![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а если найдете покупателей, что будете с нанимателями? |
Цитата:
у вас до какого числа договор найма? жалко что у вас наниматель не юрист |
Саша, автор вроде написала, что официально договор на второй год не подписывали :016:
|
Цитата:
В общем, не вижу сложности, живя с съемной квартире, не пускать на просмотры, бахилы в руки и вперед. хотя все относительно, может там толпы джумшутов хозяйка водит на просмотры... |
Цитата:
тем кому нравится такое - все давно уже толпятся на кастинг в Дом-2 и в подобные передачи про эксгибиционистов и для вуайеристов :) |
Цитата:
Да и непарьтесь! Выселите жильцов и спокойно продавайте свою квартиру, у Вас какой- то настрой не очень приятный.... Поставьте себя на место Ваших жильцов. Они же не гостят в Вашей квартире, а снимают ее. А Вы сами не хотите пойти на компромис, хотите чтобы другие входили в Ваше положение!:016: |
Цитата:
ну тогда нет договора и нет проблем.:) тогда выселять или договаривать если жалко арендных платежей. |
Как арендатор со стажем скажу так: никаких просмотров или их материальная компенсация, причем солидная. Но! Это если отношения сугубо официальные, а у автора топика, судя по всему, такие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В аналогичной ситуации прекратила квартиру сдавать, квартиранты по окончанию съехали, и пустую квартиру стала показывать. |
Цитата:
Мы когда покупали квартиру, посмотрели парочку квартир с арендаторами...желания купить квартиру эти люди не прибавляют, а наоборот. |
Мы с мужем в такой же ситуации оказались в свое время. Просто поставили перед фактом и все. Было противно и неприятно. После работы вечером ни ужин не приготовить, ни в душ, ничего. Мало того, покупатели имели особенность либо вообще отменять просмотр (о чем нас просто не предупреждали, и мы как идиоты ждали!), либо опаздывать, что опять же все наши планы переворачивало! Но самый минус, когда незнакомые люди приходили, заглядывали во все углы, пытались потискать нашу кошку! Просто было противно! Приходилось это терпеть, так как в купленной квартире делали ремонт. Но такое отношение я считаю, мягко говоря, нечеловеческим по отношению к людям, которые снимают у вас жилье.
|
Цитата:
Тоже гадко себя чувствовала на этих просмотрах. Сбежала бы не раздумывая, если бы не необходимость чуток продержаться пока ремонт идет в кв. Больше всего раздражала агентша, которая начала к нам отправлять всех подряд каждый день. Получила условие - пускаю людей только в комплекте с вами. Ответ: "Ой, это мне их нужно кучковать, чтоб не каждый день ездить." Ага, а ко мне можно! У меня нет, работы/ребенка/настроения и ваще! Обрыдли однотипные вопросы + люди планирующие купить стараются рассмотреть все минусы и недостатки жилища. После и думаешь - и чего я в такой халупе тусуюсь:) ИМХО - нужно думать не только о себе, а и об арендаторах. Для кого-то и футбол важнее, чем многое в вашей жизни:) |
Спасибо большое всем за мнения и опыт!!! Решила я выселять все таки жильцов, действительно не дело это... Тем более что и договор у нас давным давно кончился.
|
Они имеют полное право отказать в просмотре квартиры. Мы снимаем квартиру по договору, и у нас в договоре прописано, что хозяин может посещать на с не чаще одного раза в месяц. Они платят вам за жилье и не хотят жить как вмузее и показывать всем свое имущество, которе у них в любом случае есть в этой квартире.
Считаю оптимальным вариантом договариваться с ними о скидке за оплату кваритры. |
Цитата:
Я бы все таки сначала попыталась договориться таким образом,прежде чем выселять. Вы же сами снимаете жилье |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |