Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1099666)

Корпорация монстров 20-02-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22030117)
Так забавно. Чаще всего те, кому наперебой помогают, кричат "нет, никто никому ничего не должен. Нам конечно помогают..." Смешно читать.

Вот точно!
По теме - у нас моя мама помогает - приезжает 1 раз в неделю - забирает ребенка из сада и ждет меня с работы. Получается где-то часа 2. Свекровь не интересуется, не звонит, посылок, телеграмм не шлет. ;)
Я согласна, что у них своя жизнь и т.д. Но при этом им самим бабушки всегда помогали. И на лето забирали, и вообще. А нам сказали, что мы родили для себя, и только сами и должны справляться. Вот это мне не понятно.
Хотелось, конечно же, чтобы хоть немного помогали - но на самом деле мы уже привыкли. Но нам проще - у нас только один ребенок. Как справляются девочки с 2-я детьми совсем без помощников???????? Таким надо памятник ставить!:)):)):))
Тут уже был подобный топ. Там было про то, что сейчас просто другие ценности. Раньше бабушки нянчились с внуками, а сейчас они бизнес-леди, у них и жизнь только-только началась после того, как дети женились/вышли замуж..:)):)):))

FinnFox 20-02-2009 15:39

По-моему, получается не семья "мама-папа-детка-бабушка", а соседство какое-то :005:. Мы живем у моих родителей. У нас СЕМЬЯ. Мы помогаем родителям, они помогают нам. Сидение с ребенком воспринимается не только как обязанность (с обеих сторон), но как радость. Мама моя вечер посидит с ребенком, устанет сильно (пожилая женщина с больными ногами, а доча шилопоп тот еще), скажет "все, больше не могу,сидите сами". На следующий день сама идет к внучке, жить без нее не может. Не понимаю, хоть убейте, как можно не интересоваться собственными внуками :001:.
Моя свекровь, работающий человек, сразу мне сказала, что она сидеть с внучкой не будет. По крайней мере честно, я не в обиде (да я и не доверила бы ей :008:). Зато она помогает (никто ее не просит, спасибо ей большое) денежкой для Ксюшки или связями (есть у нее хорошие связи). Внучку любит сильно. Свекр с ремонтом помогал (у нас руки не из того места растут), бабушка мужа тоже старается что-то для правнучки купить, поиграть с ней, когда в гости приходим. Муж, когда надо, отвозит их куда-то, куда просят и прочее-прочее. Это семья, это взаимовыручка.
Автор, я вам сочувствую. Может действительно разъехаться?

молния 20-02-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22030117)
Так забавно. Чаще всего те, кому наперебой помогают, кричат "нет, никто никому ничего не должен. Нам конечно помогают..." Смешно читать.

Ничего смешного. Все очень больны, детей на них никогда не оставляю, но мои родители всегда просят, что б мы приезжали почаще, а свекровь всегда посидит, если куда срочно бежать надо, например записываться в детсад. Но она уезжает в мае, приезжает в декабре и мы прекрасно справляемся, берешь двух детей и идешь куда надо, мужа просишь, выкручиваешься как то. Так что смешного?

Nuka 20-02-2009 15:40

Да дело-то дествительно не в "должна-не должна, обижаюсь-не обижаюсь". Такое впечатление, что кто-то стремится сдать бабушкам детей и убежать навсегда подальше...
Я все понимаю про занятость и интересы... Только очень жаль, что связь поколений прерывается - нет задушевных разговоров с бабушкой о прошлом (как, например, у меня это было), нет семейных историй, сказок и игр.. Жалко, что нет среди бабушкиных современных интересов интереса к внукам. Просто интереса.
А у моего директора есть одна из любимых фраз, которая, как мне кажется очень сюда подходит: "Жизнь такая тяжелая штука - надо помогать друг другу"

Сара Вудраф 20-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 22033720)
Ну, т.е. Ваши родители только в крайнем случае прибегали к помощи бабушки? А повлиять на ее отношение к Вам были попытки, не знаете?

Я понимаю, что выхода не было. Попытки повлиять, кажется, продолжаются до сих пор, моя мама - человек чрезмерно участливый, поэтому до сих пор свекра со свекровью не бросает, помогать им ездит, пытается заинтересовать жизнью моей и брата. Но что поделаешь, если интерес-то формальный?
Дедушка и бабушка у меня - люди непростые, папа и дядя до сих пор ненавидят своих родителей, там есть за что, там и до ломаных рук доходило. Сейчас они постарели и стали немного помягче, а раньше...

Варя 20-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от молния (Сообщение 22025614)
Я считаю, что бабушки и дедушки никому, ничего не должны! Хотя у нас две бабушки и два дедушки , все стараются помочь, за это низкий поклон, огромное спасибо, памятник при жизни!!!!!! Но ...... это ИХ выбор.

+1 0000000000.

Мы с мужем 6 лет одни справляемся.

Только оооочень редко - раз 5 за все эти годы- обращалась к соседке. Была безвыходная ситуация. :(

esi 20-02-2009 15:49

Слушайте, простите, конечно, мне неловко...
Но почему родители разрешали игрушки отбирать???

Лаго-Наки 20-02-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от малыш2 (Сообщение 22033424)
Я не понимаю таких бабушек которые делают выбор - лежание на диване и просмотр сериалов.......когда тут рядом такая радость. Вы помните своих детей в год? Это же ангелочки. Такое впечатление что она и не мама совсем. а так типа старой девы у которой не было желания и своих то заводить. Ну если любовь у нее не появилась, тут уж ничем не поможешь.

Ага, ангелочки:)). только эти ангелочки писают на диван, отказываются есть еду, которую ты любовно готовила в течение 2 часов, везде лезут и все ломают, и еще норовят упасть со стула:)). Дети - это не только радость, это еще и тяжелая работа. Мне и самой-то тяжело справляться со своим двумя, а уж переложить такую ответственность на бабушку.... Для многих бабушек - это действительно серьезный стресс, учитывая их возраст и состояние здоровья. И поэтому если они на такой стресс соглашаются, то им только низкий поклон за это! Но требовать от них этого и обижаться в случае отказа - все-таки считаю несколько эгоистичным.

мама златовласки 20-02-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 22033962)
И, кстати, Вы выросли у бабушки, так? И Ваши теперешние отношения мамой, вероятно, растут из детства. Ведь не хочется, чтобы они повторились в отношениях с дочкой?

А почему они должны повторяться? я не собираюсь отсылать ребенка куда-либо с круглосуточным проживанием , а собственно, просто хочу выйти на работу - по-моему , это нормальное желание ;), к тому же ребенок бабушку обожает . только никак не может понять - почему бабушка не хочет с ней сидеть:016:

Katrin_spb 20-02-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Корпорация монстров (Сообщение 22034074)
Вот точно!
По теме - у нас моя мама помогает - приезжает 1 раз в неделю - забирает ребенка из сада и ждет меня с работы. Получается где-то часа 2. Свекровь не интересуется, не звонит, посылок, телеграмм не шлет. ;)
Я согласна, что у них своя жизнь и т.д. Но при этом им самим бабушки всегда помогали. И на лето забирали, и вообще. А нам сказали, что мы родили для себя, и только сами и должны справляться. Вот это мне не понятно.
Хотелось, конечно же, чтобы хоть немного помогали - но на самом деле мы уже привыкли. Но нам проще - у нас только один ребенок. Как справляются девочки с 2-я детьми совсем без помощников???????? Таким надо памятник ставить!:)):)):))
Тут уже был подобный топ. Там было про то, что сейчас просто другие ценности. Раньше бабушки нянчились с внуками, а сейчас они бизнес-леди, у них и жизнь только-только началась после того, как дети женились/вышли замуж..:)):)):))

+1
Полностью согласна. У меня та же ситуация.

esi 20-02-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 22034799)
А почему они должны повторяться? я не собираюсь отсылать ребенка куда-либо с круглосуточным проживанием , а собственно, просто хочу выйти на работу - по-моему , это нормальное желание ;), к тому же ребенок бабушку обожает . только никак не может понять - почему бабушка не хочет с ней сидеть:016:

ну, если обожает...
я с Лаго-Наки согласна полностью:
Цитата:

только эти ангелочки писают на диван, отказываются есть еду, которую ты любовно готовила в течение 2 часов, везде лезут и все ломают, и еще норовят упасть со стула. Дети - это не только радость, это еще и тяжелая работа. Мне и самой-то тяжело справляться со своим двумя, а уж переложить такую ответственность на бабушку..

Alencik 20-02-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 22034799)

Выйти на работу, конечно, нормальное желание... Но когда Вы решили, что у Вас будет ребенок, то заранее на бабушку расчитывали? Не спрашивая ее сразу решили, что выйдете на работу, а бабушка с ребенком будет сидеть?

Alencik 20-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22032686)
А можно я напишу с позиции ребенка, которого оставляли с безразличной бабушкой? Папина мама никогда не отказывалась посидеть со мной, но это были едва ли не самые жуткие дни моего детства. Со мной не занимались, играть особо не давали, игрушки были только те, что я сама захватила из дома, и забирать их обратно запрещали, поэтому я не особо много их с собой набирала. Однажды привезла любимую куклу, так ту посадили на телевизор и объявили, что это подарок для бабушки, а подарки назад не забирают. И еще меня не кормили. То есть бабушка еще могла бросить пару яиц на сковородку, но это максимум. А то, что я яичницу не ела, ее не волновало.

Ужас ужасный :001:. Уж лучше вообще не оставлять такой бабушке ребенка, чем вот так...

Сара Вудраф 20-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 22034633)
Слушайте, простите, конечно, мне неловко...
Но почему родители разрешали игрушки отбирать???

Мои-то?

loksa 20-02-2009 16:01

ИМХО- Бабушка, на то и бабушка, что бы с внуками сидеть, в том счастье и смысл нашего бытия.
Не даром народная мудрость звучит так: " Тот человек на земле счаслив, кто вырастил внуков и увидел правнуков"

Повторяю-ИМХО.:)

мама златовласки 20-02-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Alencik (Сообщение 22035028)
Выйти на работу, конечно, нормальное желание... Но когда Вы решили, что у Вас будет ребенок, то заранее на бабушку расчитывали? Не спрашивая ее сразу решили, что выйдете на работу, а бабушка с ребенком будет сидеть?

Первоначально считалось , что да - будут сидеть ( у нас две бабушки на одну внучку:)) ), моя мамаша , я знаю , языком треплет по знакомым о том , как мне помогает " с утра до ночи" и как устает!:)) ей очень важно , что ЛЮДИ О НЕЙ СКАЖУТ , поэтому хочется быть хорошей бабушкой - хотя бы на словах:004:

Сара Вудраф 20-02-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Alencik (Сообщение 22035246)
Ужас ужасный :001:. Уж лучше вообще не оставлять такой бабушке ребенка, чем вот так...

Так делали только если выбора не было. Одну-то дома на весь день оставить не могли. У меня была суперпрабабушка, но, увы, у нее был рак(((

Баньши 20-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от молния (Сообщение 22025614)
Я считаю, что бабушки и дедушки никому, ничего не должны! Хотя у нас две бабушки и два дедушки , все стараются помочь, за это низкий поклон, огромное спасибо, памятник при жизни!!!!!! Но ...... это ИХ выбор.

+ 10000 Они нас вырастили и имеют полное право отдохнуть. Правда у моих бабушек и дедушек дитенка приходиться просто отбирать, Но похоже для них единственная внучка одно сплошное удовольствие + жесткая конкуренция между собой, за эту самую внучку (забыла упомянуть, что у нас их 7) Что касается Вашей бабушки, боюсь, что в недалёком будущем она сама начнёт искать общества подросших внуков, а когда ничего не получит (ну. не привыкли они к общению с бабушкой), начнёт жаловаться подругам и соседям, что внуки неблагодарные и вообще... У моей мамы есть такая подруга:008:. Так что автор, держитесь дети растут очень быстро.

ника67 20-02-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 22035321)
Первоначально считалось , что да - будут сидеть ( у нас две бабушки на одну внучку:)) ), моя мамаша , я знаю , языком треплет по знакомым о том , как мне помогает " с утра до ночи" и как устает!:)) ей очень важно , что ЛЮДИ О НЕЙ СКАЖУТ , поэтому хочется быть хорошей бабушкой - хотя бы на словах:004:

это не о моей свекрови вы случайно напи сали ? видела внука последний раз в 9 : месяцев - теперь ему уже 6 лет - чудо- бабушка - помощница :016:

мама златовласки 20-02-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 22035866)
это не о моей свекрови вы случайно напи сали ? видела внука последний раз в 9 : месяцев - теперь ему уже 6 лет - чудо- бабушка - помощница :016:

не о ней:)) моя мамаша видит внучку раз в неделю в течение 3-х часов :ded: , все ребенку разрешает , кормит сладостями и дочь просто домой не хочет от нее уходить:005:ребенку не понять , почему ее не хотят видеть больше чем 3 часа в неделю... а свекровь я в качестве помощницы вообще не рассматриваю...спасибо , что иногда приходит погулять с ребенком;)( у нас обе бабушки живут на соседней улице:008:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.