Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы когда-нибудь голодали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082898)

Тишустик 15-02-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Rybba (Сообщение 21756280)
а у меня знакомый подрабатывал на третьем курсе водителем маршрутки и уснул за рулем, слетел в канаву. В маршрутке две тетки были, они вылезли, начали его утешать... он в таком шоке был, за маршрутку потом долго выплачивал хозяину. Вот такая вот подработка.

а у нас девочка шла со смены с работы, официанткой работала и оч много получала чаевыми, что даже домой маме и сестре отпраывляла на жизнь! Так вот на нее напали и чуть не убили:( еле живая осталась...:091:

Легенда Осени 15-02-2009 01:04

Было в студенческие годы,но скорее не доедали,а не голодали

VasilisaArt 15-02-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 21755859)
Не голодала, и честно, не понимаю, а подработку найти никто не пытался?

Я думаю, многие вспоминают начало 90-х. Тогда еще безработица была чудовищная. Я, например, не пошла бы работать официантом, даже если бы умирала от голода. В молодости, конечно. Сейчас я проще смотрю на вопросы

arisha 15-02-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21756281)
просто местным ребятам не очень это понятно, ведь родители никогда голодного не оставят, как ни крути. Конечно, и у местных ребят бывали исключения...но все же исключения.

Спорить не буду, но с 16-ти лет живу отдельно от родителей и денег с тех пор не брала у них. Хотя мысль о том, что, если что случится, меня накормят, очень даже грела:)).

Lerkina mama 15-02-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 21756521)
Спорить не буду, но с 16-ти лет живу отдельно от родителей и денег с тех пор не брала у них. Хотя мысль о том, что, если что случится, меня накормят, очень даже грела:)).

я тоже с 16 лет отдельно живу и учебу себе сама оплачивала и тыды и тыпы. только вот я из области приехала в город большой, друзей и знакомых у меня здесь не было, и очень трудно было на ноги в одиночестве становиться. ну это уже другая песТня:flower:

Тишустик 15-02-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 21756521)

да, Вы правы...мы же пишем не о том,что голодали...прям не ели вообще, ели,но очень редко и мало:)) а если бы совсем приперло, то,конечно, бросили бы учебы и пошли бы хоть дворы подметать!

Тишустик 15-02-2009 01:59

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 21756499)
Я думаю, многие вспоминают начало 90-х. Тогда еще безработица была чудовищная. Я, например, не пошла бы работать официантом, даже если бы умирала от голода. В молодости, конечно. Сейчас я проще смотрю на вопросы

я офиц работала, ничего зазорного не вижу, главное,чтобы это было временно:)

~Natti~ 15-02-2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 21754999)
Очень многие голодали в студенческие годы..., общага....

+1, потом еще в 92ом немного и слава богу все! Надеюсь больше не придется!

Aliks 15-02-2009 02:11

Было, еще при Горбачеве. Тарелка крупы через день. Ничего, выжила. Правда, кости торчали и очень кружилась голова. Зато теперь не могу наесться и в магазине на еду спокойно смотреть не могу, видимо, на всю жизнь невроз остался, как у блокадных бабушек.

Miracle 15-02-2009 02:21

ничего себе.... не думала, что здесь столько голодающих найдется:010:
я была уверена, что процентов 80% ответят Никогда!

exception 15-02-2009 02:22

да.. было. ну в общем не смертельно, конечно, но серыми макарончиками долго перебивалась, ни о какой колбасе не мечталось. эхх. давно дело было.
да-да, предел мечтаний - булочки поджарить и обвалять немножко в сахаре. худющие были.. не могу вспомнить (склероз измучил) - это что, 91 год? вроде не 90й. помню только, что зима 89/90 была нормальная еще, а вот потом началось, и дальше-больше. видимо, 90/91.
ага, и еще чудесная вещь - щи из бульонных кубиков.
да ладно, все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
елки-палки, мы с подружкой еще и пытались какие-то кубинские сигареты курить. по талонам.. от них, да еще и при отсутствии еды, в мозгах наступало полное просветление и училось веселее :)
да, еще голова в метро кружилась. кстати, не у меня одной, многие знакомые ребята тем же страдали

exception 15-02-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 21755275)
а еще делали грибную икру из сушеных грибов

ах вот как это называется!
мы просто размачивали-жарили с луком (много лука, мало грибов). но это когда были грибы.. на следующий год я уже запаслась основательно именно грибами.

smiga100 15-02-2009 02:37

О да!Никотиновый голод был мучительнее!Вроде,покуришь,и есть не так хочется!Сигареты Родопи - предел мечтаний!!! ВТ курили только грузинские студенты,у которых папа мандарины продавал.

Zozo 15-02-2009 02:52

я в школе училась в 90 х ,родителей сократили, голодали периодически,ещё как:001:, ребёнком была,не студенткой,до сих пор помню гадкую фасоль в томате,без хлеба, последняя банка из маминых запасов,такая гадость... а есть хотелось.
В подкорке воспоминания точно сидят, как у блокадников

Boginya 15-02-2009 02:56

при Горбачеве было, помню, но я тогда училась, вся еда по талонам, которую "добывали" в многокилометровых очередях. И китайские сосиски в банках... до сих пор помню.
И еще раз было, когда мужа похоронила, и осталась с грудным младенцем на руках - ни работать пойти, ничего. Если б не родители... пришлось бы худо.
Так что всякое в жизни бывало.

*Аринчик* 15-02-2009 06:43

Было в детстве. На всю жизнь с ужасом запомнила две вещи.
1. Каждодневные пресные лепешки только из муки и воды, на завтрак и на ужин.
2. Литр сока на семью из 4 человек раз в месяц, купленный родителями с зарплаты, был невероятным счастьем.
Искренне верю, что такого больше не будет никогда.

may2007 15-02-2009 07:55

Я голодала два раза:
один, когда голодные времена в стране были:(
второй- я сбрасывала лишние 60 кг:) второе удачно:)

magic_me 15-02-2009 07:57

было дело , с тех пор мне очень тяжело отказывать себе в еде , психологически .

35441790 15-02-2009 08:06

Тож два раза, первый - начало 90х, я еще ребенком была. В Ленобласти было еще ничего, но помню свое удивление щедрости родителей подруги, когда у нее меня угостили бутербродом с колбасой. Сейчас так же удивилась бы, если бы брульянт подарили :))
Потом переехали в Мурманск. И вот они, здравствуйте, РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! :)) :001: Не знаю уж сколько, но очень продолжительное время в магазинах города были ТОЛЬКО они. Ни хлеба, ничего, только рыбные пельмени. Талоны тоже были, а толку?
И вот оно счастье, появилось что-то еще. Угадайте!
Ага, ни за что не догадаетесь! Нектар манго! :046:

Ну уже потом, постепенно, другие продукты.

А второй раз, это я сама до сих пор удивляюсь. Поступила в университет, уехала жить в студгородок. И как-то так сложилось, что я весь первый курс питалась только растворимой кашей из коробки. Просто заливала кипятком, и потом с сахаром ее. На самом деле, конечно, никакой это не голод, более того, я не помню, что было с деньгами, но наверное, при желании, можно было купить что-то еще. Просто всё это было настолько НЕВАЖНЫМ, второстепенным. А там любофф, там друзья, романтика, походы.... Да и готовить я не умела особо, позже научилась. Мне просто не приходило в голову думать о лучшей еде. Не голодна - и хорошо.
Эх, молодость, молодость...

:))

Mas`ka 15-02-2009 08:53

Скорее всего голодала бы, если бы не родители :flower: (это им)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.