Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чувствуете ли 8 марта СВОИМ праздником? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1148088)

Малшык 09-03-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 22835483)
А мужчина который не служил в армии- мужчина?

а причем тут армия?

Крестьянка 09-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 22835595)
а причем тут армия?

Для примера , если не мать -значит нет тебе 8 марта :)), если в армии не служил- не поздравят с 23 февраля :046:.
Просто в последнее время все к 8 марта привязываться стали :008:- может традиционную посуду мыть не хотят :046:

denswan 09-03-2009 23:21

Цитата:

Словоблудие
А мужчина который не служил в армии- мужчина? нет лучше так, МУЖ и ЧИН
ну да, словоблудие у вас неплохо получается.
Цитата:

Для примера , если не мать -значит нет тебе 8 марта :)), если в армии не служил- не поздравят с 23 февраля :046:.
ну... не расстраивайтесь насчет 23 февраля. лично в моих глазах это действительно именно военный праздник. и собственно мне не нравится отождествлять себя с этим праздником.
однако, предположение о том, что 8 марта - это день матери - не моя идея, собственно, я спросил того, кто выдвинул этот тезис, правильно ли я его понял, а тут вы со своей этимологией.

Крестьянка 09-03-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22835908)
ну да, словоблудие у вас неплохо получается.

Кстати ;), у меня сын 8 марта родился- имею полное право на этот праздник :080:, я нашла пробел в вашем опросе , как не крути - это праздник :017:

denswan 09-03-2009 23:26

Цитата:

Кстати , у меня сын 8 марта родился- имею полное право на этот праздник , я нашла пробел в вашем опросе , как не крути - это праздник
вот теперь я согласен, вас действительно можно и даже нужно в этот день поздравлять :-) кстати, мой лучший друг тоже родился 8 марта -со стороны кажется, что он каждый раз кладет свой ДР на алтарь женщин... лично мне его жалко, и этот факт в том числе повлиял на мое отношение к 8 марта.

Крестьянка 09-03-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22836185)
вот теперь я согласен, вас действительно можно и даже нужно в этот день поздравлять :-) кстати, мой лучший друг тоже родился 8 марта -со стороны кажется, что он каждый раз кладет свой ДР на алтарь женщин... лично мне его жалко, и этот факт в том числе повлиял на мое отношение к 8 марта.

Будите смеяться, но в тот день в 13 р/д родилось 11 мальчиков и только 2 девочки :)

mary-l 10-03-2009 02:34

А я воспринимаю. Привыкла как-то с детства.

Яна В. 10-03-2009 02:50

Я воспринимаю 8 марта как свой праздник. Просто потому что приятно видеть суетящихся с букетами мужчин, красивые и веселые лица на улицах, лишний повод встретиться с дузьями, сходить куда-нибудь с любимым человеком, да и я не вижу ничего плохо в подчеркивании женского начала у нас, женщин.

denswan 10-03-2009 10:43

ну... подчеркивание подчеркиванию рознь. если вас поздравляют с тем, что вы - мама или с тем, что вы великолепный специалист по продажам турпутевок или что вы отлично умеете печь пирожки с грибами - это я понимаю. а то, что НЕ зависит от вас ни при какой погоде, и в чем ни вашей вины, ни вашей заслуги нет - чему же радоваться-то?

точилка 10-03-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22847105)
а то, что НЕ зависит от вас ни при какой погоде, и в чем ни вашей вины, ни вашей заслуги нет - чему же радоваться-то?

А вот у меня ноги крааасивые и заслуги моей в этом нет, просто природой такие дались. И, что самое интересное, я этому радуюсь. Почему б не порадоваться, раз красиво. Хотя, кажется, к 8 марта это отношени я не имеет.

Птаха 10-03-2009 11:02

о:080:, дааааааааааааааааааааааа!!!:support:

Одно Расстройство 10-03-2009 11:04

Цитата:

ну... подчеркивание подчеркиванию рознь. если вас поздравляют с тем, что вы - мама или с тем, что вы великолепный специалист по продажам турпутевок или что вы отлично умеете печь пирожки с грибами - это я понимаю.?

Гм. А по мне, так все равно - мама и мама, торжествовать и праздновать не больше смысла, чем как девочке:) А уж про пирожки вообще молчу...:))

zhilit 10-03-2009 11:11

в этот раз нет

ТИГР 10-03-2009 11:16

отношусь как к обычному выходному дню.
как и к 23 февраля.
праздники для меня - НГ и ДР близких

denswan 10-03-2009 11:39

Цитата:

Гм. А по мне, так все равно - мама и мама, торжествовать и праздновать не больше смысла, чем как девочке А уж про пирожки вообще молчу...
ну не скажиииии. хорошие пирожки - это дело такое..... а факт вынашивания и роджения ребенка тоже в принципе можно рассматривать как достижение вполне достойное - не меньше, чем хорошие пирожки :-)

absent 10-03-2009 14:57

Цитата:

ну... подчеркивание подчеркиванию рознь. если вас поздравляют с тем, что вы - мама или с тем, что вы великолепный специалист по продажам турпутевок или что вы отлично умеете печь пирожки с грибами - это я понимаю. а то, что НЕ зависит от вас ни при какой погоде, и в чем ни вашей вины, ни вашей заслуги нет - чему же радоваться-то?

Да какая разница, в конце концов, с чем именно поздравляют? При таком раскладе - День рождения заслуга родителей, НГ тоже ни от кого из празднующих его персонально не зависит. Неужели трудно просто принять этот день, как ПРАЗДНИК! Ведь это же просто прекрасно, когда на улице много улыбающихся счастливых лиц женщин и море цветов! К тому же, этот праздник приходится на начало весны - есть повод взбодриться, почистить перышки, ощутить, как начинает зарождаться новая жизнь природы!
Мужчины, скажите женщинам спасибо хотя бы за то, что благодаря им у вас есть дополнительный выходной день! Если уж вы не желаете поздравить женщину с фактом того, что она родилась женщиной и вас этим осчастливила.:)

Anna-Lizka 10-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22825338)
не могу не разделить с вами вашего восторга и согласиться с вашими пожеланиями :-) но как СВОЙ праздник вы 8 марта-то воспринимаете?

хм... если весны и красоты, тогда почему подарки только женщинам? почему вы не дарите мужу\любимому мущине\папе\сотруднику\соседу по этому поводу цветов? ведь Весна же? красота? думаете, для них эти два понятия не приемлемы?

Ну мы вообще-то все праздники всей семьёй отмечаем.С 8 Марта чаще всего ещё и мой День рождения объединяем в плане празднования. А подарки у нас дарят на более значимые праздники. А 8-го Марта-какое-то радостное общее мероприятие-вот в этот раз был СПА-день для большой компании))) И для дяденек , и для тетенек , и для деток))) Т.е. в кругу своей семьи устраиваем общий весенний радостный праздник. На др. праздники-другие традиции у нас)))

solnyshkoelena 10-03-2009 16:42

В рамках темы заданной автором.
Я - антисуфражистка, но как раз за это я и люблю этот праздник, по крайней мере, в нашей стране он принял именно эту окраску, как пишет автор: дамы боролись за равенство, добившись обратного, т.е., - в этот день вся эта чепуха про равенство выносится за скобки, и все с удовольствием празднуют-чествуют именно женское начало.
Кстати, насколько мне известно, в Узбекистане этот праздник именуется – «День матери», а в Армении (7.3) – «День материнства и красоты»

Немного сумбурно. Но пусть будет выглядеть как лепет блондинки. Суфражисток не хочу обидеть!

Crazyblondy ® 10-03-2009 16:43

Чувствую, куда ж деваццо то... У мну ж днюха восьмого..... :005:

denswan 10-03-2009 23:18

Цитата:

Чувствую, куда ж деваццо то... У мну ж днюха восьмого.....
зочооод! с прошедшим!
Цитата:

Я - антисуфражистка, но как раз за это я и люблю этот праздник, по крайней мере, в нашей стране он принял именно эту окраску, как пишет автор: дамы боролись за равенство, добившись обратного, т.е., - в этот день вся эта чепуха про равенство выносится за скобки, и все с удовольствием празднуют-чествуют именно женское начало.
ога, и я про то же. только как-то так вышло, что я, при всем своем деспотизме и альфа-самцовости, еще и суфражистом оказался :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.