Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как уговорить мужа на вторго ребенка??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1138401)

-АпЕлЬсИнКа- 05-03-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 22650251)
это сейчас, пока нет второго ребенка. Иметь ДВУХ детей намного сложнее!!
просто подумайте, вдруг опасения мужа лежат еще и в этой плоскости, а он молчит.
Далеко не всех мужчин сексуально привлекают беременные и кормящие женщины.
НАсчет планов мне нравится пословица "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Может быть, Вы со вторым не будете сидеть дома, может быть, ВЫ на работу выйдете через полгода не дожидаясь трех лет. ПО всякому бывает

Так можно и всю жизнь всего бояться, ПОКА не хотеть, и мечта о втором ребенке отстанется только мечтой.
К тому же автор пишет, что возможность отдохнуть есть - а ей даже и не воспользовались в полной мере! Если бы муж так хотел отдыха и поэтому боялся второго ребенка - не упускал бы возможность развеяться.
Всмысле не всех сексуально привлекают беременные и кормящие? Бредятина... Любящий муж будет раз и счастлив рядом в любом состоянии жены. НЕ знаю тех мужчин, которым беременные и кормящие любимые жены стали бы противны! Извращенное сознание какое-то!
Из всех написанных автором сообщений вывод про страх из-за потери свободного времени, на мой взгляд, тут неуместен.:fifa:
А Вы, как психолог, не должны вот так вот человека настраивать на какой-либо аспект! Психологи, они толкают человека самому разобраться в себе, а не решают за него ;)
а Вы же очень уж настаиваете на своей точке зрения :073:

Yenni 05-03-2009 13:26

Не спорю сложнее я готова!!!!!
Пока он говорил только про финансовый вопрос...и хочет чтоб доча понимать что нить стала повзрослела)
Мы живем вместе с моих 14 лет, поженились черз 8 лет совместной жизни)), так что я его привлекаю в любом виде и кстати секас во время беременности был ухххх какой)))
Если будет второй ребенок сразу точно не выйду на работу, ну до 2 лет младшего точно!!!
Я считаю что как минимум до двух мама должна сидеть дома это мое ИМХО!

Yenni 05-03-2009 13:28

По поводу отдыха у меня муж домосед!!!) Это я люблю покуралесить :)))

-АпЕлЬсИнКа- 05-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Yenni (Сообщение 22651077)
Пока он говорил только про финансовый вопрос...и хочет чтоб доча понимать что нить стала повзрослела)
Мы живем вместе с моих 14 лет, поженились черз 8 лет совместной жизни)), так что я его привлекаю в любом виде и кстати секас во время беременности был ухххх какой)))
Если будет второй ребенок сразу точно не выйду на работу, ну до 2 лет младшего точно!!!

Из Ваших слов можно сделать вывод, что муж явно не из-за потери свободного времени не соглашается на 2-го!
Такая отличная у Вас семья!:flower: все обязательно у Вас будет, поверьте!
Может правда финансы, нестабильности какой-то боится.. Хочет муж, чтобы детки катались как сыр в масле. Потерпите чутка еще

Оптимистка 05-03-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 22650833)
Из всех написанных автором сообщений вывод про страх из-за потери свободного времени, на мой взгляд, тут неуместен.:fifa:
А Вы, как психолог, не должны вот так вот человека настраивать на какой-либо аспект! Психологи, они толкают человека самому разобраться в себе, а не решают за него ;)

я не настаиваю, мне большому счету глубоко без разницы;):))
я просто говорю, что причины нежелания могут лежать и в другой плоскости. Не лежат однозначно, а могут лежать. И это те причины, которые, как правило, мужчины вслух не произносят.
Я топикстартера не консультирую, я отвлеченно рассуждаю на заданную тему, это глобальная разница.:)наивно ожидать, что психолог вне рамок своей работы будет именно работать. Я из опыта работы вынесла те вещи, которые написала, а превращать топик в одну большую он-лайн консультацию и не собиралась.

Цитата:

замечательно, если так:) вероятно, так оно и есть.
Тогда просто постарайтесь немного отвлечься от этой проблемы. Хотя бы на месяц, а потом с новыми силами оцените ситуацию.

-АпЕлЬсИнКа- 05-03-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 22651607)
я просто говорю, что причины нежелания могут лежать и в другой плоскости. Не лежат однозначно, а могут лежать. И это те причины, которые, как правило, мужчины вслух не произносят.
Я топикстартера не консультирую, я отвлеченно рассуждаю на заданную тему, это глобальная разница.:)наивно ожидать, что психолог вне рамок своей работы будет именно работать. Я из опыта работы вынесла те вещи, которые написала, а превращать топик в одну большую он-лайн консультацию и не собиралась.

Да я все это понимаю.. ;) Просто автор дает почти 100% понять, что дело точно не в свободе :008:
И мне, почему то кажется, что в семье автора все-все-все друг другу говорят :love:

maurin 05-03-2009 13:38

Цитата:

Так можно и всю жизнь всего бояться, ПОКА не хотеть, и мечта о втором ребенке отстанется только мечтой.
К тому же автор пишет, что возможность отдохнуть есть - а ей даже и не воспользовались в полной мере! Если бы муж так хотел отдыха и поэтому боялся второго ребенка - не упускал бы возможность развеяться.
Всмысле не всех сексуально привлекают беременные и кормящие? Бредятина... Любящий муж будет раз и счастлив рядом в любом состоянии жены. НЕ знаю тех мужчин, которым беременные и кормящие любимые жены стали бы противны! Извращенное сознание какое-то!

это в силу юного возраста Вам кажется что у любящего априори жена некий образчик всех его устремлений, но любовь многогранна а главное человек в силу некоторых обстоятельств не идеален, и при неопровержимой любви к жене, может не желать ее во время беременности в силу физиологии, в силу боязни навредить ребенку вообщем Вы опять всех в одну чашку и болтаете, перемешиваете, одно с другим не вникая в суть... и еще:) в 25 лет говорить о том что " так всю жизнь можно прождать!" смешно ей богу если быть ребенку он родится, но на это должно быть желание не толдько у женщины... мужчина так же должен ребенка желать и ждать, и если он - мужчина хочет не сейчас, и весьма логичная программа жены его не убеждает, то наверное стоит попробовать прислушаться к нему и понять его...
кстати Вы хоть и не психолог но тоже довольно настойчиво излогаете свою точку зрения не стесняясь безапелляционных утверждений:(

Оптимистка 05-03-2009 13:40

maurin, пойдемте в другой топик какой-нибудь. Здесь существует одна точка зрения, все остальные - это домыслы, наезды и прочий флуд. Тут общаются умудренные жизнью 25-летние женщины ни разу не идеализирующие и не упрощающие мир и отношения между людьми:))

Kelli 05-03-2009 13:43

Автор, ну куда Вы торопитесь? Вам не УЖЕ 25 лет, а ЕЩЕ только 25 лет. Не хочет муж - уважайте его мнение. А родить не поздно и в 30 и в 35. У меня первая дочь родилась в 19 лет, а сын в 32 года, сначала я не хотела категорически лет до 5 дочиных, потом были для нас не самые лучшие времена (в материальном плане), и вот решили, когда дочке уже 12 лет исполнилось. Я не призываю Вас ждать так долго, нет. Но Вы можете выйти на работу, поработать, улучшить или хотя бы поддержать, материальное положение семьи и тогда уже смело рожать второго. Я со вторым вообще дома не сидела, несколько месяцев. Мне 36 лет сейчас и мы вот девочку третью планируем через пару лет, а Вы сетуете что Вам 25....Успеете Вы и второго и третьего и т.д.

Старый Кошелек 05-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 22647324)
Это преступные желания?

да - типичный кАзел

maurin 05-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 22651939)
maurin, пойдемте в другой топик какой-нибудь. Здесь существует одна точка зрения, все остальные - это домыслы, наезды и прочий флуд. Тут общаются умудренные жизнью 25-летние женщины

:)) ну нам же тоже было по 25:)) при чем не так уж и давно:)) хочется же рассказать что буквально через несколько лет так уже не думается:)) как думаетсяи видится в 25:065:

Графская развалина 05-03-2009 13:47

Цитата:

А вы не думали о том, что когда у мужчины беременная жена, у него ещё уровень тревожности ого-го как повышен из-за неё. Для любого мужчины это стресс, пусть и "приятный". Мужчине вдвойне и втройне нужно думать и за себя, и за неё, постоянно следить, чтобы не простудилась, всякую гадость не жевала и т.д. :)) А ещё работать и в идеале стараться зарабатывать больше... Так что муж будет счастлив (да и то... один стресс сменится другим) только после того, как жена родит и он убедится что с ней и с ребенком всё в порядке.

Irbis 05-03-2009 13:48

Цитата:

Пока он говорил только про финансовый вопрос...

вопрос важный, вот и думайте над ним. вобще двое детей подряд финансово выгодней, если вы, конечно, потом работать будете. объясняйте, чем выгоднее:
1. в отпуске по уходу за ребенком денег не платят, поэтому выгоднее не делать два подряд по три года (вместе шесть лет), а чтоб один наложился на другой.
2. Опять же, если первый ребенок пошел в сад - то второго через годик без очереди туда должны взять, а вы сможете на работу выйти.
3. Чем старше дети - тем боьше затрат на них. Ребенок до полугода вобще особо вложений не требует - вещи от старшего, ГВ. Ну памперсы только. Т.е. вариант старшему ребенку 4 года, младший новорожденый дороже, чем старшему ребенку 2 года, младший новорожденый.

и так далее

Цитата:

и хочет чтоб доча понимать что нить стала повзрослела)

Опять же - психологов много, ищите те мнения, которые вас устраивают - например: если сразу завести второго - то старший его скорее всего примет как данность, ибо плохо будет помнить то время, когда младшего не было. А если станет постарше, начнет много понимать - поймет, что ему появление младшего не очень выгодно. отсюда ревность и конфликты.

Petera 05-03-2009 13:50

А я сказала, что принимаю таблетки, а сама и не думаю.
Назовете лгуньей и отправите в соседний топ? ;)

-АпЕлЬсИнКа- 05-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 22651821)
это в силу юного возраста Вам кажется что у любящего априори жена некий образчик всех его устремлений, но любовь многогранна а главное человек в силу некоторых обстоятельств не идеален, и при неопровержимой любви к жене, может не желать ее во время беременности в силу физиологии, в силу боязни навредить ребенку вообщем Вы опять всех в одну чашку и болтаете, перемешиваете, одно с другим не вникая в суть... и еще:) в 25 лет говорить о том что " так всю жизнь можно прождать!" смешно ей богу если быть ребенку он родится, но на это должно быть желание не толдько у женщины... мужчина так же должен ребенка желать и ждать, и если он - мужчина хочет не сейчас, и весьма логичная программа жены его не убеждает, то наверное стоит попробовать прислушаться к нему и понять его...
кстати Вы хоть и не психолог но тоже довольно настойчиво излогаете свою точку зрения не стесняясь безапелляционных утверждений:(

Я всего лишь отталкиваюсь от слов автора!!! Это не точка зрения, а логичное вытакающее из сообщений автора.
А по поводу неприязни или страха за ребеночка.. Я ничего этого не отрицаю! Особенно по поводу страха! Это вообще частое явление!
Но разве, если есть страх или неприязнь, пройдет через пару-тройку лет??? Вот это я не думаю..
И в суть всего я внимаю. Я читаю и осмысливаю, а после этого пишу. Просто, если мое мнение отличается от вашего, это говорит лишь о разных взглядах на жизнь :017: И в силу может своего зхарактера, взгляды свои на жизнь я могу поменять лишь в том случае, если на это будут ДЛЯ МЕНЯ веские основания и подтверждение энному! Поэтому сейчас я высказываю свою точку зрения. Чего и Вам желаю :flower:

Irbis 05-03-2009 13:53

Цитата:

maurin, пойдемте в другой топик какой-нибудь. Здесь существует одна точка зрения, все остальные - это домыслы, наезды и прочий флуд. Тут общаются умудренные жизнью 25-летние женщины ни разу не идеализирующие и не упрощающие мир и отношения между людьми:))

не, не так. автор гвоорит - хочет второго ребенка прям щас. Я далека от мысли, что совет "потерпи пока муж сам захочет" вобще будет воспринят, поэтому смысл такой совет давать? Но при этом как-то не очень хочется, чтоб был соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать ляльку вопреки желанию мужа. Вывод - надо подумать и попытаться повлиять на то, чтоб муж тоже захотел ребенка именно сейчас, а не потом, самый конструктивный путь в данной ситуации, мне кажется.

