Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не пригодилось (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067867)

Баграм 10-02-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 21488854)
Я по жизни жмот и транжир (то есть на что-то денег жалко, а на что-то они рекой текут). Вот тема зря потраченных кровных не дает мне покоя, даже несмотря на стабильную финансовую ситуацию. Хочу поделиться опытом, что из покупок на детей не пригодилось, может хоть кого-то отговорю:
1. Молокоотсос. У меня двое детей успешно выкормились без него (старшую кормила до года и 8 мес., младшего до сих пор кормлю). Сцеживаться не нужно, глупости все это, не слушайте никого (вес старшей при рождении был 2700, и ничего, ей хватило сил насосать себе из меня 1200 за первый месяц). Даже если вы планируете на работу выходить или оставлять ребенка на время, - не торопитесь его покупать, может вы передумаете, как я .
2. Кроватка. Купила перед родами и с маятником, и с колесами съемными, но ничего из этого вообще не пригодилось, поскольку ребенки спят со мной (у груди)или на улице. В итоге, когда в 1,5 года старшей мы переезжали, кровать вообще не стали собирать, собрали в 2,5 года, и она сама в 2 и 7 туда переехала (типа взрослая стала и ночник персональный очень ее подкупил). Младший в кровати старшей не спит, хотя возможность есть, она же днем в саду. Балдахин и бортики ИМХО пылесборники, а аллергия на пыль – очень распространена. Мой выбор сейчас - разборная кровать-манеж – ее и на дачу и в долгие гости можно с собой увезти, и стоит недорого, а оставить там ребенка ненадолго вполне можно.
3. Манеж – я вообще против (психологи, кстати тоже). Свободу попугаям. На полу вполне прекрасно ребенку живется. Сначала на одеяле, на коврике, а потом и на голом полу. Заодно и закалится.
4. Шезлонг до 3 мес. Прекрасно заменяется автокреслом или полом.
5. Стул для кормления навороченный. Купила в Икее за 500 рублей и счастлива. Нужен он был полгода, а потом ребенок по собственной инициативе переехал за общий стол. Кстати у знакомой стул за 6000 (классный вообще, с наворотами, в нем типа даже спать можно), но результат тот же – деть в нем не сидит.
6. Подогреватель для детского питания. Я его даже из коробки не вытащила!!! Баночки проще греть на батарее или на водяной бане. Быстрее, кстати, тоже.
Если кому интересно, могу продолжить, хотя по себе знаю, если я хочу что-то купить, то доводы разума в лице мужа не работают. Долой шопоголиков!!!! (меня первую долой).

из этого списка с первым ребенком была только кроватка. И Сейчас у меня кроватка куплена. Я чесно говоря, не понимаю , почему многие так радуются, что ребенок с ними спит и кроватка им не нужна. Во-первых, не гигиенично это...ну потеете вы там...сексом ведь наверно , занимаетесь :)) Во-вторых, отдыхатолком никакого нивам , ниребенку. Ну с ребенку то может все равно. а вот родителям....Спали иногда вместе все ...но это жутко не удобно, ни муж, ни я не высыпались. Да и зачем приучать малыша к вашей кровати? Правда у меня есть пример,, когда мамашка до 5 лет с ребенком спала:065:

VIAnastasya 10-02-2009 17:59

Ни каким молокоотсосом не пользовалась-его заменял мой ребенок, которого я кормила по требованию до 2 лет. Кроватка самая простая, хотя спал со мной периодически, но днем в кроватке. Был снят бортик и кровать была придвинута к родительской, потом по ночам сам перекатывался.
Стульчик тоже простой, который вставляется в столик-сидел высоко, потом за своим столиком, потом перебрался за наш.
Шезлонга и кресла в машину первый раз не было-сейчас купила с рук (бюджетненько)
Грела еду в микроволновке. Овощи варила на пароварке, которая в икее прим. 100 руб.
Вообще против манежа.
Грелочка солевая нужна. Блендер тоже очень нужен.
Больше всего меня сейчас волнует Радионяня-с первым была все время в напряжении. Если приобрету, станет ли легче?

tendermay 10-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Баграм (Сообщение 21528965)
Я чесно говоря, не понимаю , почему многие так радуются, что ребенок с ними спит и кроватка им не нужна. Во-первых, не гигиенично это...ну потеете вы там...сексом ведь наверно , занимаетесь :)) Во-вторых, отдыхатолком никакого нивам , ниребенку. Ну с ребенку то может все равно. а вот родителям....Спали иногда вместе все ...но это жутко не удобно, ни муж, ни я не высыпались. Да и зачем приучать малыша к вашей кровати? Правда у меня есть пример,, когда мамашка до 5 лет с ребенком спала:065:

Наша дочь спала с нами до 1,5 лет, т.е всё время пока была ГВ. И дело наполовину было в моей лени. Вставать ночью, кормить, укладывать обратно - вот это для меня никакого отдыха. А перевернуться с одного бока на другой, дать сисю - и спи дальше! Красота!:))
Но кровать у нас была! :)) До определенного возраста тусили днем, после 1,5 лет спали сами.

По теме - самое ужасное - огромное количество одежды!!!!:001:
Молокотос использовался очень активно. Я на работе с 3-х месяцев, создавали запасы
Шезлонгом пользовались вовсю, но нам его подарили, в этот раз сама покупать не буду (заранее точно)

Вообще, заранее планирую купить чуть-чуть :)) распашонок-ползунков удержаться бы);)
коляску и ванночку.

По поводу ванночки - мы до 3-х месяцев купались в травках, на большую ванну просто не напасешься.

Sabrinka 10-02-2009 18:28

Цитата:

из этого списка с первым ребенком была только кроватка. И Сейчас у меня кроватка куплена. Я чесно говоря, не понимаю , почему многие так радуются, что ребенок с ними спит и кроватка им не нужна. Во-первых, не гигиенично это...ну потеете вы там...сексом ведь наверно , занимаетесь :)) Во-вторых, отдыхатолком никакого нивам , ниребенку. Ну с ребенку то может все равно. а вот родителям....Спали иногда вместе все ...но это жутко не удобно, ни муж, ни я не высыпались. Да и зачем приучать малыша к вашей кровати? Правда у меня есть пример,, когда мамашка до 5 лет с ребенком спала:065:

Согласна на все сто!!! И даже не из-за гигиены, а больше из-за того, что постель мужчины и женщины должны разделять ТОЛЬКО мужчина и женщина, и даже ребенок там третьим быть не должен, уж не говоря об остальных:)) Ночью мама уходит к папе, и я считаю, что ребенок к этому должен привыкнуть с пеленок. ИМХО!!!

Alvigu 10-02-2009 18:28

А я заранее купила все необходимое на мой взгляд
коляску (хотя многие из-за удобства или из экономии пользуются слингами-кенгурухами)
кроватку (тк тоже склоняюсь к мысли, что у ребеночка должна быть своя территория и лениться конечно хотеться будет, но что делать? когда только узнали с мужем о долгожданном чуде-уже сразу поняли, что жизнь поменяется радикально и придется от многого привычного и удобного отказаться, так что подходить ночью к кроватке-еще не самое трудное)
ванночку с подставкой (потому как у нас кабинка душевая)
подогреватель, стерилизатор подруга дала (попользуюсь-отдам)
одежку всякую прикупила, конверт, комбинезон...
А чем пользоваться не буду или подругам отдам или сестре оставлю.
Не хочется экономить на ребятенке и своей радости

Баграм 10-02-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Sabrinka (Сообщение 21530745)
Согласна на все сто!!! И даже не из-за гигиены, а больше из-за того, что постель мужчины и женщины должны разделять ТОЛЬКО мужчина и женщина, и даже ребенок там третьим быть не должен, уж не говоря об остальных:)) Ночью мама уходит к папе, и я считаю, что ребенок к этому должен привыкнуть с пеленок. ИМХО!!!

Да да :)) это моя главная неозвученная мысль. По ночам у меня своя территория , у ребенка своя:004:

Тоня Монтана 10-02-2009 18:50

Цитата:

Нам почти 2 и мы спим вместе, все втроем и нам очень хорошо:love:. Я счастливая женщина сплю с двумя самими любимыми мужчинами по бокам. А секс, он у нас из-за этого стал очень разнообразный:073::065:, в ванной, на кухне:073:. Зато высыпаются все, что не скажешь о первых неделях, когда мы спали раздельно.
Да о чем этоя я:009: Короче кроватка не не пригодилась:))
Молокоотсос, туда же и стерлизатор, все трата денег. Куча детской косметики, котрой в итоге не пользовались, так как перешли на обычные масла из аптеки (абриоксовое и виноградное).
Очень пригодились, как это не банально пеленки. С успехом используем их до сих пор. Никакое махровое полотенце не сравниться с их скоростью впитивания влаги после ванной. Вобщем пеленок много не бывает, даже при использовании подгузников.

ahgalina 10-02-2009 18:54

мне не пригодились накладки на соски:)

