Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118390)

digital 27-02-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22354352)
мне б такую работу:010: пару раз за все время с осени привели людей на 5 минут каждый раз. Открыть дверь, поздороваться и 5 мин.подождать, пока люди квартиру глянут и уйдут.... Напряяяяг.....:073:

люди платят деньги чтобы не видеть вас и ваши показы, вы это понимаете?

digital 27-02-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22354975)
вселялись они 2 года назад... не предупреждала тогда-не было еще планов продавать

а если найдете покупателей, что будете с нанимателями?

digital 27-02-2009 16:31

Цитата:

а просвятите, пожалста, договор найма считается действительным , если зарегестри-н в ГБР, верно? Или сейчас уже другие законы?
неверно, договор найма не требует регистрации

у вас до какого числа договор найма?

жалко что у вас наниматель не юрист

Gilly 27-02-2009 16:37

Саша, автор вроде написала, что официально договор на второй год не подписывали :016:

EvilHood 27-02-2009 16:43

Цитата:

Не соглашусь, что это неадекват.Очень даже адекватная реакция.
Вы попробуйте себя представить не месте арендаторов.
Вы регулярно,исправно платите каждый месяц деньги.Немалые деньги.Вам при этом,придя "домой" вечером с работы,надо готовить ужин,ребёнку внимание уделить,душик принять, а Вы должны вместо этого встречать делегации.Понравилось бы?Ради чего терпеть неудобства?
Да, если автор предупреждает - и заранее, то почему нет? Я плачу за ПРОЖИВАНИЕ в квартире, прекрасно зная, что она не моя.
В общем, не вижу сложности, живя с съемной квартире, не пускать на просмотры, бахилы в руки и вперед. хотя все относительно, может там толпы джумшутов хозяйка водит на просмотры...

lindas 27-02-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от EvilHood (Сообщение 22357427)
Да, если автор предупреждает - и заранее, то почему нет? Я плачу за ПРОЖИВАНИЕ в квартире, прекрасно зная, что она не моя.
В общем, не вижу сложности, живя с съемной квартире, не пускать на просмотры, бахилы в руки и вперед. хотя все относительно, может там толпы джумшутов хозяйка водит на просмотры...

да, наниматели ПРОЖИВАЮТ и платят деньги за свое ПРОЖИВАНИЕ и вряд ли нормальным людям нравится показывать посторонним экскурсантам как они ПРОЖИВАЮТ

тем кому нравится такое - все давно уже толпятся на кастинг в Дом-2 и в подобные передачи про эксгибиционистов и для вуайеристов :)

angelika76 27-02-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22354896)
простите, а как вы представляете себе просмотр квартиры? На все про все 5 мин, от силы 10. Все вопросы уже можно на улице обсудить.
а пытаемся договорится о времени просмотра естественно(!!) заранее

1 т.р.... а мож сразу за каждый просмотр месяц бесплатного проживания... че мелочиться-то , люде беспокоить...а мож сразу жильцам квартиру подарить, да и не париться уже ?:))

Да и непарьтесь! Выселите жильцов и спокойно продавайте свою квартиру, у Вас какой- то настрой не очень приятный....
Поставьте себя на место Ваших жильцов. Они же не гостят в Вашей квартире, а снимают ее. А Вы сами не хотите пойти на компромис, хотите чтобы другие входили в Ваше положение!:016:

digital 27-02-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 22357031)
Саша, автор вроде написала, что официально договор на второй год не подписывали :016:

ну тогда нет договора и нет проблем.:)

тогда выселять или договаривать если жалко арендных платежей.

Порось Домашний 27-02-2009 18:39

Как арендатор со стажем скажу так: никаких просмотров или их материальная компенсация, причем солидная. Но! Это если отношения сугубо официальные, а у автора топика, судя по всему, такие.

Gilly 27-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 22363242)
Как арендатор со стажем скажу так: никаких просмотров или их материальная компенсация, причем солидная. Но! Это если отношения сугубо официальные, а у автора топика, судя по всему, такие.

Если у автора с арендаторами договора нет ВООБЩЕ, то и отношения НИКАКИЕ :065:

Порось Домашний 27-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 22363331)
Если у автора с арендаторами договора нет ВООБЩЕ, то и отношения НИКАКИЕ :065:

Логично! Но автор хочет же, чтобы деньги поступали? Поэтому, как кто-то уже писал, выселение-поиск новых-договоренность о просмотрах-продажа или выселение-продажа.

Gretc 27-02-2009 18:49

Цитата:

Как арендодатель со стажем полностью соглашусь.
В аналогичной ситуации прекратила квартиру сдавать, квартиранты по окончанию съехали, и пустую квартиру стала показывать.

Зелёная 27-02-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Gretc (Сообщение 22363654)
Как арендодатель со стажем полностью соглашусь.
В аналогичной ситуации прекратила квартиру сдавать, квартиранты по окончанию съехали, и пустую квартиру стала показывать.

Я тоже считаю так правильно. Если вы серьезно намерены продать, то лучше сразу распрощаться со съемщиками.
Мы когда покупали квартиру, посмотрели парочку квартир с арендаторами...желания купить квартиру эти люди не прибавляют, а наоборот.

AOS 27-02-2009 20:59

Мы с мужем в такой же ситуации оказались в свое время. Просто поставили перед фактом и все. Было противно и неприятно. После работы вечером ни ужин не приготовить, ни в душ, ничего. Мало того, покупатели имели особенность либо вообще отменять просмотр (о чем нас просто не предупреждали, и мы как идиоты ждали!), либо опаздывать, что опять же все наши планы переворачивало! Но самый минус, когда незнакомые люди приходили, заглядывали во все углы, пытались потискать нашу кошку! Просто было противно! Приходилось это терпеть, так как в купленной квартире делали ремонт. Но такое отношение я считаю, мягко говоря, нечеловеческим по отношению к людям, которые снимают у вас жилье.

kiwi 27-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от AOS (Сообщение 22369425)
Мы с мужем в такой же ситуации оказались в свое время. Просто поставили перед фактом и все. Было противно и неприятно. После работы вечером ни ужин не приготовить, ни в душ, ничего. Мало того, покупатели имели особенность либо вообще отменять просмотр (о чем нас просто не предупреждали, и мы как идиоты ждали!), либо опаздывать, что опять же все наши планы переворачивало! Но самый минус, когда незнакомые люди приходили, заглядывали во все углы, пытались потискать нашу кошку! Просто было противно! Приходилось это терпеть, так как в купленной квартире делали ремонт. Но такое отношение я считаю, мягко говоря, нечеловеческим по отношению к людям, которые снимают у вас жилье.

Прям как про нас:)
Тоже гадко себя чувствовала на этих просмотрах.
Сбежала бы не раздумывая, если бы не необходимость чуток продержаться пока ремонт идет в кв.

Больше всего раздражала агентша, которая начала к нам отправлять всех подряд каждый день. Получила условие - пускаю людей только в комплекте с вами. Ответ: "Ой, это мне их нужно кучковать, чтоб не каждый день ездить." Ага, а ко мне можно! У меня нет, работы/ребенка/настроения и ваще! Обрыдли однотипные вопросы + люди планирующие купить стараются рассмотреть все минусы и недостатки жилища. После и думаешь - и чего я в такой халупе тусуюсь:)

ИМХО - нужно думать не только о себе, а и об арендаторах. Для кого-то и футбол важнее, чем многое в вашей жизни:)

Девочка-бусинка 27-02-2009 21:11

Спасибо большое всем за мнения и опыт!!! Решила я выселять все таки жильцов, действительно не дело это... Тем более что и договор у нас давным давно кончился.

Awrora 28-02-2009 23:15

Они имеют полное право отказать в просмотре квартиры. Мы снимаем квартиру по договору, и у нас в договоре прописано, что хозяин может посещать на с не чаще одного раза в месяц. Они платят вам за жилье и не хотят жить как вмузее и показывать всем свое имущество, которе у них в любом случае есть в этой квартире.

Считаю оптимальным вариантом договариваться с ними о скидке за оплату кваритры.

kika777 01-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22369955)
Спасибо большое всем за мнения и опыт!!! Решила я выселять все таки жильцов, действительно не дело это... Тем более что и договор у нас давным давно кончился.

А вы им предлагали денежную компенсацию?
Я бы все таки сначала попыталась договориться таким образом,прежде чем выселять.
Вы же сами снимаете жилье

lisitsa 01-03-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от kika777 (Сообщение 22428699)
А вы им предлагали денежную компенсацию?
Я бы все таки сначала попыталась договориться таким образом,прежде чем выселять.
Вы же сами снимаете жилье

автор не хочет им давать денежную компенсацию, так как считает что стоимость и так ниже рыночной (какая нам не известно)

Девочка-бусинка 01-03-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 22428897)
автор не хочет им давать денежную компенсацию, так как считает что стоимость и так ниже рыночной (какая нам не известно)

сдаю в центре 1комнатную за 20 тысяч. Не евро, но состояние хорошее и мебель новая была до их вселения

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.