Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   вот такие у нас врачи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118403)

poodle 27-02-2009 01:46

Это просто кошмар!
Как обидно за Россию!
Я работаю медсестрой в Канадской больнице - в том числе и в приемном отделении - так здесь алкоголикам в попу дуют - а уж детей - просто боготворят!
я помню как в 2003 году мне пришлось со старшим ребенком обращаться в 5 больницу - для наложения швов - и т оже помню распросы. Но я на них так орала - и посторила всех кого могла там - а когда услышали мой разговор с консулом на хорошем английском ( я пообещала им хороший международный скандал) - все необходимые манипуляции были сделаны в считанные минуты.
Сил маме девочки ...

tnuorek 27-02-2009 01:49

К сожалению за границей не так как по телевизору в сереале про скорую помощь показывают:(
Кидаются только к больным с кровотечением, при этом даже у человека с пулевым ранением, если он в сознании, администратор интересуется номером страховки.
В амбулатории (перевязка, процедуры, вирусы) можно сидеть часами.
В Швеции детей до года "облизывают" с ног до головы, а после года даже с температурой 40 домой к тебе никто не приедет - добирайтесь сами, после укола жаропонижающего отправят домой.
Наша медицина не для людей, она для статистики. По норме педиатору на прием одного ребенка 10 минут. При домашнем посещении 6 минут.:(

magic_me 27-02-2009 01:50

хочу знать ,что орать в приемном покое в таком случае?

Иришечка 27-02-2009 02:04

Цитата:

Сообщение от tnuorek (Сообщение 22331448)
К сожалению за границей не так как по телевизору в сереале про скорую помощь показывают:(
Кидаются только к больным с кровотечением, при этом даже у человека с пулевым ранением, если он в сознании, администратор интересуется номером страховки.
В амбулатории (перевязка, процедуры, вирусы) можно сидеть часами.
В Швеции детей до года "облизывают" с ног до головы, а после года даже с температурой 40 домой к тебе никто не приедет - добирайтесь сами, после укола жаропонижающего отправят домой.
Наша медицина не для людей, она для статистики. По норме педиатору на прием одного ребенка 10 минут. При домашнем посещении 6 минут.:(

Да..хотесь ,чтобы было как в сериале:(

Мирра 27-02-2009 02:05

И я хочу знать что орать и что крушить... меня один раз только связи мамы спасли...

ПустоСловка 27-02-2009 02:25

Эх, больная тема... 15 февраля сама в травме 4 часа в очереди отсидела...
Хозрасчетного приема в травме нет, да и стыдно было без очереди, когда вся очередь из таких же "перекошенных"... Муж пытался в Александровской больнице договориться с врачом, но увидев там чуть живых людей на носилках с кровавыми перевязками, тоже ожидающих очереди на ЭКСтренную помощь, вернулся и смиренно ждал нашей очереди в обычной травме...
Кричи не кричи, да хоть помри, а очередь высидеть обязан:( Медицина...

Anellica 27-02-2009 02:43

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 22331465)

Ничего не поможет...:( Если повезет, то и орать ничего не надо....а если не повезет, то хоть оборись...:015:

Эх, это не врачи у нас такие, а общество в целом.:001: Везде одна и та же попа...:(

Bonny Blue 27-02-2009 02:51

Цитата:

Сообщение от Фефочка (Сообщение 22317536)
Темка на злобу дня называется :(
В ночь на 7 февраля моему папе на улице стало плохо. Его подобрала скорая, отвезли в больницу. Он там назвал ВСЕ свои данные ФИО, адрес, телефон. Под вечер он умер. Нам сообщили только сегодня, участковый из милиции позвонил. В морге сказали, что не могли дозвониться до нас. Я до сих пор в шоке, не верю. Умер от пневмонии ...

сочувствую:(

Цитата:

Сообщение от magic_me (Сообщение 22331465)

всё,что угодно, и как можно громче. о своих связях, о звонках в страховую и на линейную, привлечении СМИ и тп. наша Раша:(

magic_me 27-02-2009 02:52

а линейная это что?

poodle 27-02-2009 09:16

Вообще-то я работаю в больнице - за границей - и могу сказать честно - у нас с пвциентами носятся - и отношение очень даже приличное. Хотя не спорю - можно и в приемнике просидеть 8 часов...

Счастливая 27-02-2009 09:20

Как страшно все это. Болеть точно нельзя...

Непогода 27-02-2009 10:26

Мне кажется все-таки нельзя говорить такие вещи как :все врачи уро,,,ы и все менты коз,,,ы! Девочку безусловно жалко, очень красивая и судя по всему одаренная. Но куда мы идем когда случается беда? К врачам, пожарникам, милиции. Это все таки отдельный случай. Врачи ежедневно спасают тысячи людей. У меня сын чуть не умер в РД и ВРАЧ с Авангардной приехала сама ночью на такси и прооперировала его прямо в РД.
Скорые действительно едут долго, но бывает и не по их вине. Я например живу на Комендантском и своей скорой как оказалось у нас нет, все едут через переезд, он бывает закрыт очень долго, а много у нас водители оставляют положенные 5 метров до переезда?

солнышкомоё 27-02-2009 10:35

Я наверное "выбьюсь" из общего строя... моему ребенку стало плохо прямо на улице.
потеряла сознание: глаза невидящие, на меня не реагирует... Скорую вызывала прямо
со скамейки недалеко от дома, хорошо недалеко ушли. Дотащила на руках домой, уже
скорая звонит в домофон. Осмотрели, вызвали другую машину, чтоб везти в ДГБ 2. Там
тоже все было быстро, оперативно. От госпитализации отказались, так к нам потом еще
дважды вечером приезжали, проверяли все ли нормально... Да, еще в больнице врач не
отпускала пока её не заверила, что домой поедем только на такси... Может все это было
только потому, что ребенок у меня их "особых", но сначала то об этом ни кто не спросил...
Инструкциями свою лень прикрывают.... А я тем врачам, медсестрам только СПАСИБО могу сказать.
Страшно, когда в таких профессиях встречаешь хамство, наглость, жестокость...

Женька* 27-02-2009 10:36

Моя дочка знала Дашу... В воскресенье вместе были на отпевании... Так страшно, когда хоронят ребенка. Полная церковь детей с цветами и игрушками... Она была очень светлой, талантливой и радостной девочкой...

tulikki 27-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Непогода (Сообщение 22336488)
Мне кажется все-таки нельзя говорить такие вещи как :все врачи уро,,,ы и все менты коз,,,ы! Девочку безусловно жалко, очень красивая и судя по всему одаренная. Но куда мы идем когда случается беда? К врачам, пожарникам, милиции. Это все таки отдельный случай. Врачи ежедневно спасают тысячи людей. У меня сын чуть не умер в РД и ВРАЧ с Авангардной приехала сама ночью на такси и прооперировала его прямо в РД.
Скорые действительно едут долго, но бывает и не по их вине. Я например живу на Комендантском и своей скорой как оказалось у нас нет, все едут через переезд, он бывает закрыт очень долго, а много у нас водители оставляют положенные 5 метров до переезда?

Полностью с Вами согласна!
Про врачей и отношение могу сказать следующее.
1.Многих в медучилище и мединститут засунули родители, поэтому и медперсонал получается никудышный, нет у этих людей интереса/желания работать в медицине. Большинство хороших/опытных специалистов уходят к частникам только из-за денег.
2.Вы меня извините, но большинство врачей считают родителей придурками.
Очень большой процент детей пострадавших от родительского невнимания и пофигизма: это, дети выпившие нафтизин, пиво/водку/одеколон, это дети с ч/м и др. травмами после катания на ватрушках (4 года ребенку-это надо дотумкать спустить его на ватрушке :009:), дети выпавшие из окон, дети обваренные кипятком, дети вдохнувшие фисташки (про фисташки даже топ был, большинство родителей кормят малышню семечками, орешками и считают это нормой), перечислять и приводить примеры можно долго.
Дашина история-стечение обстоятельств.

Laiola 27-02-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от солнышкомоё (Сообщение 22336925)
Я наверное "выбьюсь" из общего строя...

Судя по всему я читала статью, когда все непроверенно еще было...

Я много раз вызывала скорую- на температуру, на рвоту... В будни и в праздники. Скорая приезжала за 5-7 минут. + несколько раз было, что потом врачи перезванивали(!!!) и уточняли как чувствует себя ребенок. Ничего кроме "спасибо"не было

Девочку очень жалко...

marina777 27-02-2009 11:27

я знала Дашеньку... такая девочка ушла... за 3 часа... конечно, пневмонию тяжело прослушать, но анализы крови + рентген могли бы показать...
такое солнышко!!!! такой талантище!!!!!! её часто называли Светлячком... на всех концертах просто ЗВЕЗДА!!!!!!
я думаю, что и на ЛВ её многие знали - она постоянная ведущая конкурсов "Восходящая звезда", "Шаг к успеху" ...
маме очень сочуствую...
+

Marina VL 27-02-2009 11:32

врачей

[quote=Непогода;22336488]Мне кажется все-таки нельзя говорить такие вещи как :все врачи уро,,,ы и все менты коз,,,ы! Девочку безусловно жалко, очень красивая и судя по всему одаренная. Но куда мы идем когда случается беда? К врачам, пожарникам, милиции. Это все таки отдельный случай. Врачи ежедневно спасают тысячи людей. У меня сын чуть не умер в РД и ВРАЧ с Авангардной приехала сама ночью на такси и прооперировала его прямо в РД.
Скорые действительно едут долго, но бывает и не по их вине. Я например живу на Комендантском и своей скорой как оказалось у нас нет, все едут через переезд, он бывает закрыт очень долго, а много у нас водители оставляют положенные 5 метров до переезда?[/QUOYbr
Никто и не говорит про всех без исключения врачей, есть настоящие врачи и земной им поклон. Говорим о том, что когда ребенку плохо и каждая минута дорога нельзя руководствоваться "стандартами" и проявлять халатность и бездушие. Что иногда надо кричать, чтоб получить помощь. Разве это норма не дать носилки и до реанимации мама сама несла умирающего ребенка? А если не дай бог случается беда мы обращаемся (во всяком случае я) ищу через знакомых настоящих врачей, захожу на ЛВ смотрю топик про хороших врачей. Хотелось бы чтоб у всех на пути встречались врачи профессионалы и просто хорошие не бездушные люди.

ТИГР 27-02-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Laiola (Сообщение 22339221)
Судя по всему я читала статью, когда все непроверенно еще было...

Я много раз вызывала скорую- на температуру, на рвоту... В будни и в праздники. Скорая приезжала за 5-7 минут. + несколько раз было, что потом врачи перезванивали(!!!) и уточняли как чувствует себя ребенок. Ничего кроме "спасибо"не было

Девочку очень жалко...

поддержу. на днях была неотложка у нас.
тоже дыхание не могли стабилизировать и темп. 39,5
ОЧЕНЬ внимательные врачи, приехали вдвоем со всеми необходимыми средствами для нормализации дыхния.
долго и тщательно осматривали, дали грамотные консультации.
большое им спасибо.
Дашеньку жаль до слез, но всех врачей под одну гребенку не нужно

зажигалка 27-02-2009 11:47

Как жалко девочку....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.