Трильби 10-02-2009 19:46

Про молокоотсос мысль была заранее не покупать, мне за три с половиной года грудного вскармливания двоих детей не пригодился (на бабушек не оставляла - нет их рядом, на работу выходить рано передумала). Кому то может и нужен.
Про стул - стул нужен. читайте внимательно, просто недорогой, если для вас критично (мы свой еще и на юг к маме возили).
Из косметики на двоих детей ушло полппробника бюбхен под подгузник, да масло массажное пригодилось (остатками мазались бабушка и сестра для загара :) ).
Кровать - личное дело каждого, а насчет секса - у нас на кухне диван и в ванной всякое бывает, когда дети заснут :).
Нет, мне тоже на своих радостей денег не жалко, но во-первых у некоторых их ограниченное количество, во-вторых, этим деньгам можно найти массу более рациональных применений (вложить в оплату родов и т.п.), в-третьих, если уж вы покупаете нечто дорогое (типа коляски от 15000 и в бесконечность), будьте честны с собой, это нужно не столько ребенку, сколько вам для самоутверждения (хотя дорогая коляска конечно круто :) ). Как муж говорит насчет детской одежи: "Стоило 9 месяцев мучиться, чтобы родить себе куколок" :).

Nattsi 10-02-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 21532026)
мне не пригодились накладки на соски:)

А я за ними из р\д в магазин вприпрыжку бежала - деть левый сосок разгрыз:(. Хотя слгласеа, заранее покупать их не надо.
Молокоотсосом пользуюсь - но мне его привезли, когда возникла необходимость (лактостаз).
В кроватки спим с 1го дня жизни.
До остальных перечисленных вещей пока не доросли :))

Юкк@ 10-02-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 21489688)
Все люди разные:
Мне из этого списка не пригодились лишь шезлонг и манеж, да мы их и не покупали:)) .

+1000
Мне из списка автора не пригодился только манеж,мы тоже его не покупали,но шезлонг,очень меня спасал тк не было автокресла до 7 мес ребёнка,и молокоотсос был мои спасителем,тк можно было куда-то уехать не на три часа,а на шесть например,оставив сцеженное молоко в контейнере,подогреватель вот не уверена пригодился или нет.а всё остальное было очень даже нужно.
Вообщем из вашего списка не стала бы покупать манеж и подогреватель ,а всё остальное нужно ИМХО

Баффи 10-02-2009 21:58

Аналогично! Двое детей выросли без манежа, подогреватель тоже без надобности. Шезлонг очень помогал, обязательно куплю. Поставила ребетенка на кухню и обед-ужин варишь, ребзь тебя видит-слышит. Кроватка есть старенькая, тоже вещь нужная, правда второй спал в ней месяцев с 2-3, до этого в коляске и со мной. Молокоотсос куплю, причем хороший, т.к. дети мою грудь не берут, извините за интимную подробность, сосков нет вообще. Оба искусственники поэтому. В этот раз буду кормить своим молоком из бутылки. А вот на вещах явно сэкономлю, от сыновей всего осталось, совсем чуть-чуть новенького прикуплю.

Alin29 10-02-2009 22:04

Не понадобилось:
1.подогреватель,
2.молокоотсос,
3.манеж,
4. прыгунки,
5.ходунки,
6.распашенки (ребенок родился крупный, пользовались бодиками),
7.меховой комбез
8.ванночкой пользовались МАЛО
9.кенгурухой пользовались МАЛО
10.стерилизатор
11.развивающий коврик

ЭДНА 10-02-2009 22:07

Полностью согласна со списком в первом посте за исключением ШЕЗЛОНГА :ded: Вещь крайне полезная окзалась. Когда я готовил на кухне, мелкая (мелкий) сидели в шезлонге рядом. В автокресле не очень удобно оказалось дома держать. Мне по-крайней мере :)

Dina Sergeevna 10-02-2009 22:44

из этого списка ничего не покупали. кровать у нас была, но простая и без наворотов, что повторим и со вторым ребенком.
единственное с чем не согласна - это стульчик для кормления. купили чикко полли, с 3.5 мес. в нем(сначала раскладывали как шезлонг). вчера было 2 года и до сих пор проситься посидеть в нем иногда. хотя ест давно за общим столом. но стул в отличном состоянии и планируется под младшего братика.
меня этот стул выручал не раз, особенно когда готовила обед на 6-метровой кухне и дочка была полностью изолирована от опасности и преспокойно, в нем сидючи, книжки читала.

