Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж прячет деньги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095826)

Ulala 19-02-2009 10:00

Цитата:

Но коляски-то от этого не появятся.
Коляску можно будет купить по детской карте или кто то из родственников подарит. Еще можно купить на свои деньги б/у, если на новую не хватает. Я покупала на свои и б/у, будучи замужем :)

А вот погнав "кАзла" и с двумя детьми..м-да..милый автор, срочно берите себя в руки! :)

Личка 19-02-2009 10:00

Ой, девчата, только не бейте меня колючими паоками, но...
Я делаю заначки, также как и муж. Считаем это нормальным, причем когда язык распухает у обоих, то хвастаем кто сколько заныкал :)) И в голову не приходит отобрать у друг друга денег.
Ныкаем по мелочи, руб по 500-1000. Ну и копится. При этом не мешает иметь общий бюджет, даже ведем домашнюю бухгалтерию.:004:

Elenochka 19-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21959993)
Юля, если я буду прятать от мужа деньги - боюсь это будет воспринято очень фигово.

Как и наоборот.

Да, это так. Но это в ситуации, когда супруги способны договариваться. И признавать, что у каждого могут быть свои личные (пусть и не всегда понятные для партнера, но очень важные ему/ей) нужды. И не всегда их можно объяснить рационально (как десятую помаду или пятую сумочку для дамы, к примеру), но иногда они важнее для ощущения личного комфорта, чем пресловутый диван.

Жесткое целевое планирование бюджета (ни шага в сторону) возможно, но при взаимном согласии сторон. А если в необходимости дивана уверена только одна сторона и она не допускает другого мнения у партнера - имеем заначки. И это понятно.

Ксюша!!! 19-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 21960083)
Потому что складывается такое впечатление, что вступая в брак, человек должен отказаться ВООБЩЕ от всего, что ему нужно и интересно, и жить только тем, что скажет жена. И только она способна определить, что нужно семье, а что - нет. Мужик должен только метать бабло и забыть о себе напрочь.

Звонить на работу и узнавать сумму зп - это вообще за гранью, имхо. Так позорить мужа в глазах коллег... Думаю, они ему сильно посочувствовали.

Человек не должен ВООБще отказаться от всего, человек лишь должен понимать , что брак накладывает определенные обязательства и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за малышню, которая беспомощна совершенно.

А муж не позорит себя сам, когда жлобствует? Это даже не мужик- а так, мужичонка

moody 19-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21960294)
В данной ситуации можно попробовать составить план ближайших расходов (на детей, разумеется) и обсудить с мужем. Решать сколько потратить и на что должен тот, кто заработал. Если захочет с Вами посоветоваться - хорошо, если нет - увы!..Не стремитесь забрать у него деньги, а уж звонки в бухгалтерию - это совсем лишнее.

Согласна с первым и последним утверждением. А с тем, которое посерединке - категорически нет. По закону все, что заработано одним из членов семьи, является достоянием семьи, а не этого члена. И это справедливо.

Иришка20 19-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 21960304)
Ну, ребята, я просто смеюсь Вам в лицо! Если бабло - это единственно, что связывает Вас с мужем, то мне исказать-то тут юольше нечего...

Нафига тогда говорить, что у вас всё плохо. Это ж вполне естественно при таких отношениях. Если ещё и учесть, сколько вы живёте вместе... Интересно, по каким соображениям Вы замуж выходили. Что было решающим фактором?

У вас дети есть? Замуж я лично выходила по любви но у меня и нет с мужем никаких проблем! А по каким соображениям или чем соображал когда ребенка делал!!!!???

Старый Кошелек 19-02-2009 10:02

Я тьак понимаю что
1. брак по залету
то есть когда автор замуж выходила она
а)уже имела ребенка 4-х лет от другого мужчины
б) была беременна вторым ребенком от нынешнего мужа
То есть за последние три месяца у автора ничего не изменилось в жизни - кроме срока беремнности и штампа в паспорте - никакие новые жизненные обстоятельства не возникли
Вопрос .. Автор выходя замуж знала размер ЗП мужа? если да и эти деньги устраивали то какие вообще притензии к мужу, а если не интересовалась ЗП раньше - то тем более какие притензии?

Nasty1 19-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 21960302)
Можно. И обсуждают. Но часто, особенно если первый ребенок, мужчины не представляют масштабов бедствия. Да и женщины, в общем, тоже иногда. Теоретически человек согласен ребенка содержать, но когда дело до дела дошло, выяснилось, что на пиво после колясок и памперсов не остается, у него случилась паника. Самое простое что мог придумать - делать заначку. Но коляски-то от этого не появятся.

Согласна полностью!!!!Я объясняла ему и цены показывала ,но видимо он это понял только когда коснулось его самого!

Грушенька 19-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Nasty1 (Сообщение 21960229)
Я тут не прошу осуждать меня и его,прошу объяснить поведение человека!Не могу понять почему для себя он все делает а для жены и ребенка ничего!!!!Он не отчитывается о потраченных деньгах,просто при з/пл в 16000 ,тратить 10000 на свои обновки это скотство!!!А потом месяц требовать каждый день первое и второе покушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть, он сказал, что 6000 за месяц заработал?:010:

Автор, а вы работаете?

михрютка 19-02-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 21960379)
смеяться в лицо)) очень просто- а вы вместо этого автору скажите ГДЕ ему брать денежки на еду ( трехрвзовую интресную для мужа)...

Да, с какой стати! Что автор - девочка трёхлетняя? Взрослая женщина, а как ребёнок, чессслово...

Хочет знать ответе, почему муж себя так ведет? Да потому что плевать ему на семью... Что тут думать... Повторюсь, мне интересно, исходя из чего они женились....:005:

от мертвого осла уши 19-02-2009 10:03

вы голодаете?
вы ходите в ошмотках?
спите на полу?
сколько вам надо на расходы в месяц?
и если вы звонили в бух - сколько ваш муж зарабатывает?

Ксюша!!! 19-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 21960085)
А она самолично без посторонней помощи забеременела что-ли?

по методу анжелы Ермаковой?:065::065::065::073::)):046::046:

Elenochka 19-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21960432)
Человек не должен ВООБще отказаться от всего, человек лишь должен понимать , что брак накладывает определенные обязательства и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за малышню, которая беспомощна совершенно.

А муж не позорит себя сам, когда жлобствует? Это даже не мужик- а так, мужичонка

Диван малышу нужен? Уверена что нет. И в чем жлобство - в отведении себе в бюджете (в своей собственной зарплате) определенной суммы??? Он может вообще ее не давать, это дело добровольное.

михрютка 19-02-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Иришка20 (Сообщение 21960444)
У вас дети есть? Замуж я лично выходила по любви но у меня и нет с мужем никаких проблем! А по каким соображениям или чем соображал когда ребенка делал!!!!???

А она чем соображала, когда с ним ребёнка делала?

moody 19-02-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 21960383)
Коляску можно будет купить по детской карте или кто то из родственников подарит. Еще можно купить на свои деньги б/у, если на новую не хватает.

А, скажем, у автора сложная беременность и работать она не может. Все, что было из заначки, потрачено на детей. Карточка тоже. Совет про родственников - супер.

Старый Кошелек 19-02-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21960432)

дык собствено автор уже решила гнать кАзла , так что собственно неважно что там на самом деле

Иришка20 19-02-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 21960556)
А она чем соображала, когда с ним ребёнка делала?

Откуда она могла знать что он начнет так! И вы не ответили есть ли у вас дети!?

Elenochka 19-02-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 21960559)
А, скажем, у автора сложная беременность и работать она не может. Все, что было из заначки, потрачено на детей. Карточка тоже. Совет про родственников - супер.

Правильно, самое разумное в этой ситуации - перепилить мужу мозг, опозорить его на работе и в итоге ГКА. Вот тогда-то деньги и повалят!

Старый Кошелек 19-02-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Иришка20 (Сообщение 21960444)
А по каким соображениям или чем соображал когда ребенка делал!!!!???

Дык бракт -то видимо по залету))) так что мужик вообще ничем не сооброжал))))

Jannic 19-02-2009 10:07

вопрос в еде? ну тогда пусть муж ходит по магазинам, что принет- то и съел.
вопрос в диване? - ну значит ему он не нужен, видимо -таки есть где спать.
вопрос- автору, Вы таким поведением чего добиваетесь? лишиться и тех 6000 что у Вас есть?
До беременности Вашей как финансы делили? у кого живете?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.