![]() |
Цитата:
Цитата:
Я своего очень редко шлепаю, когда совсем выведет, кричу по-чаще конечно, но ни спокойного голоса, ни строгого он не воспринимает вообще. сама такая же в детстве была, пока мама не рявкнет, не успокоюсь... Наверное, не правильно, но сильно по этому поводу себя не накручиваю, а то еще хуже будет. |
я пустырнк принимю ................
спасибо автору за тему,думала что я одна такая....... со своими эмоциями вообще справиться не могу( мы психуем,дети чувствуют и тоже начинают нервничать и капризничать,а дети постарше ещё и обижаются.............и правильно делают! |
Мне посоветовали "Берокка плюс", сегодня начала пить, до этого пила Новопассит, мне не помог, персен тоже, глицин тем более:))))
|
Девочки, нашла еще способ сохранить нервы - поспать часик днем, пока ребенок тоже спит!
Два дня поспала - намного спокойнее стала;) |
Цитата:
Я до полутора лет спала в сутки по 3 часа,помощи никакой не было,думала что крыша съедет.:0019: Новопассит мне не помог и персен тоже,нужно было просто высыпаться больше,прилечь хотя бы на часик вместес малышом.Когда выспишься - настроение хорошее,энергии море,на всё дугими глазами смотришь и жить хочется.:0005: |
Да я согласна.Выспавшиеся мама ,это лучше чем всякие Новопаситы,правда выспаться удаёться редко:005:
|
По ситуации в целом ничего не скажу, но мне лично помогает маленькие хитрости. Когда доча начинает истерику, плачет - я начинаю говорить очень тихо, и чем громче она кричит, тем тише я говорю. Не трогаю ее, просто сижу рядом на корточках, смотрю на нее спокойно и шепчу. В общем-то неважно, что говорить (иногда просто повторяю как попугай - тихо-тихо-тихо-тихо или чшшшш...), главное тихо. И сама успокаиваюсь и доча успокаивается.
Если она вдруг бросается на пол в истерике, я либо говорю (радостно так :)), при том, что внутки может все кипеть) "Ой! Марусенька легла на пол! Устало, мое золотце! Ну, полежи, отдохни немножко!" Действует :)) А если не действует ничего, то просто ложусь рядом с ней на пол и начинаю мирно болтать обо всякой фигне, как-будто она не истерику устраивает, а мы просто вместе решили поваляться отдохнуть (конечно же этот способ использую только дома :))) |
А я в одной книжке читала, что ребенку не нужна идеальная мама, а нужна нормальная мама, как с положительными, так и с отрицательными эмоциями, потому что мир, в котором ему предстоит жить, тоже отнюдь не идеален. И потом ни на секунду не поверю,что бывают мамы, которые никогда не срываются, это ненормально, так не бывает, отрицательные эмоции в любом случае рано или поздно найдут выход и во что это выльется неизвестно. Вот так. Конечно, сдерживать себя надо стараться, но если сорвалась, ругать себя сильно не стоит, забыть и жить дальше!
|
Цитата:
А вот сейчас пытаюсь вспоминть за что ее ругала когда она была меньше и не могу. А сейчас вроде и есть за что, но ругаюсь я очень редко, хотя шелопайка еще та;). |
Цитата:
а как вы справляетесь, когда истерика на улице? или у вас спокойно все? мой последнее время стал себя вести просто ужасно - бежит куда попало, меня не слышит, когда пытаюсь его развернуть - падает на землю и истерит.. ему сейчас 1,5 года. вот и думаю, что делать - терпеть и надеяться, что это пройдет, или смириться с мыслью, что это характер? :005: Цитата:
А ведь до 3-х лет у них формируется психика, личность, характер! |
успокоительное, выкраивать время на себя и отдых, и - как можно чаще заниматься самовоспитанием
посчитать до 10 перед окриком - тоже хорошо помогает |
девочки,вот как раз к темке сегодня вычитала стишок))
Трудно жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотят за пузо, Отбирают вилки, подмывают попу, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают — Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!! Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну точно в тему! :)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
этот витамин на 2-3ленего малыша не подходит....речь о маминых нервах, не думаю, что витамин Р сможет как то помочь маме стать спокойней.... вопрос...как стать спокойней, а не как перевоспитать и каким методом. |
Цитата:
у меня муж - образец спокойствия, говорит, что в такие моменты (когда ребенок истерит, падает на пол), надо просто игнорировать это поведение, не обращать внимания. мужу это удается, а меня просто выворачивает изнутри от от этих криков и психов:065: не могу я спокойно реагировать, а надо бы научиться...:005: честно говоря, когда плачут, психуют, истерят другие дети, чужие - я абсолютно спокойна! а когда мой - меня это просто выводит из равновесия, я злюсь и на ребенка, и на себя...:(:(:( а еще говорят, что когда плачут и психуют маленькие дети (до 3-х лет), то они делают это неосознанно - просто у них неудовлетворенная потребность в чем-то, а после 3-х лет дети начинают манипулировать родителями - смотрят на их реакцию |
Цитата:
:0005::0005::0005: ОЙ! ЩА ПУПОК РАЗВЯЖЕТСЯ! |
Цитата:
Цитата:
|
как же в тему все...
моя так ноет- что просто караул камера пыток просто ничо мне не помогает это выносить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |