Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А заразите нас ветрянкой:) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082370)

Бела Пуша 16-02-2009 14:08

а нас тоже!! пожалуйста!
Невский район
у нас в саду в 3х группах уже карантин был, а в нашей все никак ((

Crechet 16-02-2009 14:22

Подруга предложила одежду взять от только что переболевшего ее ребенка, пока нестиранную. Говорит, должно помочь. мы из-за своих кашля-соплей не смогли к ним попасть, чтобы заразиться. как вы думаете, поможет?

Slastena 16-02-2009 14:39

это вирус не стоек во внешней среде, одежда врят ли поможет

Zlovrednaya 16-02-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Crechet (Сообщение 21810313)
Подруга предложила одежду взять от только что переболевшего ее ребенка, пока нестиранную. Говорит, должно помочь. мы из-за своих кашля-соплей не смогли к ним попасть, чтобы заразиться. как вы думаете, поможет?

а вы считаете это хорошая идея после ОРВИ еще и ветрянкой болеть?
Лично я за плановое заражение, но не ослабленного же ребенка осознанно заражать :005:

Atalanta 16-02-2009 15:09

Девочки, кто все-таки сделает прививку от ветрянки - напишите тут, пожалуйста!

annatel 16-02-2009 16:01

А у нас вообще прикол....в садике три раза за полгода был карантин по ветрянке, а моя ни разу не заболела..., хотя вся группа переболела.....вот имунитет!!!! Она вообще очень редко болеет.
А я сама переболела ветрянкой в 23 года....ничего особенного...просто противненькая болезнь.
Умышленно заражать ветрянкой ......это уж слишком!!!!

mamolya 17-02-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Папотам (Сообщение 21745769)
Интересуют детки Красносельского-Кировского и соседних районов, болеющие ветрянкой без осложнений. Заразите, пожалуйста, симпатичного 6-летнего юношу. Будем очень благодарны, в квартиру не полезем, постоим на лестнице (сами заразиться боимся:))), ребёнка запустим только в коридор, придём не с пустыми руками, хлопот не доставим.
Устали перед каждой летней поездкой бояться. Сейчас опять путёвки покупаем. И снова с ужасом ждём весеннего всплеска ветрянки.
В прошлом году пытались заразиться от форумского ребёнка, но не заразились, как ни странно:046:

Очень знакомая тема)))) У меня муж с мед. образованием. Пришел как-то вечером после первого занятия по акушерству и спрашивает, болела ли я в детстве краснухой. Сами понимаете, к чему. Я не болела. Вердикт: надо срочно заразится!!! Пока не переболеешь, о детях даже думать не будем!!! Уже двое, краснухой не болела :080:

mamolya 17-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 21811454)
это вирус не стоек во внешней среде, одежда врят ли поможет

А мы у медиков интересовались, каков механизм передачи. Были в гостях у больного ребенка и собирались к друзьям, где тоже дети. Нам сказали, что через 3-х лиц передается. Встречу с друзьями отменяли.

poema2 17-02-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Ромашечка (Сообщение 21746718)
мы кстати, именно после ветрянки впервые узнали что такое ОРВИ, бронхит и т.п., до этого максимум, что было насморк от зубов,ветрянка иммунитет снижает до нуля.
А где заразились вообще загадка, мы не садиковские и явного контакта не было.

Таже самая история!Перенесли в 1 и8 мес. Деть домашний. Заразил как нистанно папа.В итоге болели все , я папа и дочь. Дочуша перенесла тяжело, рубцы осталсь причем там где дотянуться почасать не могла. Иммунитет до сих пор не востановить!!

miliski 17-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 21761745)
И я понимаю автора.
Сама болела в 14 лет, весь Новый год был испорчен, а краснуха в 19 - вообще жесть!
Так что детскими инфекциями лучше переболеть в ДЕТСТВЕ.:)

Я болела краснухой в 19 лет, кстати, на 9 мая. :) Только темпа 37, есть не хотелось и пятна...

Challenge 17-02-2009 06:27

просветите пожалуйста, а как начинается ветрянка, какие симптомы. У нас вчера был слабый стул вечером раз пять, потом спать легла, под утро проснулась вся чешется в красных блямбах, на животе, в паху, подмышки, лицо, такие огромные опухлости, опять жидкий стул, температура Ждем неотложку, но неизвестность мучает

Sungate 17-02-2009 09:15

Мы 1 раз проконтактировали аж с 2-мя ветряночными детьми сразу, сначала я испугалась, потом решила, что все к лучшему, но мы так и не заболели.
Я чувствую, родиться второй, старшая кааааак принесет из сада :))
Хотя в прошлом году у них вроде уже был карантин в саду...

avto 17-02-2009 09:30

"Погуляйте с ребенком у инфекционной больницы"

Sungate 17-02-2009 09:37

Цитата:

Сообщение от avto (Сообщение 21849824)

я думаю, там не только ветрянкой заразиться можно... :010:

Pudgik 17-02-2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Challenge (Сообщение 21848365)
просветите пожалуйста, а как начинается ветрянка, какие симптомы. У нас вчера был слабый стул вечером раз пять, потом спать легла, под утро проснулась вся чешется в красных блямбах, на животе, в паху, подмышки, лицо, такие огромные опухлости, опять жидкий стул, температура Ждем неотложку, но неизвестность мучает

Не ветрянка - однозначно

МамаНютика 17-02-2009 09:50

Вот все пишут чем раньше,тем лучше..... так может сразу новорожденных девочек нести к деткам ктр болеют ветрянкой и краснухой;)(можете кидать в меня помидорами:004:) если у ребенка такой сильный иммунитет так зачем его насильно гробить:005: ну не понимаю я:009:

Miroshka 17-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от avto (Сообщение 21849824)

Не факт. Лежали там неделю - ничем, т-т-т, не заразились.

Pudgik 17-02-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 21850392)
Вот все пишут чем раньше,тем лучше..... так может сразу новорожденных девочек нести к деткам ктр болеют ветрянкой и краснухой;)(можете кидать в меня помидорами:004:) если у ребенка такой сильный иммунитет так зачем его насильно гробить:005: ну не понимаю я:009:

Потому что во время беременности он падает. И "спасибо" не переболевшая девочка родственникам-оберегателям не скажет.

miliski 17-02-2009 13:36

Вы думаете она скажет спасибо, если будет в течении жизни постоянно болеть время от времени опоясывающим лишаем? :) Вопрос риторический и даже бессмысленный, как вопросы надо ли ходить с ребенком по магазинам и отдавать ли его в сад... Кому надо, те отдают, ходят, заражают, вакцинируют и т.п... И никто, кроме господа бога не подтвердит или опровергнет их мнение. :)

Pudgik 17-02-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21861164)
Вы думаете она скажет спасибо, если будет в течении жизни постоянно болеть время от времени опоясывающим лишаем? :) Вопрос риторический и даже бессмысленный, как вопросы надо ли ходить с ребенком по магазинам и отдавать ли его в сад... Кому надо, те отдают, ходят, заражают, вакцинируют и т.п... И никто, кроме господа бога не подтвердит или опровергнет их мнение. :)

Ветрянкой болеют 90% детей, а опоясывающий лишай у скольки процентов взрослых?
И вы это... Вы сейчас с ребенком разговариваете, у которого мать и бабушка придерживались ваших воззрений. И до крайности гордились, что я ни одной детской болячкой не болела.
Когда три недели назад у меня началась ветрянка - я им все слова сказала, какие нашла. Потому что прививок мне нельзя, а впереди - корь, краснуха, скарлатина и прочее... Ибо мой ребенок ходит в сад.
Если же эти милые детские болезни поймают меня во время второй беременности - то ребенок родится либо мертвый, либо со множественными пороками развития. И благодарности к оберегавшим родственникам я не испытываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.