![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто в последнее время все к 8 марта привязываться стали :008:- может традиционную посуду мыть не хотят :046: |
Цитата:
Цитата:
однако, предположение о том, что 8 марта - это день матери - не моя идея, собственно, я спросил того, кто выдвинул этот тезис, правильно ли я его понял, а тут вы со своей этимологией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я воспринимаю. Привыкла как-то с детства.
|
Я воспринимаю 8 марта как свой праздник. Просто потому что приятно видеть суетящихся с букетами мужчин, красивые и веселые лица на улицах, лишний повод встретиться с дузьями, сходить куда-нибудь с любимым человеком, да и я не вижу ничего плохо в подчеркивании женского начала у нас, женщин.
|
ну... подчеркивание подчеркиванию рознь. если вас поздравляют с тем, что вы - мама или с тем, что вы великолепный специалист по продажам турпутевок или что вы отлично умеете печь пирожки с грибами - это я понимаю. а то, что НЕ зависит от вас ни при какой погоде, и в чем ни вашей вины, ни вашей заслуги нет - чему же радоваться-то?
|
Цитата:
|
о:080:, дааааааааааааааааааааааа!!!:support:
|
Цитата:
|
в этот раз нет
|
отношусь как к обычному выходному дню.
как и к 23 февраля. праздники для меня - НГ и ДР близких |
Цитата:
|
Цитата:
Мужчины, скажите женщинам спасибо хотя бы за то, что благодаря им у вас есть дополнительный выходной день! Если уж вы не желаете поздравить женщину с фактом того, что она родилась женщиной и вас этим осчастливила.:) |
Цитата:
Ну мы вообще-то все праздники всей семьёй отмечаем.С 8 Марта чаще всего ещё и мой День рождения объединяем в плане празднования. А подарки у нас дарят на более значимые праздники. А 8-го Марта-какое-то радостное общее мероприятие-вот в этот раз был СПА-день для большой компании))) И для дяденек , и для тетенек , и для деток))) Т.е. в кругу своей семьи устраиваем общий весенний радостный праздник. На др. праздники-другие традиции у нас))) |
В рамках темы заданной автором.
Я - антисуфражистка, но как раз за это я и люблю этот праздник, по крайней мере, в нашей стране он принял именно эту окраску, как пишет автор: дамы боролись за равенство, добившись обратного, т.е., - в этот день вся эта чепуха про равенство выносится за скобки, и все с удовольствием празднуют-чествуют именно женское начало. Кстати, насколько мне известно, в Узбекистане этот праздник именуется – «День матери», а в Армении (7.3) – «День материнства и красоты» Немного сумбурно. Но пусть будет выглядеть как лепет блондинки. Суфражисток не хочу обидеть! |
Чувствую, куда ж деваццо то... У мну ж днюха восьмого..... :005:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |