Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Осторожно!!!ЛЁД!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1109492)

Джесс 25-02-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 22237504)
Джесс, не кипятитесь вы так...переведите лучше денег на счет - родителям больше пользы будет...

г.ди да как не стыдно то вам.
я работаю рядом с этими людьми...и не ваше это дело как мы будем их поддерживать...

WEBchen 25-02-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Le@enda (Сообщение 22237979)
Я в шоке честно говоря, мнения конечно бывают разные и каждый имеет на них право, но такой цинизм вижу впервые...

Это точно.....Я, когда 4 года назад, потеряла ребенка (он еще не родился, на 34 неделях умер, я его даже не видела) мне никаких денег не нужно было....Мне жить не хотелось, если честно :(:(:(

WEBchen 25-02-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 22238140)
г.ди да как не стыдно то вам.
я работаю рядом с этими людьми...и не ваше это дело как мы будем их поддерживать...

Вы работаете вместе? Знаете их?

Джесс 25-02-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 22237803)
Подумате, люди, нужно ли устраивать склоки в ЭТОМ ТОПЕ.

Вы знаете, я не готова промолчать и позволить этому лицу поливать родителей грязью.
Прошу прощения у всех кто вынужден был это читать...

WEBchen 25-02-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 22238283)
Вы знаете, я не готова промолчать и позволить этому лицу поливать родителей грязью.

Вы все правильно сделали, я Вас понимаю.....

Rosalen 25-02-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 22238283)

Если честно, я не совсем поняла, что на вас набросились.... Вроде как про следователя не вы начали, да и про другое тоже....

Счастливая 25-02-2009 15:15

так надеялась, что маша выкарабкается...
А уж как наши дети после садика всей кучей на одну горку... у всех родителей волосы шевелятся. Запросто можно также голову разбить. ттт.

Тася 25-02-2009 15:31

Моя мама по работе общается с тётей Маши........, ее ребенок с Машенькой погодки..........
Для родных это прежде всего ОГРОМНОЕ ГОРЕ
Мы читаем и делаем для себя выводы, но осуждать :010:
Я не могу до сих пор прийти в себя...........больно.......жалко малышкку и родных

Зимняя 25-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 22231861)
Больше читаю, чем пишу, но сейчас не могу удержаться.

Как Вы не понимаете? У людей - горе, все возможные упреки им не помогут. Они сами все себе уже 100 раз сказали!

И о каком нарушении техники безопасности идет речь? Какой недосмотр?

Вы на ватрушке когда-нибудь катались? Невозможно на ней соблюдать технику безопасности, т.к. ВАТРУШКИ ОПАСНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Мы купили такие санки только в этом году, т.к. в жизни не пробовали, а только слышали восторженные отзывы о том, как же это классно - пронестись по горке с ветерком. Внешне - красиво, ярко, попе мягко. Мне вообще казалось, что ватрушка намного безопаснее, чем обычные санки.
И так думают многие!
И горки разные.
Мы, честно сказать, неправильно сначала эти ватрушки надули, т.е. очень слабо, так что катание было не таким быстрым и ватрушка особо не пружинила, так что никаких эксцессов не было, а в воскресенье нам надули так, как надо, так мой ребенок подлетел на первой же кочке! И вылетел из этой ватрушки, и головой стукнулся, Слава Богу, слегка!

Я сама поехала с горки с маленьким-маленьким пригорочком и потом часа 4 после приземления чувствовала боль в спине, хотя держалась за ручки обеими руками.

Мне хватило, я теперь все поняла и сдую ватрушки до прежнего состояния, и горки буду выбирать по-другому. А у других все в порядке, и не читали они этих страшных топиков, и из знакомых у них никто не ударялся, а значит, и предупредить некому.

А то, что касается поздних прогулок - это дело родителей!
Мы любим зиму, и если впереди выходной, то тоже до 22 гулять можем. А у моих друзей дочка пяти лет раньше 12 ночи не ложится, не может спать, все люди разные.

Не надо никого осуждать, неблагодарное это занятие!

+100

Может хватит!!! Это не та история которую нужно размусоливать со всех сторон, все уже сделали свои выводы.
to Мама златовласки: Угомонитесь, как не стыдно.

папа-папа 25-02-2009 16:05

ОТ такого никто не застрахован. Храни всех господь! Знать бы где упасть, то соломку бы постелил. Мы очень скорбим по погибшей. Родителям дай бог вынести горе и не сойти с ума. Страничка эта создавалась не осуждать, а как предостережение.
Недалее, как вчера, прохожу мимо ледяной горки. Гуляют дедушка и внучка. Девочка лет 5 -ти садится на санки, дедушка подталкивает. Санки несутся с горки крутясь. Я спрашиваю:" А вы не боитесь, что санки перевернутся?" Дедушка отвечает:"Да, она у нас бесстрашная". Думаю, если бы он знал, что может случиться страшное, то не позволил бы так кататься.

Мой муж знаком с родителями Машеньки, заботливые, предусмотрительные и осуждать их просто бестыдство. Вспоминаю наш случай. Катались на ватрушках в озерках, сыну было тогда 9 лет. На маленькой кочке ватрушка поменяла свою троекторию направления и сын ударился головой об дерево, результат - сотрясение мозга.
Ну осудите теперь меня....

Rawik 25-02-2009 16:08

Сама хотела создать подобную тему.
В эти выходные ездили в Павловск. Я просто в шоке. Вместо отдыха одна нервотрепка.
Катались на маленькой(!!) горке. Из 10 скатившихся, 7 человек начинают забираться в гору прямо с того места куда прикатились:015:. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ОТОЙТИ В СТОРОНУ?? В чем смысл переть прямо по самому раскатаному и крутому склону, а?? И поднимаются прямо с детьми, прямо под ватрушки тех, кто не захотел ждать или просто не заметил поднимающихся:001: Или спускают детей одних, а дети там внизу барахтаются-кто-то играет, кому-то просто не вылезти из вартушки. Кататься просто невозможно из-за страха, что собьешь кого-нибудь. И это низкий склон!!! На самом большом-просто на это уже никто не обращает вниманя. Видимо считается весело столкнуться с кем-то.
Да, ватрушка неуправляема, но извините, где мозги у людей, которые, скатившись останавливаются внизу и начинают фотографироваться, целоватся и т.п:005::015: Я сама чуть ли не сбила годовалого ребенка, которого мама чудом вытащила из-под моей ватрушки за долю секунды. Когда я начинала скатываться-они стояли далеко, а потом пошли прямо в мою сторону:005: Вот это как??? А мне уже не затормозить и не изменить направление движения. Чуть ли сердце не выпрыгнуло от ужаса. А папа малыша мне спокойно сообщил: " Не переживайте, мы Вас видели.":010:
Извините, что пишу в этом топике. Просто до сих пор в себя прихожу от такого отдыха.
Берегите себя и других. Жизнь и так хрупкая, чтобы так бессмысленно ей рисковать:(

Anuta85 25-02-2009 16:15

Что говорить о ватрушках, если у нас на обычной деревянной горке (на ней на ледянках катаются) творятся ужасные вещи :001: Родители не учат своих детей элементарным правилам безопасности на горке. Малыши съезжают и сидят, мамы не спешно к ним направляются, а в это время сзади едут уже другие дети!!!! Неужели сложно объяснить ребёнку, что съехав, нужно быстренько отползать в сторонку???? Дети перебегают перед съезжающими... на моих глазах девочка лет 6 перебежала перед подъезжающей ледянкой, естественно её сбило с ног,она упала и выбила зуб :001: Приходит папа с малышом, ребёнок сам по себе, папа закуривает, взбирается на горку и с папиросиной начинает кататься на ногах... В общем все эти зимние забавы - одна нервотрёпка :005:

Maniksa 25-02-2009 16:27

А еще на этих же выходных наблюдала, как мальчик катился с горки, подскачил на пригорочке, отпустил руки от ручек ватрушки и знаете, как в замедленной съемке: голова и спина несколько изогнулись назад, так что когда он приземлялся, мне реально казалось, что он может и шею, и спину сломать.
Слава Богу, поплакал и успокоился, но зрелище было просто ужасным.

Берегите детей!

MarBella 25-02-2009 16:39

Очень сроболезную родителям.... и Машеньку безумно жаль.......

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 22243801)
Родители не учат своих детей элементарным правилам безопасности на горке. Малыши съезжают и сидят, мамы не спешно к ним направляются, а в это время сзади едут уже другие дети!!!! Неужели сложно объяснить ребёнку, что съехав, нужно быстренько отползать в сторонку???? Дети перебегают перед съезжающими... .... В общем все эти зимние забавы - одна нервотрёпка :005:

ППКС!!!!!!

МамаЖеня 25-02-2009 16:42

В этом смысле, вероятно, безопаснее кататься на платных горках. Там всё-же трасса специально приспособленная и шлемы дают на прокат, смотрят сверху инструкторы.
Кстати, в Европе ребёнка не отпустят без шлема даже на велосипеде кататься, а не то что с горки. Не кататься с горок странно как-то и обычные металлические, санки на мой взгляд, гораздо опаснее ватрушек.
Родителям девочки сил+
Если кирпич падает на голову мы же не перестаём жить в городе, просто стараемся ходить там, где безопаснее.

nastya_st 25-02-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от OlgaCH (Сообщение 22234750)
Моя сегодня упала на крошечной горке, просто подскользнулась. Стукнулась щечкой, плакала. Я вспомнила про эту тему...никаких ватрушек, никогда.

Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается. А эта малышка Маша, царство ей Небесное, ТАК СЛУЧИЛОСЬ, с этим ничего не поделаешь, родителям придется это пережить. И какие выводы они должны сделать...

Мяут 25-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 22250115)
Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, ... А эта малышка Маша, , ТАК СЛУЧИЛОСЬ,...

:010::010::010:
Ну-ну.

Kirushka 25-02-2009 19:05

Цитата:

Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается.
Только надо не "прислушиваться", а соблюдать правила безопасности!!!

Maniksa 25-02-2009 19:14

Цитата:

Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается..

+1

OlgaCH 25-02-2009 19:44

Цитата:

Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается. А эта малышка Маша, царство ей Небесное, ТАК СЛУЧИЛОСЬ, с этим ничего не поделаешь, родителям придется это пережить. И какие выводы они должны сделать...

Это уж вообще не про меня.:009:
А ватрушки действительно опасны. Если и позволю себе - на полусдутой на пустом склоне, тормозя ногами.
Вас послушать - так давайте с крыши сигать, бог сбережет.:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.