Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Врачи лечат сами не зная что,а вдруг поможет.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152737)

аксиния 10-03-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от ОладушекРумяный (Сообщение 22880237)
может, вы подразумевали эреспал?
так это антигистаминное средство

даже с ним вы бы потратили чуть больше денег, чем на приеме у гомеопата
если вопрос в деньгах

Нет не в деньгах,лишь бы грамотно вылечили ребенка.

alisis 10-03-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от ОладушекРумяный (Сообщение 22879964)
ИЗ ВСЕГО, ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, МНЕ НЕ ЗНАКОМ ЭРЕСПАМ
все остальное вместе стоит меньше, чем прием у гомеопата
к тому же ничего страшного вам не назначали
Цитовир - иммуномодулятор, Геделикс - сироп от кашля, назол - от насморка

Эреспал судя по всему..
автор, Вы его пили?

ЯнамамаБогдан 10-03-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22876697)
Вот так неправель назначают АБ.Чтобы быть уверенным что именно этот АБ подействует на вашу инфекцию сдаю мочу(по моему)на чувствительность к данным АБ.

:010:У Вас инфекция мочевыводящих путей?

аксиния 10-03-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 22880509)
Эреспал судя по всему..
автор, Вы его пили?

Да эриспал.Мы пили и эриспал и геделикс,корень алтейки(от кот.кашел стал вообще ужасным).не охото лезть в апетечку,она у нас очень высоко.

аксиния 10-03-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от ЯнамамаБогдан (Сообщение 22880730)
:010:У Вас инфекция мочевыводящих путей?

Я еще не знаю что у нас за инфекция,мы завтра сдаем анализы.А при чем сдесь инфекция мочев.путей?
Перед тем как назначать АБ грамотный врач должен убедиться будет ли назначенный им АБ действовать на вашу проблему.Я не знаю точно кровь или мочу на чувствительность к АБ берут.Но есть такой анализ.

Короче я не буду спорить про деньги и врачей,но кажется нам отсегодняшних лекарств полегчало:091:.

ЯнамамаБогдан 10-03-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22880987)
Я еще не знаю что у нас за инфекция,мы завтра сдаем анализы.А при чем сдесь инфекция мочев.путей?
Перед тем как назначать АБ грамотный врач должен убедиться будет ли назначенный им АБ действовать на вашу проблему.Я не знаю точно кровь или мочу на чувствительность к АБ берут.Но есть такой анализ.

Короче я не буду спорить про деньги и врачей,но кажется нам отсегодняшних лекарств полегчало:091:.

Так Вы поинтересуйтесь, что за анализ.:fifa:Мне теперь самой интересно.:019:

веронюша 10-03-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22880987)

Если Вы имеете ввиду посев на флору и чувствительность,так ответ неделю,а то и две ждать.в острых случаях ,а так же при вирусной инфекции это не актуально.
Вас еще тут спрашивали какой антибиотик педиатр в самом начале назначила,который вас так напугал,присоединяюсь к вопросу.

Ксюша.84 10-03-2009 20:54

обычно врачи гор. поликлиник назначают антибиотики широкого спектра действия, которые СКОРЕЕ ВСЕГО помогут, они конечно хороши, но так нельзя!!! Я сама медик, и поняла одно, что нашим педитрам участковым про анализы надо напоминать ВСЕГДА! так что выход один, выучить медицину на любительском уровне, ну и фармакологию заодно! Всем советую купить справочник Видаль, и тщательно изучать все препараты, которые выписывают ребенку!!! я только так и делаю.

аксиния 10-03-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от ЯнамамаБогдан (Сообщение 22881196)
Так Вы поинтересуйтесь, что за анализ.:fifa:Мне теперь самой интересно.:019:

Я же написала.Клинич.крови и мочи.На коклюш,хламидию и микоплазму.

аксиния 10-03-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от веронюша (Сообщение 22881535)
Если Вы имеете ввиду посев на флору и чувствительность,так ответ неделю,а то и две ждать.в острых случаях ,а так же при вирусной инфекции это не актуально.
Вас еще тут спрашивали какой антибиотик педиатр в самом начале назначила,который вас так напугал,присоединяюсь к вопросу.

Амоксиклав+Диксидин(может неправельно написала) и еще сразу 2 отхаркивающих средства(у одного в анатации было написано что нельзя применять с другими отхаркивающими средствами).И кстати от от харкивающих средств только хуже нам становится,ребенок просто разрывается.

аксиния 10-03-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 22882819)
обычно врачи гор. поликлиник назначают антибиотики широкого спектра действия, которые СКОРЕЕ ВСЕГО помогут, они конечно хороши, но так нельзя!!! Я сама медик, и поняла одно, что нашим педитрам участковым про анализы надо напоминать ВСЕГДА! так что выход один, выучить медицину на любительском уровне, ну и фармакологию заодно! Всем советую купить справочник Видаль, и тщательно изучать все препараты, которые выписывают ребенку!!! я только так и делаю.

Так вот я об этом и говорю,что нам инфекционист говорит:Вы полечитесь у педиатра,если лучше не станет тогда на коклюш проверимся.Отлично!!!!!!!!!!!Не могу я этого понять,вот хоть убейте!Ну почему же сразу то не обследовать ребенка?И назначить АБ именно на то что найдем,а не широкого спектра действия?Тем более что температура идет к снижению,можно и подождать результаты.

maka 10-03-2009 22:49

yну не знаю,конечно АБ может и панацея,но вот я так их панически боюсь,меня в детстве от Отита лечили в 2 года... не помогло,только гомеопатия... но дело даже не в этом.. МНЕ АБ сожгли кость... зубы постояныее вышли желтые и хрупкие... мало приятного... и поправить это уже невозможно... так что подумать стоит... деть же не виноват,что у нас в медицине мало осталось профи...

Ira Romina 10-03-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от ОладушекРумяный (Сообщение 22862400)
я вот тоже, читая ваше сообщение, очень этому удивлялась
здоровье наших детей в первую очередь в наших руках
а не в руках специалистов из поликлиники
вам ведь никто не мешал 1,5 или 2 месяца назад обратиться к другим специалистам (не из поликлиники) и сдать анализы самостоятельно

Я практически всегда так и делаю. ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: а зачем тогда нужно обязательное медицинское страхование ???

веселые полосочки 10-03-2009 23:15

Я к АБ отношусь спокойно - стараюсь не давать, но если у ребенка 4й день не снижаеться температура, он явно плохо себя чувсвтует, то даю т.к. в этом случае считаю польза выше вреда. А вот анализы (точнее то, что их не назначают) мене тоже очень не нравится. Как я помню по своему детству: даже если болели обычным ОРЗ без анализа крови не выписывали. А сейчас анализы не назначают драже если была ангина, отит и т.п. Но это скорее вопрос не к врачам т.к. им дают очень мало номерков, если врач и может дать номерок, то самое раннее на следующую неделю. Во всяком случае в нашей поликлинике так.

Ira Romina 10-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22878617)
Но сегодня то меня возмутило то ,что инфекционист сказа что идите и лечитесь у педиатра,а если после ее лечения вам не станет лучше тогда назначим анализы на коклюш.Это как пинимать?Лечите ребенка не зная от чего,а если не поможе то посмотрим коклюш у вас или нет.Ну если такая картина почему не посмотреть сейчас что за инфекция у нас?Типа вы попейте эти таблетки,если не помогут другие,в общем методом тыка.

Это очень-очень странно, потому что мне врач почему-то говорила, что коклюш можно обнаружить только в самый-самый острый период. А от коклюша ведь прививки делают! Ведь это очень важно выявлять коклюш это или нет - официальная статистика ведется, кто больше заболевает привитые или непривитые.

Прасковья 10-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 22882819)

+++++1000000!!!!
К сожалению, спасение утопающих дело рук самих утопающих. :( :(
У нас медицина спасает, а не лечит :( :(

аксиния 10-03-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Ira Romina (Сообщение 22891373)
Я практически всегда так и делаю. ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: а зачем тогда нужно обязательное медицинское страхование ???

Ну например пройти врачей бесплатно к детсаду или еще какую справку.Хоть на чем то сьэкономит.;)

аксиния 10-03-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 22891590)
Я к АБ отношусь спокойно - стараюсь не давать, но если у ребенка 4й день не снижаеться температура, он явно плохо себя чувсвтует, то даю т.к. в этом случае считаю польза выше вреда. А вот анализы (точнее то, что их не назначают) мене тоже очень не нравится. Как я помню по своему детству: даже если болели обычным ОРЗ без анализа крови не выписывали. А сейчас анализы не назначают драже если была ангина, отит и т.п. Но это скорее вопрос не к врачам т.к. им дают очень мало номерков, если врач и может дать номерок, то самое раннее на следующую неделю. Во всяком случае в нашей поликлинике так.

Да какие нафиг номерки!!!!!Ну если нет номерков,то скажите вы маме,думаю любая мама побежит и сдаст платно анализы если нужно.

аксиния 10-03-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Ira Romina (Сообщение 22892168)
Это очень-очень странно, потому что мне врач почему-то говорила, что коклюш можно обнаружить только в самый-самый острый период. А от коклюша ведь прививки делают! Ведь это очень важно выявлять коклюш это или нет - официальная статистика ведется, кто больше заболевает привитые или непривитые.

Заболевают все одинаково,вот только привитые люди болеют без осложнений.Я читала много где что болезнь на начальных стадиях протихает тихо с низкими температурами,потом темп.может вообще уйти,но кашель остается,и если реб опят где-то переохладился(к примеру),то болезнь уже будет сильнее прогрессировать(наш случай).Я ей сегодня говорю что сейчас у нас 38гр.,а она мне что при коклюше не бывает такой температуры.Я говорю что это вторая вспышка с повышением,она мне опять свое.Я сама из разных источников узнавала что вторая вспышка протикает с более высокой темп. и с более обостренным кашлем.Бред какой то!Ну что мне с ней спорить?У нашего педиатра тоже одно из подозрений это коклюш.

Marso 11-03-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Ira Romina (Сообщение 22892168)

В самый острый период и так будет видно по кашлю что коклюш. Так зачем ждать этого острого периода. Наколько я узнаю посев на коклюш дает результаты более информативные не в острый период, а в первые 7-14 дней. Мы вот не привиты. Почему не назначит анализ?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.