![]() |
Зачем с УТРА уговаривать реб, что вечером НАДО мыть голову? :009:Мою голову когда надо- ничего не говорю. Купается спокойно, он это дело любит. Когда приходит время выходить из ванны, быстро мою голову и на выход. Истерики были несколько раз, потом привык.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас такая же проблема! раньше мог раза 3 за день попроситься в ванну- а теперь вообще С ТАКИМ скандалом купаться идем.мне стыдно,но мы даже подмываемся не чаще чем 1 раз в 3 дня- это просто убийство- как отрезало в один момент- криком кричит как мыться идем...теперь и купаться не любит....решила часто не травмировать )
|
У нас тоже была такая проблема. Сейчас моем раз в неделю, покряхтит чуть-чуть и все... Помогла книга про Машу и Ойку, достаточно примитивные рассказы. Так вот один рассказ про то как Ойка не хотела мыть голову, прилетела ворона и свила у нее на голове гнездо и стала там жить. Потом она полетела за едой, а Ойка помыла голову...ну вообщем все хорошо закончилось. Так вот папа говорит: Уля ворона уже прилетала, спрашивала где бы ей гнездо свить.."
|
Цитата:
|
Пусть себе истерит, голову-то мыть надо!!!!!!!!! Крик прекрасно развивает легкие! Моя тоже орет.
|
Цитата:
|
:):):)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывает конечно использую мыло. Но "раз в пятилетку" |
Цитата:
тоже вопил сын... потом переерос:020: |
Тоже не любит голову мыть, а купаться любит. Когда накупеется, я ей молча душем на волосы плесну, быстренько намыливаю шампунем и потом самое неприятное - смыть шампунь - это делаю насильно, с воплями.
Не мыть - не вариант. |
моем каждый день,раньше тоже орала,а потом стали мыть каждый день и привыкла.
|
Цитата:
голову мою гораздо реже, чем многие мои подруги - раз в неделю при том, что у меня волосы длинные (почти по пояс) и густые, правда тонкие...:008: мне тоже хороший дерматолог сказал, что часто - это тоже плохо... каждый день - просто нельзя... я считаю,что надо мыть по мере загрязнения... :love:в год я ребенку голову тоже почти не мыла - волосиков практически не было... сейчас, по мере зарастания головы - моем чаще... |
Цитата:
Наш педиатр совершенно четко сказал, как можно дольше обходитесь без мыла, лучше до полового созревания |
Цитата:
А руки с мылом тоже мыть когда половое созревание наступит?:005: И если сейчас не приучить ребенка мыться с каким либо средством,то как потом ему втолковывать что нужно мыться,а не споласкиваться под водой:009: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
очень много творческих подходов предложили, особенно про ворону понравилось, но это на деток постарше. А вот басссейн - имхо - может и помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |