Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Утренник и больные дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137255)

Лаго-Наки 07-03-2009 15:41

А я бы наверное, повела, если б видела, что ребенок очень ждет этого праздника и стихи учит... Провела бы массивную профилактику в виде оциллококцинума, промывания носа до и после , оксолинки и т.д. Не смогла бы я его лишить праздника, который он так ждет.... К тому же не думаю, что на праздник поведут ребенка в остором периоде болезни со сбитой темепратурой, с остаточными явлениями конечно дети будут, но таких и в группе обычно полно. ИМХО.

Амаль 07-03-2009 16:45

Я бы НННЕЕЕ повела.

Баскакова 07-03-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 22616746)
Я бы не повела, этих утренников еще много будет, здоровье важнее!

+100

fenix*** 07-03-2009 17:39

Этот топ, видимо, в догонку недавней теме, где мамы возмущались, что из-за эпидемии гриппа их детей "лишили праздника" Я просто вспомнила как совсем недавно после новогодних утренников каждый день создавали темы с возмущением о том, что на праздник приводят больных детей и в результате болеют все.

Inder 07-03-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от fenix*** (Сообщение 22760631)
Этот топ, видимо, в догонку недавней теме, где мамы возмущались, что из-за эпидемии гриппа их детей "лишили праздника" Я просто вспомнила как совсем недавно после новогодних утренников каждый день создавали темы с возмущением о том, что на праздник приводят больных детей и в результате болеют все.

Почему же "в догонку", этот топ я создала на несколько часов раньше, чем был создан тот, о котором Вы говорите. Здесь я просто искала поддержки своего поступка. И я не возмущалась по поводу привода больных детей - просто у меня был выбор - вести своего ЗДОРОВОГО ребенка в общество больных детей или нет. Вот и все. И не надо искать скрытый смысл там, где его нет.

Инна и Соник 07-03-2009 18:11

дааа. круто воспы обещают наличие всех больных детей на празднике :015:
я б не повела, если б заведомо знала, что там будут больные дети. м ытоже часто болеем - раз в месяц :( жалко, конечно, дитё праздника лишать, зато лечить потом :001::091:

Инна и Соник 07-03-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от nikitenok (Сообщение 22736283)
Да, из-за этой вот "хорошей манеры" некторых наших сограждан ходить в общественные места больными мы всю зиму не ходим ни в театры, ни в цирк, никуда...

ага. и мы не ходим :( вот потеплеет - начнем :)

fenix*** 07-03-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 22760865)
Почему же "в догонку", этот топ я создала на несколько часов раньше, чем был создан тот, о котором Вы говорите. Здесь я просто искала поддержки своего поступка. И я не возмущалась по поводу привода больных детей - просто у меня был выбор - вести своего ЗДОРОВОГО ребенка в общество больных детей или нет. Вот и все. И не надо искать скрытый смысл там, где его нет.

Ваш топ я вообще не видела. А тот, который я имела ввиду называется примерно так... "А кого еще лишили праздника..." И считаю такое решение оправданным во время эпидемии. А тут сами воспитатели собирают массовое мероприятие из больных детей. Вот и все.И не надо искать обсуждение ваших решений там, где их нет:004:

кукуруза 07-03-2009 23:58

а мы заболели, успели выздороветь, но я сказала, что еще болеем и не повела-ну их, эти праздники. ребенок, правда, тренировался, стихи рассказывал. но уж ладно.

Рики Тики Тави 08-03-2009 00:04

У большенства в садик приводят не совсем здоровых детей,это факт.Поэтому только вам решать приходить или нет.

Линия 08-03-2009 00:15

А на наш утренник больных детей не привели! :080: Кажется, в родителях просыпается сознательность. :)

Cartinka 08-03-2009 13:13

Сын проболел все праздиники. Была возможность выписать его перед утренником, но оставила дома, помятуя о том, что на новый год пришли все болящие.... воспитатели спрашивают: а почему Вы не пришли на праздник, ведь температуры уже не было? и не знаю что и отвечать... но у нас 2 дня в саду обернулись отитом... так что после праздников мы снова никуда не идём...

Кнопка 09-03-2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22746870)
Ой, насмешили!
Ну какая медсестра не пустит на праздник детей??? Где такое бывает?

Я бы пошла ругаться, если бы узнала,что больных детей пустили.

Я вообще не понимаю этого ажиотажа прийти на утренник любой ценой. Он того стоит что ли?
То,что воспитатели не продумали сценарий, где нет дублеров и т.д., это их проблемы. Утренники проводятся каждый год и такие вещи можно было уже продумать.
Мне бы вообще было наплевать на какие-то несыгранные роли, если бы у меня ребенок заболел и мало ли что там воспитатели просят.

tanyechka 09-03-2009 09:05

Мой ребенок до подг.гр. мало ходил в садик , т.к часто болел. По возможности сидел с бабушками. Но утренники мы всегда посещали, как-то не замечала, что после праздника заболевал(разве что после одного из новогодних утренников). Больше шансов заболеть, постоянно общаясь с детьми в группе(а уж в группе всегда есть кто-то не совсем здоровый), чем за 40 минут праздника.

vol_olga 09-03-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 22806699)

Я вообще не понимаю этого ажиотажа прийти на утренник любой ценой. Он того стоит что ли?
То,что воспитатели не продумали сценарий, где нет дублеров и т.д., это их проблемы. Утренники проводятся каждый год и такие вещи можно было уже продумать.
Мне бы вообще было наплевать на какие-то несыгранные роли, если бы у меня ребенок заболел и мало ли что там воспитатели просят.

Вот +1000
Мы болели 3 недели, причем ГРИППом и очень тяжело 7 дней темп 39 у ребенка, а потом и у меня, вирус конечно из садика принесли, т.к. не ходим ни в какие общественные места. К утреннику мы были здоровы, но я не пошла выписывать ребенка, т.к. знаю, что на утренник приведут больных детей ( что собственно и было).
Вообще, конечно поражает, как можно так наплевательски относиться к другим!

vol_olga 09-03-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 22806699)

А с кем ругаться! Мы уже ругались с медсестрой и родительское собрание по этому поводу проводили! А медсестра делает круглые глаза и говорит "А что я могу сделать, они справки на след день приносят, не могу же я не пустить!"

Кнопка 09-03-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от vol_olga (Сообщение 22807563)
А с кем ругаться! Мы уже ругались с медсестрой и родительское собрание по этому поводу проводили! А медсестра делает круглые глаза и говорит "А что я могу сделать, они справки на след день приносят, не могу же я не пустить!"

Ничего себе! Как это она не может их не впустить? на момент утренника ребенок без справки, мало ли что они там на след. день обещают принести, пусть приносят справку на утренник, раз на след. день выписываться собрались

странно,что у вас и род.собрание было, значит многие недовольны, а все равно пускают:wife:
можно ведь и в поликлинику пожаловаться на медсестру

клякса первомайская 09-03-2009 11:09

У меня дочка вот только-только выздоровела от гриппа....пошли на праздник,правда заранее тоже думали-стоит,не стоит,т.к. накануне муж забирал ребенка из сада и видел откровенно больную девочку...ее маму вызвали воспитатели,мол,забирайте,ребенок с температурой....вобщем,повели.Кроме нас было еще 5 детей,один из них-мальчик с температурой...Как раз с ним моя дочь должна была танцевать...
когда они встали в танец,подлетела воспитательница,оторвала их друг от друга,и сама стала танцевать с моей,а мальчика усадили на стульчик.
Ну короче,от него,не от него,но в этот же день и нас вызвали за дочкой в сад:(Температура 38,7 уже 4 дня...вот так.

chupik 09-03-2009 18:25

Ну не могу промолчать- Я полная дура, повела своего старшего, который неделю назад очухался от ротавируса,на утренник и прихватила младшего, который чудом не заразился им, с собой-не с кем оставить. Вот итог- младший заболел.....

Мультифрукт 09-03-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от vol_olga (Сообщение 22807533)
Вот +1000
Мы болели 3 недели, причем ГРИППом и очень тяжело 7 дней темп 39 у ребенка, а потом и у меня, вирус конечно из садика принесли, т.к. не ходим ни в какие общественные места. К утреннику мы были здоровы, но я не пошла выписывать ребенка, т.к. знаю, что на утренник приведут больных детей ( что собственно и было).
Вообще, конечно поражает, как можно так наплевательски относиться к другим!

Вот и я завтра первый раз после больничного поведу, к утреннику 6 числа были здоровы - неделю дома, не повела т.к. после утренника НГ заболели ужасно, пришли все некоторые даже с температурой, одного ребенка прямо на утреннике начало рвать, мама сказала что из-за температуры (жалко и дитя и здоровых).

Да - перед праздником воспитательница звонила нам приглашала, я спросила как обстановка - сказала многие болеют, но по возможности прийдут все, нет мол справки не надо - решение не ходить было принято мной еще когда наш телефонный разговор не закончился.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.