Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа Ж.Алферова?????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112602)

Mishelle 08-04-2007 01:15

Я! !!!
Забыла, что вы помладше на год, позвоню после получения результатов и расскажу как все прошло. Или ты позвони, мужу привет!!!:080:

petrket 08-04-2007 01:18

Мужу привет обязательно! Могу даже его прямо сейчас разбудить и передать!:))
Пиши как успехи Любашки младшей.

Mishelle 08-04-2007 01:35

Обязательно напишу. Кто знает может быть я и своего бойца отправлю уму разуму набираться в ФТШ, пока не думала. Нам бы с первым классом определиться. Заявление подала, но совершенно ни в чем не уверена. Каждую школу в нашем районе и ругают и хвалят. Очень боюсь ошибиться, не хотелось бы потом переводить, травмировать ребенка. Так что я из последних сил читаю все отзывы обо всех школах Купчино (в другой район категорически не согласна ездить вначальную школу). Но боюсь, что моя проблема для другого топика. Простите меня если что не так. :091:
Я еще совсем юный участник форума.
Зато про ФТШ много знаю, спрашивайте.

petrket 08-04-2007 01:40

А у меня проблема будет, если старшая в ФТШ поступит. Тогда сто пудов в нашей 470-й школе на меня обидятся и младшего могут не взять. А у нас в районах нет школы, подготавливающей к ФТШ лучше. И в ЦОДе из 470-й - максимальное кол-во детей.

petrket 08-04-2007 23:48

Ну раз завтра вступительный экзамен, держу за всех поступающих кулачки. Уж больно школа классная.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аурелита 09-04-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Алена Жукова (Сообщение 4127926)
Ириш, мы тут провели совершенно потрясающий вечер в компании Минарского АМ и Кудасовой ЕА :004:

Тебе теплый привет от Елены Аркадьевны :flower:

Ух ты! Ей тоже большой-большой приветище! Часто её вспоминаю... :008:

petrket 10-04-2007 20:53

Как дела у поступающих??? Интересно же!

Mishelle 11-04-2007 23:40

Результаты будут только 20-ого на сайте школы. А пока ждемс....

Natalick 12-04-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 4112308)
Вопрос: поступает ли кто-нибудь в этом году в школу?

Племянник мой старший собирался поступать в этом году. Сейчас учится в 7-м классе в 470 школе.
Ходит в ФТШ заниматься информатикой. У него есть дипломы с городских олимпиад по физике(при наличии их есть льготы в поступлении). Но мы всей семьей посоветовавшись, включая мою свекровь(завуча одной из гимназий и городского методиста) - решили, что для конкретного ребенка лучше оставаться в 470 и , именно, из-за психологического комфорта.

petrket 12-04-2007 11:15

Дочь в 6-м 470-й. Действительно в нашей школе неплохо дышится.:)

Natalick 12-04-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 4228337)
Дочь в 6-м 470-й. Действительно в нашей школе неплохо дышится.:)

О, только обратила внимание на дату рождения Вашей дочки, они практически одиннаковые с племянником - у меня племянник родился 9.12.1994.:)

petrket 12-04-2007 20:59

Забавно!:)

Аурелита 13-04-2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Natalick (Сообщение 4226934)
Но мы всей семьей посоветовавшись, включая мою свекровь(завуча одной из гимназий и городского методиста) - решили, что для конкретного ребенка лучше оставаться в 470 и , именно, из-за психологического комфорта.

Снимаю шляпу, очень приятно видеть родителей, которые не гонятся за престижностью школы, а думают прежде всего о ребёнке.

Я училась в ФТШ 2 года (10-11 классы), школу вспоминаю с большой теплотой.

НО... как же меня "колбасило и плющило" (с) в первой (да и второй) четверти первого года обучения... :001: Словами не передать. Впрочем, не только меня. Объясню причину: пришли мальчики-девочки из простых школ, привыкшие быть отличниками, и столкнулись с трехбалльной системой оценок. Не шучу. Оценки по профильным предметам были такими: 1, 2 и 3. Когда я получала в начале 10-го класса 3- по матану, счастью моему не было предела. Потом всё как-то устаканилось...

Не знаю, как там сейчас, много уже воды утекло. :ded: Говорят, с "малышами" (8 кл) как-то поласковее обходятся. Но у меня было вот так... Вдруг кому-то пригодится? :)

petrket 13-04-2007 12:49

Да, действительно это очень разумный подход. Тем более, что мальчику всего 12 лет (моя в 12 лет еще в 6 классе). Мало того, что поступать она будет только через год, еще следует учитывать то, что девочки более спокойно в этом возрасте переносят стрессы. Учась в ЦОДе, дочь часто приходит пораженная сложностью заданий и разницей в подходах в обучению. Для примера: мало решить задачу, надо ее еще устно защитить перед преподавателем. Ответить на вопросы, не дать сбить себя с толку доп. вопросами. В 470-й этого нет и в помине. И конечно, тяжело утром учиться в 470-й, а вечером ехать в ЦОД.

Natalick 13-04-2007 13:43

Мальчик он достаточно неглупый - один из сильных учеников своего класса, я думаю, что он бы смог справиться с нагрузкой, он боец, но очень ранимый человек. Существует мнение(от людей недавно(2-3года назад) закончивших ФТШ), что в школе приветствуют конкуренцию, культивируют соревнование, кто лучше и кто умнее, поощряя противопостовление детей друг другу. Может быть я, конечно, имея не совсем корректную информацию. Меня Аурелита поправит, если я неправа. Но из информации полученной от друзей и знакомых, учителей - микроклимат, дружба детей - лучше в 470, а уровень знаний несомненно выше в ФТШ. Хотя уровень 470 школы, позволяет без проблем поступить в любые престижные технические ВУзы.
Для меня люди, закончившие ФТШ, почти, как небожители!:) Кто смог там выжить и не сломаться!

petrket 13-04-2007 14:04

А дочь как раз хочет в 566 из-за ее душевности: создали видно им в ЦОДе какую-то атмосферу душевную что-ли. Возили их всех в Павловск: все вернулись довольные и сдружившиеся. В мае на турслет поедут. А у нас в 470-й класс недружный (может слышали про 6-а - мне стыдно за поведение мам нашего класса: довели до ухода из школы прекрасную Юлию Александровну). Обстановка у нас в классе плохая. А вот сама школа нам очень нравится в целом.

Natalick 13-04-2007 14:44

Я, конечно, знаю все со слов сестры и ее 2-х сыновей(один в 7-м учиться, другой в 3-м) все своими классами довольны. Но они учились оба у одной учительницы младших классов - может это сыграло свою роль, она классы сдружила. Про 6-а ничего не слышала. Сегодня спрошу у сестры.

petrket 13-04-2007 16:04

Еще нам в математический лагерь летом предлагают поехать с 566. Хорошая идея, если бы доча признавала лагеря вообще. Если бы лагерь был недалеко от дачи, я бы ее на занятия ( матем. бои всякие - очень интересно) возила с дачи. Но и это трудно было бы сочетать с тем, что мои дети должны летом купаться в озере часов по 5 (т.е. сколько угодно). Все-таки здоровье - прежде всего. Правда на какую-нибудь олимпиадку в дождливый день дочь бы с удовольствием съездила.:))

мама 2х подростков 13-04-2007 16:57

Расскажите, пожалуйста, те, кто имеет отношение к ФТШ, как там с информатикой?

petrket 13-04-2007 16:59

Программисты из ФТШ выходят классные. Муж работал сразу после школы, уже на 1-м курсе ФТК. Говорит, что основные знания - из ФТШ, Политех ничего не дал, кроме корочки.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.