Иррусик 10-02-2009 23:04

Молокоотсос нам понаобился - сцеживалась на кашу (на молочку аллергия), а еще нужен был, когда один раз был лактостаз. Поэтому сразу его покупать не нужно, понадобится - докупите. Так и со всем остальным - можно ведь докупить по мере необходимости. В стуле (а нам 2,5 г.) до сих пор сидит - очень его уважает.

ogintsovaya 10-02-2009 23:25

Относительно первого поста, 1молокоотсос вообще не покупала да и сцеживаться не пришлось, 2кроватка нам нужна, спим в ней, 3манеж не покупала, 4шезлонг нам пригодился - в поезде выручил нас, 5стульчик у нас хороший, тусим в нем с 4 месяцев, 6подогреватель не покупали. Еще не особо нужна маленькая ванночка и термометр для воды

Tats2 10-02-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 21488854)
Я по жизни жмот и транжир (то есть на что-то денег жалко, а на что-то они рекой текут). Вот тема зря потраченных кровных не дает мне покоя, даже несмотря на стабильную финансовую ситуацию. Хочу поделиться опытом, что из покупок на детей не пригодилось, может хоть кого-то отговорю:
1. Молокоотсос. У меня двое детей успешно выкормились без него (старшую кормила до года и 8 мес., младшего до сих пор кормлю). Сцеживаться не нужно, глупости все это, не слушайте никого (вес старшей при рождении был 2700, и ничего, ей хватило сил насосать себе из меня 1200 за первый месяц). Даже если вы планируете на работу выходить или оставлять ребенка на время, - не торопитесь его покупать, может вы передумаете, как я .
2. Кроватка. Купила перед родами и с маятником, и с колесами съемными, но ничего из этого вообще не пригодилось, поскольку ребенки спят со мной (у груди)или на улице. В итоге, когда в 1,5 года старшей мы переезжали, кровать вообще не стали собирать, собрали в 2,5 года, и она сама в 2 и 7 туда переехала (типа взрослая стала и ночник персональный очень ее подкупил). Младший в кровати старшей не спит, хотя возможность есть, она же днем в саду. Балдахин и бортики ИМХО пылесборники, а аллергия на пыль – очень распространена. Мой выбор сейчас - разборная кровать-манеж – ее и на дачу и в долгие гости можно с собой увезти, и стоит недорого, а оставить там ребенка ненадолго вполне можно.
3. Манеж – я вообще против (психологи, кстати тоже). Свободу попугаям. На полу вполне прекрасно ребенку живется. Сначала на одеяле, на коврике, а потом и на голом полу. Заодно и закалится.
4. Шезлонг до 3 мес. Прекрасно заменяется автокреслом или полом.
5. Стул для кормления навороченный. Купила в Икее за 500 рублей и счастлива. Нужен он был полгода, а потом ребенок по собственной инициативе переехал за общий стол. Кстати у знакомой стул за 6000 (классный вообще, с наворотами, в нем типа даже спать можно), но результат тот же – деть в нем не сидит.
6. Подогреватель для детского питания. Я его даже из коробки не вытащила!!! Баночки проще греть на батарее или на водяной бане. Быстрее, кстати, тоже.
Если кому интересно, могу продолжить, хотя по себе знаю, если я хочу что-то купить, то доводы разума в лице мужа не работают. Долой шопоголиков!!!! (меня первую долой).

а у меня с точностью до наоборот- весь ваш список ползовала и пользую до сих пор!!!!
1. молокоотсос- практичнее конечно его взять в аренду- мне он очень помог - просто очень
2. кровать- не знаю кому как- но кровать нам пригоилисаь - наша семья включая доченку против СС:))))
3. еще не купила- но куплю обязательно и плевать я хотела на психологов- я не смогу уследить за ребенком ... где-то и когда нужно будет ограничть его пространство:)
4.- шезлогн- ну нас он спала с первого месяца.... с колик- спала днем при коликах только в нем... в автокресле все-таки полусидя получаетя- в шезлонге- лежа.. и качать ного УДОБНЕЕ_ проверено- не только мной:)
5. куплю навороченный= потмоу что нужен будет- моей нужен будет 100%
6.ура подогревателю!!!! особенно сейчас разогревать банки с пюре удобно -поставил на таймер- пришел -пюре нужной температуры- про смесь вообще молчу:)))герть на водяной бане- увольте- я за прогресс:))))
так ,что все сугубо индивидуально:))))) и мен понадобилось ВСЕ из вашего списка:)

*pti4ka* 10-02-2009 23:33

Молокоотсос пригодился, но соглашусь с выше высказывающимися, что его можно докупить по мере необходимости.:ded:
Подогреватель,стерилизатор,манеж- не покупали,т.к. посмотрела у подруги, имеющей ребенка на полгода старше моего,на нераскрытые коробки :027:с этими вещами...не пригодились они ей.
А вот за шезлонг отдам свой голос!:0020: Нужная вещица- спокойно можешь заниматься приготовлением обеда/ужина, мыть посуду, гладить, а тем временем разговаривать с ребенком, он лежит/сидит и все ему видно и слышно.:080::003:

Никитина мама 10-02-2009 23:39

Нам не понадобилось:
подогреватель
шезлонг
коврик развивающий
слинг
пеленальник
ходунки
прыгунки
ванночка
блендер
Это даже не покупала.