![]() |
Сама бы поменяла и старшему сыну
|
Цитата:
|
О, национальный окрас фамилии я то не просекла сначала.
Но для представителя этого народа это может быть очень принципиальным. А вот мнение старшего сына тоже имеет смысл узнать. |
Цитата:
у вас всего лишь ну 12-15 документов менять. все по человеку, ребенку и если жилье ваше и на нем телефон- там все документы. За фразу хочу как надо со сменой фамилии- уважаю. Мой вариант более 100 документов на мою фамилию менять новую. Поэтому я и не меняла. Мой муж как увидел список ( а там и кредитные договоры и автомобиль, и доверки...ну много всего, а кое-что даже с госпошлиной менять) так и сменил свое отношение к смене мной фамилии. А вот если б переоформлять документов 12-15 я бы поменяла. |
Цитата:
у некоторых 3-4 :065: всего-то |
Старшего сына вчера спросили, как бы он отнесся, если бы у него изменилась фамилия. Ребенок немного помялся, но ответил согласием. Правда, говорит, к своей уже очень привык.
|
Цитата:
|
Считаем:
ИНН, паспорт, пенсион. свидетельство, запись в трудовой книжке у работодателя, запись в свидетельстве на рождение младшего( у мамы ж другая фамилия) смена свидетельства о рождении старшего жилье если мамы- свидетельство о собственности или договор найма, договор телефон, договоры электро и тепло снабдение, вода.... что там еще ? напомните... ну всякие пропуска и т.д. не беру, доверки на машину или вообщне документы на авто... |
меняйте, жизнь такая.ничего страшного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока насчитала только это: паспорт, ИНН, пенсионное св-во, жилье, телефон А договора на кредиты нужно переоформлять? |
Ха!
Вспомнила тут историю в связи с темой : нам на домашний телефон позвонила как-то незнакомая женщина и сказала :" У меня ваш номер на АОНе,вы звонили?" Моя дочь говорит:"Нет".Она начинает строить предположения и говорит:"ну подумайте,вот мы Захаровы,а вы?" Моя Вика подумала и сказала :" А нас тут трое и у нас у всех разные фамилии!" До этого мы никогда об этом не думали:) |
Поменять, чтобы не спорить с любимым человеком в принципиальном для него вопросе. Марина Зарипова - замечательно звучит, как мне кажется.
|
У нас с мужем тоже разные фамилии, у меня девичья осталась. Своих девчонок-двойняшек хотели тоже под разными фамилиями зарегистрировать, но это оказалось по каким-то причинам сложно, поэтому не стали заморачиваться, обе стали "папины".
Автору посоветовала бы фамилию сменить. Не так часто мужчины, живущие долго в ГБ, предлагают регистрацию. Наверное, важно это для него... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется это вообще не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, с учетом национальности. Вам, по вашим словам - не принципиально, а просто лень. Я бы сделала в такой ситуации так, как он хочет:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |