Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   у вас просыпается по ночам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100482)

Девочка с косичками 24-02-2009 12:52

Сыночку 1,4 г, реже 4 раз за ночь не просыпается, а в основном около 10 просыпаний сейчас. Откупаюсь грудью.

Ammasha 24-02-2009 13:02

До 1,5 лет просыпался, по крайней мере 1 раз, но вот уже полгода спит всю ночь с 21 до 7 утра. Ждите, скоро пройдет. Старший до года раз по 10 просыпался, а с года ни разу. Все детки разные

Cuore di Leone 24-02-2009 13:17

Когда были на ГВ - до 1г. 3 мес. просыпался по 5 раз за ночь, сейчас спит всю ночь!
И у вас пройдет, у нас просыпания закончились с ГВ.

ЛЙОЛЯ 24-02-2009 13:21

Наш просыпается, по пальцам можно посчитать ночи, когда не просыпался ни разу.
Моя мама говорит, что и со мной такое же было, врачи тогда говорили, что ребёнок очень эмоциональный.
Нам невропатолог дала направление на узи ГМ, у нас и до этого было повышенное внутричерепное давление, хочется надеяться на лучшее;)

Martika 24-02-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от gixorka (Сообщение 22041301)
сейчас сыну 1год и 4месяца.С рождения и до сих пор не может проспать до утра и не проснуться ночью.Стабильно раза 3-5 просыпается и орёт!При этом глаза закрыты,никакие уговоры не помогают,пока не дам бутылочку с морсом-не уснёт.В чём может быть причина?У кого-нибудь есть похожая ситуация?Моя мама и свекровь в шоке,говорят их дети ни разу за ночь не просыпались.

о! Аналогично, мы уже перешли вместо йогуртов на соки, потом на компоты и даже иногда воду, научили пить из чашки, но результат один, по три/пять раз просыпается за ночь:)))
в общем врач мне сказал, что это все само пройдет к трем годам, надеюсь через полтора года высплюсь:))))

Verta 24-02-2009 13:37

нам 2,2 г. под утро часов в 5 стабильно просит попить. может дальше спать спокойно до утра. а может по 3 раза до 9 утра попросить пить. еще писает во сне не просыпаясь вот и плачет.

сУбару 24-02-2009 15:00

Девочки,мне кажется,что ГВ,питьё из бутылок чаёв не связаны с частым просыпанием.Я дочку грудью кормила не очень долго(6 мес),но тем не менее до 3х лет она ночами орала постоянно.Сына грудью кормлю,ночью не орёт,но просыпается так же часто.Считаю,что некоторым родителям просто везёт и у них дети спят всю ночь,ну а некоторым не повезло и ничего тут не поделаешь.По моему опыту к 3м годам пройдёт. А всякое внутричерепное и тд на что обычно намекают врачи,у моих деток в норме:ded:

Алекa 24-02-2009 16:23

не просыпаемся и не пьем. Закончили просыпаться как закончили ГВ.

ош1507 24-02-2009 16:59

до сих пор может один раз в неделю ночью проснуться ( нам почти два)

Оська Кубович 24-02-2009 17:04

Раньше просыпалась 5 раз за ночь. Сейчас закончили ГВ - 2 раза. Один раз - проверить здесь ли мама. По головке поглажу и спит. Второй раз в 6 утра - покушать кефир или смесь. Завидую тем, кому хотя-бы до утра кормить не нужно :(

katrin_ 24-02-2009 17:07

наш сынок тоже очень часто просыпается, просто ужас, сейчас 1 и 4 года, сил нет просто...проснется и стонет или орать начинает...даю бутылку. засыпает и сноыа просыпается....и так от 2-х до много много раз:010::010::010:
были у неврорлога все ок , но единтсвееное гиперактивность ставит, мол из-за этого и плохо спит...пропили лекарсвто и толку нет:wife:нервы мои сдают ночью..Слышу плач, аж передергивает всю:010:просто не вижу конца всему этому...постояно привязываем, вот зуб лезет, вылезет будет спать хорошо...потом живот , потом то и се....
Видимо в другом причина....

ТОлько в чем:091::091::091:

Lelesha 24-02-2009 17:16

Да, на площадке у кого ни спрошу, у всех дети-ровесники спят всю ночь уже (нам 2 и 2). А мы по 3-8 раз за ночь просыпаемся...Не было такой ночи, чтобы целиком спал...И обследовались уже переобследовались. Списывали тоже и на неврологию, и на живот, и на зубы...Результат один - спим плохо, тоже рекомендовано ждать...

мамафимы 24-02-2009 17:20

мамочки вот многие пишут: как с ГВ завязали, так все нормуль стало.Так как часто вы грудью кормили? я своего только по утрам кормлю, вообще что ли перестать?

apple 24-02-2009 18:03

Нам 2,4 за все время всю ночь спали 1 раз, я даже подскочила узнать жив ли мо ребенок. Раньше вообще было ужасно просыпалась за ночь раз 8, гв свернули в 1,4 стало лучше особенно когда отселили в свою кровать, потом после 2,2 опять пересилилась к нам т.к. в своей опять стала просыпаться. Теперь просыпается раза 3 за ночь это просто лафа по сравнению с тем что было раньше.

vitylьka 24-02-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от мамафимы (Сообщение 22192920)
мамочки вот многие пишут: как с ГВ завязали, так все нормуль стало.Так как часто вы грудью кормили? я своего только по утрам кормлю, вообще что ли перестать?

Да не факт, я свою перестала грудью в 1,3 кормить, но просыпаться меньше не стала. После груди начала просить пить просто воду, потом чай, потом компот, потом опять воду, а потом мы ночью стали не пить, а есть! Под подушкой обязательно должно было быть яблочко или сухарик,причем ребенок не голодный был, это уже как ритуал что ли, ночью проснуться - мама, ам! .И так до сих пор, но сейчас у нас период питья опять пошел. Сил моих нет! Пыталась не давать, начинались получасовые ночные истерики, нервы не выдерживают, лучше дать, чем такое слушать. причем когда дочь ночует у бабушки-дедушки, там такого не происходит, только попить просит иногда и все..

Мопс 24-02-2009 19:33

та ж история только мой просыпался и искал бутылочкус компотом.. сама виновата приучила чуть замычал ночью сувать бутылочку с вкусненьким компотиком... а ему и нравилось по 5 раз просыпаться за ночь и насасывать эту бутылку..

решилось все так- сначала стала наливать вместо компота чистую воду, интерес стал заметно меньше .. а когда вместо бутылки по ночам стала давть пить воду из чашки -сын понял что оно того не стоит .
Теперь спим все ночь спокойным сном... :080: кстати когда напаиваешь ребенка сильно он может просыпать и от того что постоянно писать хочется- дискомфорт все таки

jspb2006 25-02-2009 00:12

да у нас тоже был дурдом, сейчас чуть получше, тьфу...тьфу...
Раньше просыпались самое маленькое раза 3, доходило до 25-30 раз за ночь, каждые 15-20 минут
Обследовала в купчино на дудича - нашли кисту,выписали гору лекарств, уколов. Переобследовалась у нашего врача бессоновой ( просто ведет нас, а сама зав.отделением дцп б-цы Св Ольги) - есть псевдокиста, и она ( и даже киста) не может являться причиной такого сна.
Стали пить Баю Бай - полегчало ))
Держитесь, знаю что это такой.
Помните, Ваше маленькое чудо не виновато, поверьте.
КРЕПИТЕСЬ, ПРОРВЕМСЯ!
Попробуйте проверьтесь, а лучше у нескольких врачей. Если нет отклонений, то может какие успакаювающие помогут - кто говорит корвалол 1-3 кап перед сном с водой (не чаще 1 раза в неделю) - испытавала, в эти ночи спали более-менее, кто новопасит ( не помог нам), кто пустырник ( не пробовала). Вообще исходя из всего прочитанного-думаю это все же следствие тяжелых родов ( 38 часов безводный период), и возбудимость какая-то ребетенка ( он например боиться когда где-то сверлят, стучат, пылесоса, раньше фена - точнее орет)...
Да мы тоже едим ночью ( смесь), пьем чаи травянные, воду.
Моя мама тоже в шоке от этих просыпаний и ночного кормления - она нас с братом вырастила, а такого дурдома не было.
Вот для устройства в сад надо еще раз проверяться - поеду в третье место ( к Иове или на Автово вроде) - хочу услышать третье мнение.

@нют@. 25-02-2009 00:22

мамочки, а вы на ночь даете чтото детям - молоко например...
раньше мы на ночь давали молоко, с 10 до 2 спал не просыпаясь, потом в 2 или 3 еще чуть молока пил, потом в 6-7. сейчас на ночь перестали давать - дальше как и было - в 3, потом в 6-7 просыпается. я вот думаю, может на ночь давать молоко пить, а ночью отучать, сначала водички давать, потом вообще ничего, хочу пробовать так.
уже устала просыпаться по ночам.

jspb2006 25-02-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от @нют@:-) (Сообщение 22216176)
мамочки, а вы на ночь даете чтото детям - молоко например...
раньше мы на ночь давали молоко, с 10 до 2 спал не просыпаясь, потом в 2 или 3 еще чуть молока пил, потом в 6-7. сейчас на ночь перестали давать - дальше как и было - в 3, потом в 6-7 просыпается. я вот думаю, может на ночь давать молоко пить, а ночью отучать, сначала водички давать, потом вообще ничего, хочу пробовать так.
уже устала просыпаться по ночам.

пробовала, но не стал пить на ночь молока, только кашу с твороом и фруктами ест.
подсовывала и воду вместо молока ночью, и чай, и молоко в меньших дозах, и кефир, и йогурт, кашу...бесполезняк - ор, крик, вопли истошные, каждый 10 минут просыпаемся.... выдержала 1 раз 3 дня, второй раз 4 дня...плюнула пока на все это, может сам откажется

@нют@. 25-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от jspb2006 (Сообщение 22216487)
пробовала, но не стал пить на ночь молока, только кашу с твороом и фруктами ест.
подсовывала и воду вместо молока ночью, и чай, и молоко в меньших дозах, и кефир, и йогурт, кашу...бесполезняк - ор, крик, вопли истошные, каждый 10 минут просыпаемся.... выдержала 1 раз 3 дня, второй раз 4 дня...плюнула пока на все это, может сам откажется

я задумалась после того, как он 3 ночи подряд у бабушки ночевал - отказался и от молока на ночь и от молока ночью!:0007: я была в шоке. дома на ночь давать уже не стала, а ночью не уснул, пока не дала молока!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.