что происходит у автора в семье - ведомо только автору, поэтому и советы даются исходя из ее слов - т.е. если она говорит, что муж вобще не против, просто не хочет торопится, а она вобще готова - то придется принять на веру что это так, ибо строить предположения - дело бесперспективное.

-АпЕлЬсИнКа- 05-03-2009 13:53

Цитата:

Мне еще даже нет 25 :065: А что разве форумы не для того, чтобы дисскутировать и обсуждать?:fifa:
Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 22652307)
А вы не думали о том, что когда у мужчины беременная жена, у него ещё уровень тревожности ого-го как повышен из-за неё. Для любого мужчины это стресс, пусть и "приятный". Мужчине вдвойне и втройне нужно думать и за себя, и за неё, постоянно следить, чтобы не простудилась, всякую гадость не жевала и т.д. :)) А ещё работать и в идеале стараться зарабатывать больше... Так что муж будет счастлив (да и то... один стресс сменится другим) только после того, как жена родит и он убедится что с ней и с ребенком всё в порядке.

Да все это понятно. Чего тут объяснять.. Просто если это есть, то через пару лет не исчезнет! Но муж то в будущем собирается второго ребенка иметь!

Irbis 05-03-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Petera (Сообщение 22652484)
А я сказала, что принимаю таблетки, а сама и не думаю.
Назовете лгуньей и отправите в соседний топ? ;)

зачем называть, вы и сами знаете, что это так.

Yenni 05-03-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 22651361)
Из Ваших слов можно сделать вывод, что муж явно не из-за потери свободного времени не соглашается на 2-го!
Такая отличная у Вас семья!:flower: все обязательно у Вас будет, поверьте!
Может правда финансы, нестабильности какой-то боится.. Хочет муж, чтобы детки катались как сыр в масле. Потерпите чутка еще

Спасибо!:flower:

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 22651607)

замечательно, если так:) вероятно, так оно и есть.
Тогда просто постарайтесь немного отвлечься от этой проблемы. Хотя бы на месяц, а потом с новыми силами оцените ситуацию.

Пыталась отвлечься, но никак ((, хотя наверно надо, потому что о первой беременности узнала , когда отвлеклась и перестала постоянно делать тесты :)!))

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 22651810)
Да я все это понимаю.. ;) Просто автор дает почти 100% понять, что дело точно не в свободе :008:
И мне, почему то кажется, что в семье автора все-все-все друг другу говорят :love:

Говорим.

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 22651821)

Я согласна , что 25 лет это может и не так много , но живу семейной жизнью с 14 и опыт семейной жизни давольно таки большой. Просто у каждого свое призвание некоторые даже среди моих знакомых и в 29 считают рано рожать,каждому свое.Надо спешить жить!))
Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22652091)
Автор, ну куда Вы торопитесь? Вам не УЖЕ 25 лет, а ЕЩЕ только 25 лет. Не хочет муж - уважайте его мнение. А родить не поздно и в 30 и в 35. У меня первая дочь родилась в 19 лет, а сын в 32 года, сначала я не хотела категорически лет до 5 дочиных, потом были для нас не самые лучшие времена (в материальном плане), и вот решили, когда дочке уже 12 лет исполнилось. Я не призываю Вас ждать так долго, нет. Но Вы можете выйти на работу, поработать, улучшить или хотя бы поддержать, материальное положение семьи и тогда уже смело рожать второго. Я со вторым вообще дома не сидела, несколько месяцев. Мне 36 лет сейчас и мы вот девочку третью планируем через пару лет, а Вы сетуете что Вам 25....Успеете Вы и второго и третьего и т.д.

Ну видимо пока как ждать больше ничего не остается:(, т.к муж не согласен.

Графская развалина 05-03-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 22652678)
Да все это понятно. Чего тут объяснять.. Просто если это есть, то через пару лет не исчезнет! Но муж то в будущем собирается второго ребенка иметь!

Так может быть муж как раз и хочет отдохнуть от этого стресса, чтобы потом, подзабыв, с новыми силами на второго ребенка! Его мнение-то тоже нужно учитывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.