![]() |
Я за тёть и дядь. Ребёнок должен чувствовать разницу. Саши и Маши... - друзья в песочнице, а к взрослым и на "ВЫ" принято, вообще-то, обращаться.
По имени отчеству длинно и сложно маленьким выговорить, хотя тоже, как погляжу, запоминают. Я вот тут пару бабушек знаю, которые очень возмущены, что их БАБУШКАМИ называют (типа они не старые). А я бы гордилась тем, что у меня внуки есть. |
Цитата:
|
Цитата:
это НЕ единственное в проблеме субординации...про "молодых душой" хоть теть, хоть прабабуше - писала выше, от возраста и наличия детей - это не зависит. ..не вижу ничего "некомильфостого" в званом ужине и тетях сашах ,а вот в обращении поименно проскадьзывает Муветон. Что каксается отчеств ,то ребенку ,скажем 3-ех -4 ех лет бывает сложно выговорить даже свое , а Вы говорите ,чтоб он запоминал и выговаривал отчества ВСЕХ подруг и друзей дома:wife:...ну не знаю...может если б их было пара - тройка...тогда это реально...но уже нечто учительское проскальзывает...потоум как Воспитателей и Учителей НЕвзирая на их возраст хоть 20 лет , хоть 60 ,ПРИНЯТо по имени-отчеству и на ВЫ - а зачем? |
Люди. Мы живём в России. Не забывайте. В каждой стране свои правила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня уже бесят эти новомодные американские панибратские отношения между людьми разных возрастов. Как-то по-хамски это все выглядит, особенно, если карапуз - от горшка 2 вершка, обращается ко взрослому человеку как к подружке в песочнице. А дальше авторитет взрослых вообще ни во что ставить не будет! Потом сами же запоем в определенном возрасте, что молодежь нынче пошла хамская, мы такими не были! Ну да, не были, зато сами такую вырастили себе на голову! |
мы с дядями и с тётями. как-то так исторически сложилось. хотя, я за просто имена, но проголосовала за дядь с тетями.:065: вот такая я противоречивая.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто, учите лучше ребёнка, память ему развивайте, глядишь и запомнит он имя-отчество у Ваших знакомых.... а не ЛВ грязью всех поливайте... глядишь, и толк будет.... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, слава Богу, подруги все адекватные, ТЕТЬ воспринимают нормально. Понимают, что это для ребёнка нужно, для его ориентиров в обществе. Хотя есть у меня соседка сверху... "Называйте меня просто Бэллой...":065: А я физически не могу, язык не поворачивается... Да, ей хорошо за 60 уже... И вот что мне с ней делать...:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В опросе как ответить не знаю. Потому что кого-то называет по имени (обычно это наши близкие друзья, к которым мы сами обращаемся по имени), кого-то "тетя", "дядя"(обычно это мамы-папы друзей-детей) Вообще не парюсь на эту тему. Ибо субординация она не в "тете". Подрастет, будет называть по имени и на вы, вот и все. С другой стороны я сама, например в идиотской ситуации. ,Маму моей подруги мы всю жизнь называли "тетя лена". При этом она старше моего брата на 8 лет, а меня на 20. Так вот сейчас, когда у меня самой уже 2 детей а у брата вообще давно седина в голове, обращаться к ней "тетя Лена" - идиотизм. Она очень молодо выглядит и уже давно мы общаемся с ней на равных. Лена - тоже не вариант, да и имя-отчество как-то с языка не слетает. В общем паримся :))Она уже давно просит называть ее просто Леной. Но мы-то привыкли к тете.:046: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |