![]() |
Цитата:
|
Веселая темка:))
|
А мы еще в выходные в цирк поперлись..А там этих собак выступало, не сосчитаешь :)) одна даже на арену наделала крупно :001: И я ведь, мамаша нерадивая :009:, не подумала про отек Квинке. Детей туда притащила.. И в зоопарке при входе слева дети с рук корову, козлят и осла кормили :010: Мама дорогая, а ведь у них могут быть глисты :010: А дети прямо визжали от восторга.... Это потому что мать про глистов забыла :009:не, ну после этого я им руки влажной салфеткой вытерла, антибактериальной..
А еще главное не выяснили - а был ли на собаке намордник??:001: Собачка маленькая? Намордник обязателен - маленький, детский. :ded:И прививки от бешенства сделаны? Сертификат медсестре показывали? :001: Везде бардак.. |
Даже если собачка маленькая, и говорить о наличии у неё глистов просто смешно, то всё равно я не считаю правильным её постоянно-периодическое присутствие в детском учреждении...
|
Цитата:
а скажите,пожалуйста, это же аллергия на шерсть., так если есть ребенок в группе у которого собака(кот) в доме, то в любом случае у него будут частички шерсти на одежде, запах(даже если одежда после стирки, но человек с такими приступам и легко улавливает ее ),то что тогда делать? или отек Квинке наступает от тоuо,что родители с маленькой собачкой пришли за ребенком в сад? так тогда он может быть ... если ребенок и собачка прошли рядом( на улице), или ребенок проехал в лифте,где минуту назад ехала собака. не от этого отеки бывают. не надо придумывать п.с. простите, но нигде не нашла, что бывает такая реакция на шерсть и слюну собак. * Отек Квинке, названный так по фамилии впервые описавшего его ученого, относится к аллергическим реакциям. Он представляет собой реакцию кожи на воздействие различных факторов:
Проявления отека Квинке таковы: увеличение лица (или только век, губ, языка) или конечности (кисть, стопа, вся рука и т.д.), при этом цвет кожи остается нормальным. Лечение отека Квинке включает помимо лекарств обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение (по возможности). * |
Все не читала. Считаю, что собаке не место в д. саду. Ни на 5 минут, ни на минуточку. Не должны собаки быть не только внутри здания, но и внутри садиковской территории для прогулок. И не надо мне говорить про то, что животное негде оставить, это не мои проблемы. Я отдаю ребенка в сад, где нет и не будет животных. Ибо общаться мои дети будут с животными только с моего разрешения и когда я сочту это нужным, а не какая-нибуть любительница собачек.
Это относится ко всем животным. |
Цитата:
Мне тоже не надо чтоб на этот стульчик садился ребенок в трусиках - после лап (самой чистой в мире - совсем ручной) собачки..... допишу: обычно собаководы вообще помешаны на питомцах ( и именно его собака самая и умная и чистая :010:- хоть какая глупая...и.т.д.) - но меня радует у нас в саду - кто то идет с собачонкой провожать - но привязывает ее НЕ У ДВЕРЕЙ САДА - А У КАЛИТКИ (т.е. даже на территорию не ведет) Спсибо им за понимание.... (ведь ИХ собачка тока ИМ и интересна - но это так мало собачников понимают). |
А вот теперь прочитала. Как и ожидалось посты о любви к собакам и поедании с ними пищи из одной тарелки. Да пожалуйста, но дома у себя. Для многих животные - не вторые дети. Вот будет в саду живой уголок, замечательно, каждый родитель озвучит, можно ли его ребенку туда ходить. У меня например аллергия на собак (не на всех). на рыбий корм, на кошек. И дети аллергики. После того, как посидят на стуле после собаки, на попах волдыри будут. Проверено, т.к. были случаи.
Одно непонятно, это очень трудно принять, что не все будут целоваться с собакой от большой любви? |
Цитата:
|
я автор этой темки!
почитала всё и поняла, что владельцы собак считают. что правила на их любимых животных не распространяются.. ведь проблема не в размерах собаки и в чистоте её , а в том , что не должно быть собак в детских учреждениях и всё! но у любителей собак - это даже на ум не приходит! сравнивают зоопарк и детский сад! :wife: всем ответившим, спасибо.. поняла. что думает хозяйка этой собаки... |
Цитата:
зачем потом лечиться - уж повидала деток умирающих от"любимцев" (на практике по больницам) - многому научило такое зрелище... то что кажется таким безобидным - а потом... и не надо сравнивать детей и животных - кто еще не понял это разное ! Цитата:
4 мес лежала в больнице - печень изъеденая отказывала - так и умерла... а собачка жива... сестра женщины теперь мучается....не знает что делать с убийцей и любимицей сестры(((( |
Надо к медсестре подойти, потому что следить за санитарным состоянием это ее непосредственная обязанность.А я маленьких собачек опасаюсь больше чем больших потому что они могут и укусить просто так.
|
Цитата:
|
Цитата:
тока тут все таки про детей!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь можно спокойно поговорить с хозяйкой собаки, которой, возможно, на ум не приходит, что не все люди любят вот таких мелких и очаровательных собачек, что у некоторых может быть аллергия, а некоторые - брезгуют, несмотря на то, что возможно эта собака и чище некоторых детей. В "Питомцах" была тема про мелких собак в магазинах, там одна мама писала, что приходит с мелкой собакой в детсад, но там ВСЕ родители не против, она специально спрашивала, и у детей нет аллергии. |
Цитата:
И погладить их можно, у меня в детстве в саду была черепашка)) Ребенок знает, что собак заводят для дела, Пограничники, охотники, милиция , у слепых людей собака поводырь.. . и т.д. С котом общаеться, радует, что редко...только слезы и сопли ручьем - аллергия сильная. С остальными животными не общался еще, я не страдаю от этого. Дома нет не кошек не собак не птичик ни рыбок ..и я этому рада )) |
Не место собачке в садике. Пусть сначала ребенка отводит, а потом гуляет. Да мало ли что там у этой собачки.
|
Тут как раз про собачек.
Я напишу какая у нас история в саду случилась в прошлом году. Первое у нас в группе много аллергиков различной степени тяжести(мое чадо в их числе). Началось все с того, что я понять не могла приходим в сад и у нас сразу сопли, я уже с воспитателями всю группу облазила, не нашли ничего(что у нас аллергию вызывает). И в один прекрасный день (обычно Кирюшу позже приводили), у мальчика Кирюши при раздевании-передевании начинается сильнейший приступ (задыхается).У Кирюши сильнейшая аллергия на собак. В раздевалке я с сыном, Кирюша с мамой, и еще девочка с мамой + воспитатель выглянула (кто пришел). Все в панике вызываем скорую. И вдруг, "гав". Выяснилось мама девочки в куртке во внутреннем кармане приносила собачку,т.к. она одна дома плачет. Собачку больше не приносят. И у Кирюши все нормально, обошлось, хотя неделю в больнице им пришлось пролежать. |
Сорри офф.... Какой у Вас ридж шикарный. Как звать? :)
По теме. Сама являюсь владелицей маленькой собаки (правда за пазухой ее не ношу, она у меня ногами по улице ходит). Дочку отвожу и встречаю из садика с собой, зоодно гуляем. Пока идем в сад или из него, соба сидит в машине. Есть правила СЭС, есть аллергики и никто не обязан любить мою псину, даже если она похожа на плюшевую игрушку. То что я регулярно прогоняю ей глистов и делаю прививки, знаю только я. Собаки (любой) в саду быть не должно |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |