![]() |
Цитата:
Это РАЗНОЕ -физика и история города,просто чье то больное воображение. |
Похоже пора прекрщать-это все бессмысленная дискуссия.Желаю тем,кто со мной согласен избавления от этой принудиловке своими средствами.
А кто желает занять этим своих детей-это ваше право. Как и наше ВЫБИРАТЬ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ И НА ЧТО ТРАТИТЬ свои жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Сын учится в 30ке, краеведение у него с 6го класса, в начальной школе 642 у нас тоже было краеведение, как и у вас с Мариной Николаевной - чудесная учительница! Сейчас учится в 8 "1" - самом сложном математическом классе, увлекается точными науками, один из лучших учеников в классе по программированию, и я СЧАСТЛИВА, что у него есть такой предмет как краеведение. И мне странно, что люди, которые живут в С-Петербурге, называют себя ПЕТЕРБУРЖЦАМИ, с таким пренебрежением относятся к предмету "История и культура С-Петербурга. |
Цитата:
на вступительных историю города не сдают, а математика почти везде нужна. У нас не было истории города, она входила в принципе в предмет истории. Просто учителям нужно деньги зарабатывать вот и появляется всякая ерунда типа экологии, истории Петербурга Валеологии и т.п. Которые входят между прочим в разделы других предметов. И самое противное, что учителя-то сами для галочки ведут эти предметы. Им лень искать информацию, рассказывать, преподовать материал, проще ни кому не нужные рефераты заставить писать, от которых знаний не прибавиться просто убитое время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос был о том как безболезненно избежать.
Дискуссия с демагогией о том кому она нужна не предполагалась. Кому нужна,те и изучайте,но к другим не приставайте со своими" великими "идеями. Истинная культура появляется только в семье,а не просиживанием лишних часов. |
Цитата:
Цитата:
Нам повезло, с рефератами особо не достают (но рассказ подготовить - каждую неделю), хороший учитель. Старается привить желание узучать историю города. Ребёнок (5-й класс) с удовольствием готовится сам, рассказ- по книгам, реферат- из инета. У нас, правда, не цейтнот, но на компе в течение недели нет возможности поиграть. Свободного времени хватает на чуть-чуть почитать. Каждый день после школы кружки-секции-язык. Ну и уроки, конечно. Всё ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом была тема,а энтузиасты этого часа(спб) могут создать свою! |
И там восхихаться себе спокойно.
А тут может кто то ПО ТЕМЕ? |
Цитата:
В нашей школе с учебным планом примерно в марте-апреле руководство гимназии дает ознакомиться членам родительского комитета школы. Мы можем вносить какие-то свои предложения, пытаться что-то изменить. как показывает опыт, как правило, все со всем согласны. |
Цитата:
А по теме обсуждать нет смысла. Вам, даже, зам. дир. школ говорят, что ЭТО невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
чтобы не быть голословными, называйте номер школы и предмет, от которого отказался Ваш класс, согласитесь так будет правильно. |
По поводу предмета - не в курсе, а от преподавателя точно можно отказаться, если все родители против. Заявление на имя директора пишется. Мы писали (70 гимназия) и нам поменяли учителя англ.яз. Правда, было много "негодования" со стороны руководства школы. Нам пытались объяснить, какой это прекрасный педагог:)
По поводу Истории Города- полностью согласна с автором. Живя в таком городе нужно им гордиться, но для этого не нужно писать рефераты и загружать детей заданиями. Считаю, что можно на экскурси ездить. Для меня важней математика- так как (тут уже писали что не стыдно , если не знает математики) мне вообще редко стыдно:). Прсто из соображений практики: где, в каком городе, в какой стране будет жить ребёнок- совершенно не понятно. А математика,физика и .т.д- международные.:support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |