Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   собака в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137931)

Ольга@Igor 05-03-2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22635736)
ДА ВЫ ЧТО??? :)):)):))
Ребенок писается только, пока к горшку не приучится. А кот всю жизнь будет "благоухать"! :))

:010::010::010:

avelinka 05-03-2009 02:13

Веселая темка:))

norma 05-03-2009 02:23

А мы еще в выходные в цирк поперлись..А там этих собак выступало, не сосчитаешь :)) одна даже на арену наделала крупно :001: И я ведь, мамаша нерадивая :009:, не подумала про отек Квинке. Детей туда притащила.. И в зоопарке при входе слева дети с рук корову, козлят и осла кормили :010: Мама дорогая, а ведь у них могут быть глисты :010: А дети прямо визжали от восторга.... Это потому что мать про глистов забыла :009:не, ну после этого я им руки влажной салфеткой вытерла, антибактериальной..
А еще главное не выяснили - а был ли на собаке намордник??:001: Собачка маленькая? Намордник обязателен - маленький, детский. :ded:И прививки от бешенства сделаны? Сертификат медсестре показывали? :001: Везде бардак..

ХАКЕР и К 05-03-2009 02:40

Даже если собачка маленькая, и говорить о наличии у неё глистов просто смешно, то всё равно я не считаю правильным её постоянно-периодическое присутствие в детском учреждении...

melony 05-03-2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Кукабарра (Сообщение 22635418)
ага, и еще можно не дышать, пока ребенка раздеваешь, подумаешь аллергия..

про такую аллергию должны знать не только Вы,но и воспитатели детского сада.
а скажите,пожалуйста, это же аллергия на шерсть., так если есть ребенок в группе у которого собака(кот) в доме, то в любом случае у него будут частички шерсти на одежде, запах(даже если одежда после стирки, но человек с такими приступам и легко улавливает ее ),то что тогда делать?
или отек Квинке наступает от тоuо,что родители с маленькой собачкой пришли за ребенком в сад?
так тогда он может быть ... если ребенок и собачка прошли рядом( на улице), или ребенок проехал в лифте,где минуту назад ехала собака. не от этого отеки бывают. не надо придумывать
п.с. простите, но нигде не нашла, что бывает такая реакция на шерсть и слюну собак.
*

Отек Квинке, названный так по фамилии впервые описавшего его ученого, относится к аллергическим реакциям. Он представляет собой реакцию кожи на воздействие различных факторов:
  • Воздействие аллергенов (см.Аллергия)
  • Вибрация (нередко этому предшествует наличие отеков, спровоцированных давлением, например, отек ягодиц после сидения, отек стоп - после ходьбы)
  • Воздействие лекарств (например, жаропонижающих -ацетилсалициловая кислота) и некоторых красителей.
Отек Квинке нередко сопровождается крапивницей.
Проявления отека Квинке таковы: увеличение лица (или только век, губ, языка) или конечности (кисть, стопа, вся рука и т.д.), при этом цвет кожи остается нормальным.
Лечение отека Квинке включает помимо лекарств обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение (по возможности).

*

ollyan 05-03-2009 08:30

Все не читала. Считаю, что собаке не место в д. саду. Ни на 5 минут, ни на минуточку. Не должны собаки быть не только внутри здания, но и внутри садиковской территории для прогулок. И не надо мне говорить про то, что животное негде оставить, это не мои проблемы. Я отдаю ребенка в сад, где нет и не будет животных. Ибо общаться мои дети будут с животными только с моего разрешения и когда я сочту это нужным, а не какая-нибуть любительница собачек.
Это относится ко всем животным.

Светик* 05-03-2009 08:41

Цитата:

Сообщение от олик_ (Сообщение 22627180)
здравствуйте! очень хочется поделиться..
у нас, одна мамочка, по утрам заходит в садик с собачкой.. пока своего ребёнка раздевает и т.п.., собачку ставит на стульчик рядом!:wife:

мне тоже все равно - до ее размеров и пароды - пусть у дверей ждет или (если мороз - а мама неподумала об этом и забыла что идет в дет.сад - то при входе в сад внутри) - КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!
Мне тоже не надо чтоб на этот стульчик садился ребенок в трусиках - после лап (самой чистой в мире - совсем ручной) собачки.....

допишу: обычно собаководы вообще помешаны на питомцах ( и именно его собака самая и умная и чистая :010:- хоть какая глупая...и.т.д.) - но меня радует у нас в саду - кто то идет с собачонкой провожать - но привязывает ее НЕ У ДВЕРЕЙ САДА - А У КАЛИТКИ (т.е. даже на территорию не ведет)
Спсибо им за понимание.... (ведь ИХ собачка тока ИМ и интересна - но это так мало собачников понимают).

ollyan 05-03-2009 08:43

А вот теперь прочитала. Как и ожидалось посты о любви к собакам и поедании с ними пищи из одной тарелки. Да пожалуйста, но дома у себя. Для многих животные - не вторые дети. Вот будет в саду живой уголок, замечательно, каждый родитель озвучит, можно ли его ребенку туда ходить. У меня например аллергия на собак (не на всех). на рыбий корм, на кошек. И дети аллергики. После того, как посидят на стуле после собаки, на попах волдыри будут. Проверено, т.к. были случаи.

Одно непонятно, это очень трудно принять, что не все будут целоваться с собакой от большой любви?

Светик* 05-03-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 22637066)
целоваться с собакой от большой любви

бррр....

олик_ 05-03-2009 09:02

я автор этой темки!
почитала всё и поняла, что владельцы собак считают. что правила на их любимых животных не распространяются.. ведь проблема не в размерах собаки и в чистоте её , а в том , что не должно быть собак в детских учреждениях и всё! но у любителей собак - это даже на ум не приходит!
сравнивают зоопарк и детский сад! :wife:
всем ответившим, спасибо.. поняла. что думает хозяйка этой собаки...

Светик* 05-03-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22634629)
неужели есть родители, которые абсолютно не допускают общения своих детей с животными? собаками, кошками, хомячками?

тока на расстоянии......
зачем потом лечиться - уж повидала деток умирающих от"любимцев" (на практике по больницам) - многому научило такое зрелище...
то что кажется таким безобидным - а потом...
и не надо сравнивать детей и животных - кто еще не понял это разное !

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22636089)
Даже если собачка маленькая, и говорить о наличии у неё глистов просто смешно.....

какой уж тут смех...тут в Москве женщина умерла- все лизалась с мелкой собачкой (типа ее дочка -все грила)- жить без нее не могла... потом от собачки подцепила...
4 мес лежала в больнице - печень изъеденая отказывала - так и умерла...
а собачка жива... сестра женщины теперь мучается....не знает что делать с убийцей и любимицей сестры((((

kunya-tarakina 05-03-2009 09:20

Надо к медсестре подойти, потому что следить за санитарным состоянием это ее непосредственная обязанность.А я маленьких собачек опасаюсь больше чем больших потому что они могут и укусить просто так.

наглый кот 05-03-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22635736)
ДА ВЫ ЧТО??? :)):)):))
Ребенок писается только, пока к горшку не приучится. А кот всю жизнь будет "благоухать"! :))

У меня, кстати, был кот... Такой умничка!!! :080: Он в унитаз ходил. Да еще и смывал за собой, кнопочку нажимал! Не верите? Правда-правда! Причем никто его этому не учил. Только кнопочку нажимать я научила. А на унитаз он сам!!!

Светик* 05-03-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от наглый кот (Сообщение 22637856)
У меня, кстати, был кот... Такой умничка!!! :080: Он в унитаз ходил. Да еще и смывал за собой, кнопочку нажимал! Не верите? Правда-правда! Причем никто его этому не учил. Только кнопочку нажимать я научила. А на унитаз он сам!!!

и у меня такой же был..
тока тут все таки про детей!!!

ника67 05-03-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 22628749)
Это точно:)) моя бы на стул не поместилась, заняла бы пораздевалки (у нас немец):))

у нас тоже немец - читаю и думаю . какой же стульчик нашим нужени был - бы :046:а там . наверно . малюсенькая - они и по улице-то не гуляют . их носят на руках в основном

pogranec 05-03-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от олик_ (Сообщение 22637364)
я автор этой темки!
почитала всё и поняла, что владельцы собак считают. что правила на их любимых животных не распространяются.. ведь проблема не в размерах собаки и в чистоте её , а в том , что не должно быть собак в детских учреждениях и всё! но у любителей собак - это даже на ум не приходит!
сравнивают зоопарк и детский сад! :wife:
всем ответившим, спасибо.. поняла. что думает хозяйка этой собаки...

Как-то опять всех хозяев собак под одну гребёнку...

А ведь можно спокойно поговорить с хозяйкой собаки, которой, возможно, на ум не приходит, что не все люди любят вот таких мелких и очаровательных собачек, что у некоторых может быть аллергия, а некоторые - брезгуют, несмотря на то, что возможно эта собака и чище некоторых детей.

В "Питомцах" была тема про мелких собак в магазинах, там одна мама писала, что приходит с мелкой собакой в детсад, но там ВСЕ родители не против, она специально спрашивала, и у детей нет аллергии.

Iriska_N 05-03-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Кусака (Сообщение 22634669)
Собачка , ну чего такого :008:,
я бы бухтеть не стала ни о чем :)),
а вот если бы черепаху привели :010:, орала бы на весь район и во все инстанции ..
ненавижу их , пусть живут , безобидные звери , но подальше и на картинках про Тортиллу ...
от них толку ноль и гнусные и не погладить и какают на пол и тошнит от них :065:

С черепашкой бы как раз слова не сказала...пусть приходят )))

И погладить их можно, у меня в детстве в саду была черепашка))

Ребенок знает, что собак заводят для дела, Пограничники, охотники, милиция , у слепых людей собака поводырь.. . и т.д.
С котом общаеться, радует, что редко...только слезы и сопли ручьем - аллергия сильная.
С остальными животными не общался еще, я не страдаю от этого. Дома нет не кошек не собак не птичик ни рыбок ..и я этому рада ))

ПУМБА 05-03-2009 10:14

Не место собачке в садике. Пусть сначала ребенка отводит, а потом гуляет. Да мало ли что там у этой собачки.

stefi 05-03-2009 10:44

Тут как раз про собачек.
Я напишу какая у нас история в саду случилась в прошлом году.
Первое у нас в группе много аллергиков различной степени тяжести(мое чадо в их числе).
Началось все с того, что я понять не могла приходим в сад и у нас сразу сопли, я уже с воспитателями всю группу облазила, не нашли ничего(что у нас аллергию вызывает).
И в один прекрасный день (обычно Кирюшу позже приводили), у мальчика Кирюши при раздевании-передевании начинается сильнейший приступ (задыхается).У Кирюши сильнейшая аллергия на собак.
В раздевалке я с сыном, Кирюша с мамой, и еще девочка с мамой + воспитатель выглянула (кто пришел).
Все в панике вызываем скорую.
И вдруг, "гав".
Выяснилось мама девочки в куртке во внутреннем кармане приносила собачку,т.к. она одна дома плачет.
Собачку больше не приносят. И у Кирюши все нормально, обошлось, хотя неделю в больнице им пришлось пролежать.

Аруба 05-03-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Ольга@Igor (Сообщение 22634824)

Сорри офф.... Какой у Вас ридж шикарный. Как звать? :)

По теме. Сама являюсь владелицей маленькой собаки (правда за пазухой ее не ношу, она у меня ногами по улице ходит). Дочку отвожу и встречаю из садика с собой, зоодно гуляем. Пока идем в сад или из него, соба сидит в машине. Есть правила СЭС, есть аллергики и никто не обязан любить мою псину, даже если она похожа на плюшевую игрушку. То что я регулярно прогоняю ей глистов и делаю прививки, знаю только я.

Собаки (любой) в саду быть не должно

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.