Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Автобус сбил девушку .... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1160746)

nattiynova78 13-03-2009 19:41

Согласно нашим законам и судебной практике, будет ли признан водитель виновным или нет, ему суд назначит компенсировать все затраты на лечение, медикаменты и т.п. Посоветуйте родителям девочки самостоятельно обратиться в суд. Девочке желаю скорейшего выздоровления!

DeTKa 13-03-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от nattiynova78 (Сообщение 23061438)
Согласно нашим законам и судебной практике, будет ли признан водитель виновным или нет, ему суд назначит компенсировать все затраты на лечение, медикаменты и т.п. Посоветуйте родителям девочки самостоятельно обратиться в суд. Девочке желаю скорейшего выздоровления!

Суд ничего не назначает, если этого не запрашивает потерпевший. А родителди действительно могут подать в суд.

Бараш 13-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Лиза-Кристи (Сообщение 23051564)
Бараш огромное вам спасибо что нашли ссылку!!!!!!!! Очень вам признательна и не только я, а и родителли девочки!!!!!!!!!!!!
все таки ЛВ сила.....

Сама случайно нашла эту ссылку, потом думаю дай на ЛВ посмотрю - вдруг кто что знает, а тут вот.... В общем сама переживаю..... Девочке желаю скорейшего выздоровления! А Вы молодец, что не прошли мимо:flower:

Mila_27 14-03-2009 16:32

Автор молодец!ВОДИТЕЛЬ УРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а про медиков даже сказать нечего

Горгулья 14-03-2009 17:31

от медиков, в очередной раз, в полном шоке:(
автор,Вы молодец!

denswan 14-03-2009 20:23

ну... если водитель докажет в суде, что ехал на зеленый, а вероятность этого - 50% (то есть, либо ехал, либо нет), то ни прав не лишится, ни компенсацию выплачивать не будет.

Если не докажет, что ехал на зеленый, то на выбор судьи - либо штраф 2-2,5 тыс руб, либо лишение на 1,5-2 года. (ПДД 12.24.2)

Crazyblondy ® 14-03-2009 20:49

Очень жалко ребёнка......
Лиза-Кристи, вы напишите, если связь у вас вдруг случайно какая-нибудь появится с пострадавшей и её семьёй....Может помощь какая-нибудь нужна? Ну там родственников отвезти в больницу или ещё что-нибудь? Уверена, что тут многие согласятся помочь, включая меня.

nezabvennaya 14-03-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23106324)
ну... если водитель докажет в суде, что ехал на зеленый, а вероятность этого - 50% (то есть, либо ехал, либо нет), то ни прав не лишится, ни компенсацию выплачивать не будет.

Если не докажет, что ехал на зеленый, то на выбор судьи - либо штраф 2-2,5 тыс руб, либо лишение на 1,5-2 года. (ПДД 12.24.2)

Щазз!!! У нас было 5 свидетелей, что потерпевшая переходила на красный, уголовное завели, компенсацию по ГК все равно выплачивали, как владельцы средства повышенной опасности (у потерпевшей двойной перелом колена).

denswan 14-03-2009 21:05

Цитата:

Щазз!!! У нас было 5 свидетелей, что потерпевшая переходила на красный, уголовное завели, компенсацию по ГК все равно выплачивали, как владельцы средства повышенной опасности (у потерпевшей двойной перелом колена).
дык по ГК же. а по ПДД он будет чист... но насчет компенсации я и правда погорячился, по ГК, чисто теоретически и вы могли добиваться компенсации...

@Lenny@ 14-03-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23108109)
дык по ГК же. а по ПДД он будет чист... но насчет компенсации я и правда погорячился, по ГК, чисто теоретически и вы могли добиваться компенсации...

И практически ;)
Особенно при наличии тяжких последствий - открытые переломы, к примеру, виновнику светит уголовная ответственность и редкие люди не стараются откупиться еще до суда.
Вопрос виновности в нарушении пдд имеет значение для получения компенсации от страховой по осаго.
А как владелец источника повышенной опасности, причинивший вред здоровью, лицо несет ответственность независимо от привлеченя к админстративной ответственности.

denswan 14-03-2009 21:45

не знал....

DeTKa 14-03-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 23051843)
скорые отдельная песня :wife: не чуть не лучше очень многих водителей.
меня как-то обрабатывали со скорой, что их мол вызвал побеспокоил.

А ко мне вобще не приехали, сказали по тел. : В вашем возрасте вобще стыдно нам звонить

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23106324)

В суде он будет доказывать только если следователь направит дело в суд. Тут тяжкий вред, скорее всего, так что сначала на Лиговку.

Цитата:

Сообщение от @Lenny@ (Сообщение 23109262)
И практически ;)
Особенно при наличии тяжких последствий - открые переломы, к примеру, виновнику светит уголовная ответственность и редкие люди не стараются откупиться еще до суда.
Вопрос виновности в нарушении пдд имеет значение для получения компенсации от страховой по осаго.
А как владелец источника повышенной опасности, причинивший вред здоровью, лицо несет ответственность независимо от привлеченя к админстративной ответственности.

+1
"стараются откупиться до суда" - это называется закрыть дело за примирением сторон, что обычно проще всего сделать и на мой взгляд это даже правильно по отношению к пострадавшим, т.к. сразу получают требуемую сумму. Но водитель остается безнаказанным, хотя даже в суде обычно если и дают срок, то условно, к сожалению.

@Lenny@ 14-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от DeTKa (Сообщение 23110487)
+1
"стараются откупиться до суда" - это называется закрыть дело за примирением сторон, что обычно проще всего сделать и на мой взгляд это даже правильно по отношению к пострадавшим, т.к. сразу получают требуемую сумму. Но водитель остается безнаказанным, хотя даже в суде обычно если и дают срок, то условно, к сожалению.

Совершенно верно - процессуально это то, что Вы написали. Но, согласитесь, если за деньги пострадавший отказывается от своих претензий к виновнику - виновник ведь именно "откупился" ;) называя вещи своими именами.

И девушке хочется пожелать @@@@@@@@@@@@@@

digital 14-03-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Лиза-Кристи (Сообщение 23043953)
Честно , думаю что водитель был больше шокирован потерей своей работы, из-за такого случая и лишения прав......

какие права? тута уголовка возможна.

digital 14-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 23049624)
для меня в свое время было шоком узнать, что скорая может примерно 30 мин с пастрадавшим на борту,стоять и ждать куда везти в больницу или ..... Если пострадавший совсем тяжелый.Хорошо хоть быстро отвезли.

так обычно , когда очень тяжелое состояние и везти либо нельзя, либо не успеют, делают раенимацию на месте

digital 14-03-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от soglvn (Сообщение 23017288)
очень жалко девочку, но и водителя думаю поймут те кто сами водители и перед кем выскакивали на дорогу пешеходы. автор - вы молодец, что помогли. думаю если бы водитель автобуса был случайным свидетелем такой же аварии не со своим участием, он наверняка бы помог. а тут у него у самого шок, его ж могут посадить за то что девочка неосторожно переходила дорогу.

тоже подержу водителя, толку от него как врача скорее всего никакого, а свидетели рассасываются в течение 5 сек.

да и не один там он был

digital 14-03-2009 22:25

[quote=Мышка в изумрудах;23017864]
Цитата:

Сообщение от Marsella (Сообщение 23016360)
Вы уверены? Сигнал НАЧАЛА движения только ЗЕЛЕНЫЙ!!!!![/QUOT

да - зеленый- для начала движения - Вы правы ! желтый - будь готов - это правила !

а вот по жизни - вы это на каждом перекрестке видите? я не вижу напрочь... и писала это к тому , что желый ну хотя бы должен держать водителей на светофоре !!!!

я сама за рулем очень давно , но меня убивает отношение нанешних водителей к пешеходам :015: ну не с колесами же в одном месте то родились ? ......

у нашего друга не так давно мать на пешеходном переходе сбил пацан "70" знак- а скорость под 100 ... на смерть ... она переходила вообще на зеленый свет!!!!!!!!

обычно водитель не начинает на желтый , а заканчивает на желтый (красный)

с одной стороны он должен выехать с перекрестка при любом свете, а с другой стороны у пешеходов нет обязанности пропускать тех кто еще не успел (да и по факту, как увидят зеленый то вперед, и не важно что камаз летит)

digital 14-03-2009 22:26

девочке побыстрее подняться на ноги и здоровья

Лиза-Кристи 14-03-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 23107392)
Очень жалко ребёнка......
Лиза-Кристи, вы напишите, если связь у вас вдруг случайно какая-нибудь появится с пострадавшей и её семьёй....Может помощь какая-нибудь нужна? Ну там родственников отвезти в больницу или ещё что-нибудь? Уверена, что тут многие согласятся помочь, включая меня.

Огромное спасибо за предложенную помощь!!!!!!!!! На данный момент связь с родителями есть, как раз сегодня общалась с отцом....состояние девочки из крайне тяжелого , перешло в стабильно тяжелое....в себя не приходит...Родители держутся....Как я и писала, мнения свидетелей разделились, и кто говорит что он ехал на зеленый, кто говорит что на желтый....но самое странное что все говорят что девочка выбежала на желтый.....так что и как будет не понятно.

Лиза-Кристи 14-03-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 23112400)
тоже подержу водителя, толку от него как врача скорее всего никакого, а свидетели рассасываются в течение 5 сек.

да и не один там он был

Толку конечно от него никакого, но и так бросить девочку лежать истекать кровью тоже как-то не по человечески!!!!!!!!!! мог бы дать аптечку...так требовать пришлось, и не один раз...а за то время что она пролежала с закинутой головой,ох сколько могло произойти.И до сих пор с родителями никто не попытался связатся и ничего объяснить....Вообщем бесполезно кого либо винить в самой аварии, но вот в бесчеловечности можно точно!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.