![]() |
Девочка, 4 года. Периодически. Тяжело на унитаз залезать самой.
|
а подставочки в детских магазинах есть, да? мне видимо на глаза не попадались...
:008: |
Где-то с 3,5 (дочка у меня высокая, сейчас уже 122). Детская сидушка + пластмассовая табуретка = ребёнку удобно и забираться, и сидеть. Моя ещё является к книжному шкафу, долго выбирает на своей полке книгу и с ней только уходит в туалет. Периодически переношу из тулика обратно в шкаф по 7-10 книг.
|
ой, я накупила и подставочек и сиденье спец есть, а доча уже больше полугода назад начала сама залезать на унитаз... от горшка быстро отошла - хотя я и пыталась ее притормозить - страшно было, что упадет. сейчас ей 4 г. 2 мес.
|
Цитата:
а моя не пользуется ни подставкой, ни сиденьем.... табуреточку использует только когда умывается - раковина высоковата... |
В туалет ходит сам где-то с 3,5 лет, сразу на взрослый стульчак. Но т.к. унитаз высокий бля ребенка, то мы купили в ИКЕЕ подставку.
|
А мы все в горшок...
|
А мы и в горшок и в унитаз, под настроение. Дочке 4 года. В саду сначала проблемы были, у них в яслях горшки, а в младшей уже унитазы и не детские, а нормальные. Дома чаще все таки в горшок пока.
|
Сама ходит с 2,5 лет только на унитаз, со стульчаком и без, для ног спец. подставочка - ступеньки и все О"к, про горшок давно уже забыли (оставили на даче)
|
Цитата:
|
Мальчишкам-то проще ;) Тоже начали с трех лет, но для больших дел долго был горшок. Для дочки, думаю, есть смысл приобрести подставочку, чтобы ножки доставали. Насчет насадки не уверена. У нас было несколько, все оказались неудобными.
|
Младший: унитаз с детским стульчаком с 2,5 лет, старший - с 4 лет (но сразу по-взрослому).
|
Оба ребенка примерно с 3-х лет используют взрослый унитаз. Младший даже раньше, потому что высокий ( оба по-взрослому). Со стульчаком ходили где-то с 2-х лет.
|
писаем с 2ух лет. по большому с 3,5. а чего рано то? есть специальные приступочки чтобы ребенку залезать удобнее было. в 4 года и накладкой то уже почти не пользуемся.
|
уж простите..но какие 4 года??????.. мой сын в 2,2 уже пытался писать в унитаз.. к садику (2,3) горшок мы убрали..купили подставочку в туалет ..сам писает, сам залезает когда нада покакать... без накладки на унитаз для детей..сейчас только одна забота - не закрывать дверь в туалет и не выключать там свет, когда сын дома...
|
Мы как-то сразу на унитаз перешли к 2 годам, горшок дети не признали. Ступеньки плюс седенье.
|
Мы сразу сели на унитаз с сидением. С горшком отношения не сложились.
|
Мы с четырех на взрослый, сидушку хорошую купила, так какает только туда, а писать иногда бежит на горшок, т.к. он ближе, да и устраивать себе местечко не надо.
|
Цитата:
У нас точно также все. В 2.3 деть начал ходить в туалет в унитаз. Тоже купили подставку (икеевская удобная очень), писать - встает на нее, и какать сам залезает, правда, мы со стульчаком. В горшок только для анализов, если надо. А к 4-ем годам уже давно пора... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |