Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О ветеранах и пожилых. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060256)

А****Я 08-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21410991)
А Вы не думаете, что у него жена есть??? Или любимая женщина? Или когда человек выходит на пенсию, то его потребности в жизни сводятся к минимальной продуктовой корзине и набору бесплатных лекарств? :009:

Стоооп... а почему она должна иметь лифчик, а я и моя бабушка - нет.

А****Я 08-02-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 21411027)
Ну, если сравнить двух стариков в 80-е... Того, кто был эвакуирован из Питера в декабре 41-го и в январе 42 - разница невелика. Нот один блокадник - прожил 4 месяца в блокаде, а второй нет. У первого льготы, второй так, никаких прав. А разница - в несколько дней. Труженники тыла - дети, работавшие в эваукации - прав никаких. Так что тут справедилвости тоже не было.

А еще были те, кто погибли. Чьи жены растили детей без отцов.

Родинка 08-02-2009 02:05

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411129)
Стоооп... а почему она должна иметь лифчик, а я и моя бабушка - нет.

А я и не сказала, что Вы и Ваша бабушка не должны иметь. Я всего лишь высказала свое мнение, почему старики такие злые.

А****Я 08-02-2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21411313)
А я и не сказала, что Вы и Ваша бабушка не должны иметь. Я всего лишь высказала свое мнение, почему старики такие злые.

Тогда почему вы считаете, что его поведение допустимо.
Человек злоупотреблял своими правами, и его дети тоже, так как многие просто с их документами влезали.
Отсюда и негатив к фразу "Инвадиды вне очереди".

Lucent 08-02-2009 02:14

Скажите а кем являетесь лично Вы, что берете на себя право рассуждать "допустимо" или нет такое поведение?..... почитала здесь и в тихом шоке... держать в себе такую злость... да отпустите вы все.... помнить такие вещи из-за какого-то бюстгальтера или батона колбасы кем-то купленным вне очереди (по законным заметим льготам)....... Сделайте себе одолжение - забудьте и отпустите! .....Да и речь в топике вроде совершенно о другом, неприятно читать право.......

Родинка 08-02-2009 02:16

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411391)
Тогда почему вы считаете, что его поведение допустимо.
Человек злоупотреблял своими правами, и его дети тоже, так как многие просто с их документами влезали.
Отсюда и негатив к фразу "Инвадиды вне очереди".

Что значит "злоупотреблял"? Извините, толпа народу расступилась при виде инвалида? Чтобы ему не пришлось "расталкивать локтями"? он просто добивался своего права, а не злоупотреблял.

А****Я 08-02-2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 21411505)
Скажите а кем являетесь лично Вы, что берете на себя право рассуждать "допустимо" или нет такое поведение?..... почитала здесь и в тихом шоке... держать в себе такую злость... да отпустите вы все.... помнить такие вещи из-за какого-то бюстгальтера или батона колбасы кем-то купленным вне очереди (по законным заметим льготам)....... Сделайте себе одолжение - забудьте и отпустите! .....Да и речь в топике вроде совершенно о другом, неприятно читать право.......

Да я и не злюсь. Просто задумалась, а откуда такое отношение к старикам.
Да и почему они сами такие во многом.

И еще, говорить я могу все. чо угодно, особенно, если это соответствует истине. Сюсюкать же над старухами, да, жалко, но, где их дети?

А****Я 08-02-2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21411543)
Что значит "злоупотреблял"? Извините, толпа народу расступилась при виде инвалида? Чтобы ему не пришлось "расталкивать локтями"? он просто добивался своего права, а не злоупотреблял.

Права купить без очереди лифчик?:046::010:
Билеты, продукты, лекарства... это да, пожалуйста.
А лезть без очереди за диффицитом в виде лифчиков - хамство и наглость.:046::016:

Родинка 08-02-2009 02:26

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411619)
Права купить без очереди лифчик?:046::010:

Право купить без очереди. А что ему нужнее - предоставьте решать самому.

Т.е. Вы все-таки думаете, что жизненная потребность пенсионера и инвалида -
Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411619)
Билеты, продукты, лекарства...

а дефицит ему не нужен..

Мдяяя, а потом удивляемся - что ж у нас старики такие злые...

А****Я 08-02-2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21411736)
Право купить без очереди. А что ему нужнее - предоставьте решать самому.

Т.е. Вы все-таки думаете, что жизненная потребность пенсионера и инвалида -
а дефицит ему не нужен..

Мдяяя, а потом удивляемся - что ж у нас старики такие злые...

Нужен, но, лифчики??? Это - хамство.

Родинка 08-02-2009 02:33

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411774)
Нужен, но, лифчики??? Это - хамство.

Потрудитесь объяснить, почему хамство именно лифчики. :091:
Я не понимаю, мне уже даже смешно..

А****Я 08-02-2009 02:34

И еще, в отличии от некоторых, я сожру кассиршу, которая позволила обидеть старушку, мой ребенок никогда не сядет в транспорте, если стоит хоть один пожилой человек, даже, если тот его уговаривает сесть.
Я сама всегда помогу старику, который пытается выбрать фрукты в супермаркете, елси вижу, что ему тяжело...

Но, я имею право знать и остальное.

А****Я 08-02-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21411847)
Потрудитесь объяснить, почему хамство именно лифчики. :091:
Я не понимаю, мне уже даже смешно..

А не хочу я вам объяснять. Сделаю скидку на беременность.

Larchonok 08-02-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21410869)
Мне кажется, что злыми их сделала жизнь, которая на протяжении многих лет доказывала, что если не будешь распихивать локтями - не получишь. Уважать стариков надо. А то они жизнь свою положили, а на старости лет копейки считают. А в 80-х все в очередях стояли. И слава богу, что ветераны без очереди пройти могли. А если он и распихивал, то потому, что фиг кто его просто так пропустит.

Ай, не хотела влезать.

ИМХО, Вы ошибаетесь.
Злыми людей делает не жизнь, злыми они становятся из-за внутренних склонностей и качеств. А окружающая среда слегка добавляет.
Только и всего.

Родинка 08-02-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21411898)
А не хочу я вам объяснять. Сделаю скидку на беременность.

Не переживайте, мне уже рожать пора :004:
Просто Вы не понимаете, зачем инвалиду лифчик. Другой не понимает, зачем инвалиду еще что-то, третий думает про еще что-то. В итоге получается, что не очень -то права и льготы инвалидов и пенсионеров соблюдаются.
А если-бы каждый просто, не задумываясь зачем, а просто потому что положено, давал возможность инвалиду получить свою льготу, например, купить без очереди, они бы чувствовали, что их уважают.
Вы в предыдущем своем посте описали что конкретно Вы в отличие от некоторых делаете. Тем самым описали то, что по-Вашему мнению положено старикам. Т.е. Вы взяли на себя право рассудить - фрукты - надо, а лифчик не надо, пусть его жена старым попользуется. А Вам лифчик нужнее и важнее.
То же самое читала где-то про особых деток, которым положено в поликлинике без очереди проходить. И почему-то всегда находятся в очереди люди, которые наделяют себя правом оценить насколько действительно положена эта льгота ребенку.

Родинка 08-02-2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 21412245)
Ай, не хотела влезать.

ИМХО, Вы ошибаетесь.
Злыми людей делает не жизнь, злыми они становятся из-за внутренних склонностей и качеств. А окружающая среда слегка добавляет.
Только и всего.

Может быть я и ошибаюсь.

А****Я 08-02-2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21412247)
Не переживайте, мне уже рожать пора :004:
Просто Вы не понимаете, зачем инвалиду лифчик. Другой не понимает, зачем инвалиду еще что-то, третий думает про еще что-то. В итоге получается, что не очень -то права и льготы инвалидов и пенсионеров соблюдаются.
А если-бы каждый просто, не задумываясь зачем, а просто потому что положено, давал возможность инвалиду получить свою льготу, например, купить без очереди, они бы чувствовали, что их уважают.
Вы в предыдущем своем посте описали что конкретно Вы в отличие от некоторых делаете. Тем самым описали то, что по-Вашему мнению положено старикам. Т.е. Вы взяли на себя право рассудить - фрукты - надо, а лифчик не надо, пусть его жена старым попользуется. А Вам лифчик нужнее и важнее.
То же самое читала где-то про особых деток, которым положено в поликлинике без очереди проходить. И почему-то всегда находятся в очереди люди, которые наделяют себя правом оценить насколько действительно положена эта льгота ребенку.

Стерла свой пост.
Не буду обижать беременных.
Извините, но пишите глупости и я вас ставлю в игнор, чтоб не нахамить.

Я выше объясняла, что это требовали не инвалиды, а их дети, которые могли привезти в эту давку старого человека и отправить покупать им нужные только им вещи.

Larchonok 08-02-2009 04:19

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21412298)
Может быть я и ошибаюсь.

Хотите пример?

Понадобилось мне во время беременности к окулисту за справкой сходить.
Пришла.
Перед кабинетом очередь.
Все с номерками. Сидят спокойно.
И какие-то бабушка с дедушкой отношения выясняют, кто первым пойдет.
Сначала мирно, потом на повышенных тонах.
А потом бабушка заскочила в кабинет, дедушка ринулся за ней выкинул старушку и оттуда (именно выкинул, откуда только силы взялись?).
Бабушка ломанулась обратно, и, в свою очередь, выкинула дедушку, хлопнув дверью так, что я, молодая, еле ее открыла.

Вот скажите, кто виноват в том, что 2 пожилых человека так себя вели?
Общество? Государство?

По мне, так это банальное неуважение друг к другу, и тот самый принцип: "мне все должны". И сидит это все в них самих. Это внутреннее состояние.

п.с. Больше я за справками в поликлинику не хожу. Боюсс, знаете ли.:))

Маня 08-02-2009 08:35

Вначале писали про замечательных людей, которых не сломила жизнь (а была она трудной!). Просто они такими были всегда! Всегда были вежливыми, добрыми, отзывчивыми. И это просто невозможно не уважать. А хамство свойственно всем возрастам. Не надо идеализировать старость, уважать да. Но с возрастом люди лучше не становятся.. ИМХО

kimkim 08-02-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 21406880)
Та я ж писала не для того, чтобы похвастаться тут... Меня уже давно это гложет (этому случаю уже почти год, наверное...)... Просто для меня, для вас, для моих друзей, для большинства людей, годящихся этой бабульке в сыновей-дочерей, а то и внуков-правнуков, эта сумма денег смешна (ну сейчас проезд в маршрутке стоит примерно столько же!). А для человека, который прожил почти всю жизнь, который работал всю жизнь (скорее всего, тогда ж нельзя было не работать) и судя по возрасту, поднимал страну после войны, который в эту страну реально вложился, гораздо больше, нежели я или мои знакомые, вот для неё эта сумма оказалась непосильной!!! Вот за это стыдно!

И в то же время, совсем недавно (пока не сменила работу месяц назад) я ездила в общественном транспорте и бесилась от тго, что "бабки в самый час пик едут..." Ну, типа, могли бы и в другое время... А теперь тоже стыдно...

Доброта не измеряется наличием денег,о ней громче говорят поступки.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.