мозга, вот зал должны открыть дней через десять, опять пойду. А вообще я не думаю плохо или хорошо мне пофигу я просто живу. Типа видимо так надо ;-)

Хиппи 30-03-2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 23903277)
Забросил в следствии летнего "побалде" и соответственно третьего сотрясения мозга, вот зал должны открыть дней через десять, опять пойду. А вообще я не думаю плохо или хорошо мне пофигу я просто живу. Типа видимо так надо ;-)

Вас опять били, Поняковский? За что на этот раз:015::001:?

freelancer 30-03-2009 10:10

Цитата:

Е - А Вам господин Freelancer при вашей-то фигуре и учитывая как вы сохранились вообще стыдно грустить.

Может быть, может быть :)
Цитата:

Ж - Пара умных людей сказали ЖЕНИЦЦЦОО ТЕБЕ НАДО БАРИН!! Вам скажу тоже самое.

По ряду причин сделать этого не могу. Нет такого человека, чтоб со мной мог жить. А ЖЕНИЦЦЦОО ради ЖЕНИЦЦЦОО... И потом, когда я пытался ЖЕНИЦЦЦОО, дурные настроения посещали на порядок чаще. Женщина, конечно, волшебный, но очень нестабильный элемент нашей жизни.
Цитата:

У меня это бывает почти очень часто, потом приходят женщины и.."Как ты можешь чему-либо радоваться, если у тебя нет денег?" :(:009:

Doublekey 30-03-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 23904339)
Вас опять били, Поняковский? За что на этот раз:015::001:?

При моем физическом развитии достаточно иметь телефон в кармане ;-) а если уж я догадался поймать частника и сесть в машину к двум мужикам, то вааще.
Но СЭЭЭр это оффтопик.

Doublekey 30-03-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23906767)
У меня это бывает почти очень часто, потом приходят женщины и.."Как ты можешь чему-либо радоваться, если у тебя нет денег?" :(:009:

Пришли деньги - пришли женщины.Пришли женщины ушли деньги :-(
Старо как мир увы. Не хотите жениццо ищите хобби, существенный серьезный интерес. Потому как только рождение ребенка порождает НАСТОЯЩИЙ страх смерти. Нчито другое
Поэтому надо заняться чем то крайне интересным, шоб эить было интересно.
Можно просто сублимировать, то есть забить на все нафиг и просто жить не обращая внимания нна проблемы.
А можно заняться чем то опасным и адреналиновым (опять же для вашего спортивного развития как раз) Вплоть до горячей точки по контракту. Шлепнут и шлепнут - в принципе того и хотели :-)
Сорвешься со скалы или ноги переломаешь, аналогично. Зато адреналину буууууудет и не скучно.
Вообщем ищите хобби, чтобы в завтрашний день смотреть с интересом. Либо абстрагируйтесь типа фиглиж нам кабанам.

*El viento* 30-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23235379)
Ну и как это связать с таким плотным завсианием на ЛВ?

Вот обожаю когда так делают! Просто кайф! Сперва задать вопрос. Потом самому сказать - ну что за ответы - 2ка вам всем по философии. И еще уличить во лжи, заявив своей же целевой аудитории - а если вы такие умные - что вы тут все делаете? 5 баллов за логику :flower:.

По сути это действительно ОЧЕНЬ интимный вопрос. Потому что это вопрос отношений куда более тонких чем межполовые тут перетираемые - вопрос отношений человека и Бога (мироздания, Смысла - называйте как хотите). И тут граздо больше разнообразия и тонких, больных или просто трудновыразимых мест, чем в вопросе анального секса при геморрое... в последнем все в принципе не слишком индивидуально...
Если нет сил самому идти - ищите учителя... но не на форуме же, право слово, хотя... может и здесь. Главное просто открыть глаза. И правильно задавать вопросы. :))
Анекдот на тему:"Один бедняк постоянно приходил к статуе Бога и молил:
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделай так чтобы я выиграл в лотерее.
Так он приходил изо дня в день. В конце-концов статуя ожила и произнесла:
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, купи лотерейный билет!"

А что дорогое? Солнце, весна, здоровье, теплый воздух, мысль об отпуске, друзья, еда, мысли о работе... каждому свое в общем-то. Понимаете, тут почти у всех есть дети. И вопрос поисков смысла они во многом решают - есть в них самих смысл или нет - дело 10-е, но то что ты их привел в этот мир и теперь им должен помогает.
А вот еще - надо любить себя. Мир в себе. Утро начинать с вопроса - чего бы мне хотелось? И осуществлять по мере сил. Пусть короткие, но осуществимые желания подарят мир и покой душе. Не давать тоске и серости в ней поселиться. А дальше будет дальше. Успокоитесь и увидете куда идти. Пока надо разогнать туман.

*El viento* 30-03-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 23257534)
Для меня спасение в том, чтобы думать-думать-думать...

Интересно, а для меня наоборот - перестать думать. Верней дать мыслям волю течь, но быть их наблюдателем, а не участником. Не знаю как объяснить. Тоже путанно, но мысли будят эмоции, и новые мысли, и это лавина... А вот гармония когда мысли текут как бы мимо, а я на берегу...

Ранимая Натура 30-03-2009 12:13

Так тут опять каждому свое - как вы и сказали.
Был в моей жизни период созерцательный такой - мысли все текли -мимо и текли...
Наелась такой философии. Теперь спасение в том, чтобы думать.

*El viento* 30-03-2009 13:00

Это не философия сидения на берегу. Это философия - не давать мозгу терзать сердце...
Решения приходят, если вы о поиске решений. А вот думать чтобы думать - меня кидает. Из жара в холод и обратно. Мысль-эмоция-мысль-... и дальше лавинообразно - повышенный пульс, потные ладошки - от мыслей, это кстати может даже не процесс ДУМАТЬ, это скорей эго орет чего-то и жить мешает :)). В общем думать - созидательно - да, а вот жужжащие мысли назойливые пропускать, трансформировать во что-тобезобидное что ли :)).

//и чего делать с "Cogito, ergo sum" :)))

freelancer 30-03-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от *El viento* (Сообщение 23908327)
Вот обожаю когда так делают! Про 5 баллов за логику :flower:.туман.

следуя вашей логитке, буду знать - когда вы делаете вот так :flower: , это означает.. что-то совсем другое. :))

*El viento* 30-03-2009 13:51

Почти все что я делаю означает что-нибудь не то :)).
Хотя мне тут одна знакомая (раньше была виртуальной, но мы наконец встретились) сказала, что я похожа на своего вирта :)).
Истинный мудрец всегда похож на самого себя. (С) откуда-то из индусов.
Во как... :))

freelancer 30-03-2009 14:06

Еще раз - я не ищу советов, как бороться с упадническим настроением, интересна только статистика, только ВАШИ личные опоры-поплавки. Что позволит мне сириентироваться, настоллько ли мои взгляды марсианские, или они примерно как у любого на земле живущего.
Автор не страдает от скуки и скудности воображения. Андреналина в жизни столько, что ловить его еще на парашюте и проичих экстримах - весьма излишне. Учителя из ныне живущих - в итоге все, с кем встречался, разочаровали.
Успел я в жизни очень много, вы удивитесь, если буду описывать. Но еще больше хочется успеть. Отдать должок, т.с., за полученное. И страдаю скорей от стесненности пространства для реализации. Чтоб сфотографировать модель, надо от 2х недель до 4х месяцев вести с ней переговоры (уговоры). Чтоб сделать спектакль, надо 2 года готовить группу, полгода репетировать вещь, и дай бог, чтоб в последний момент никто не продинамил. Чтоб въехать в свое жилье, надо 20 лет учиться и 15-20 лет работать, если родители об этом не позаботились. Пока молодой - энергии много, мудрости мало, все что делаешь, скорей приносит вред, чем пользу. Пока помудреешь - сил и желания уже ни на что не остается. Период, когда ты уже знаешь и еще можешь - оч. небольшой.
Ну и т.д. А жизнь то по капелькам, каждый день, кап-кап...

Ulala 30-03-2009 17:36

Цитата:

Чтоб сфотографировать модель, надо от 2х недель до 4х месяцев вести с ней переговоры (уговоры).
Это что у вас за модели такие?
Или вы профессионалок снимаете?
Полно всяких сообществ непрофессиональных моделей, которые снимаются не за деньги, а тщеславия ради.

Doublekey 31-03-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23920772)
Еще раз - я не ищу советов, как бороться с упадническим настроением, ...... (и далее пот тексту)

ОГО ФИЛОСОФ!!!!
Да мне просто сказали что тут мужик на грани самоубийства, вот и пришел так сказать не разобравшись в вопросе так что соррии. Сообщившая об этой теме девушка обладает повышенной чувствительности практически ТДО.

Но Философфф!!!!!! Респект.

freelancer 31-03-2009 12:02

На грани самоубийства я уже несколько лет, все никак не убъюсь..
Чуть повторюсь. Пока молодой - энергии много, мудрости мало, все что делаешь, скорей приносит вред, чем пользу. Пока помудреешь - сил и желания уже ни на что не остается. Период, когда ты уже знаешь и еще можешь - оч. небольшой.

Вот у меня, как мне кажется, сейчас как раз такий период. Нужно кое-что сделать, и срочно. на все максимум 10 лет. Но в Питере.., так меееедленно... все.. делается. Или не деееелается вовсе. Собеседовался на должность технического директора на радио (согласился исключительно потому, что они еще содержат детскую театр группу) - сколько вы думаете - 10 месяцев!!!! Там, наверное, все бессмертные работают, кащеи. :010:

Ну и т.д. А жизнь то по капелькам, каждый день, кап-кап...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.