Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Упали... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1121385)

poema2 02-03-2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Мама Владика (Сообщение 22491718)
Здравствуйте!У нас до сих пор не знаю,что тогда случилось.Ребенку было всего 2 месяца,еще и недоношенный,оставила со свекровью,когда вернулась домой обнаружила у сына квадратную голову.Я его в охапку и на Авангардную.Сделали рентген и УЗИ,оказалось перелом теменной кости слева,ЗЧМТ,ушиб гол. мозга.Зрачки были нормальные,еду не срыгивал,но много плакал и плохо спал.Через 5 дней нас выписали,а потом через некоторое время у Владика появились вздрагивания всем телом.Показались неврологу,сделали ЭЭГ,выявили эпилепсическую природу судорог.Говорят,что это конкретно результат того ушиба.Сейчас лечимся.А свекровь так и не рассказала,что произошло.Начала наговаривать на кота:009:.Вот так!Надеюсь,что у вас все закончится без плохих последствий.

Ох уж эти бабушки..ну ей богу...ну как буд то своих детей не ростили...это не по теме но вот помню единственный раз попросила свекровь о помощи с ребенком . К меня был сломан палец на ноге(так бежала на плач пуговки своей, нерасчитала и ударилась об кроватку),загипсовали меня выше колена. Короче дочери 2,5 месяца. Свекровь приехала , и спрашивает а как ее взять???Я грю лиш бы не верх ногами..Ну что за вопросы то??Вот и тут по недогляду бабушек сколько деток попадало!!А ваша еще и не рассказывает при каких обстоятельставах!!Просто дикость!!!А если бы вы не заметили и не лечили???Ой извините если я не по теме да не в свое дело!

severyanka 02-03-2009 19:26

Всем-всем, кто падал, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! Берегите себя!!!! И кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dashechka 02-03-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Мама Владика (Сообщение 22491718)
Здравствуйте!У нас до сих пор не знаю,что тогда случилось.Ребенку было всего 2 месяца,еще и недоношенный,оставила со свекровью,когда вернулась домой обнаружила у сына квадратную голову.Я его в охапку и на Авангардную.Сделали рентген и УЗИ,оказалось перелом теменной кости слева,ЗЧМТ,ушиб гол. мозга.Зрачки были нормальные,еду не срыгивал,но много плакал и плохо спал.Через 5 дней нас выписали,а потом через некоторое время у Владика появились вздрагивания всем телом.Показались неврологу,сделали ЭЭГ,выявили эпилепсическую природу судорог.Говорят,что это конкретно результат того ушиба.Сейчас лечимся.А свекровь так и не рассказала,что произошло.Начала наговаривать на кота:009:.Вот так!Надеюсь,что у вас все закончится без плохих последствий.

Ого! :005:
А Вы к остеопату ходили? Говорят, что они при травмах тоже помогают, возможно, и Вам помогут. Утверждать в столь сложной ситуации не берусь, но ведь так хочется, чтоб у Вашего малышика было все хорошо!

Цитата:

Сообщение от Счастье... (Сообщение 22494434)
:001::001::001: . У нас вчера сын чуть со стульчика для кормления не выпал.Папа сидел рядом с ним и кормил его глядя в телек,я немного подальше кушала.Отрываю взгляд от своей тарелки - а он уже почти лететь вниз начинает, я к нему рванула сама чуть вся не перебилась - папа за ногу поймал и невозмутимо говорит что-то типа"у меня все под контролем":010:..Ох и тряслись же у меня руки-ноги от страха минут 20.Папе дам почитать топик чтобы боялся:wife:!
Всем деткам желаю не падать, а если и случится такое,то падать только на подушки и попой, а не головой!!!

А ребенок был пристегнут к стулу?

Dashechka 02-03-2009 19:43

Девочки, а еще мне тут муж показывал в свое время в новостях такая новость (извините за тавтологию) мелькнула: где-то в Новосибирске-Екатеринбурге, в том регионе, вобщем, ребенок 3х месячный свалился с дивана и это дело обернулось тем, что врачи предположили проблемы со здоровьем в будущем (наверное, с головой?), ну, и родители решили, что не будут они о нем заботиться и все свои усилия переключили на старшую дочь. Ребенок был желанный, но когда его обнаружили, вобщем, там подняли вопрос о лишении родительских прав :(

Анна 11 02-03-2009 19:45

Попраляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Масико 02-03-2009 20:02

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Екатерина_Сергеевна 02-03-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Elenamama (Сообщение 22365217)
Девочки,берегите своих деток!
У нас падение с кровати закончилось госпитализацией!
Даже бабушкам нельзя доверять! Наша приехала, 2 месяца не видела ребенка, видимо от нашего шустрика и не ожидала, что переползет через всю кровать.И бух...
В итоге ЗЧМТ,ушиб голов мозга, перелом теменной кости.
Детка ничего, держится, сказали главное наблюдать за состоянием.
Я никого не пугаю. Сама думала, читая темки "упал ребенок" с моим уж точно ничего не случится. Всегда таскала за собой и если уж оставляла,то обкладывала со всех сторон. А тут на тебе..
Берегите своих деток!

Желаю скорейшего выздоравления Вашему малышастику!!! Сама тут чуть не пропустила своего, поймала, ажь всплакнула от счастья.

Lidiya 02-03-2009 20:50

Поскорее поправляйтесь:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katjan 02-03-2009 21:31

мы в 8 месяцев упали с кровати, вроде и низко, но так "удачно" приложились виском....что стал косить глаз!!!

Выправили только у остеопата!!

И про дедушек-бабушек. Прихожу домой у ребенка шишка. Я прижала к стенке: да, говорят "вошел" в дверь. Клялись что один раз. Так совпало что через день пошли на прием к остеопату. Она и говорит что ударов было 3-4 все головой в разные места.
Вечером после "пыток третьей степени" дед сознался. Он лежал на диване и предупреждал, а малыш его не слушал!!!:010: И бился о все углы.... и ведь это взрослый человек:ded:

Малышам всем-всем здоровья и не летать!!!!!

oshechka 02-03-2009 21:56

Выздоравливайте:091:

Motya_Bu 04-03-2009 11:42

ой, девочки!
а какие признаки сотрясения?
дочь сегодня получилаогромную шишку на лбу, потянула за шнур блендер и он ей упал на голову..... Я подержала холод, она успокоилась и продолжила играть. Сейчас спит, хорошо себя чувствует, не капризничала.
Признаки сразу проявляются или позже?

Olik7 04-03-2009 17:56

О, мы позавчера свалились с дивана головой вниз - с расстояния 45 см - летел на моих глазах - мне показалось, что шея согнулась пополам:001::( - потом из носика кровь пошла - немного, но было:(. У нас ковер толстый на полу лежит и свалился он на подушку, а потом скатился на пол...
Я думала с ума сойду. Мы уже давно на пол переехали, но лезут зубы и не спим днем в кроватке вообще - вот я и положила на диване - приставила подушки диванные и еще возле них стул, но - по закону подлости, свалился он именно возле стула и между:001: подушек. Правда заплакал сразу и кровь сама через минутку остановилась...
Вызывали скорую - вроде все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). К приезду скорой мой шилопопик уже смеялся. Но пока скорая ехала примерно час - что я пережила - не передать словами:001::001::001:.

Девочки, смотрите в оба!!!!! Берегите малышей!!!! Я тоже здесь читала топики про то, как детки падают и думала, что с моим такого не будет - ага, наивная:005:...

Olik7 04-03-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Motya_Bu (Сообщение 22586182)
ой, девочки!
а какие признаки сотрясения?
дочь сегодня получилаогромную шишку на лбу, потянула за шнур блендер и он ей упал на голову..... Я подержала холод, она успокоилась и продолжила играть. Сейчас спит, хорошо себя чувствует, не капризничала.
Признаки сразу проявляются или позже?

Признаки могут проявиться сразу, а могут и через неделю - нам врачи сказали наблюдать - если что-то насторожит- необычное поведение, сонливость или наоборот сильное возбуждение, рвота, расширенные зрачки или неодинакового размера, судороги - сразу вызывать неотложку...:ded:

juli_ka 04-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Elenamama (Сообщение 22365217)
Девочки,берегите своих деток!
У нас падение с кровати закончилось госпитализацией!
Даже бабушкам нельзя доверять! Наша приехала, 2 месяца не видела ребенка, видимо от нашего шустрика и не ожидала, что переползет через всю кровать.И бух...
В итоге ЗЧМТ,ушиб голов мозга, перелом теменной кости.
Детка ничего, держится, сказали главное наблюдать за состоянием.
Я никого не пугаю. Сама думала, читая темки "упал ребенок" с моим уж точно ничего не случится. Всегда таскала за собой и если уж оставляла,то обкладывала со всех сторон. А тут на тебе..
Берегите своих деток!

как тесен мир... мне вчера муж про вас рассказывал. (а ему ваш муж рассказал).:)
Поправляйтесь!!!!:flower: и не падайте больше!
мы тоже один раз летали с дивана. но ттт все обошлось.

Сластёнка 04-03-2009 22:27

мы тоже падали, но все обошлось. А авроту терпения и ребеночку сил и скорейшего выздоровления

ТаTо4ка 04-03-2009 23:50

Очень жалко маленького! :(
И все по вине взрослых. Девочки, ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ СВОИХ МАЛЯВОК!!!

Elenamama 05-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от juli_ka (Сообщение 22624239)
как тесен мир... мне вчера муж про вас рассказывал. (а ему ваш муж рассказал).:)

Мы знакомы?:009::008:

Elenamama 05-03-2009 00:30

Нас сегодня выписали!:support:
гематома до сих пор не прошла.
Малявка в порядке,уже прыгает опять.:075:
Всем не падать и выздоравливать.:flower:

lenulja 05-03-2009 15:18

Мы вот вчера упали с дивана. Вроде все нормально, ни шишек, ни синяков, только поплакали немного. Вот думаю скорую вызывать или все обойдется?

Mashyta 05-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Elenamama (Сообщение 22632151)
Нас сегодня выписали!:support:
гематома до сих пор не прошла.
Малявка в порядке,уже прыгает опять.:075:
Всем не падать и выздоравливать.:flower:

Слава Богу, что все хорошо! Не падайте больше:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.