Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   история СПб-как отделаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1093047)

svetU 20-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 22033257)
Девушки
История СПб должна быть в любом учебном плане, если что.
Даже в базисном.
Это я вам как учитель говорю, хотя не истории СПб.

Писать заяву в роно -все равно что отказываться от физики

Это РАЗНОЕ -физика и история города,просто чье то больное воображение.

svetU 20-02-2009 21:45

Похоже пора прекрщать-это все бессмысленная дискуссия.Желаю тем,кто со мной согласен избавления от этой принудиловке своими средствами.
А кто желает занять этим своих детей-это ваше право.
Как и наше ВЫБИРАТЬ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ И НА ЧТО ТРАТИТЬ свои жизни.

цыпочка 21-02-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от svetU (Сообщение 21910151)
Никто не знает,можно ли отказаться от истории СПБ совсем(чтобы потом и в аттестат не ставили) без последствий для аттестата и ребенка.
И так нагрузка зашкаливает все возможное для здоровья.Реб. хорошо учится,сейчас в язык. гимназии,собираемся переходить в естественнонаучную,нагрузок важных полно. А учительница по ист СПБ гордо заявляет,что у нее предмет такой же как остальные...требует эти распечатанные работы по темам с компьютера, во время не принесешь не дает доносить.
БРЕД! такое впечатление,что предмет для ее самоутверждения,а не для укрепления любви к городу.
И вообще,я не понимаю почему он в сетке да еще с домашним заданием.Чье то больное воображение.
Такое впечатление,чтовредят хорошим ученикам.Кто работает в поте лица,чего то хочет вжизни-пусть им будет трудно. Тем то кто ничего не делает -с 2 на 3- им на все наплевать.
Почему в нашей стране всегда пытаютя уничтожать лучших? Но это так лирика.

А так я бы написала любое заявление,лишь бы избавиться,только-куда лучше.
А с любовью к городу мы и в семье как нибудь в 8 то классе.

очень даже вас понимаю. мой ребенок одно время учился в ФМГ и у них тоже была нагрузка ой ой какая. в младшей школе они проходили краеведение факультативно. а с 5-го класса тоже самое начали проходить в сетке по рассписанию. и шло это краеведение 4 или 5 лет. когда по собственно краеведению изучать уже было нечего. учительница изучала с ними к примеру ордерную систему. в 8 классе добавилась еще и история искусства. итого 5 уроков истории в неделю. :001:ДЛЯ ЧЕГО?????????????????????

мама 2х подростков 21-02-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 22060745)
очень даже вас понимаю. мой ребенок одно время учился в ФМГ и у них тоже была нагрузка ой ой какая. в младшей школе они проходили краеведение факультативно. а с 5-го класса тоже самое начали проходить в сетке по рассписанию. и шло это краеведение 4 или 5 лет. когда по собственно краеведению изучать уже было нечего. учительница изучала с ними к примеру ордерную систему. в 8 классе добавилась еще и история искусства. итого 5 уроков истории в неделю. :001:ДЛЯ ЧЕГО?????????????????????

ФМГ - это ФМЛ № 30, я так понимаю?

Сын учится в 30ке, краеведение у него с 6го класса, в начальной школе 642 у нас тоже было краеведение, как и у вас с Мариной Николаевной - чудесная учительница! Сейчас учится в 8 "1" - самом сложном математическом классе, увлекается точными науками, один из лучших учеников в классе по программированию, и я СЧАСТЛИВА, что у него есть такой предмет как краеведение.

И мне странно, что люди, которые живут в С-Петербурге, называют себя ПЕТЕРБУРЖЦАМИ, с таким пренебрежением относятся к предмету "История и культура С-Петербурга.

валентина 21-02-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Larisa (Сообщение 22018055)
так математику планируют сокращать в старших классах (убирать так называемую "высшую математику": функции и интегралы). ИГ пока не скоращают. Может я просто технарь по натуре, но я предпочла бы по математике лишние часы или по английскому (который у нас тоже платный дополнительный). А полезных вещей можно кучу найти, было бы желание их в сетки впихнуть: кто скажет, что история музыки, искусства, зарубежная литература и т.д. менее нужны, чем ИГ на протяжении 11 лет обучения.

+10000
на вступительных историю города не сдают, а математика почти везде нужна. У нас не было истории города, она входила в принципе в предмет истории. Просто учителям нужно деньги зарабатывать вот и появляется всякая ерунда типа экологии, истории Петербурга Валеологии и т.п. Которые входят между прочим в разделы других предметов. И самое противное, что учителя-то сами для галочки ведут эти предметы. Им лень искать информацию, рассказывать, преподовать материал, проще ни кому не нужные рефераты заставить писать, от которых знаний не прибавиться просто убитое время.

Виктора 21-02-2009 08:57

Цитата:

Сообщение от мама 2х подростков (Сообщение 22062729)

И мне странно, что люди, которые живут в С-Петербурге, называют себя ПЕТЕРБУРЖЦАМИ, с таким пренебрежением относятся к предмету "История и культура С-Петербурга.

Мне не будет стыдно, если мой ребенок не будет знать, что такое интеграл, но мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если она не будет знать историю родного города.

Larisa 21-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 22065076)
Мне не будет стыдно, если мой ребенок не будет знать, что такое интеграл, но мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если она не будет знать историю родного города.

Вы уверены, что для того, чтобы знать историю родного города в том объеме, чтобы Вам не было стыдно, надо учить ее на протяжении 11 лет?

svetU 21-02-2009 12:06

Вопрос был о том как безболезненно избежать.
Дискуссия с демагогией о том кому она нужна не предполагалась.
Кому нужна,те и изучайте,но к другим не приставайте со своими" великими "идеями.
Истинная культура появляется только в семье,а не просиживанием лишних часов.

Я МАМА Светлана 21-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от мама 2х подростков (Сообщение 22062729)

+1000000 Ну не могу не согласиться!
Цитата:

Вы уверены, что для того, чтобы знать историю родного города в том объеме, чтобы Вам не было стыдно, надо учить ее на протяжении 11 лет?
И этих 11 школьных лет ещё и не хватит, чтобы всё узнать о нашем городе. Уже ооочень много лет увлекаюсь историей и культурой города и до сих пор узнаю что-то новое для себя.

Нам повезло, с рефератами особо не достают (но рассказ подготовить - каждую неделю), хороший учитель. Старается привить желание узучать историю города. Ребёнок (5-й класс) с удовольствием готовится сам, рассказ- по книгам, реферат- из инета. У нас, правда, не цейтнот, но на компе в течение недели нет возможности поиграть. Свободного времени хватает на чуть-чуть почитать. Каждый день после школы кружки-секции-язык. Ну и уроки, конечно.
Всё ИМХО.

Я МАМА Светлана 21-02-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от svetU (Сообщение 22068212)
Кому нужна,те и изучайте,но к другим не приставайте со своими" великими "идеями.

Извините. Увидела только после отправки своего сообщения. Не хотела к Вам "приставать".

мама 2х подростков 21-02-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Я МАМА Светлана (Сообщение 22068428)

И этих 11 школьных лет ещё и не хватит, чтобы всё узнать о нашем городе. Уже ооочень много лет увлекаюсь историей и культурой города и до сих пор узнаю что-то новое для себя.

Ну а тут я не могу не согласиться! :053:

Я МАМА Светлана 21-02-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от мама 2х подростков (Сообщение 22068538)
Ну а тут я не могу не согласиться! :053:

:053:Но нам тут не рады.Пора уходить.

мама 2х подростков 21-02-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Я МАМА Светлана (Сообщение 22068577)
:053:Но нам тут не рады.Пора уходить.

Да, говорить здесь больше не о чем. :)

svetU 21-02-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от svetU (Сообщение 22068212)

Об этом была тема,а энтузиасты этого часа(спб) могут создать свою!

svetU 21-02-2009 14:52

И там восхихаться себе спокойно.
А тут может кто то ПО ТЕМЕ?

Rinka 21-02-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от svetU (Сообщение 22073876)

А по теме: отказаться от предмета вы не можете. Есть утвержденный школой и комитетом по образованию учебный план.
В нашей школе с учебным планом примерно в марте-апреле руководство гимназии дает ознакомиться членам родительского комитета школы. Мы можем вносить какие-то свои предложения, пытаться что-то изменить. как показывает опыт, как правило, все со всем согласны.

Аннушка По 21-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от svetU (Сообщение 22073876)

А по теме обсуждать нет смысла. Вам, даже, зам. дир. школ говорят, что ЭТО невозможно.

валентина 22-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 22086590)
А по теме обсуждать нет смысла. Вам, даже, зам. дир. школ говорят, что ЭТО невозможно.

Ну, на счет не возможно, это ерунда. Мы в свое время всем классом отказ от одного обязательного предмета написали. У на его и не было. Я дуаю если все будут за предмет отменять.

Аннушка По 22-02-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 22099948)
Ну, на счет не возможно, это ерунда. Мы в свое время всем классом отказ от одного обязательного предмета написали. У на его и не было. Я дуаю если все будут за предмет отменять.

чтобы не быть голословными, называйте номер школы и предмет, от которого отказался Ваш класс, согласитесь так будет правильно.

МамаЖеня 22-02-2009 13:14

По поводу предмета - не в курсе, а от преподавателя точно можно отказаться, если все родители против. Заявление на имя директора пишется. Мы писали (70 гимназия) и нам поменяли учителя англ.яз. Правда, было много "негодования" со стороны руководства школы. Нам пытались объяснить, какой это прекрасный педагог:)

По поводу Истории Города- полностью согласна с автором. Живя в таком городе нужно им гордиться, но для этого не нужно писать рефераты и загружать детей заданиями. Считаю, что можно на экскурси ездить.
Для меня важней математика- так как (тут уже писали что не стыдно , если не знает математики) мне вообще редко стыдно:). Прсто из соображений практики: где, в каком городе, в какой стране будет жить ребёнок- совершенно не понятно. А математика,физика и .т.д- международные.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.