Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Крым 2009 - кто? где? когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1167572)

МамаВари 30-03-2009 17:26

Девочки я вот уже давно облизываюсь на Крым,но очень страшно одной с ребенком ехать.мы еще нигде не были кроме Турции оллинклюзив.Самая главная проблема расскажите если не на машине,а на поезде как ездили с таким маленьким?Купе ,платцкарт?Как вообще спать укладывать в поезде?очень это пугает.А в остальном готова к любым путешествиям.развейте страхи,расскажите как вы ездили?

OLIANOID 30-03-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от МамаВари (Сообщение 23933943)
Девочки я вот уже давно облизываюсь на Крым,но очень страшно одной с ребенком ехать.мы еще нигде не были кроме Турции оллинклюзив.Самая главная проблема расскажите если не на машине,а на поезде как ездили с таким маленьким?Купе ,платцкарт?Как вообще спать укладывать в поезде?очень это пугает.А в остальном готова к любым путешествиям.развейте страхи,расскажите как вы ездили?

Мы в прошлом году ездили,сыну было 2 года,ехали на поезде в купе,спал без проблем со мной на 1 полке:)).
Отдохнули супер,опять едем на июнь,ищем компанию:support:

МамаВари 30-03-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23938657)
Мы в прошлом году ездили,сыну было 2 года,ехали на поезде в купе,спал без проблем со мной на 1 полке:)).
Отдохнули супер,опять едем на июнь,ищем компанию:support:

да я видела что ищите,но мы с 10 никак нен можем только с 20-го.Вы с папой ездили?в купе кроме вас кто то б ыл?

OLIANOID 30-03-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от МамаВари (Сообщение 23939114)
да я видела что ищите,но мы с 10 никак нен можем только с 20-го.Вы с папой ездили?в купе кроме вас кто то б ыл?

в купе ехала подруга с ребенком,а на верхних полках-незнакомые мужчины:)

funny cloud 30-03-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от *Цветочек* (Сообщение 23932858)
мы думаем ехать или в начале июля или в середине... не определились окончательно еще. недели на 3 наверное в общем.. палатку как раз собираемся брать 4-х местную, матрас есть, вот про горелку думали тоже :)

у меня тоже есть красивущие фотки оттуда;):008::008:

Супер! Если мы туда соберемся, то обязательно проедемся по этой стороне! В прошлом году не получилось, дочка еще совсем была маленькая, тяжело было.
А горелку надо обязательно! Мы купили складную маленькую фирмы Ковея, и балончики маленькие, очень удобно.

MamaDashi 31-03-2009 12:07

[quote=christin;23677549]нет эта бумажка вам останется на память) они ее не забирают)
если вы едите через белоруссия..я честно говоря не знаю..это же у вас транзит получается. это надо выяснить у знающих.

Когда вы въезжаете из России в Белоруссию, вообще никто ничего не спрашивает, ибо контроль таможенный и пограничный только на границе с Украиной. Вот там все эти доверенности и требуют. не важно из России или из Белоруссии въезжающие :)

antonovamaria 31-03-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от МамаВари (Сообщение 23933943)

А мы вообще постоянно мотаемся. Раньше в плацкатрах ездили, но ребенка днем трудновато спать уложить, на все отвлекается. Но по нашему опыту 2-летнему и старше детю больше нравилось имнно в плацкарте. Сейчас вот с 2-мя езжу в купе. спать укладывала всегда у себя под боком (лучший способ). Да и вообще детки хорошо спят в поезде! Ну и выходить почаще, чтобы побегать... А в этом году решили ехать через Москву. Ночь до Москвы, там пару-тройку часиков побегать и ок. 10 утра поезд на Симферополь. Прибывает ровно через сутки. Нам показалось удобным. Мы, правда, думаем, еще денек по Москве пошататься, а потом папа в Питер, а мы в Симфи.

OLIANOID 31-03-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от antonovamaria (Сообщение 23976443)
А мы вообще постоянно мотаемся. Раньше в плацкатрах ездили, но ребенка днем трудновато спать уложить, на все отвлекается. Но по нашему опыту 2-летнему и старше детю больше нравилось имнно в плацкарте. Сейчас вот с 2-мя езжу в купе. спать укладывала всегда у себя под боком (лучший способ). Да и вообще детки хорошо спят в поезде! Ну и выходить почаще, чтобы побегать... А в этом году решили ехать через Москву. Ночь до Москвы, там пару-тройку часиков побегать и ок. 10 утра поезд на Симферополь. Прибывает ровно через сутки. Нам показалось удобным. Мы, правда, думаем, еще денек по Москве пошататься, а потом папа в Питер, а мы в Симфи.

А чем лучше в плацкарте? я ездила в купе,но в этом году хочу попробовать,чем ребенку будет лучше???

antonovamaria 31-03-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23976971)
А чем лучше в плацкарте? я ездила в купе,но в этом году хочу попробовать,чем ребенку будет лучше???

Лучше тем, что он свободно ходит по всему вагону (а не в узеньком коридодрчике) и общается с людьми. когда в купе едешь, незнакомые люди не очень-то и пускают в свое купе, а так все вместе. У меня старшая, когда ей 3 было, оч. любила по плацкартному вагону гулять. пойдет, а через 5 мин. приходит с яблоками, печеньем и конфетами. Папа наш говорил, что еду можно было с собой не брать. Но это на любителя, так сказать. Главное, чтобы вагон не убитый был, ну и салфетоквлажных побольше, я все-все-все протирала.
А сейчас купехи уж оч. дорогие. нам на 3-х надо 7-9 тыс!!! Но с 2-мя в плацкарт как-то не оч.

OLIANOID 31-03-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от antonovamaria (Сообщение 23977627)
Лучше тем, что он свободно ходит по всему вагону (а не в узеньком коридодрчике) и общается с людьми. когда в купе едешь, незнакомые люди не очень-то и пускают в свое купе, а так все вместе. У меня старшая, когда ей 3 было, оч. любила по плацкартному вагону гулять. пойдет, а через 5 мин. приходит с яблоками, печеньем и конфетами. Папа наш говорил, что еду можно было с собой не брать. Но это на любителя, так сказать. Главное, чтобы вагон не убитый был, ну и салфетоквлажных побольше, я все-все-все протирала.
А сейчас купехи уж оч. дорогие. нам на 3-х надо 7-9 тыс!!! Но с 2-мя в плацкарт как-то не оч.

мы когда ехали ,все купе были открыты и дети бегали также,а коридорчик разве шире в плацкарте?
смотрела купе в 1 конец=5т,а плацкарт скока?

[Lazy_Kate] 31-03-2009 14:13

Люди, кто ездил на машине, расскажите, как лучше (и по дорогам и по таможне) ехать в Крым.:flower:

Надя-кися 31-03-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23887626)
ищу себе компанию на июнь. Поселок Учкуевка под Севастополем. В прошлом году были,понравилось,цены дешевые,условия хорошие. Территория огорожена и обустроена для детей.
Есть кухня,но можно и заказывать еду,есть горячая вода,стиралка,интернет:)
Еду с сыном 3 лет,ищу компанию:014:
пишите в личку кому интересно

а там есть мед.учреждение......нам летом только год будет....как то страшно, хотелось бы чтобы и магазины и аптеки и врачи были неподалеку

OLIANOID 31-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Надя-кися (Сообщение 23982949)
а там есть мед.учреждение......нам летом только год будет....как то страшно, хотелось бы чтобы и магазины и аптеки и врачи были неподалеку

аптек полно,есть поликлиника и больница. Наш 2ухлетний друг успел там полежать в прошлом году,причем совершенно бесплатно:ded:

Надя-кися 31-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23987261)
аптек полно,есть поликлиника и больница. Наш 2ухлетний друг успел там полежать в прошлом году,причем совершенно бесплатно:ded:

а что случилось? почему?

catalina II 31-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от [Lazy_Kate] (Сообщение 23979528)
Люди, кто ездил на машине, расскажите, как лучше (и по дорогам и по таможне) ехать в Крым.:flower:

Из соседнего топика, может, пригодится:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...26724&page=194

OLIANOID 31-03-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Надя-кися (Сообщение 23995564)
а что случилось? почему?

у него началась аллергия на цветение,а никто не знал:ded::ded:

solnyshkin_77 31-03-2009 22:25

А мы тоже собираемся в Крым, конкретно в Севастополь, в конце мая на 2 недельки. Едем на машине через Белоруссию и Киев. Может кто захочет присоединиться, чтобы идти двумя-тремя машинами?;)

kurort 31-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23977978)
мы когда ехали ,все купе были открыты и дети бегали также,а коридорчик разве шире в плацкарте?

5 тысяч купе?
одно место?

блин знакомые в испанию летят за 10 тысяч туда обратно.... ууу...

OLIANOID 31-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 24010284)
5 тысяч купе?
одно место?

блин знакомые в испанию летят за 10 тысяч туда обратно.... ууу...

ну в прошлом году брала за 3800,в этом 4500 вроде

antonovamaria 01-04-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23977978)

Купе-то открыты, но дети туда не заходили (так у меня было, по крайней мере). А в плацкарте коридолрчик интереснее, есть всякие порячни, детки оч. любят повисеть на них как обезьянки...
А еще соседей в плацкарте побольше, если надо попросить кого за детем посмотреть (в туалет сбегать или еще что).
просто была ситуация в купе. У меня и ребенка 2 ниж. полки, сверху не оч. молодые тетки (то ли спали, то ли притворялись). День, почти все купе закрыты. А мне в туалет приспичило... а ребенок скачет. И куда его? Пришлось тащить с собой в туалет, та еще антисанитария...

МЖА не работает сейчас, но плацкарт намного дешевле, чуть ли не в 2 раза (по-моему тысячи на 3 дешевле)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.